Гросс Сергей : другие произведения.

Север. Право на месть. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая кровь

  Общий файл - http://samlib.ru/editors/g/gross_s_g/sewerprawonamestx.shtml
  
  - Я же лучше твоей китайской жены? - горячее дыхание Эрдэнэ обожгло мое лицо, пробуждая новую волну страсти. Два тела сплелись в одно на огромной медвежьей шкуре, оглашая ночь тяжелым дыханием и сладострастными стонами.
  - Ты самая прекрасная, моя любовь. - аромат ее черных волос пьянил сильнее крепкого вина, дурманя разум и заставляя забыть о завтрашнем походе. Тело свело сладкой судорогой, оставляя в сознание только прекрасное лицо Эрдэнэ и ее нежную оливковую кожу.
  - Не уходи в Хуанхэ, останься со мной. - девушка прильнула к телу и уютно устроила голову на моем плече, я лишь грустно улыбнулся.
  - Ты же знаешь, что не могу, - приподняв ее лицо за подбородок, я нежно поцеловал девушку - роди мне сына.
  - Олаф, тебе не надоело возиться с этими драными сетями? - насмешливый окрик заставил меня оторваться от починки рыболовной снасти.
  - Шел бы ты дальше своей дорогой, Ульрих. - раздраженно дернув щекой, я попытался вернуться к работе, проигнорировав сына ярла с его друзьями.
  - Знаешь, я не могу понять, что Ингрид в тебе нашла? Красавица, может, ты мне ответишь, раз твой муж не знает? - обратился он к вышедшей на шум из дома девушке.
  - Ты слышал моего мужа, тебе здесь не рады, Ульрих. - девушка гордо вскинула подбородок, метая из глаз молнии.
  Рыжебородый мужчина нагло усмехнулся и почесав бороду с вожделением посмотрел на красивую светловолосую женщину.
  - Олаф, я хочу ее, мне кажется, что со мной Ингрид будет куда лучше!
  Отложив сети, я поднялся и подойдя к Ульриху, посмотрел в глаза.
  - Тебе лучше уйти сын ярла.
  - Не могу, Олаф. - Ульрих протянул руку и незамедлительно один из его сопровождающих подал щит. - Она будет моей по закону хольмганга. Здесь, сейчас, без замены щитов!
  - Да рассудят нас боги! - усмехнувшись в ответ на кровожадную улыбку сына ярла, я кивнул жене, показывая на дверь.
  Ингрид зашла в дом, и через минуту вернувшись с топором и щитом, подала их мне, смотря пронзительным взглядом прекрасных синих глаз.
  - Принеси мне его голову!
  - Я сделаю это или умру! - на мгновение крепко прижав к себе Ингрид, я вошел в образованный друзьями Ульриха круг и ударил топором о щит - Да рассудит нас Один!
  - Да рассудит Один! - Откликнулся сын ярла, взмахнув легкой секирой, и сразу двинулся на противника.
  Рядом запахло мочой, скосив взгляд, я брезгливо наблюдал, как под стоящим по правую руку от меня молодым парнем растекается лужа, но не сдвинулся ни на шаг, боясь нарушить боевой порядок. Чертов трусливый итальяшка, хуже вас только христоубивцы и сарацины.
  - Твой сосед протекает франк! - весело прогудел из-под шлема стоявший слева Аугусто.
  - Могу с тобой поменяться, но боюсь твой изнеженный испанский нос может не выдержать. - хмыкнул я в ответ.
  - Тут ты прав, так что терпи франк. - Аугусто посмотрел через плечо латника стоявшего в первом ряду на пришедшее в движение войско сарацинов. - Чего я хочу, так это поскорее оказать подальше от этой проклятой Палестины и жары, и поесть наконец свежего мяса от которого не воняет тухлятиной.
  - Поднять щиты! - раздалась команда над рядами латников.
  - Выживешь, может и окажешься подальше. - повинуясь команде я поднял щит, наблюдая как в нашу сторону от сарацинов летит смертоносная туча стрел.
  - Наконец-то в рай! - справа истошно завопил итальяшка.
  - Наконец-то в рай!!! - подхватили ряды.
  - Ну что Василий, прихватим осман за афедрон?! - Малюта кровожадно оскалился, сжимая в правой руке чадящий факел и неотрывно смотря вперед, на бегущих в нашу сторону воинов.
  - Не беспокойся, сейчас прихватим! - я пробил мешок с порохом и засыпал немного пороха в запал пушки. - Нет, ну что за олухи царя небесного, кинулись все на астраханцев, а те что остались с орудиями, даже сражаться не стали! - выпрямившись, я тоже посмотрел на бегущее на нас войско, ласково поглаживая рукоять пистоли.
  - Турки, что с них взять. - Малюта презрительно скривился.
  - А ну пли ребята! - пронеслась команда.
  - Аха, не успели окаянные! - Малюта весело рассмеялся и поднес факел к запалу - Понеслась родная!
  Как же я ненавижу эти леса! Нужно было остаться в Кароссе! Ни каких змей, ни каких москитов и главное ни каких коровососов которыми кишат эти джунгли! Как только закончим рейд, сразу к хефе Агуону и прочь из этого проклятого демонами места! Прихлопнув очередного москита, я скосил взгляд на Саранта и в очередной раз ему позавидовал. К кому эти твари не липнут так это к асани. Чернокожий напарник по разведке предупреждающе поднял руку, похоже что-то заметив. Обнажив меч, я замер в ожидании неприятностей и они не заставили себя ждать.
  В шею Саранта впилась небольшая стрелка. Огромный асани зарычал и выдрав шип несколько мгновений пялился на него, после чего его ноги подкосились и он упал лицом в землю.
  - Выходите твари! - затравлено озираясь, я безуспешно пытался найти взглядом противника в зелени джунглей - Два демона вам в задницу! Мою кровь вы не получите!
  Внезапно раздался шелест, и мне в левое плечо впилась стрела, заорав от боли, я пошатнулся. С трудом удержав равновесие, я выпрямился и поднял меч, направив его на ближайшие кусты.
  - Я гадил на могилы ваших предков твари!
  Правый бок взорвался болью. Проклятый кровосос молниеносно выскочил из кустов и вогнал в мое тело копье, что-то рыча на своем языке. Заваливаясь на землю, я смотрел как краснокожая остроухая тварь подходит ко мне все ближе оскалив пасть усеянную треугольными зубами.
  - Я убью тебя тва...
  - Их мурто тун! - резко сев на кушетке судорожно зажимая бок, я тяжело дыша уставился в стену.
  Что за бред снится? Казалось, болела каждая клетка тела. По лицу что-то текло. Я плачу? Проведя ладонью по лицу, я оторопело уставился на кровь. Меня начал пробивать озноб. Кровь из глаз?! Что за?! Через мгновение я ощутил как по губам и подбородку что-то заструилось. Из носа тоже побежала кровь. Пытаясь зажать кровоточащий нос и хоть что-то понять, я панически заметался на кушетке.
  Мои метания прервал резкий спазм отразившийся вспышкой пронзительной боли во всем теле, от которой меня скрутило. К горлу подступила тошнота. Свесив голову с кушетки и судорожно уцепившись руками за край я изверг на пол остатки вчерашнего ужина перемешанных с кровью.
  Пальцы, до боли вонзившиеся в дерево, затекли. Рвотные позывы прекратились. В ушах противно звенело. Все так же свесившись с края кушетки и бессмысленным взглядом смотря на пол, я пытался отдышаться. Капли крови все медленнее струившейся из носа и глаз соединившись вместе падали на дощатый пол. Понимания что со мной происходит не было ни какого. В сознании поселился животный ужас. Если у тебя из всех щелей начинает бежать кровь, то чтобы понять что у тебя серьезные проблемы, врач не нужен.
  Сплюнув на пол кровавый сгусток, я приподнял голову и осмотрелся мутным взглядом. Уже рассвело, в доме на удивление ни кого не было. Тишину нарушало только мое судорожное дыхание и звук капающих на пол с моего лица капель крови. Сделав глубокий вдох, я с трудом вернул своему ослабевшему телу лежачее положение и уставился в потолок. Похоже, я свое отбегал... Обидно. Понять бы хотя бы из-за чего...
  Может эта сволочь Данко траванул? После позавчерашней драки в доме гончара главарь и Немой старались не оставлять нас наедине, да и в принципе близко друг к другу не подпускали, во избежание эксцессов. Решил таким образом отомстить? А статистика то говорит что яд больше женское орудие убийства. Верь ей после этого...
  Хотя вряд ли. Данко бы просто перо под ребра загнал и не стал бы замарачиваться с ядами. Что это тогда? Я не врач, но когда кровь течет откуда только можно, это по идее должно быть вызвано определенной причиной. Телесные повреждения откидываем сразу, если бы меня избили, то думаю, что я бы как минимум проснулся во время процесса. Остается два варианта, отравление либо болезнь. Травить меня не имеет ни какого смысла, проще прирезать. Остается болезнь, и это совсем плохо... Врачей нет, если здесь и есть какие-нибудь знахари-целители, то где их найти я не имею не малейшего понятия. Мои, гм, новые друзья скорее отправят меня на тот свет, чтобы не возится. Но где я смог заразится и главное чем? Или это запоздалая реакция моего организма на местные микробы? Ответа не было... Скосив взгляд на пол, где растеклись остатки моего ужина и крови, я скривился, нужно убрать, пока ни кто не пришел.
  Мои размышления прервал новый рвотный позыв, который попытался заставить тело извергнуть хоть что-то из пустого желудка. Отдышавшись и вновь перевернувшись на спину, я с грустью посмотрел в потолок. В сознании всплыли недавние, но уже успевшие забыться воспоминания о лихорадке в лесу. Будет обидно откинуть копыта среди людей, после того как удалось выбраться из леса.
  Пролежав почти полчаса без движения и каких либо мыслей в голове я стряхнул с себя оцепенение и попытался пошевелится, к моему удивлению организм себя чувствовал хоть не намного но лучше, по сравнению с состоянием сразу после пробуждения или же просто привык. А сны все-таки забавные были, яркие, жаль только эротический всего один.
  Усмехнувшись последней мысли, я медленно сел на кушетке, что получилось с трудом, и раздраженно посмотрел на пол. Нужно убраться пока не пришли мои милые соседи и коллеги по нелегкому делу, и привести себя в порядок, подытожил я мысль, дотронувшись до лица которое стянула корка засохшей крови, иначе могут сгоряча и нож под ребра сунуть, чисто для профилактики.
  С трудом приняв вертикальное положение, я неровной ломанной походкой поплелся к ведру с водой для умывания и тряпкой. Упав на колени возле ведра стоявшего недалеко от камина и оперевшись руками на края, я посмотрел на свое отражение в воде. В первое мгновение после того как удалось рассмотреть свое отражение у меня по спине пробежало стадо мурашек. Данный вид больше подходил какому-нибудь актеру из фильма про зомби, но не как не живому здоровому человеку. Исхудавшее лицо со ставшими резкими чертами, заросшее короткой бородой, покрывала корка засохшей крови, завершали картину глубоко запавшие глаза, в глубине которых бились злость и отчаяние. Пошатнувшись, я сильнее уцепился в края ведра, чуть не расплескав воду. Этот мир сидит уже у меня в печенках!
  Успокоившись, сделав пару глубоких вдохов, я стянул запачканную кровью рубаху и принялся очищать кожу от засохшей крови. Закончив приводить себя в порядок и с трудом передвинув ведро к своей кушетке, я вытер пол, сопровождая весь процесс тихим русским матом. Все тело ломило, голова гудела, словно по ней пробежало стадо лошадей. Завершив уборку и вылив грязную воду во двор, я вернулся в дом, взял со стола кувшин с вином и подошел к окну с открытыми ставнями. На чистом голубом небе весело светило местное солнце. Со злой усмешкой, пытаясь абстрагироваться от терзавшей тело боли, я смотрел на прекрасный утренний пейзаж.
  - Улыбайся зверушка, ты умираешь. - ополовинив несколькими большими глотками кувшин с вином я еще раз бросил злой взгляд на светило и лег на кровать пытаясь уснуть. Ни сил, ни желания думать о том, что со мной происходит, не было. Этот мир меня доконал. Если когда я проснусь, у меня вылезет хвост или вырастут крылья, думаю, меня это уже не удивит. Если не проснусь, тоже, некому будет удивляться.
  ***
  - Половина, ты что такой невеселый? - Данко весело оскалился, смотря на то, как светловолосый парень с трудом поднялся с кушетки и неровной походкой двинулся к ведру, чтобы умыться. - Плохо выспался?
  Полукровка что-то раздраженно пробурчал на непонятном языке, после чего приступил к водным процедурам.
  - Не слышу выкидыш великанов! Громче и на нормальном человеческом языке, а не на своем зверином! - Данко был сегодня в хорошем настроение после продажи большей части награбленного и хотел разнообразить этот вечер вдоволь поиздевавшись над полукровкой. Сидевшие рядом с ним за столом Немой и Кривой лишь с интересом наблюдали за развитием событий, уплетая ужин.
  - Укуси меня. - парень злобно усмехнувшись выпрямился и вытерев рубахой лицо, двинулся к столу.
  - Зачем? Куда?! - Данко от полученного предложения даже растерялся, сбившись с мысли.
  Половина с трудом сел и подтянув к себе тарелку с кашей, налил в рядом стоявший стакан вина. Подняв сосуд, он пару мгновений с задумчивым видом смотрел на него, после чего отсалютовал им Данко.
  - За задницу. - закончил логическую цепочку парень и накинулся на ужин.
  - Я тебя на куски порежу, начиная с задницы! - голос Данко сорвался на шипение, сжимая рукоять ножа.
  - А ну успокоились. - тихий голос Кривого сразу остудил пыл рыжего задиры.
  - Ты сам слышал, что он сказал. - Данко бросил хмурый взгляд на кривого и отломав кусок лепешки продолжил прерванный ужин злым взглядом уставившись в содержимое тарелки.
  - Слышал. - главарь банды запустил руку в мешок, стоявший рядом и достав из него кожаный кошель кинул его Половине - Твоя доля.
  Светловолосый парень развязав тесемки посмотрел равнодушным взглядом на золотые монеты и кивнув отодвинул кошель в сторону, вернувшись к еде.
  - Его похоже и золото не радует. - Данко злобно ощерился - Может, ему лучше тушу быка было дать или что там у этих великанских животных ценится.
  - Я быть доволен. - парень мазнул бесстрастным взглядом по красному лицу Данко на мгновение оторвавшись от каши.
  Кривой с задумчивым видом посмотрел на полукровку и сделав глоток вина решил вмешаться в диалог.
  - Завтра идем на новое дело. Так что будьте готовы.
  - Нет. - Половина, оторвавшись от еды, покачал головой.
  - Что значит, нет? - Кривой злобно сузил глаза.
  Полукровка отодвинул пустую тарелку и задумался, похоже, подбирая слова.
  - Я болеть. Я быть..., - покрутив в руках стакан с вином, парень закончил. - не нужен... бесполезен.
  - Чем заболеть?! Дурака решил повалять?! - Кривой начинал бесится, перепалки полувеликана с Данко его забавляли, но неподчинения он не терпел.
  - Нет. - парень спокойно покачал головой - Я... нужен... отдых. Быть... здоровый... день, день, день. - полукровка показал три пальца, иллюстрируя сколько ему дней нужно на отдых.
  - Кривой да он издевается. - Данко криво усмехнулся - Зачем он нам нужен. Давай я его в расход пущу.
  - Открывать закрытые двери и сундуки ты будешь? - Кривой бросил злой взгляд на рыжего, который сразу стушевался, и задумчиво посмотрел на Половину, который и правда выглядел довольно плохо, это сразу бросилось в глаза когда он подошел к столу. - Один день! Один! - Кривой показал указательный палец - Послезавтра ты пойдешь или сдохнешь, ты меня понял?!
  Половина пару мгновений задумчиво смотрел в открытое окно, после чего повернулся и молча кивнул. Одним глотком опустошив стакан с вином он с трудом поднялся и доковыляв до кушетки опять лег спать.
  ***
  - Половина, шевелись! - Кривой зло ощерился, хотя этого было и не видно в темноте.
  Полукровка ковырялся в замке, постоянно что-то бурча на непонятном языке, и этим еще больше злил главаря банды. Из-за этого выкидыша великанов пришлось отложить планируемый налет на два дня. Что с ним случилось непонятно, но шевелился он с трудом, оклемавшись только к сегодняшнему вечеру. К тому же странностей у Половины за это время прибавилось. Кривой несколько раз застал того, когда он разговаривал сам с собой, чего раньше за полукровкой не водилось. Часто вздрагивал без причины и начинал кого-то искать взглядом или вскакивал несколько раз за ночь с криком. В общем, этот безумный полувеликан заставил задуматься главаря, не списать ли его в мир мертвых, так как становилось совершенно не понятно чего него ждать.
  - Прошу. - полукровка с надвинутым капюшоном и замотанным куском тряпки лицом выпрямился и толкнул дверь, отодвинувшись что бы пропустить всех троих.
  - Молодец. - Кривой прошел первым и зажег магическую лампу, которую взял сразу после того как удалось сбыть добычу, намного удобнее обычной масляной, а в таком трудном деле просто незаменимая.
  "Какой же ты разговорчивый стал, даже говорит с каждым днем все более правильно, особенно в последние два дня, еще бы этого жесткого гортанного акцента не было. - главарь вошел в дом и осмотрелся. - Жаль, что в дом к ростовщику не удалось попасть, - он бросил злобный взгляд на Половину, который зашел последним и прикрыл за собой дверь - и все из-за тебя, теперь приходится довольствоваться мастером по лукам, хотя и это неплохо. Жаль, что до ювелиров не добраться, они все живут в верхнем городе."
  Пройдя кухню, вся компания попала в гостиную, от нее справа вела дверь в лавку, дальше тянулся коридор, который вел в другие комнаты и заканчивался входом в мастерскую, справа виднелась лестница ведущая на второй этаж. На стенах гостиной висели луки, похоже мастер гордился своей работой и стремился показать ее всем посетителям.
  - Немой, идешь в подвал, осмотришь на наличие тайников. Данко, ты на верх. Половина, ждешь здесь, если понадобиться, позовем. Я осмотрю первый этаж. И шевелитесь демоновы дети! - раздав указания, Кривой решительно двинулся в лавку.
  Быстро обшарив лавку и выгребя всю медь и серебро из ящика в конторке, Кривой вернулся обратно в гостиную и застал полукровку за попытками натянуть боевой лук, который он снял со стены. Усмехнувшись забавному зрелищу, главарь направился в следующую комнату. Уже закачивая с осмотром очередного помещения, до него донесся женский крик со второго этажа. Скривившись, Кривой отбросил в сторону пустую шкатулку и вышел в гостиную. Полукровки не было, а со второго этажа все доносились женские крики. Обнажив нож, главарь двинулся к лестнице. Когда он наступил на первую ступеньку, крик прекратился, и раздался глухой звук падения чего-то тяжелого, Кривой ускорил шаг.
  "Не должно же было ни кого быть, ни чем хорошим это не закончится..."
  ***
  - Прошу. - великанский ублюдок выпрямился, толкнул дверь и сделав шаг в сторону пригласил жестом войти.
  "Кривляется, грязное животное. - Данко зло дернул щекой и прошел внутрь кухни - Я до тебя еще доберусь, на куски буду резать выродка. Тебе пока везет, что Кривой за тебя вписывается. - Парень бросил раздраженный взгляд на главаря, у которого в руке засветился магический светильник. - Да и Кривой еще та жадная тварь, взял одну колдунскую лампу, а нам с Немым приходится с масляными возится."
  Достав из заплечного мешка лампу, Данко зажег фитиль, ударив кремнем о кресало и двинулся за главарем. Парень внимательно осматривался вкруг, довольно бубня себе под нос, добыча сегодня должна быть неплохая, хотя все могло бы быть и лучше, такой куш упустили из-за этого больного ублюдка.
  - Немой, идешь в подвал, осмотришь на наличие тайников. Данко, ты на верх. Половина, ждешь здесь, если понадобиться, позовем. Я осмотрю первый этаж. И шевелитесь демоновы дети! - раздав указания, Кривой решительно двинулся в лавку.
  Проводив взглядом спины главаря и немого парень направился к лестнице, ступив на первую ступеньку и оглянулся на Половину. Стоявший до этого спокойно полукровка вдруг вздрогнул и стал озираться по сторонам затравленным взглядом, ища кого-то в пустом помещении. Данко радостно усмехнулся, то что творилось с выродком великанов последние два дня было хоть и непонятно, но безумно весело. Высокомерный ублюдок с замашками благородного и всегда спокойным выражением лица становился похож на сумасшедшего. Сегодня ночью его удалось застать за тем, как он разговаривал с кувшином вина, при этом, судя по интонациям, он с ним ругался! Еще раз с усмешкой посмотрев на полукровку который что-то бормотал себе под нос на непонятном языке, Данко двинулся на второй этаж. Возможно, и не стоит его сразу убивать, в этом состоянии он гораздо смешнее.
  Тщательно обыскав первую комнату, которая оказалась спальней хозяев, парень выгреб все украшения из шкатулки хозяйки и пару кошельков с монетами из ящиков стола и вышел в коридор, двинувшись к следующему помещению. Открыв легким пинком дверь он внимательным взглядом осмотрел комнату. Ни чего примечательного, кровать, стол и комод, да пару полок с книгами. Внезапно слух уловил судорожное дыхание и тихое шипенье, Данко усмехнулся и резко закрыл дверь, за которой пряталась какая-то девчонка и совсем маленький мальчик лет четырех-пяти которому она зажимала ладонью рот.
  - Не бойтесь, я не сделаю вам больно. - Данко прошелся похотливым взглядом по фигурке девочки и еще сильнее усмехнулся - Почти не сделаю.
  Резко отпустив мальчишку и толкнув его к себе за спину, девочка которой по виду едва исполнилось пятнадцать, попыталась ударить вора зажатым в правой руке ножом. Перехватив ее руку, Данко подтянул девчонку к себе заламывая кисть с ножом и радостно засмеялся.
  - Ну ты и стерва! Я люблю таких. - издав стон боли, она выпустила нож - Пошел вон щенок! - Данко отвесил тяжелый подзатыльник пацану, который кинулся на защиту сестры, отправивший его в угол комнаты.
  Голова вора резко дернулась от сильной пощечины, девчонка, шипя проклятия, попыталась вырваться из захвата, снова заносила для удара ладонь. Оскалившись, Данко толкнул свою непокорную жертву к кровати и с силой ударил ее по лицу, от удара хрупкое тело опрокинуло на кровать, из разбитой губы брызнула кровь, окрасив красным белую простынь. Данко сел сверху на девушку и прошептал в ухо.
  - Знаешь красавица, мне так даже больше нравится. Давай посмотрим что ты прячешь. - выпрямившись, он разорвал на груди молодой девушки ночную рубашку.
  Отвесив еще одну сильную пощечину девчонке которая задергалась и попыталась закричать, Данко задрал ей ночную рубашку выше бедер и весело оскалившись, расстегнул свои штаны.
  - Ты не кричи, тебе же самой понравится.
  Охваченный похотью Данко увидел, как рядом с ним, в кровать уперлась нога и кто-то схватив за ворот потащил его назад. В следующий миг правая сторона спины взорвалась болью.
  ***
  - Половина, шевелись! - Кривой зло ощерился, хотя этого было и не видно в темноте.
  - Пошел ты козел. - тихо пробурчал я себе под нос по-русски.
  Причин любить эту гоп компанию у меня стало еще меньше. Непонятная болезнь больше себя ни как не проявляла, по крайней мере, кровотечения больше не было, но все тело болело и шевелится я мог еле-еле. Не помогли даже пару сильных ударов от Кривого, нанесенные похоже чисто в медицинских целях. Отойти удалось только несколько часов назад, слабость практически ушла, но боль осталась, хотя и стала не такой резкой. Короче, обстоятельство того, что вместо одного дня отдыха, на который главарь дал мне разрешение, я провалялся два, его не радовало.
  Меня же не радовали те попытки лечения которые он применял, пытаясь поднять меня на ноги, решив похоже, что все проблемы из-за головы, пытался повысить уровень моей мотивации. Мотивация по Кривому у меня на родине, насколько я помню, судмедэксперты классифицировали как нанесение легкого вреда здоровью.
  - Прошу. - толкнув дверь я сделал приглашающий жест.
  - Молодец. - похвалил меня кривой и двинулся внутрь.
  Зайдя внутрь за остальными, я прикрыл дверь и покосился на главаря который достал лампу, которая представляла из себя полуцилиндр с ручкой, согнутая сторона была закрыта отражателем, прямую стенку закрывало стекло, а в качестве светового элемента выступал стеклянный цилиндр мутно белого цвета толщенной в два пальца и высотой сантиметров десять. Как это конструкция работала, я ни имел не малейшего представления, так как на электрическую лампу была совершенно не похожа, но факт оставался фактом, при повороте раздвоенного хвостовика, расположенного с одного из боков, лампа начинала светиться. Шока у меня если честно не было когда я в первый раз это увидел, и когнитивного диссонанса своим нахождением в средневековом как я раньше думал мире странный агрегат у меня тоже не вызвал, так как на этот момент у меня уже в полный рост нарисовалась другая проблема. Я сходил с ума.
  Все началось с кошмаров, хотя даже не совсем кошмаров. Если быть совсем точным, то кошмаров было большинство. Последние ночи мне снились какие-то битвы, сражения, от первого лица, притом чаще всего снился момент смерти, а при учете яркости снов это обстоятельство радовало меня не сильно. Антураж был всегда разным, по моему мое подсознание пыталось воспроизвести все битвы в истории земли о которых я хоть что-то слышал, и даже те о которых не слышал. Так же все чаще мелькали обрывки историй с антуражем этого мира. Черт, да даже какая-то фантастика со сражениями магов.
  Весь этот поток бреда разбавляли сны, в которых я начинал понимать, что все-таки сплю. Всегда напротив меня стояла красивая девушка, с копной рыжих волос опускавшихся ниже поясницы и что-то мне говорила. Смысл ее монолога был всегда практически одним, она просила поверить в нее, открыться и принять ее свет. Судя по ее недовольному лицу и тому, что каждый раз я просыпался от резкой боли, намекала она этими фразами не на интим...
  На второй день после кровотечения бред начал цвести и пахнуть еще сильнее, окрашивая привычную картину реальности новыми красками. Я начал понимать все, ВСЕ, что мне говорили. Сначала появилась мысль, что количество переросло в качество, но мысленно сверившись со своим небольшим словарем, я отбросил это предположение, как заведомо ложное. Как подобное могло произойти, понимания не было, ощущение все усугубляющегося бреда только усилилось.
  Правильно говорить на местном при этом я все равно не мог. Слова нужно было запоминать, так же запоминать правила построения предложений, времена и падежи, которые заметно отличались от правил русского языка, но факт того что каждое сказанное слово можно было понять заметно прояснило понимание окружающего мира, хотя и усилило и так давно поселившееся чувство нереальности происходящего.
  Корса... оказалось что мое новое имя переводится как "половина", данный факт от меня как-то ускользал, особенно при учете того что местные для обозначения половины чего ни будь использовали слово "корсин". В общем я пришел к выводу что это какое-то сленговое понятие и обозначает оно полукровку в чьих жилах течет кровь великанов. Великанов, вашу ж маму! Данное обстоятельство меня даже отвлекло от бредовых снов и удивления от того что местный язык стал понятен. В этом мире оказывается есть великаны! Хотя при учете того, что меня принимают за отпрыска такого представителя местного населения, сомневаюсь что они слишком высокие. По крайней мере фантазии, чтобы представить, гм... процесс создания полукровок шестиметровым гигантом у меня не хватило...
  Короче, приятно представится, я Половина, потомок великанов, которых кстати местные не любят, так как полукровки судя по обрывкам фраз не слишком приятные ребята. Сюда бы Никиту, моего двухметрового соседа, вот он бы наверно отлично сошел за полувеликана.
  - Немой, идешь в подвал, осмотришь на наличие тайников. Данко, ты на верх. Половина, ждешь здесь, если понадобиться, позовем. Я осмотрю первый этаж. И шевелитесь демоновы дети! - раздав указания, Кривой решительно двинулся в лавку.
  Проводив его спину взглядом, я подошел к стене, на которой висели три лука со спущенной тетивой, намотанной тут же на одно из плеч, и стал их разглядывать. Олдскульная классика.
  - Откройся мне. - прошелестел тихий женский голос у меня рядом с ухом.
  Вздрогнув, я затравленно оглянулся по сторонам и столкнулся взглядом с усмехающимся Данко. Смейся скотина! Опять! Челюсти свело судорогой. Я псих, я псих, не беспокойся, ты просто сходишь с ума... Взяв себя в руки, я снова перевел взгляд на луки. Слуховые галлюцинации начались сегодня ночью.
  Проснувшись уже в третий раз за ночь, я пошел на улицу в туалет, модели - сортир деревенский обыкновенный. После того как я сделал свое грязное дело и вышел на улицу мне послышался этот голос, черт, с этой же самой фразой, при том на русском! Подпрыгнув как ужаленный, я попытался найти взглядом говорящего, но так ни кого и не увидел. Первая мысль, которая пронеслась в голове, была "Мне послышалось". После того как бестелесный голос повторил просьбу, пришла вторая мысль. Я искренне радовался что галлюцинации у меня начались после того как я вышел из туалета, а не когда в него шел, иначе к прогрессирующему полоумию прибавились бы и грязные штаны.
  Уснуть я больше не смог, а тихий голос продолжал просить. После того как попытки зажать уши ничего не дали, даже молиться сначала попробовал, как говорится, атеистов в окопах не бывает, но так же безрезультатно, я достал кувшин вина и начал напиваться, посылая пеше сексуальным маршрутом бестелесный голос отборным русским матом. Опустошив три кувшина крепкого вина и изрядно набравшись, я пришел к единственно верному выводу, который объяснял все странности вокруг. Я сошел с ума. Других вариантов я не видел. Всерьез принять то, что со мной говорит дух, бог или кто здесь вообще может водится с подобными замашками, у меня не получалось. Даже если учитывать перенос в другой мир. Принять факт сумасшествия было как-то проще, даже комфортнее.
  - Откройся мне. - тихий шелестящий голос стал настойчивее.
  - Моя шиза крепчает, все чаще мне отвечает, смеется скалится сука... - тихо напел я себе под нос и подойдя к стене, снял один из луков.
  Хорошая классика, композитный лук, вещь убойная, но по сравнению с блочным луком жутко не удобная. Хмыкнув я зажег зажигалкой которую достал из заплечного мешка свечу стоявшую рядом на тумбе в подсвечнике и внимательнее осмотрел плечи лука. Хорошая работа, хотя в классиках я плохо разбираюсь, особенно произведенных по технологиям предков. Где-то в далеком мире, на стене у меня висит блочный лук, вот тот был красавцем.
  Вспомнив обстоятельство его покупки, я даже усмехнулся. Онлайн шопинг, алкоголь и пришедшая только что выплата из партнерки не самое разумное сочетание. Два года назад мне пришло по почте сие произведение искусства китайских заводов. Выбор тогда стоял между блочным луком и саксофоном. Почему именно между ними? Понятия не имею. Особенно при учете того, что на саксофоне я не играю, да и стрельбой из лука тогда тоже не занимался. После этого новое увлечение меня захватило где-то на полгода, потом навалилась работа, диплом, открытие фирмы. Последний раз удалось вырваться в три с пол года назад. С тех пор блочник и пылиться на стенке.
  - Откройся мне.
  - Сим сим откройся, сим сим отдайся, заело. Стихи бы что ли почитала, или спела. Неизобретательная у меня похоже фантазия. - проворчав себе под нос, я упер один из концов лука в пол и попытался согнуть.
  Согнуть получилось, правда натянуть тетиву и при этом сделать так что бы не выпустить лук и не вышибить себе при этом глаз или пару зубов не получалось. Сделав еще несколько безрезультатных попыток, я вернул лук на место, блочник все-таки лучше. Как минимум возится с натяжением тетивы каждый раз не надо, да и из него целится нормально можно, так как блоки принимают на себя основное напряжение, в отличие от классики, из которой нужно стрелять сразу при достижении максимальной точки натяжения. От рассуждения о луках, с помощью которых я пытался отвлечься от мыслей о собственной невменяемости и не замолкающего шепота меня отвлек женский крик, донесшийся со второго этажа.
  - Какого черта?!
  Закинув вещмешок за спину, я быстро взбежал по лестнице на второй этаж и замер прислушиваясь. Неужели опять галлюцинации? Похоже, все-таки нет, из комнаты слева, дверь которой была открыта, доносилась какая-то возня, и снова раздался крик тут же оборвавшийся.
  Застыв в дверном проеме, я смотрел на раскинувшуюся картину и чувствовал, как меня покидают последние остатки разума. В левом углу корчась от боли лежал парнишка лет пяти и с застывшим в глазах ужасом смотрел на кровать стоявшую справа от меня, на которой лежала молодая девчонка в разорванной ночной рубашке, сверху на ней был Данко, который находился ко мне своей голой задницей. Упиравшаяся девушка, тщетно пытающаяся сжать колени что-то закричала и попыталась оттолкнуть насильника, жестким ударом по лицу рыжий пресек попытку.
  Окружающий мир исчез, осталась только кровать, на которой Данко пытался изнасиловать молодую девушку. Копившееся все это время бешенство прорвалось наружу. Приблизившись тремя быстрыми шагами к кровати, я уперся в нее левой ногой, схватил Данко за ворот куртки и выхватив висевший на ремне нож резким движением вогнал его в спину ублюдка. Заставив его принять вертикальное положение, потянув за ворот на себя, я приблизился к его уху, загнав клинок по самую рукоять.
  - Сдохни, тварь.
  Провернув нож в ране я вытащил его из спины хрипящего Данко и отступив от кровати скинул испускающее дух тело на пол, вокруг которого тут же начала растекаться лужа крови. Мыслей не было. С клинка на пол капали тяжелые красные капли. Молча стоя над телом, я смотрел на первого человека, за которого я решил, что он не достоин жить. Казалось, что это мгновенье тянулось вечно. Переведя взгляд с издавшего свой последний хрип Данко на кровать я встретился взглядом с девочкой, которая уже стояла с другой стороны кровати и прижимая одной рукой к себе мальчика, второй пыталась запахнуть разорванную ночную рубашку. Через мгновенье она перевела с меня испуганный взгляд на дверной проем. Повернув голову, я увидел Кривого с обнаженным ножом.
  Я труп. Эта мысль сейчас даже не вызвала эмоционального отклика. Простая констатация факта. Ножевой бой не длиться дольше пары секунд. Если два противника умеют обращаться с ножом, даже если уровень владения совершенно разный, в девяти случаях из десяти они режут друг друга. Стараниями друга Юры, я с ножом обращаться умел, хотя до профессионала мне было очень далеко. Что-то мне подсказывало, что Кривой тоже его не в первый раз в руки взял. А это значит, что исход ясен.
  - Что ты наделал гнилой выродок? - злой голос главаря банды взорвал тишину.
  Переступив через труп Данко, я двумя быстрыми шагами обогнул кровать и встал между Кривым и детьми.
  - Уходи, Кривой. - покачав головой, я слегка отставил руку с ножом в сторону.
  - Даже не надейся ублюдок. - зло усмехнувшись Кривой медленно двинулся ко мне, выставив клинок перед собой.
  В следующее мгновение произошло сразу два события. Кривой кинулся ко мне и молниеносным движением попытался нанести удар клинком в грудь, но его сбил удар вазы в голову, которую метнула в него девчонка, схватившая ее с прикроватной тумбочки. Разворотом корпуса уйти от удара до конца не получилось, острая сталь прочертила глубокую царапину от центра грудной клетки к левому плечу, вспоров ткань рубахи и куртки. Мой же нож только слегка оцарапал ему ребра. Быстро отступив назад, я прижал левую руку к ране на груди и издал злобное рычание. Черт! Главарь уже успел придти в себя после удара тяжелой вазы и играя ножом снова собирался пойти в нападение.
  - Помогите! Кто ни будь! Помогите! Убивают! - скосив взгляд, я увидел как девчонка, высунувшись по пояс из окна, звала на помощь.
  Со стороны лестницы донесся топот. Похоже, немой все-таки услышал шум. Осмотревшись затравленным взглядом, я схватил табурет, стоявший рядом со столом, и левой рукой метнул его в отвлекшегося на кричавшую девчонку Немого. Шустрый мужик успел заметить летящий предмет и пригнулся, но на удар ногой в грудь вынесший его из комнаты он пропустил. Кинувшись к Кривому, с намерением его добить, пока он не очухался, я увидел Немого, который успел подняться на второй этаж. Встретившись с ним взглядом, я сразу передумал добивать Кривого и нырнув обратно в комнату захлопнул дверь, тут же навалившись на нее плечом.
  Оглянувшись на девчонку, я увидел, как она кому-то на улице машет рукой. На дверь обрушился удар, лихорадочно заметавшись взглядом, я наконец-то перестал тупить и увидев затвор, запер дверь. Новый удар заставил дверь содрогнуться и заскрипеть железную полоску, которая с первого взгляда было понятно, что долго не выдержит подобного напора. Кинувшись к стоящему недалеко комоду, навалившись на него плечом, с трудом передвинул тяжелую бандуру к двери, забаррикадировав проход и замер облокотившись на него, пытаясь отдышаться.
  - Как ты? - сбоку от меня стояла девчонка, к которой прижимался мальчишка. Ни чего не ответив, я лишь кивнул, давая понять что в норме и натянул успевшую сползти повязку закрывавшую лицо.
  - Спасибо что помог. - девушка, которой на вид от силы было лет пятнадцать внимательно смотрела на меня.
  - Не за что. - отойдя от комода, я нервно посмотрел на дверь которая содрогнулась под новым ударом и подобрал выроненный нож.
  - Не беспокойся, сейчас здесь будет стража. - девочка улыбнулась мне и покрепче прижала парнишку к себе. Дверь перестала сотрясаться от ударов, а с первого этажа и правда послышались крики, которые заставили меня нервничать еще больше чем раньше. - Кто ты?
  - Я с ними. - кивнув в сторону двери, за которой были главарь и Немой, судя по крикам, у которых появились куда более важные дела чем выкуривать меня из этой комнаты. - И с ним. - присев рядом с Данко, я вытер клинок о его штаны и засунул его в ножны.
  Подойдя к окну, я посмотрел вниз, возле входа в дом стоял один стражник, который осматривался по сторонам, периодически кидая взгляды на дом. Отсюда надо валить. Последнее, что мне нужно, что бы меня тут поймала стража. А на лестнице, судя по звукам, уже завязался бой.
  - Тогда почему? - обернувшись, я наткнулся на удивленный и слегка испуганный взгляд девочки.
  - Потому что. - подойдя к боковой стене, я открыл окно, ведущее во внутренний двор, и посмотрел вниз. Лететь немного меньше четырех метров. Сев на подоконник свесив ноги на ружу, я обернулся к девушке и усмехнулся, хотя она этого и не могла увидеть через закрывавший лицо кусок ткани. - I'll be back. - и прыгнул в низ.
  Приземлившись на полусогнутые ноги и перекувыркнувшись по земле, я выматерился, приземление получилось жесткое. Со стороны улицы раздался крик. Обернувшись, я увидел, как ко мне через забор лезет стражник. Заметил, все-таки сволочь! Валим, валим, валим!
  Подстегнутый новой вспышкой адреналина я промчался через внутренний двор и практически одним движением перемахнул через забор на улицу. Отбежав уже шагов на десять, обернувшись я увидел как стражник с трудом перелазает через забор, все-таки бегать в кольчуге не слишком сподручно. Пробежав вдоль по улице, я свернул в подворотню и выбежав на соседнюю улицу, перемахнул через забор во двор первого попавшегося дома.
  По ночному городу я петлял до самого утра, пока ноги не вынесли меня на пристань, а точнее к пирсу, под которым я жил в этом городе первое время и под которым я убил первого человека в своей жизни. Сев под пирсом, я тяжело дыша уставился на медленно текущую воду реки. Круг замкнулся. Старый, теперь Данко, кто дальше... гребаный мир!
  - Впусти меня в свое сердце и я помогу. - прошелестел над ухом голос.
  Я вздрогнул всем телом, скрипнув зубами от злости. Я псих убийца, который слышит голоса. В неизвестно где находящемся мире!
  - Я сам себе помогу! - практически прорычал я и скинув одежду полез в прохладную воду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"