Грубый Ублюдок : другие произведения.

Мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возле старого покосившегося дерева сидел мальчик.Ему было лет пять на вид,но его отец,глядя в его серьезные серые глаза,часто замечал нечто ему непонятное,то,что можно увидеть в глазах некоторых взрослых.Остальные дети играли в прятки или лазили на турниках,чуть поодаль сидели воспитатели.Обычная прогулка,только этот мальчик отделился от всех и чем-то увлеченно был занят.
   Проходившая мимо женщина заметила это и подошла к нему.Она была малость обеспокоена тем,что увидела:ребенок без присмотра и... Да,ей не показалось.Мальчик ловил ползущих по дереву жуков и ел.
  -Малыш,зачем ты это делаешь?-спросила она.
  Мальчик обернулся.Его лицо было безмятежным.Глаза ничего не выражали,лишь ветер трепал каштановые волосы.
  -Они вкусные,-сказал он.
  Женщина улыбнулась.
  -Нет,дорогой,они совсем не вкусные.Тебя что,мама не учила,что нельзя тянуть в рот все что попало? От этого можно заболеть.Откуда ты знаешь,что эти жуки тебе не навредят?
  -Знаю.
  "Куда смотрят воспитатели?"-подумала она.
  -Но,по-моему,кушать жуков это просто глупо! Почему бы тебе не пойти и не поиграть с остальными ребятами?
  Мальчик нахмурился.
  -Они не хотят со мной играть.И это не глупо! Не глупее,чем то,что вы сейчас делаете.Чем ваша работа,дом,прическа или жизнь...
  Улыбка сползла с лица женщины.Она растерялась,не ожидав такого странного ответа.
  -Почему ты так думаешь?
  -Потому что.Потому что я умру.
  -Не говори так.
  -Я умру.И вы умрете.Мы все скоро умрем.
  Что-то необьяснимое поднималось из глубин души женщины. Страх. Этот мальчик... он пугал ее.Что с ним? О господи,что с его глазами? Они такие... такие... Она отвернулась.Магия исчезла.Она больше не видела его глаза.Его серые и... она не могла подобрать определения его глазам.Он просто повернулся и снова принялся есть жуков,а она пошла дальше,смятенная,так и не поняв,что насторожило ее там,в глубине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"