Гросс Дэн : другие произведения.

Сэр Флауэрхарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смелый рыцарь Сэр Флауэрхарт и его конь Росифал отправляются спасать мир из рук ужасной Королевы болота. По пути герои встретят невероятных персонажей и невообразимые диковинки, но также столкнутся и с жесточайшей нехваткой еды. Разумеется, последнее никоим образом не отразится на первом...

  Когда силы зла захватили Землю, Сэр Флауэрхарт на своем коне Росифале двинулся на спасение. Путь лежал через загадочную Долину Бессмертных. Питания здесь было не сыскать, даже для коня, но изредка встречались заплутавшие бедолаги, которыми было грех не перекусить. Поравнявшись с таким человеком, Сэр говорил ему: 'Полезай ко мне в рот'. Многие слушались, и тогда героическая пара продолжала путешествие. Те, кто подозревал что-то неладное, не хотел помогать путникам в их освободительном походе, все равно в итоге становились пищей после короткой битвы или погони. Иной народ представлял собой настолько печальное зрелище, что Сэр не решался успокоить ими разыгравшийся желудок, зато Росифал уплетал их с удовольствием - и ботинка не оставалось лежать на земле.
  Местные крестьяне встречали Сэра поклоном. Окруживши его, они приставали к нему с молениями и причитаниями о тяжкой жизни. Одна семья протянула Сэру младенца, зараженного гигаломой. Сэр вначале не проявлял интереса, но после короткого раздумья охотно схватил пеленки, поразив собравшихся благородством своего поступка. Сэр на прощание заверил мать, что вернет дите здоровым и полным сил. Отъезжая от деревни, Сэр размышлял о малыше - не столько о его лечении, сколько о возможных последствиях поглощения такого нездорового лакомства. В конце концов обед достался неприхотливому коню. Но путники не стали подло убегать, они вернулись к семье и под видом младенца отдали в руки матери и отца небольшого исхудавшего козла, которого ранее подобрали у пригорка. Присутствовавшие не заметили разницы, или, возможно, заметили, но благоразумно подыгрывали. Путешественники и семья расстались в хороших отношениях. В сумерках, однако, Сэр с конем вернулись в деревню и на двоих слопали всех, кого нашли, включая козла.
  На следующий день они встретили продавца животных. Его ассортимент состоял из выдр в количестве одной штуки. Сэр выразил желание сделать покупку, но продавец неожиданно заявил: 'Зверек сей - лишь плод воображения, как, впрочем, и ты сам'. Не стерпев такого оскорбления, Сэр в ярости сжевал всех двоих, ничего не оставив даже своему коню.
  Позже недалеко от дороги они нашли крохотную пустоту. Жадный до всего, Сэр проглотил ее, хотя прекрасно знал о последствиях. В тот же день на теле Сэра начал проступать отросток, в дальнейшем получивший от путешественников прозвище Сэр Флауэрпэнтс.
  Стоит ли упоминать встречу путников с мадемуазель Ле Гофф, чья рука по локоть уходила в пасть пятнистой гончей? Или рискованный спуск в глубокий овраг, на дне которого они нашли то, что никаких слов не хватит описать... Впрочем, не будем об этом.
  Наконец, герои достигли финальной точки своего путешествия. Впереди стояла Королева болота - порочная завоевательница мира. Сэр и Королева бились 400 дней и 400 ночей без передышки. Сэр явил невероятную выносливость, и все благодаря силе, которую ему дали съеденные персонажи. Но Королева была слишком сильна, и Сэр, обессиленный, отступил. Они с конем завалились на привал, чтобы отдохнуть и поспать, восстановить силы. Сэру снилось пиршество, где он был окутан всеобщим вниманием, принимал поздравления, подарки и титулы. Однако Сэр так и не увидел новые сутки, и причиной тому был тот простой факт, что его съел собственный конь. Лихое животное лишь облизало губы и помчалось по одинокой дороге. И если Сэр действительно хотел спасти Землю, то коня в жизни интересовали только две вещи - вольно скакать и поглощать. Вот он и галопировал по свету, съедая все на своем пути. И тут оказалось, что эта история и не о Сэре вовсе, а о его коне, от которого теперь зависела судьба всего мира. Росифал с легкостью проглотил Королеву болота - пришел конец ужасной порче. Казалось бы, можно расслабиться и торжествовать. Но коня было уже не остановить. Он пожирал все - друзей и врагов, крепостные стены и хижины, камни и грязь. Он съел, в конце концов, всю Долину Бессмертных и вскоре уже укладывал в пасть саму Землю, только недавно спасенную. Когда это было сделано, он переместился на другие планеты, пообедав и ими. Он съел все до единой галактики, пожрал все известные и неизвестные вселенные, втянул, словно бульон, реликтовое излучение и темную энергию. Наконец, сами основы реальности - время и пространство - треснули меж зубов безумного коня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"