Грунина Василиса Викторовна : другие произведения.

Ночной диалог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А мыслишка забавная, - Дима "покатал" то, что озвучил приятель, в голове, словно пробуя на вкус его гипотезу, и дважды кликнул мышкой, запуская "Сапёра".
  - Не просто забавная, как ты выразился, а пугающе реалистичная, - Витёк отъехал от стола в офисном кресле, - вот смотри, даже если опустить чисто функциональное сходство многих систем. Обоим нужен сон, иначе перегреетесь, тупить будете. Без энергии ни ты, ни он работать не сможете, - мужчина принялся загибать пальцы, - чем дольше человек живёт, тем неохотнее мирится с переменами, он, как старый компьютер, мало приспособлен для нового ПО. Критическое мышление служит в нашем мозгу антивирусом, если его отключить...
  - Да-да, понял, - Дима закинул руки за голову, глядя в потолок, - а как же сознание?
  - Вот с этим беда. Но думаю, что есть ответ.
  - Всё впереди?
  - Кто знает. Чуть больше двадцати лет назад астрономы были уверены, что за пределами солнечной системы нету других планет. А парня, который утверждал обратное чудиком считали.
  - А теория Дарвина чем тебя не устраивает?
  - Она была хороша для своего времени. Чтобы толчок дать научной мысли.
  - Ну ты загнул, - Дима взял со стола пустую кружку и посмотрел в неё на предмет пыли.
  - Почему это? Почему отождествлять себя с австралопитеком я могу, - Витёк похлопал по системному блоку, - а с ним нет?
  - Потому что есть множество доказательств, что мы с обезьянами родственники, - собеседник снисходительно хмыкнул.
  - Ага. Только все они косвенные. И притянутые. И многие антропологи сами это признают. Но раз уж нужна людям более-менее стройная гипотеза откуда мы взялись...- он издал неприличный звук губами.
  - Значит восстание машин в прошлом, а не в будущем? - Дима подошёл к куллеру, чтобы налить горячей воды.
  - И в прошлом, и в будущем, может это цикл, - Витёк завистливо покосился на сей процесс и полез в стол за собственной посудой.
  - Ну ладно, убедил. Теперь буду компа бояться. И уважать его буду, как родственника, - пошутил приятель.
  - А я тебя "вербовать" особо не планировал. Просто всё возможно, - равнодушно пожал плечами "философ".
  - Всё возможнооо, - задумчиво повторил за ним Дима, тормоша в кружке чайный пакетик.
  Полупустой зал офиса, со всем его множеством столов, снова погружался в дремотную тишину. За окном, прикрытым неряшливыми жалюзи, плескалась темнота, разбавленная мутными пятнами фонарей. Мокрая, тоскливая ночь.
  Дима отхлебнул тёплую жидкость и без симпатии посмотрел в монитор.
  - Остаётся вопрос зачем?
  - Ну, дорогой мой, здесь может быть не одна сотня причин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"