Li Lu! : другие произведения.

История одного грешника. Глава 3. Соня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только начало будущей большой книги о любви. Хочу, чтоб в ней присутствовало всё, что делает обычный любовный роман запоминающимся, то есть страсть, инстрига, капелька ненависти и раздоров, много постельных сцен, ревность и разочарование, но самое главное, всепоглащающая ЗАБОТА. Продолжение постепенно добавляется по мере написания.)

  
  Глава 3. Соня
  Россия, Москва. 2017 год.
  До меня медленно доходит понимание того, кто сидит передо мной. Мир остается где-то в стороне, все эмоции сужаются в точку, ничего вокруг не имеет значения. Кажется, меня настолько потрясает появление этого человека, что я ничего не вижу и не слышу. Есть только громкое сердцебиение и пелена слез, неизвестно откуда взявшихся.
  Я рассматриваю водителя, пытаясь скрыть интерес за маской безразличия. Черные волосы немного вьются и торчат в разные стороны. На щеках темная щетина, которая выглядит густой и колючей. Белая кожа, полные чувственные губы и карие глаза. Те самые глаза, которые я помню с шестилетнего возраста. Только сейчас они излучают беспокойство и выглядят усталыми.
  Водитель, сидящий передо мной, мало напоминает парня из прошлого, но это именно те глаза, которые я помню. На щеке прямо под глазом я вижу длинный белесый шрам. На первый взгляд этот шрам выглядит отталкивающе и неуместно. Он придает красивому мужскому лицу что-то земное, что-то, что обладает историей. При детальном осмотре я прихожу к заключению, что этот шрам совершенно не портит всю представшую передо мной красоту и греховность.
  Долю секунды я думаю, что, возможно, ошиблась. Я столько раз желала увидеть эти глаза, что теперь сама придумала эту неожиданную встречу.
  - Снова? - переспрашиваю я. - Что значит 'снова'?
  - Хочешь сказать, что ты впервые попала в неприятности? - лицо парня кажется серьезным, оно выражает осуждение.
  - Кхм... - я прочищаю горло и пытаюсь собраться с мыслями. - Мы знакомы?
  Он разворачивается на сидении и заводит машину. Возможно, парень немного разочарован.
  - Меня зовут Егор, - говорит он, медленно трогаясь в путь.
  - Подожди! - говорю я. - Куда ты едешь?
  - Хочу отвезти тебя домой, - отвечает Егор.
  - Но здесь остались мои друзья. Мне нужно увидеть их и узнать, все ли с ними в порядке.
  - С ними все будет в порядке, - беспрекословно отвечает мне он.
  Я молчу. Машина плавно едет, и водитель не собирается останавливаться, чтобы я смогла разыскать друзей. Я порываюсь выхватить телефон из кармана и позвонить кому-то, но вспоминаю, что он не работает.
  Чувствуя, что выбора у меня нет, стараюсь унять беспокойство и удобнее устраиваюсь на сидении. Сейчас около трех часов ночи. После прилива адреналина, который смешался с водкой в моем желудке, появляется настойчивая потребность в том, чтобы прилечь. Голова так и опускается на спинку сидения. К тому же, меня все еще мутит.
  Я выглядываю в окно и вижу, что мы едем в правильном направлении.
  - Ну, и откуда ты знаешь, куда ехать? - спрашиваю я.
  - Мы с тобой познакомились, когда ты была маленькой. Неужели ты меня не помнишь? - отвечает мне он.
  Мое сердце, которое только-только стало биться в умеренном темпе, снова сходит с ума. Так это точно был он! Прошло столько лет. Я не надеялась, что когда-нибудь снова встречу его.
  - Вы - тот парень из прошлого, - тихо констатирую факт я.
  - Я рад, что ты не забыла меня, - соглашается Егор.
  Повисает тяжелая тишина. Не знаю, о чем думает Егор, но у меня перед глазами проносится вся жизнь. И не счесть, сколько было ситуаций, в которых бы пригодилось его присутствие. К сожалению, он спас меня лишь однажды, в остальном мне приходилось выбирать из передряг самостоятельно. Или не выбираться, а просто со спокойствием принимать все, что преподносила мне жизнь.
  - Ты голодна? - спрашивает меня Егор.
  Я сглатываю слюну. За последнее время я съела всего парочку мятных конфет. Жаль, что принимать еду от незнакомца выше моего достоинства.
  - М-м-м... нет, - говорю я.
  Егор сворачивает с центральной дороги и едет в другую от моего дома сторону.
  - Эй, куда ты едешь? - спрашиваю я, начиная паниковать.
  - Успокойся. Я просто хочу купить нам еды.
  Я снова откидываю голову на спинку сидения. Если он настаивает, я не буду сопротивляться. В конечном итоге, я все равно хочу есть. Сегодня вечером слишком много всего произошло, поэтому я хочу забыться, а не противоречить. Тем более, я так долго мечтала об этой встрече.
  Мы останавливаемся около круглосуточного кафе. Я ожидала какого-то бистро или фаст-фуда. Это место выглядит слишком хорошим.
  - Мы должны зайти внутрь? - робко спрашиваю я.
  - Тебя что-то беспокоит?
  Немного подумав, я произношу:
  - Обычно я не хожу по таким заведениям, поэтому буду чувствовать себя неловко. Особенно из-за своего внешнего вида.
  Егор мягко смеется.
  - Ты отлично выглядишь, не переживай на этот счет. Кроме того, ночью там практически наверняка пусто.
  Егор первым выходит из автомобиля и открывает мне дверь. Как только я ступаю на землю, ноги подкашиваются, из-а чего я чуть не падаю. Неловко хватаюсь одной рукой за дверцу машину, а другой за рукав пальто Егора. Он аккуратно поддерживает меня под локоть и качает головой. Водка до сих пор водит меня из стороны в сторону, от чего мне становится неловко еще больше.
  - Ты еще слишком молода, чтобы так напиваться, - говорит Егор.
  Я закусываю губу, и ничего ему не отвечаю.
  Мы направляемся к кафе. Егор крепко держит меня за плечо, и даже через свой балахон я чувствую, что его большая ладонь чрезвычайно горячая.
  Когда он открывает дверь, из помещения вырывается теплый воздух, мгновенно обволакивающий меня. Внутри по периметру стоят красные диванчики, а в центре вокруг столиков расположены обитые мягкой белой тканью стулья. Эти стулья настолько чистые и аккуратные, что я боюсь на них сесть грязными штанами, в которых совсем недавно лежала на голых пыльных бетонных плитах.
  Мы садимся за один из отдаленных столиков в углу. Он сидит напротив, и я имею возможность лучше его рассмотреть. Рассматриваю квадратные скулы, напряженный взгляд, направленный на подходящую официантку, шрам под глазом, который практически не портит совершенную красоту. Бегло замечаю, что у парня замечательная физическая форма и широкие плечи, которые не может скрыть даже бежевое кашемировое пальто.
  Приносят меню, и Егор сразу же заказывает нам по безалкогольному коктейлю. Подавляю смешок. Я бы выпила и чего покрепче, но не скажу ему об этом.
  Когда нам приносят коктейли, Егор заказывает себе стейк и салат, а потом смотрит на меня в ожидании. Я до сих пор ничего не выбрала, поэтому в растерянности быстро листаю меню.
  - Девушке то же, что и мне, пожалуйста. - Спасает меня Егор.
  Официантка записывает все в блокнот и быстро ретируется.
  - Я вижу, ты голодна, - задумчиво говорит Егор. - Ты знаешь, что нельзя пить на пустой желудок?
  - Знаю, - пищу я.
  Мне становится не по себе. Никто, кроме друзей и случайных прохожих, не видел меня пьяной.
  Смотрю на свои сцепленные руки и вспоминаю, что уже много недель не делала маникюр. Зеленый лак на ногтях облупился и потускнел. Этот лак напоминает мне о том, как жалко и неуместно я смотрюсь в этом месте и рядом с этим человеком. Поспешно опускаю руки на колени.
  Поднимаю глаза на Егора и натыкаюсь на пронзительный взгляд его глубоких глаз. У меня перехватывает дыхание. Этот взгляд так напоминает тот, что сохранился в моих воспоминаниях! Сколько раз я грезила о нем. Я одергиваю себя, потому что невозможно быть влюбленной во взгляд. Невозможно перенести эту любовь практически через всю жизнь.
  - Так... э-э... где ты пропадал все это время? - спрашиваю я.
  - Раньше я ездил по всему миру... путешествовал. Потом некоторое время провел в Испании. Сейчас мотаюсь по России по работе. Надолго нигде не останавливаюсь, - спокойно отвечает Егор. - Как протекает твоя жизнь? Надеюсь, теперь ты больше ладишь с людьми?
  - Я бы так не сказала, - усмехаюсь я.
  Он не забыл меня спустя столько времени! Прошло двенадцать лет с тех пор, как Егор спас меня. Я помню случившееся так, будто это было вчера, и иногда перед сном снова прокручиваю в голове то, что произошло.
  Когда я представляла нашу встречу, то даже не думала, что парень из моих воспоминаний превратится в мужчину. Я представляла себе, как буду обнимать прошлую версию его, как буду рассказывать ему все-все, и он обязательно поймет меня. Я не думала, что буду чувствовать себя зажатой и не смогу составить односложное предложение.
  - Я немного знаю о твоей жизни, - говорит Егор. - И хотел бы восполнить пробелы.
  - Откуда ты знаешь о моей жизни?
  - Не мог же я вернуться в Москву спустя столько лет, и не навести справки обо всех, с кем был связан в прошлой жизни.
  У меня открывается рот.
  - А мы были как-то связаны?
  - Видимо, да.
  Мне безумно интересно узнать, почему он так думает. Неужели из-за того единственного случая? Спросить я не решаюсь.
  Нам подают блюда, и мне приходится сглотнуть слюну.
  Потом обращаю внимание на то, как ест этот мужчина. Смотрю слишком долго. У него большие руки, покрытые выступающими венами, и длинные пальцы. Одет Егор в рубашку и темные джинсы. Пальто он уже снял и аккуратно уложил на соседнее сидение.
  Понимаю, что смотрю на него до неприличия долго, поэтому берусь за стейк. Я так давно не ела мяса. Я имею ввиду настоящее мясо, а не замороженные полуфабрикаты, которые вижу чаще всего. Вкус изумительный.
  И даже небольшое уже проходящее головокружение не портит этот момент. Моя нижняя челюсть уже практически не немеет, поэтому я чувствую весь вкус сполна.
  - Скажи, как твоя мать? Она до сих пор работает в скорой помощи? - спрашивает Егор.
  - Да, у нее сегодня ночная смена. Честно говоря, я не хотела бы, чтобы ты рассказал ей о том, каким образом мы встретились. - При этих словах я жутко смущаюсь и опускаю взгляд, ведь не могу смотреть ему в глаза.
  - Я не собирался ей ничего рассказывать, - говорит Егор. - Мне не хочется, чтобы она расстраивалась, и тем более не хочется открывать ей глаза на то, какая ты на самом деле, - легко добавляет он.
  Я приподнимаю брови и усмехаюсь.
  - И какая же я на самом деле? - спрашиваю я.
  - Сейчас я не знаю тебя достаточно, но через время смогу ответить на этот вопрос точнее. Пока что могу сказать, что ты одна из тех потерявшихся девочек, которые думают, что весь мир от них отвернулся, и начинают загонять себя в дерьмо.
  Я сглатываю. Прямо в точку, но не на это я обращаю свое внимание.
  - И что же ты имеешь ввиду под словами 'через время смогу ответить точнее'?
  - Пока я здесь, то не собираюсь оставлять тебя без присмотра.
  У меня перехватывает дыхание. Меня бросает в жар, а на лбу выступают капельки пота.
  - А если мне это не нужно? - дерзко спрашиваю я.
  - Скоро ты не будешь в этом так уверена, - усмехается Егор.
  Его слова полны обещания, и я не уверена, что это мне нравится.
  Мы в молчании едим свои одинаковые блюда. Мне кажется, что ничего вкуснее я в жизни не ела.
  - В чем состоит твоя работа? - спрашиваю я, чтобы как-то разбавить молчание.
  - Я являюсь одним из совладельцев сети гостиниц, расположенных по всей России.
  - Ого, - только и могу сказать я.
  Я даже не думала, что у такого молодого парня может быть свое дело. Наверное, подчиненные до смерти боятся его.
  - Этим бизнесом я занимаюсь совсем недавно, - добавляет Егор хмуро.
  - А чем занимался до этого? - осторожно спрашиваю я.
  - Ничем особенным, - неопределенно отвечает он.
  Этот парень полон тайн. Хотелось бы мне раскрыть хоть одну из них.
  - Я слышал, что случилось с твоим отцом, - говорит Егор. - Мне очень жаль. Мой старший брат и твой отец были лучшими друзьями в свое время.
  Этого я не знала. Одновременно я поражена тем, что мир такой тесный, и мне грустно от того, что случилось. Моего отца насмерть сбила машина, водитель скрылся и его так и не нашли. Где-то по миру ходит безнаказанный убийца моего отца. Он дышит и чувствует, а мой отец уже нет.
  - Мне тоже жаль, - говорю я.
  Мой отец - больная тема. Мне больно вот уже пять лет. Пять лет назад его не стало, и моя жизнь начала катиться в бездну. Как будто я сама не знаю, что загоняю себя в дерьмо. Может, мне это даже нравится. За пять лет мы с мамой так и не смогли оправиться от потери.
  Когда мы справляемся со всем заказанным, Егор просит счет.
  - Ты наелась? - спрашивает Егор перед тем, как вложить в счетницу несколько купюр. - Можем заказать еще что-нибудь.
  - Нет, спасибо, - вежливо отказываюсь я.
  Пока я застегаю свой балахон, Егор надевает пальто. Мы направляемся к выходу.
  - Сколько тебе лет? - между делом спрашиваю я.
  - Двадцать пять.
  Я киваю, не найдя, что еще сказать.
  В этот раз я сажусь на переднее сидение машины. Мы плавно трогаемся и едем по безлюдным улицам по направлению к моему дому. Мне клонит в сон. Это сказывается пережитое напряжение, выпитый алкоголь и полный желудок Я закрываю глаза и на некоторое время отключаюсь.
  Когда я снова открываю глаза, то чувствую, как кто-то берет меня на руки и несет к подъезду. Спросонья я начинаю волноваться, но Егор тихо говорит мне успокоиться. Он уверяет меня, что все нормально, и он просто хочет донести меня до квартиры и уложить спать. В моей сонной голове вертятся тысячи вопросов. Откуда он знает, какая у меня квартира? Хотя, возможно, он когда-то бывал здесь с братом. Почему он просто не разбудил меня и не выпроводил домой? Где мои ключи, и почему я не чувствую их у себя в кармане?
  Я так сильно хочу спать, что не нахожу в себе силы задать эти вопросы вслух.
  Егор поднимает меня на второй этаж, и я замечаю, что дверь в мою квартиру уже открыта. Он проносит меня внутрь и сажает на старенький облезлый пуфик в прихожей. А потом снимает с меня грубые ботинки.
  - Я и сама могу это сделать, - слабо отбиваюсь я.
  Егор все же до конца меня разувает, потом берет за руку и ведет в спальню.
  Обстановка моей спальни довольно скупа: выцветшие обои с розовыми цветочками, стол с компьютером, кровать и тумба для вещей. На стенах развешаны плакаты и вырезки из журналов, некоторые мои детские рисунки, в общем, всякий хлам. Егор оглядывается, потом внимательно просматривает каждый плакат и каждую журнальную вырезку.
  - Довольно мило, - говорит он, и я выдыхаю.
  Я даже не заметила, что задержала дыхание. Моя спальня - святое место. Да, она далеко не идеальна, но она такая, какой сделала ее я. Она - отражение моей души, что-то интимное и личное. Мне бы не хотелось, чтобы человек, который сюда зашел, осквернил ее.
  - Ну, переодевайся, - добавляет он и выходит.
  Я поспешно снимаю одежду и натягиваю на себя шорты и теплую фланелевую кофту с длинным рукавом. Мне не мешало бы умыться и сходить в душ, но сейчас у меня уже нет сил. Завтра приведу себя в порядок.
  Я выхожу из спальни и вижу Егора в прихожей. Видимо, он готов ехать домой и ждет, когда я выйду с ним попрощаться. Посмотрев на мою нестандартную пижаму, он усмехается. Отлично, мой вид его смешит.
  - Не нравится пижама? - спрашиваю я.
  - Нет, она... необычная.
  Меня удовлетворяет его ответ.
  Егор смотрит на меня, не отрывая глаз. Его взгляд внимательный и немного напряженный. Я вижу морщинку, которая образовалась у него между бровями. В тусклом свете лампы его глаза кажутся черными, а шрам практически сливается с остальной кожей.
  - Ты, наверное, знаешь, как меня зовут, - говорю я.
  - Конечно.
  - Удивительно, но я не называла своего имени.
  - Да? Что-то не припомню.
  Я улыбаюсь. Кажется, Егор тот еще плут.
  - Тебе пора, - напоминаю я.
  - Да, конечно. До скорого. Егор разворачивается и выходит из квартиры, а я закрываю на ключ дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"