Ли Лу : другие произведения.

История одного грешника. Глава 14. Соня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До сегодняшнего дня моя жизнь была наполнена гулянками, попойками с друзьями в заброшках и на складах, клубами, ночными вылазками втайне от матери. Когда появился он, человек, который двенадцать лет назад спас мою жизнь и внезапно исчез, все изменилось. С его появлением жизнь приобретает новые краски, а мир познается с другой стороны. Но кроме работы в оранжерее, новых знакомств и назойливой заботы, появляется слежка и угрозы от тайного недоброжелателя, а также дни, наполненные страхом и навязчивыми мыслями. Я подозреваю каждого и понимаю, что приняв правила игры, могу не только проиграть, но и расстаться с жизнью.

  Россия, Москва. 2017 год
  Я просыпаюсь от резкого стука в окно. Пытаясь прогнать туман перед глазами, всматриваюсь в запотевшее стекло и вижу Егора. Подрываюсь и быстро накидываю халат, надеясь, что Егор не заметит старенькую вылинявшую ночнушку, в которой я обычно сплю в этом доме.
  - Ба! - я выхожу из спальни и на ходу зову бабушку.
  В ответ тишина. Останавливаюсь и осматриваюсь вокруг, после чего захожу в гостиную, бабушкину спальню и на кухню - никого нет. Потом смотрю на часы, стоящие на холодильнике и понимаю, что уже час дня. Бабушка либо уехала в больницу к маме без меня, либо отправилась в магазин в десяти минутах ходьбы от нас.
  На обеденном столе замечаю два бутерброда с маслом и вареной колбасой и налитое в литровую банку молоко.
  Снова слышится стук, на этот раз во входную дверь. Я направляюсь в коридор, одновременно пытаюсь поправить волосы и убрать закись из уголков глаз. Проворачиваю замок и открываю дверь. Сразу же чувствую пробирающий до костей мороз. Это не обычный осенний холод, пропитанный влажностью и туманом, а именно мороз, в комплекте с которым идет иней на островках поникшей травы и цоканье подошв сапогов об обледеневший асфальт.
  Егор стоит на пороге и смотрит на меня в молчаливом приветствии. В одной руке у него пакет, вторая занята потиранием покрасневшего от холода носа.
  - Привет, - говорю я и отхожу в сторону, чтобы Егор смог зайти.
  Егор заходит внутрь, пару секунд осматривается, от чего мне становится не по себе, после чего разувается и снимает свою замечательную дубленку с меховым воротником.
  - Это тебе, - говорит он и вручает мне пакет. - Так как ты на больничном, тебе полагается гостинец.
  Я беру пакет и заглядываю внутрь. Апельсины и печенье.
  - Спасибо, - говорю я, улыбаясь. - Проходи в кухню.
  Я веду за собой Егора в кухню, указываю, на какой стул ему можно сесть, и сразу же ставлю чайник на плиту.
  - Кофе или чай?
  - Кофе.
  Я засыпаю в чашку растворимый кофе, ставлю на стол сахарницу и большую тарелку, в которую выкладываю печенье.
  - Не думал, что ты будешь спать так долго, - говорит Егор. - Слышал, что произошло с твоей матерью. Вчера ездил к ней в больницу.
  - Да. Бабушка, скорее всего, решила сегодня сама поехать к маме, поэтому не стала будить меня.
  Егор кивает.
  -У тебя впереди целая неделя без школы и друзей. Чем будешь заниматься?
  - Почему же без друзей, здесь недалеко живет Вика. Буду целую неделю бездельничать, - с улыбкой говорю я.
  Чайник начинает свистеть, и я заливаю растворимый кофе горячей водой, после чего ставлю на стол перед Егором получившийся мутный напиток. Сама же сажусь напротив Егора, и ставлю перед собой банку с молоком.
  - У тебя сегодня хорошее настроение? - спрашивает Егор.
  - Я настраиваюсь на позитив, - говорю я и заглядываю Егору в глаза. - Знаешь, я шла вчера вечером домой и поняла, что становлюсь параноиком. Мне казалось, что за мной кто-то идет, хотя там никого не было. Так и с катушек слететь недолго.
  Егор обеспокоенно смотрит на меня.
  - Там точно никого не было?
  - Да, точно. А еще знаешь что? Я хочу принять предложение Оли и начать работать в оранжерее. Причем как можно скорее.
  Егор выглядит удивленным.
  - Я позвоню ей сегодня же и обо всем договорюсь, - кивает он. - Надеюсь, твои намеренья серьезны.
  - Да. Мне нужно бывать где-то кроме школы и дома, но с бабушкой по-другому не получится.
  Егор добавляет в кофе сахар, берет у меня банку с молоком и ложкой добавляет его себе в кофе.
  - Егор... - осторожно начинаю я. - Ты ведь говорил, что звонил вчера мне на сотовый?
  - Да, звонил, а что?
  - Очень странно, что при этом ты ничего мне не рассказал.
  - Что я должен был тебе рассказать?
  - Что Невидимка и тут попытался меня запугать.
  Между бровями Егора залегает морщина.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Позвони мне еще раз, пожалуйста.
  Егор пару секунд еще смотрит на меня с непониманием, потом медленно достает из кармана джинсов телефон. Набрав номер, прикладывает телефон к уху и слушает. Выражение его лица меняется из недоверчивого на напряженное.
  - Какого хрена?
  Егор смотрит на меня так, будто я виновата в том, что Невидимка поставил на мой номер колыбельную вместо гудков.
  - Соня, ты понимаешь, что он не просто преступник, но еще и псих?
  - Ты так говоришь, будто винишь в этом меня.
  - Я не виню в этом тебя. Я считаю, что оставлять это просто так нельзя. У меня есть связи. Расскажи детально, что ты помнишь о нападении, и, возможно, если я буду видеть полную картину, мои люди смогут искать нападавшего. Давай вместе подумаем о том, кто это может быть, и почему он так поступает.
  Я вспоминаю, что только вчера искала в интернете информацию о татуировке в виде лозы. На страницах сайтов описывается обозначение лозы, но это не дало мне ровным счетом ничего. Я чувствую, что должна разобраться во всем сама. Я чувствую в себе силы для того, чтобы разобраться самой, и это самое главное.
  - Я уже рассказала тебе абсолютно все. Кроме рыжей бороды ничего вспомнить, к сожалению, не могу.
  Егор вздыхает.
  - Как знаешь. Я не понимаю, почему ты отказываешься от помощи? Тебе нравится играть в игры с опасными людьми?
  - Я не собираюсь думать об этом каждую минуту! Просто давай забудем о Невидимке на некоторое время и насладимся вкусом этого замечательного кокосового печенья.
  Я откусываю печенье и запиваю его молоком. Егор молчит, рассматривая меня и играя желваками. Ему приходит сообщение, после чего он опускает взгляд в телефон и что-то увлеченно отвечает. Слышится стандартная мелодия звонка, он встает и уходит в гостиную поговорить по телефону. Пока он занят, я бегу в ванную и заглядываю в зеркало. Пытаюсь расправить гнездо, образованное на голове после продолжительного и беспокойного сна. Беру расческу и расчесываюсь так быстро, что, кажется, выдираю себе половину волос.
  Открываю кран, мочу руки и протираю глаза. Сойдет.
  На кухне все также пусто. Егор до сих пор с кем-то говорит, поэтому я решаю пока переодеться. Захожу в гостиную и вижу, что Егор стоит ко мне спиной. Он перебирает пальцами листья большого домашнего цветка, который находится на подставке в дальнем углу. Я смотрю на цветок и вспоминаю, что забыла дома кактус, который мне подарил Егор. Нужно будет как-нибудь попасть домой и забрать его.
  Я захожу в спальню и тихо прикрываю дверь. Кажется, Егор меня не заметил. Я бы не хотела, чтобы он видел, что я смущаюсь из-за своего внешнего вида.
  Сбрасываю халат и беру со стула домашние лосины. Надеваю их и через голову стягиваю ночнушку, беру футболку и быстро надеваю ее на голое тело. В доме прохладно, поэтому я роюсь в рюкзаке и достаю оттуда толстовку.
  С толстовкой в руках открываю дверь и слышу:
  - ... да-да, до вечера. Целую, детка.
  Я замираю. Егор все также стоит ко мне спиной. Он убирает телефон от уха и смотрит в экран.
  Внезапно я не хочу, чтобы Егор подумал, что я могла подслушать его разговор, поэтому снова скрываюсь в спальне и не спеша натягиваю толстовку.
  - Соня, ты тут что ли? - слышу за спиной его голос.
  Я поправляю толстовку, натягиваю на лицо легкую улыбку и говорю:
  - Я хотела переодеться, пока ты говоришь по телефону.
  Выхожу из спальни и направляюсь на кухню, Егор следует за мной. Мы садимся за стол и молчим. Я делаю вид, что ничего не слышала. Молчание Егора говорит о том, что он не хотел бы, чтобы я слышала этот разговор. Если он и догадывается, что до меня могли дойти обрывки каких-то фраз, то не собирается ничего объяснять.
  Множество вопросов вертится на уме. Непонимание, раздражение, гнев, разочарование - все это наполняет меня. Кажется, по моему состоянию, поведению и настроению сразу же можно понять, что что-то произошло, но Егор все также молчит.
  - Мне бы хотелось как можно скорее снова пойти в школу, - говорю я внезапно даже для себя.
  Я чувствую, что мне нужно чем-то заниматься, а не метаться по пустому дому и сидеть за компьютером, думая о том, кто такой Невидимка, и зачем Егор приезжает ко мне, если у него есть девушка. Мне срочно нужно пойти в школу, загрузить себя работой и забыть обо всем происходящем.
  - Я думал, ты не хотела, чтобы тебя видели с синяком на лице.
  - Да уж, надо мной и так издеваются в школе... - задумчиво отвечаю я, от чего Егор стискивает зубы.
  - Пока в школе я, никто не посмеет издеваться над тобой.
  Я смотрю на Егора, открыв рот. Зачем он это говорит? Я все слышала, Егор, ау!
  Я запираю на замочек все чувства, которые роятся в сердце. Запираю и выбрасываю ключик.
  - Все хотела спросить, зачем ты вкладываешь деньги в школу, в которой я учусь?
  - Очень жаль, что ты до сих пор этого не поняла.
  Я сглатываю. Мы с Егором долго смотрим друг другу в глаза, ничего не говоря. Я пытаюсь прочесть его взгляд, но... черт, не так уж это просто, как обычно описывается в книгах.
  - У тебя есть квартира в Москве или ты живешь в гостинице? - спрашиваю я, чтобы перевести разговор на другую тему.
  - У меня есть квартира, но я там появляюсь достаточно редко. Сейчас чаще живу в гостинице 'Paradise House', она недалеко отсюда.
  - Я слышала об этой гостинице. Ты ее совладелец?
  - Да, - улыбается Егор.
  - Круто! Я ни разу не ночевала в гостиницах.
  - Да? Ну, а когда ты ездила куда-то отдыхать, то где ночевала?
  - Я ни разу не выезжала из Москвы.
  Молчание. Егор смотрит на меня задумчиво, приложив палец к губам.
  - У тебя еще все впереди.
  Я киваю. Придет время, и я смогу повидать мир, ведь он открыт перед теми, кто мечтает, и для этого не обязательно иметь деньги, внешность или большие знания.
  - Я живу сегодняшним днем и никогда не загадываю на будущее, - пожимаю плечами я.
  - Наверное, в семнадцать я тоже так делал.
  Егор встает со стула.
  - Мне уже пора уезжать. Работа зовет, - говорит он и направляется к входной двери.
  Я знаю, что за 'работа' его зовет. Следую за Егором и жду, когда он обуется и наденет дубленку.
  - Спасибо, что приехал и проведал меня.
  Егор уже одет и обут, стоит и смотрит на меня. Я напряжена из-за его телефонного разговора и хочу, чтобы он побыстрее ушел, а я осталась наедине со своими мыслями. Егор подходит ко мне и протягивает руку для прощального рукопожатия. Возможно, это последнее рукопожатие, и я больше его не увижу? Ведь если раньше я думала, что нравлюсь ему, и у него есть повод навещать меня, то сейчас я понимаю, что все это всего лишь выдумка.
  Я осторожно пожимаю Егору руку. Второй рукой он обнимает меня за плечо и прижимает к себе. Мне отчаянно хочется повторить его жест, но я одергиваю себя. Сегодня вечером он встречается с девушкой, а меня просто обманывает. Рука Егора перемещается со спины на шею, от чего по моему телу пробегает дрожь. Я закусываю губу, пытаясь сдерживать все свои тайные желания.
  'Я не буду поддаваться на его провокации, потому что он обманщик', - как мантру, повторяю я.
  Егор поглаживает мои волосы, заставляя дышать быстрее и тяжелее. Руки, находящиеся в рукопожатии, беспощадно сдавлены нашими телами, но этого я уже не замечаю. Невинное поглаживание волос перерастает в жесткую хватку. Егор откидывает мою голову и опускает жаркие губы на шею. Это прикосновение производит такой неповторимый эффект, заставляет почувствовать такое головокружительное наслаждение, которое даже пугает меня.
  Я открываю глаза и резко отступаю. Егор поднимает голову. Я вижу его горящий взгляд и влажные губы.
  - Я тебя испугал? - спрашивает он, от чего мои органы делают сальто.
  - Нет... нет, не в этом дело, - выдавливаю я, забыв, как говорить.
  - Тогда в чем?
  - Просто не нужно.
  Егор смотрит на меня, слегка прищурившись. Молчит некоторое время. Потом распрямляет плечи и поворачивается к выходу.
  - Как скажешь, - говорит он и выходит. - До встречи, - бросает он уже из-за двери.
  Несколько секунд я смотрю на закрытую дверь и не шевелюсь. Я чувствую себя до нельзя глупо. Почему меня заполняет сильнейшее разочарование, после того, как я сама оттолкнула Егора? Почему я знаю, что вечером он будет встречаться с другой девушкой, но все равно хочу его прикосновений? Меня переполняют сомнения и надежда, и я знаю, что с ними делать.
  Я хватаю телефон и набираю Викин номер.
  - Привет, это я, - говорю я после непродолжительных гудков. - Мне нужна твоя помощь.
  - Привет. Ты же знаешь, что я в любой момент к твоим услугам, - отвечает Вика.
  - Ты можешь вечером кое-куда со мной сходить? Только моя бабушка должна думать, что я у тебя.
  - Мне, конечно, очень интересно, куда это ты сегодня собралась, но не могу. Сегодня ко мне приезжает Илья. И я не хочу ни слова слышать от тебя на эту тему!
  Я обреченно вздыхаю.
  - Блин, ты ломаешь мне все планы! - восклицаю я. - Мне срочно нужно попасть в одно место.
  - Скажи, что ты у меня. Если что, я подтвержу.
  Я задумываюсь на пару секунд.
  - Да, я так и сделаю. Если бабушка вдруг будет звонить, скажи, что я в туалете или вышла куда-то.
  - Хорошо, - соглашается Вика. - А теперь расскажи-ка мне подробнее о том, куда ты собралась?
  - Давай ты не будешь задавать вопросы о том, что я делаю сегодня вечером, а я ни слова не буду тебе говорить про Илью? Никаких комментариев и вопросов.
  Вика замолкает. Я слышу ее недовольное пыхтение.
  - По рукам, - наконец говорит она.
  - Когда придет время, я тебе обязательно все расскажу.
  - Ладно. Я, наверное, тоже.
  Я слышу, как открывается входная дверь, и говорю в трубку:
  - Кажется, бабушка пришла. Еще созвонимся, дорогуша.
  Вика что-то хмыкает в трубку, после чего я отключаюсь. Направляюсь в кухню и вижу, что бабушка раскладывает покупки из пакетов по кухонным шкафчикам.
  - Привет, - здороваюсь я. - Сделать чаю?
  - Привет, Сонечка. Да, сделай, я так устала, а нам еще ужин готовить.
  Бабушка что-то причитает, пока я делаю нам чай. Ее голос звучит белым шумом на фоне моих мыслей. Сегодня вечером я отправлюсь к гостинице 'Paradise House' и буду высматривать там Егора. Я не представляю, зачем это делаю, но знаю, что мне нужно любыми путями узнать правду. Я должна попробовать, и ничего страшного, если Егор так и не появится у входа гостиницы, чтобы я смогла убедиться в его встрече с какой-то девушкой. Господи, я буду следить за парнем, будто умалишенная.
  - Ба, я сегодня вечером иду к Вике.
  Бабушка смотрит на меня укоризненно.
  - Я думала, ты не ходишь в школу, потому что плохо себя чувствуешь после нападения, но почему-то все время твоего пребывания здесь, ты только и делаешь, что ходишь куда-то гулять.
  - По-твоему, мне лучше сидеть в одиночестве и постоянно прокручивать в голове то, что произошло? - огрызаюсь я.
  Бабушка поджимает губы и молчит. Я расцениваю это, как согласие на мое вечернее отсутствие. На радостях и пока бабушка не передумала, я беру чай, целую бабушку в щеку и отправляюсь в спальню.
  
  К шести часам вечера я уже полностью собрана и меряю шагами комнату, не находя себе места. С одной стороны мне не по себе из-за того, что я буду ходить сама по темным улицам, напрашиваясь на неприятности. С другой стороны, что я почувствую, если Егор действительно встречается с какой-то девушкой? Я не хочу быть обманутой, не хочу чувствовать боль из-за чего-то такого надуманного и эфемерного.
  Я прощаюсь с бабушкой, говорю в случае чего звонить на домашний телефон Вики, и отправляюсь к гостинице 'Paradise House'. Темные улицы все также пугают меня, но я стискиваю зубы и иду так быстро, как только могу, при этом не обращаю внимания на окружающие звуки.
  Когда передо мной показывается проезжая часть, становится легче. Сейчас ранний вечер, поэтому дороги наполнены проезжающими автомобилями всех мастей и цветов радуги. С такой компанией становится не страшно, поэтому я расправляю плечи и уверенно иду вперед. В такие моменты я начинаю по-настоящему жалеть о том, что у меня нет телефона с наушниками и любимой музыкой.
  Я чувствую такое волнение, от которого подкашиваются ноги, и только музыка могла бы отвлечь от переживаний и дурных мыслей.
  Издалека я замечаю яркие огни, которые украшают фасад гостиницы 'Paradise House'. Вокруг здания находится широкая парковая зона, а перед парадным входом разбиты живые островки с цветами, а также редкими и наверняка дорогущими кустами, названий которых я не знаю.
  Я вхожу в парк и прячусь за деревом. Здесь так темно, что даже с аллейки, которая проходит недалеко за моей спиной, меня не должно быть видно. С этого места открывается отличный угол обзора, и если Егор выйдет из гостиницы, я обязательно это замечу.
  Осматриваюсь вокруг в поисках чего-то, на чем можно посидеть. Недалеко от меня в небольшую кучку навалены камни. Из них я выбираю самый большой, оттягиваю его к дереву, располагаю поудобнее и сажусь сверху. Пристально смотрю на вход гостиницы в надежде, что если Егор и выйдет, то прямо сейчас, и мне не придется несколько часов сидеть на собачьем холоде.
  Через некоторое время становится довольно скучно. Когда я шла сюда, то не подумала о том, что мне нужно будет прятаться на холоде и без телефона, и что эта затея не такая уж и веселая. Я теряю концентрацию и периодически рассматриваю собственные ногти, либо пялюсь на проезжающие машины. По моим ощущениям, я сижу тут уже несколько часов, хотя я и понимаю, что время сейчас тянется медленно, и на самом деле прошли считанные минуты.
  Когда я в очередной раз перевожу взгляд на вход гостиницы, то замечаю некоторые изменения: прямо перед парадной лестницей стоит пригнанный автомобиль. Я узнаю в нем Форд Мустанг Егора, и понимаю, что сейчас раскроется вся правда. Встаю с камня, облокачиваюсь о дерево и напряженно высматриваю его среди снующих по улице людей.
  Внезапно чья-то рука хватает меня за предплечье. Из-за неожиданности я вскрикиваю и резко разворачиваюсь. Передо мной стоит худой мужчина с сосредоточенным выражением лица. Я успеваю различить его блестящие глаза и сетку морщин вокруг рта, свидетельствующих о злом и неприятном нраве.
  Он не теряет времени, хватает обеими руками мою шею и начинает давить. Я безуспешно пытаюсь сделать глоток воздуха, бью руками по его лицу и рукам, потом ударяю ногой в пах. Этот удар выбивает его из колеи, из-за чего хватка слабеет. Мы вместе падаем на землю, и хотя от боли в паху он шипит и бормочет ругательства, телом наваливается на меня сверху. Руками и ногами я хаотично размахиваю по воздуху, пытаясь хоть как-то ударить его, хоть чем-то зацепить.
  Мужчина захватывает мои ноги своими. Я пытаюсь закричать, но он обрывает любую попытку локтем, с силой придавившим горло. Свободной рукой он шарит по груди, попутно меняя выражение лица с сосредоточенного на похотливое. Меня прошибает новая волна страха. Воздуха не хватает, и я представить не могу, как выбраться из этой переделки.
  У меня мутнеет перед глазами, и тут я чувствую, как его холодная мерзкая рука забирается под куртку и касается кожи на моем животе. Это ощущение придает мне силы, я начинаю вырываться с новой силой. Мужчина снова ослабевает хватку, от чего я могу получить драгоценные капли воздуха.
  Повернув голову, я замечаю прямо рядом с собой камень, на котором еще десять минут назад сидела. Я тянусь к нему, хватаю, прилагаю огромные усилия, чтобы оторвать от земли и со всей силы прикладываю к голове мужчины. Тот, как подкошенный, падает на меня. Камень откатывается, чудом не угодив и в меня тоже.
  Я отбрасываю тело мужчины, поднимаюсь, пытаюсь перевести дух, прийти в себя и одновременно проверить, жив ли он. Висок мужчины раскроен, из него сочится кровь, глаза закрыты, тело расслаблено. Мне страшно прикоснуться к нему и проверить, на самом ли деле я его убила. Кажется, что он вот-вот и встанет.
  У меня кружится голова, трусятся руки, а на глаза наворачиваются слезы. Я разворачиваюсь и, не думая, бегу прочь из парка в сторону Мустанга. Преодолеваю расстояние в минуту и уже слишком поздно замечаю, что Егор с кудрявой блондинкой направляются прямо к машине.
  Егор замечает меня и резко останавливается. Он отпускает руку блондинки и направляется ко мне. Его лицо выражает глубочайший шок и непонимание. Он хватает меня за руки и встряхивает.
  - Соня, как ты здесь оказалась? Что произошло?!
  Я убираю его ладони и обнимаю себя руками, раскачиваясь взад-вперед. У меня истерика. Слезы катятся по щекам, я всхлипываю, заикаюсь и никак не могу собрать отдельные несвязные слова в предложение.
  Егор снова пытается прикоснуться ко мне, но я уворачиваюсь.
  - Не трогай меня! - наконец говорю я.
  Егор поднимает руки, признавая поражение.
  - Расскажи, что случилось, - говорит он.
  - На меня напали... - я всхлипываю и снова пытаюсь взять себя в руки. - Меня хотели убить...
  Глаза Егора расширяются.
  - Где это произошло? Расскажи нормально, что произошло!
  Я бросаю мимолетный взгляд на блондинку, которая стоит в стороне, смотрит на меня широко открытыми глазами. В ее взгляде читается ужас, непонимание и... жалость.
  - Я... Егор, я ударила этого мужчину камнем. У него с виска шла кровь... я могла убить его!
  Егор снова берет меня за руки, и теперь его прикосновение крепче, чем раньше. Он не позволяет сбросить свои руки. Заглядывая мне в глаза, он четко и уверенно говорит:
  - Покажи, где он лежит. Послушай меня. Ты защищала свою жизнь, правильно? Чтобы ни произошло, это была самозащита, и ничего плохого ты не сделала. Отведи меня, пожалуйста, в то место.
  Я киваю. Мы быстрым шагом, переходящим в бег, направляемся в парк к злополучному дереву. Блондинка устремляется за нами, она не отходит от Егора ни на шаг.
  Приближаясь к дереву, я понимаю, что что-то не так. Я нигде не вижу этого парня. Мы приходим точно в то место, где все произошло, но никого нет. Я осматриваюсь вокруг и замечаю, что камень стоит ровно на том месте, на которое я его ставила для того, чтобы сидеть. Я приближаюсь к камню, рассматриваю его и не замечаю ни капельки крови. Да и выглядит он слишком массивно для того, чтобы я смогла поднять его одной рукой. Ни примятой травы, ни крови, ни других признаков того, что здесь только что произошло нечто ужасное.
  Я смотрю на Егора и ловлю непонимающий взгляд, вижу его хмурые брови и стиснутые зубы.
  - Ничего не понимаю, - тихо говорю я. - Он же лежал здесь! Нужно вызвать полицейских, чтобы прочесали парк, он не мог уйти далеко.
  - Соня, - осторожно говорит Егор, приближаясь ко мне, как к дикому зверю, - не переживай. Наверное, он очнулся и ушел.
  - Да как ты не понимаешь, он не мог уйти так быстро! - кричу я, захлебываясь слезами. - Он лежал неподвижно. Если он не умер, то точно потерял сознание! И этот камень, он слишком большой...
  Я замолкаю, а Егор смотрит на камень.
  - Ты этим камнем его ударила? - спрашивает он.
  Я молчу, пытаясь успокоить новые всхлипы. Егор внимательно его рассматривает, но также не замечает ничего необычного. Потом он берет камень одной рукой и с силой едва поднимает над землей.
  Когда я вижу, какие усилия он прилагает для того, чтобы его поднять, начинаю плакать еще сильнее. Я никак не смогла бы его сдвинуть!
  Егор снова недоверчиво на меня смотрит.
  - Здесь никого нет, - тихо говорит он. - Ты уверена, что нужно вызывать полицию? Ты ничего не перепутала? Соня, этот камень... кхм...
  Егор не заканчивает предложение, но всем и так все понятно.
  Я снова осматриваюсь вокруг, пытаюсь в темноте рассмотреть землю и траву под ногами на наличие хоть какого-нибудь доказательства.
  - Чокнутая, - отчетливо слышу я вздох кудрявой блондинки.
  Я и сама начинаю так думать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"