Романова Алёна : другие произведения.

Колдун&ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Едва переведя дыхание, я поняла, что мерзкий колдун меня догоняет, и ускорила бег. Впереди увидела несколько дверей, за которыми можно было бы спрятаться, но замкнутое пространство спасло бы меня лишь на время, мне нужно было выбраться из этого замка любой ценой с бесценным украденным артефактом, из-за которого за мной, кстати, и началась погоня, всем остальным я утёрла нос и оставила позади, один лишь этот ненормальный колдун не сдавался и всё ещё пытался догнать меня. Действие заклинания ускорения начало ослабляться и я уже чувствовала, что бегу на последнем издыхании. Сбоку от коридора, по которому мы бежали, я увидела несколько боковых дверей и поняла, что выбора не осталось и мне придётся скрыться за одной из них, замедляясь у первой двери с разбега я оказалась у второй, ручку которой дернула на себя, и дверь, жалобно заскрипев мне в ответ, как-будто жалуясь на то, что я её потревожила, распахнулась. Я вбежала в темноту, резко закрывая дверь и произнося заклинание силы, но договорить его я не успела, резко распахнувшаяся дверь отбросила меня в сторону, а в дверном проёме стоял мой враг. Внезапно комната осветилась магическим сиянием лунного света, и я поняла, что это дело рук колдуна, глаза которого пугающе сверкали. Мой недоброжелатель был довольно высокого роста в просторной чёрной рубашке с расстёгнутыми пуговицами у ворота и странного покроя брюках, тоже чёрного цвета. "Похоже, любимый цвет у него - чёрный? - мелькнула странная мысль. Чёрные волосы чуть ниже плеч, красиво отливали в созданном освещении, всмотревшись в лицо деспота, поняла, что у него притягательный овал лица, но на этом и всё. Больше ничего хорошего я не увидела, плотно сжатые губы, чуть выдающийся нос, по-звериному сверкающие глаза, устремлённые на меня выдавали ярость. Внезапно, я поняла, что после наших догонялок, он даже не запыхался, в то время как я едва перевожу дыхание, а он стоит тут весь такой, как-будто вышел из соседней комнаты, а не бежал за мной по замку около пяти внушительных этажей и длиннющих коридоров. Мужчина резко сделал пару шагов в моём направлении, я же, прижимая к себе двумя руками артефакт, в виде книги начала отползать всё дальше от него, пока не упёрлась во что-то твёрдое и поняла, что это стена. Колдун подхватил меня за ворот платья и поднял, словно перышко до уровня своего лица. Я знала о том, какие кодуны чудовища, как приносят в жертвы невинных людей, как они бесчеловечны, а за то, что они считали по праву своим, они готовы убить. И понимала, что участь меня ждёт совсем-совсем не радостная.
  - Пожжжалуйста... - пискнула я.
  - Ты!!! Как ты посмела, проникнуть в мой замок и украсть мою вещь........ВЕДЬМА!!!!!!!!! - прорычал колдун прямо мне в лицо. Внезапно он так сильно зажал ворот платья в своём большущем кулаке, что я начиная задыхаться, вцепилась в его кулак двумя руками, пытаясь разжать его, при этом выронив из рук бесценный артефакт, но жизнь была дороже.
  - Отпустите... - едва прохрипела я.
  Я уже мысленно прощалась с жизнью, как вдруг меня отпустили и я упала на пол, как тряпичная кукла, хватаясь за ворот и пытаясь отдышаться, а колдун стоял и смотрел на меня сверху вниз с завидным равнодушием, в то время как меня одолевал панический страх.
  - Я всё могу объяснить... - начала я с классической фразы, чуть окрепшим голосом, а мужчина, казалось ещё больше разозлился, - мне, правда, нужен был Том Заклинаний, я бы обязательно его вернула вам назад...
  - ХВАТИТ!!! - прошипел мужчина, - мне плевать, зачем ты украла бесценнейшую книгу, которая принадлежит МНЕ!!! Как ты обошла защиту замка и осталась ЖИВА?!
   Мда....хороший вопрос, только вот ответ плохой, он явно не понравится этому озверевшему психу. А ответ состоял в том, что я просто применила заклинание невидимости и преспокойненько прошмыгнула в это больших размеров, уродливое строение, которое почему-то этот странный объект именует замком. Мне позарез нужна была эта книга, можно сказать вопрос жизни и смерти....моего братца. А во всём была виновата любовь. Да, да именно любовь! Именно это чувство заставило моего брата вызвать на магическую дуэль своего соперника, только он почему-то не подумал о том, что соперник в пять раз сильнее его, как минимум в три раза старше и ко всему прочему раз так в сто опытнее. Мой же гордый и ненормальный братец хотел скрыть от меня свою надвигающуюся кончину, если бы не приехала леди Ламия, та самая из-за которой мой братец хотел положить свою жизнь на алтарь любви, и не стала бы умолять отменить дуэль. Именно так я всё и узнала, сквозь слёзы и сбивчивые рыдания леди Ламия пыталась оправдаться и клятвенно заверяла, что любит только моего братца, а то, что в её постели был найден посторонний мужчина...так это не так уж и важно, ведь любит она только моего брата и сейчас они уедут далеко-далеко, поженятся и забудут обо всём...сцена была очень трогательной, душераздирающей и почти что с хеппи эндом, но... Я же говорила, что мой братец, которого, кстати, зовут Ириан не в меру гордый, вот и на этот раз оправдал, на мой взгляд, непривлекательное прилагательное своего характера. Когда брат отвечал леди Ламии, что она предала их любовь, утратила его уважение, и он больше не хочет имени её знать и просил покинуть наш дом и впредь забыть адрес, я его полностью одобряла, но когда он сказал, что задета его честь и честь нашей семьи, ведь леди Ламия являлась его невестой и он обязан проучить своего соперника, а именно что не будет отменять надвигающуюся дуэль и с нетерпением ждёт её, горя желанием отомстить, вот тут на меня накатила вся серьёзность ситуации, и я даже не заметила, как вошла в комнату в которой и происходили бурные объяснения и наконец-то была замечена.
   Брат удивлённо уставился на меня, леди Ламия бросилась ко мне плача и умоляя:
   - Леди Айлин! Умоляю Вас! Вы должны убедить своего брата отменить эту чудовищную дуэль! - в перемешку со слезами воскликнула бывшая невеста моего брата.
   Ириан же испуганно уставился на меня и в этот момент я поняла, что брат не хотел, чтобы я узнала об этой дуэли.
   - Леди Айлин, умоляю Вас...- продолжала сквозь слёзы леди Ламия - Вы, должны переубедить своего брата... лорд Дамир, очень опасный человек, ещё никто, сталкиваясь с ним не оставался в живых....я умоляю Вас...если Вам дорога жизнь Вашего брата, прошу переубедите его...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"