Группа Лиц Без Предварительного : другие произведения.

Большое колдунство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный раздел Сцукопедии приоткрывает завесу тайны и содержит перечень уникальных магических заклинаний, действие которых на себе мы запросто можем ощутить в повседневной жизни.


   Креативатус - превращает одежду в нечто аляповато выглядещее и очень неудобное. При особо сильном действии вызывает эффект сверкания стразиков в глазах. По воздействию может быть как индивидуальным, так и массовым.
   Эксклюзивейт - то же, что и креативатус, но ещё подстраивается под фигуру жертвы, что бы нанести ещё бльшее неудобство (индивидуальное воздействие).
   Шоппенгеус - вызывает эффект больных ног и пустого кошелька (ндивидуальное или малогрупповое воздействие, лучше всего действует на женщин).
   Макияжус - альтернатива применению Оборотного зелья, позволяет кардинально изменить внешность с целью сокрытия истинной природы вещей, либо указывает на намерение выйти на тропу войны.
   Корпоративус Халявус - комплекс заклинаний, вызывающий желание есть-пить-веселиться, иногда против самого желания, в кругу соратников. Подготовка к нему предполагает последовательное применение Шоппенгеус, Креативатус или Эксклюзивейт, Макияжус.
   Яйфонус - вызывает желание бросить палочку, поскольку ею неудобной чистить уши и вообще она устарела (индивидуальное).
   Менеджиментус - вызывает желание сесть на мягкое кресло и покомандовать хоть кем-нибудь, хотя бы тараканами (индивидуальное).
   Конверсионус - заставляет забыть все боевые заклятия (индивидуальное и массовое).
   Маркетингайт - вызывает эффект пустой головы, пустого кошелька и сверкание стразиков в глазах (индивидуальное и массовое).
   Страховкус - вызывает ощущение абсолютной защищённости, отчего жертва прекращает защищать сама себя. Опустошает кошелёк (индивидуальное).
   Перестройкус - вызывает желание отбросить палочку, поскольку вокруг одни друзья, даже если они секунду назад кидались в тебя смертельными проклятьями. В некоторых случаях жертвы начинают утверждать, что те, кто кидался, были правы, и кричать соратникам "Да как вы смеете..." При особо сильном воздействии отряд может распасться (массовое).
   Демократианас - усиленное Перестройкус, может быть индивидуальным.
   Интеллегентейт - усиленное Демократианас, индивидуального воздействия, с добавлением психотропного эффекта "мессия, непризнанный в отечестве". В особо запущенных случаях жертва может начать кидать на соратников, кусаться и передавать эффект через слюну.
   Госдумус - вызывает желание собраться в кружок, трындеть, ничего не делать и ни за что не отвечать (массовое). Индивидуально Госдумус - это заклинание, дающее плюс 100 пойнтов к умению обмануть, плюс 100000 пойнтов к богатству, минус 10000 к уму и минус 1000000000 к совести.
   Визенгамотус - это усиленный Госдумус, побуждает осуждать всех подряд без всякого повода.
   Демонстрейт - вызывает непреодолимое желание собираться в большие группы, отмораживать задницу и требовать отмены всего и везде.
   Пикейт - соло-вариант Демонстрейт.
   Выборейт - вызывает страстное желание подбежать к ближайшей урне и выкинуть туда бумажку с наспех нарисованной птичкой.
   Чуровейс - чародейство из разряда Темных искусств, применяемое во время действия Выборейта. Заставляет наспех нарисованных птичек менять место положения на листочке.
   Чуровейс Максима - усиленный вариант Чуровейса, увеличивает количество выброшенных листков до 146 процентов.
   Толерейт. Наделяет меньшинства любого рода правами большими, чем остальные (индивидуальное и массовое). Применяется при развитом Демократианасе.
   Толерейт Максима - заставляет большинство считать, что оно живет как-то не так и шифроваться под меньшинства или/и искать у себя в предках негра.
   Скинус Хедавра - заклятье как индивидуального, так и массового воздействия. Бреет на лысо и заставляет сравнивать черепа соратников с эталонным (то есть, со своим). При несовпадении на пару миллиметров вызывает ссору, доходящую до драки и объявления бывшего соратника врагом народа или вообще антисемитом.
   Копирайтус - заклинание, опустошающее кошелёк при каждом произнесении чужого заклинания. Если кошелёк пустой, на голову жертвы вываливаются адвокаты и насильно затыкают рот.
   Зарплатус - заклинание, после которого жить хочется. Нестойких любителей жизни может увести в Запойюс.
   Запойюс - заклинание уничтожающее все денежные средства мага и, зачастую, ценные вещи в его доме. Может привести (в особо серьёзных случаях) к заклятию Бомжеватус (в каждом случае индивидуальное).
   Похмелейт - заклинание, приводящее нестойких к Зарплатусу магов в сравнительно божеский вид. Неосторожный Похмелейт приводит к длительному Запойюсу.
   Кевларикус - заклятие каменной кожи. А Титаникус и Керамикус - его усиленные версии (индивидуальное).
   Эрвээсэнус - массовый каст, поражает армии, города и страны противника.
   Сокративус - заклинание, заставляет начальство заплатить сотруднику за ничегонеделание только лишь, чтоб его больше на работе не видеть (индивидуальное или массовое).
   Субботникус - очищающее заклинание, вызывает у работников противоестественые позывы тратить выходной на выполнение чужих обязанностей по зачистке местности. Наиболее эффективно срабатывает после угрозы применения "Сокративус" (массовое).
   Экстерминатус - уничтожает всех еретиков и ксеносов на планете. Всего один недостаток - еретиков от честных людей сортируют уже потом (индивидуальное и массовое).
   Демотиватус - свиток заклинания, выводящий из строя на длительное время даже сильных магов, жрецов и правителей под ментальной защитой, путём выноса моска и пробития на "ха-ха". Вербальная версия называется Анекдотус (индивидуальное и массовое).
   Бондарчукатус - вызывает массовые и отвратительные до тошноты, галлюцинации. В хорошую погоду может не подействовать.
   Михалковус - усиленный Бондарчукатус. Малолетних магов приковывает к месту.
   Зигмундфрейдус - заклинание, применение которого поворачивает все мысли мага на секс. Ну, или, как минимум, доказывает окружающим, что эти мысли туда повернуты.
   Жэкехейтус - индивидуальное заклинание, срабатывает на удивление массово и, причём, ранее заданной даты. После него весь жэкехейт ходит пьяный и добрый. Исчо неделю такой вот.
   Гаудеамус. Правильно произнесенный Гаудеамус позволяет получить зелье "Стипендиум", неправильно произнесенный - "Отчислениум" и "Повесткум". Исключительно индивидуальное.
   Простудифилис - позволяет ничего не делать, пускать носом пузыри, валяясь на диване, а на работе тебе за это еще и платят. Иногда, в индивидуальном порядке, называется Забюллютениус наглос. Достижение эффекта последнего зависит в первую очередь от умения приготовить зелье "Начальникус - смирнос".
   Спитсназус! Заклятие, вызывающее группу добрых молодцев под титановыми и керамическими чарами каменной кожи, страстно любящих охоту на горных орков.
Изобрёл и применил впервые это заклятие небезызвестный князь Гвидон, однако его взвод СпН (в чешуе, как жар горя, 33 богатыря) по совместительству были аквалангистами-диверсантами. Массовое.
   Сортирус Замочилус! Страшное заклятие, от которого даже "крокодилы" начинают летать, правда, низэнько-нызэнько. И херачить ракетами горных орков. Применение требует прокачки скилла до Хора Хранителя или Князя Владимира. Массовое.
   Ментыс! 3,14здец чё за заклинание: всем стоит выйти из сумрака. Произнесение с опазданием может нанести МЕНТальную травму дубиналом по репе.
   Рассчетус. Усиленная версия Зарплатуса, при индивидуальном использовании приводит в Запойюс адназначна. Грамотное массовое применение приводит к Корпоративусу.
   Просинэйт. Заклятие-отмазка, мол, пьяный был, ничё не помню (чаще индивидуальное). Массовый Просинэйт рассматривается как отягчающее обстоятельство и блокируется контр-заклятием Ментыс! МЕНТальный удар перед контр-заклятием гарантирован.
   Оформэйт - контрольное заклинание главвреда "Йа Ужо" и ещё кой-кого из "Экс Чмо", гарантированно убивающее книгу, которую не сожрал их червь НеформатЪ. Индивидуальное. Некоторыми авторами относится к непростительным.
   Ремонтейт - заклинание перманентного превращения любого дворца в свинарник. Евроремонтейт - отличается превращением в гадюшник ещё на стадии закупки материалов. Как при индивидуальном, так и при массовом применении урон исчисляется площадями.
   Низаминимус - заклятие, произнесённое верно, в любой момент позволяет тебе свинтить с работы. Произнесённое неправильно заставляет твоё начальство постоянно звонить тебе на волшебную палочку и уточнять что-то. Даже ночью в выходной. Индивидуальное.
   Новогодус - сверхмассовое заклинание, усиленное Шоппенгеусом выбивает целую магическую страну минимум на десять дней. Начинается с Рождествос Католикос и длится в зависимости от применения заклятий Корпоративус, Опохмелейт и Запойюс. Но не меньше декады, да.
   Атриум Басманус - заклятье коллективного исполнения, после которого у цели появляется новая стильная одежда, модный в определённых кругах причёсон "Колобок" и плеер в сверхкрупных размерах. С шансоном. Одноимённым зельем добровольно-принудительного вливания пытаются вернуть в текущую реальность тех, кто одержим заклятьем Опозициум Болотнус. По поводу зелья идут споры между сторонниками его применения. Одни советуют (характерным голосом) "к людЯм надо помяхче" и, что вливать его надобно в пищу, другие настаивают: "Зачем портить продукты?! Только клизьма! Только хардкор! Вёдерная!"
   Опозициум Болотнус - заклятье массового поражения. Есть мнение, что в первый раз заюзано майором опричнины Иваном Сусаниным в штатском, загнавшим туеву хучу западных агентов влияния в болото. Современный вариант действует после заклятья Выборейт. Заставляет людей и оппозицию толпиться на болотах, возмущаться несправедливо сфальсифицированным в пользу власти выборам и требовать проведения новых выборов, справедливо сфальсифицированных в пользу оппозиции. Предположительно, разработано в забугорье, но точная информация по этому поводу отсутствует, так как первый произнёсший его смельчак получил введение ударной дозы зелья Атриум Басманус с помощью большой дуды. Правда, вскоре власти разобрались и тайно сделали его героем. Посмертно.
   Зятёкс! - страшное заклинание призыва, индивидуальное. Используется только тёщами-дементорами для организации рабского труда.
   Мастинус Наполитанус! - заклинание наркомантов, призывателей и сЦукокобелеводов, да мери их Апоп, вызывающее из Аида подросшего щенка Кербера. Тот, сцуко (или кобель), чтоб не нанизаться на фламберг Архантропа Гамандрила при выходе, решил хитро через Та-Кемский дуат пробраЦЦо. Апоп до сих пор себе Йадом прививки от бешенства делает.
   Но на выходе Монструму не свезло: Великий Херу, соответственно имени, отхерачил ему две лишних репы, но пока купировал змееглавый хвостег, третью репу не смахнул. Аднака, жаль.
   Теперь призыватели и сцуководы могут натравить (впрочем, щенята керберовы нихерва дрессуре не поддаюЦЦо, могут и сами рвануть, и призывателя пожевати ака Диролус Ксилитус) центнер зубомяса, которому толь перуном Зевса, толь трезубцем Посейдонна - брателлы Аида в гости к нему заходили, а тут такое - мозги нафик отшибло. Защитиццо от монструма можно только артефактом "миллиметрум" (впрочем, маги, нарушавшие кодекс, зовут его "волынум иллегалум"), или свящённой техникой Жрецов Маат, изобретённой Ка-Да-Дж-Никовым. Блок от пирамиды Ху-Фу в пластиковом пакете тоже помогает. Получив изрядный дозняк зелья "Пропиздолум", монструм Мастинус Наполитанус может кинуться на своего призывателя. За победу над ним без хопеша или цвайгандера жрецам-хранителям и боевым магам сразу дают левел-ап, 1000 очков экспиренса, пачку зелий Опиатус Торчокус и Антиеботикус и 7 дней больничного.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"