Грозовой Дракон : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странно, очень странно...плавные линии бежали и изгибались, переходя в ответвления и резкие ломаные окончания. Пусть, этот путь не куда не приведет. Там нет ничего. Только тень и мусор. Свалка не нужных вещей. Только звук часов нарушал тишину. Но почему-то он не раздражал, он был неотделимой частью этого мира. Мира под названием жизнь!

  Вкус холода на губах. Звук часов раздается в комнате. Бег времени не умолим и бесконечен. Что всех нас ждет впереди? Никто не знает или просто знать не хотят. Я поднялся со стула и протянул руку к часам. Звук ключа и стрелки с новыми силами бегут дальше по кругу. Жить не хочется совершенно. Я опустошен морально и физически. Любимая работа, любящий и понимающий человек рядом, множество друзей и родители, что ждут твоего приезда, но все это уже не вызывает счастья. Только безвыходность и тоска, что придавила меня к земле. Она давит на плечи все сильнее и сильнее. Груз, что называет ответственностью. Ты ответственен за других, без тебя всем плохо, и ты должен смериться, что вся твоя жизнь принадлежит другим. Жить ради других вот что остается. Только смерть остались в твоем распоряжение. Мысли, как ты выпрыгиваешь из окна или бросаешься под машину, поезд или даже самолет. Все чаще и чаще посещают тебя. Жизнь стала совсем невмоготу... Сама мысль о смерти кажется тебе избавлением, и что в конце тебя просто вычеркнут из ткани бытия и ты наконец-то сможешь отдохнуть от самого себя.
  Я сейчас сижу в ванной, погрузившись по шею в воду. На кухне слышно как кто-то поет. Ты наконец сделал ей предложение, которого она так хотела. Ты любишь ее всем сердцем. Но она не знает, что ты сейчас разглядываешь свои запястья, и мечтаешь полоснуть по ним своей бритвой, которую ты сейчас держишь в руках. Тебя останавливает не страх и не печаль, а твое фирменное упрямство доводить все дела до конца. С легким сожалением ты взмахнул бритвой и поднес ее к своей щеке. Щетина не лучшая возможность расположить к себе девушек, и это ты испытал на собственном опыте.
  Для тебя настал самый счастливый день в жизни. Об этом твердят все твои друзья и родители, а твоя божественная половина, лишь загадочно улыбается, кружа с тобой в танце. Вы танцевали с упоением и наслаждением так, что в конце просто падали с ног от усталости. Шутками, смехом и улыбками вечер был просто переполнен. Шум льющего шампанского, звон бокалов и сладкий поцелуй от которого ты мгновенно опьянел. Наконец-то ночь. Ты прижимаешь к себе самое дорогое существо на планете, но дыханием с трудом проникает в твою грудную клетку. Тебя душат слезы, но ты не можешь им позволить вырваться, и вновь и вновь ты запираешь их где-то в глубине самого себя.
  Ты смотришь в темноту ночи. Рядом с тобой спит прекрасная женщина твоей мечты. Она деланно сердится на твои слова, ведь времени прошло очень много. У вас четверо взрослых детей, которые нашли свои половинки и разлетелись кто куда, но они все равно возвращаются к вам, чтобы вновь наполнить дом смех и весельем. Слышны детские голоса. Это ваши внуки вновь что-то не поделили между собой. Ты которую ночь не спишь, а проматываешь в голове собственную жизнь. В ней было только счастье и тепло. Ты не знал, что такое боль, разочарование и поражение. Тебе сопутствовал только успех. Но почему же тогда желание уйти не покидали тебя не на мгновение.
  Ты сейчас стоишь и не можешь поверить своим глазам. Боль утраты обрушились на тебя так, что твои ноги подкосили и ты просто рухнул на стул. В палате на белом покрывале безмятежно спала вечным сном твоя половина. Я испытывал иррациональное чувство недоумения и обиды. Слезы, которые я так долго держал в себе, лились нескончаемым потоком. Почему первой ушла ты, а не я?
  Я стоял перед могилой, где лежала ты, сжимая в руках уже немного помятый букет цветов. Хотелось на все плюнуть и уйти, ведь там в земле лежала не ты, а всего лишь пустая оболочка, но с упрямством продолжал стоять. Дети окружили меня тесной группкой, словно искали у меня защиты. Хотелось сказать им, что на самом деле этот мир жесток и безжалостен, но во время церемонии с моих губ не сорвалось не одного слова. В конце заверив, что со мной будет все в порядке я смог один вернуться в нашу квартиру.
  Повернув таким привычным жестом ключ в замке, я открыл дверь и на полном автомате сказал: "Я дома!" На секунду мне показалось, что сейчас раздастся знакомый звук шагов и я вновь смогу ощутить такое до боли знакомое тепло ее тела, но в ответ только оглушающая тишина. Наконец зайдя в дом, я не раздеваясь, зашел и просто упал на кровать. Привычно опускались сумерки на весь этот мир. В комнате сразу же стало темно, но встать и включить свет, не было никого желания. Так я и лежал, бездумно уставившись в потолок. Тоска весела на сердце не подъемным грузом. Жить не хотелось совершенно. Это было даже смешно, если бы не было так грустно. Всю жизнь я просто мечтал сбросить с себя всю тяжесть всей жизни. Я был глупцом и трусом, и только сейчас, когда я потерял того кто мне был так дорого, понял это. Надеюсь, что ты простишь меня за это, любовь моя. Я знаю. Я хорошо притворялся, скрывал грусть за маской смеха, боль за улыбкой, и желание смерти за желанием жить. Хоть в этом я был совершенно уверен, ты умерла счастливым человеком, но счастье не для меня. Так трудно, когда рядом нет любимого человека. Такое ощущение, будто часть сердца отсутствует. А знаете почему? Потому, что этот человек и есть эта частичка сердца. Вы готовы отдать ради него все, вы любите его. Просто ваше сердце принадлежит этому человеку. Можно считать секунду, минуты, часы, дни и т.д. до вашей очередной встречи. Что-ж, хорошо бы... А можно ведь ждать и вечность. Хотя что значит вечность?
  Вечно это не время. Не время когда ждешь и любишь. Просто любовь готова выдержать все. Любовь такая сильная штука... Не стоит никогда говорить, что ты никому не нужен. Это ведь не правда. Если ты так утверждаешь, значит ты просто не помнишь всех людей, которые тоже ждут и любят тебя. Которые отдали тебе свою часть сердца.
  Скрючившись на кровати, старик плакал и пытался одновременно улыбаться. Через некоторое время он затих, только звук часов был слышен. Часовая стрелка, сделав пару оборотов застыла, ведь вновь завести часы было уже некому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"