Грушевский Юрий Николаевич : другие произведения.

Релакс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шум моря, тепло солнца, прикосновения ветра. Что еще надо для полного релакса?

 Слышится шум моря. Его неистовые волны бьются о неприступные скалы. Да-да, я слышу, как пенится волна. Капельки воды долетают до моего лица. Их приносит порывистый прохладный ветер. Но меня это не беспокоит, ведь я чувствую, как солнце меня согревает и ...
 - Стоп, стоп, стоп. Какое еще море, какие к черту волны? - я вскакиваю на месте и вижу, что я и вправду нахожусь на берегу моря, а передо мной скалы, о которые бьются бирюзовые волны. Черт.
 - Как я сюда попал? Давай, Вася, думай, вспоминай, - начал говорить я сам с собой. Я когда волнуюсь, всегда так делаю - привычка детства. Сам себя спросил, сам себе ответил. Некоторые меня психом из-за этого называли, мол, сам с собой говорит.
 - Последнее что я помнил, было, было... Черт! Не помню. Как так? - потревоженные извилины вяло ворочались в голове.
 Я же помнил, что я Василий Руденич тысяча девятьсот девяностого года рождения. Живу на планете Земля в городе... Черт! Не помню. Что за избирательная амнезия такая? Хотя вот про брызги моря и греющее солнце помню. Нам на работе психолог рассказывал, как расслабляться нужно. Чтобы полный релакс получить.
 - Стоп! Кому это нам, Вася? - спросил я сам у себя.
 - Ну, тут все понятно. Нам - это работникам.
 - Ну да, ну да. Это понятно. А вот что это за работа была, Вася? - не унимался я.
 - Извини, но не помню.
 - Ну да, ну да, - я потирал себе подбородок, но мысли, как тараканы при свете, все куда-то разбежались.
 - Так, надо осмотреться - наконец принял я решение.
 Хотя смотря на эти волны и чувствуя, как кожу греет солнце и обдувает лицо ветерок, так никуда не хочется уходить. Но, как говорил один известный киногерой: 'Надо, Вася, надо!'. Или там Федя был? А-а-а, не важно.
 Слева от себя я приметил холм. А так как справа я видел далеко уходящий скалистый берег, то и идти решил по наименьшему сопротивлению. За спиной, кстати, джунгли были. А без оружия, компаса и так далее, что-то не очень туда хочется соваться. Хищник попадется какой-нибудь местный, палкой не отмашешься. А еще могут быть ядовитые растения, змей, насекомые. Да мало ли что еще. Так что на холм. И безопаснее так и проще идти на своих двоих. Да, интересно, что там все-таки может быть? Может город или деревня какая-нибудь? Цивилизация ведь это так хорошо.
 Прошагав минут пятнадцать, наконец, взошел на вершину холма и замер. То, что я увидел, мягко сказать удивило меня. Хотя нет, не так. Я ОФИГЕЛ!!! Это что-то с чем-то.
 - Вот это, Вася, нам повезло? - вырвалось из меня.
  Моему взору предстала огромная бухта, краев, которых я даже не смог увидеть. В ней расположился порт невиданных размеров. У причалов стояли суда различной формы и размеров. Поразительно то, насколько я разбираюсь, что все они были из разных временных эпох. Маленькие одномачтовые лодочки. Драккар викингов с головой дракона. А чуть дальше виднеются белые паруса каравеллы. Трирема с рядами весел. Но эти ощетинившаяся веслами лодка кажется игрушечной рядом с круизным лайнером ХХ века. И еще множество кораблей, насколько хватает глаз. И не один не похож на другой. От такого количества зарябило в глазах.
 Я шел к этому порту в приподнятом настроении. Ведь раз есть порт, хоть и странный, то есть и люди. Однако, надо признать, последних я почему-то не замечал. Еще через час я подошел к крайним пирсам, так и не встретив ни одного человека. Да что там человека, я даже кошки или собаки не видел. Вымерли что ли все?
 - Так, надо подумать, что же все-таки делать?
 - Так, так, так. Надо найти корабль, которым сможем управлять и плыть на нем куда-нибудь, где есть люди. На корабле автопилот должен быть, а если нет, то карта уж точно должна быть. А плыть надо. Вдруг тут что-то вроде чумы. Или зомбо-вирус? Нееее. - довольный своей шуткой я улыбнулся. - Людей-то округе нет.
 Шагая по деревянному настилу причала, повернул наугад в четвертый с краю. Какая разница, в какой? Они вон, какие длинные, а корабли стоят разные. Для меня, как пить дать, найдется подходящий кораблик. Искал такой кораблик уже где-то часа полтора. Просто шагал по причалу и разглядывал великолепные изделия корабельных мастеров. Парусники, да и вообще, все, что с парусами и веслами я пропускал. Для нескольких пар весел меня маловато. А как парусами управлять я не знаю. Заходил на несколько пароходов, но, увы и ах. Устройство некоторых кораблей было тоже не для меня. Одни на угле, другие все на механики, никакой электроники. Карт, на проверенных мной кораблях, я почему-то тоже не нашел.
 Хотелось пить. Я утомился от постоянной ходьбы. Просто шагаю и уже не разглядываю, эти чертовы корабли. Оп! Меня застопорило на месте. И в туже минуту, забыв об усталости, побежал к Нему.
 - Кажется, Вася, тебе повезло. Не знаю что это, но он прекрасен.
 Плавные обводы. Кажется, что одна деталь перетекает в другую и растворяется в ней. Неестественный блеск и переливы на обшивке этого корабля позволяют мне утверждать, что он не из двадцатого и даже не из двадцать первого века. Он, наверное, из будущего, если вообще земной.
 Не дойдя до него и двух метров, я увидел, как в одном месте образовался овальный контур в рост человека. Часть обшивки, находившаяся внутри контура, просто исчезла, обнажив проход.
 - Ну, Вася, держись. Нас приглашают, - и я, не знаю почему, без страха шагнул в предложенную мне дверь.
 Пройдя небольшой коридорчик, без всяких дверей, я очутился на капитанском мостике. Это точно был он, потому что посреди небольшого помещения стояло одно кресло. Вокруг него по кругу располагалась мигающая различными огоньками панель управления. На панель падал солнечный свет, проходящий через огромное толи окно, толи стену, толи крышу - я так и не понял. Здесь только пол и коридор, по которому я шел сюда, небыли прозрачными. Осмотрев издалека, решил сесть в кресло, чтобы осмотреть все поближе.
 - Приветствую вас на борту. Я Бортовой компьютер, - неожиданно раздался голос. Казалось что он повсюду.
 От неожиданности меня чуть сердце не остановилось.
 - Кто? - вырвалось у меня.
 - Бортовой компьютер, - ответил компьютер - Не желаете задать номер маршрута для экскурсии? Или вы хотите что-то еще?
 - Э-э-э. Давай маршрут номер один, - решил я начать по порядку.
 - Принято - раздалось в ответ.
 Корабль плавно пришел в движение. Сидя в кресле, я разглядывал, как ряды пришвартованных кораблей сменяются водной гладью неизвестного мне моря-океана. Казалось, что это чудо техники просто летит. Но никакого шума, вообще никакого, как и эффекта движения не ощущалось. Странно, да?
 Неожиданно для меня мы стали погружаться под воду. Я видел, как мимо проплывали разноцветные рыбы, что-то напоминавшее медуз, зеленые водоросли с ... с ногами?
 - Вас это пугает? - раздался сзади женский приятный голос.
 - Что? - сказал, развернувшись на стуле я, думая, что послышалось.
 - Вас это пугает? - повторила голограмма женщины, отчего-то похожая на секретаршу Леночку. Она тоже была блондинкой и мило улыбалась.
 - Нет, не пугает, - ответил я ей - Но я очень удивлен. Думал, что уже ничему не удивлюсь. Но, как видно, это не так.
 - Хотите об этом поговорить? - последовал очередной вопрос.
 Корабль все также неспешно двигался по одному ему известному маршруту. Но увлеченный в разговор этой женской голограммой я не замечал этого.
 - Может, хватит уже болтать с этой пустышкой. Она же всего лишь корабельный психолог. - раздался голос компьютера. - Экскурсия подходит к концу, а вы так ничего и не увидите.
 - Мы же только отошли от берега. - сказал удивленно я, оборачиваясь к приборной панели. За экраном был уже не подводный мир, а просто волны и катившееся к закату солнце.
 - Ого! Вот это я поболтал с дамой, - сказал я, удивленно смотря на цвета заходящего светила.
 - Прошло семнадцать часов, двадцать три минуты и четырнадцать секунд с начала экскурсии - подсказал услужливый компьютер.
 - Это как так? - я нахмурил брови и попытался вспомнить, о чем же я так долго мог беседовать? Но вскоре бросил это дело, в голове плавно появилась другая мысль.
 - Вот бы сейчас на сушу поскорее, к людям и забыть это недоразумение, - потирая свой подбородок, мечтательно произнес я вслух, глядя на морские волны.
 - Запрос принят. Обработка...сбой, - приборная панель заморгала огоньками.
 - Подтверждение...сбой. Инициализация резервного протокола...сбой, сбой, сбой - это последнее что услышал человек, который через секунду оказался спящим на скалистом берегу острова, затерянного где-то в морских просторах.
 Настал следующий день. Слышится шум моря. Его могучие неистовые волны бьются о неприступную каменную твердь скальной породы. Да-да, человек слышит это все. Вот пенится волна. А вот капельки воды долетают до его лица. Их приносит прохладный порывистый ветер. Но его это пока не беспокоит, ведь он чувствует, как солнце согревает и ...
 - Стоп, стоп, стоп. Какое еще море, какие к черту волны? Где это я? - следует его первый вопрос после пробуждения.
 А море молчало и всё также билось об скалы, как делало это миллионы тысяч раз до этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"