grunger : другие произведения.

Реликвия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечером я возвращался домой. Всё было как всегда. Но вдруг, я ощутил изменения, но в чём они? Я всегда боялся куда-то опоздать, что-то сказать не так.... Потом я остановился и понял: "Всё моё со мной!" Это как сплетение звезд на небе, это как стая облаков, соединившись в единое целое. Я обрел то, что сплотило все разбросанные куски моего сознания. Это вросло в мое теперь уже целостное восприятие всего и вся. Как будто умелый портной острой иголкой аккуратно сшил все потерянное когда-то и приобретенное сейчас. Я теперь нахожусь выше этих унылых домов и ржавых гаражей. Я есть!
  Я проснулся среди ночи. И как молния мелькнула мысль: того, что было вчера, нет..... есть только я, вспоминающий об этом. А о том ли я вспоминаю? А правильно ли я делаю? Мечтаю? Кто же об этом знает? Может та милая незнакомка, дрожащими руками вытиравшая слезы и потекшую тушь? Милая незнакомка, ты плачешь? Тебе изменили? Радуйся! От тебя ушёл враг... Свои не предают, свои умирают!!!
  Замершими руками я ощущаю холодный снег. Но почему? Почему он холодный? Он столько радости принес тем маленьким мальчишкам. Они своими сияющими улыбками приносят хоть какое-то изменение в это меланхоличное движение сверху вниз. Тихо и осторожно падают на землю хрупкие снежинки. И постепенно все становится белым и однообразным... И кажется, что эта белая синь теперь останется навсегда.....
  Какой смысл в наблюдении за звездами, за облаками, за медленно проплывающей луной? Кажется, нет смысла, но там свой смысл, требующий новой логики. Теперь не обязательно выискивать в чем-то смысл. Я просто знаю, что он есть, а в чем он, меня мало волнует. Мне хочется разгадать загадку, на которую нет ответа. Я понимаю это, но продолжаю об этом думать. Иногда это приводит к необратимым последствиям, но я люблю думать и рассуждать. И мне уже не жаль потерянного времени. Все впереди. Я это знаю.
  Я смотрю на беспокойное море, на хмурое небо, на мертвый лес. И мне очень хочется научиться различать все цвета, чтобы я мог любоваться каждым. Я научился всматриваться, и видеть невидимое в видимом, всматриваться и узреть видимое в невидимом. О первом можно рассказать, а о другом - молчать. В мире нет ничего невозможного, но оно становится возможным, когда придёт время, и невозможное станет возможным. Нужно только терпеливо дожидаться этого.
  Я знаю, что любовь не исчезает. Она становится тоньше, тоньше и тоньше и вот её уже не ощущаешь, кажется, что она прошла, а она осталась.
  Птицы улетают, чтобы опять вернуться. Человек уходит.... И никто не ведает, а вернется ли он когда-нибудь обратно? В голове крутятся строчки:
   "С любимыми не расставайтесь.
   С любимыми не расставайтесь.
   С любимыми не расставайтесь!
   Всей кровью прорастайте в них.
   И каждый раз на век прощайтесь.
   И каждый раз на век прощайтесь.
   И каждый раз на век прощайтесь,
   Когда уходите на миг".
  Что же это? Крики? Тихие стоны сердца?
  На моём столе лежит чистый лист. Я должен признаться в любви. Как трудно сделать первый иероглиф... Как хочется тебе сказать, самые простые слова, но так, чтобы они нежно коснулись твоего сердца... Как это сделать? Может хватит одного слова? Нет. Даже если написать тысячу слов, они не заменят одного, сказанного тебе вслух. Я обязательно это сделаю. Когда придет время, когда твои глаза сами попросят этого, когда твой радостный смех толкнет меня в этот океан... Я скажу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"