Грушевский Юрий Николаевич : другие произведения.

Вершина пищевой цепи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Издревле человек покорял различные вершины. Но какую вершину покорят в следующий раз? А главное кто?

  ВЕРШИНА ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ
  
  Опытный Арус из чеуаков гнал добычу, мощно загребая своими плавниками. Он не видел добычу, но кожей ощущал, как энергия элеты течет в теле этого жалкого окуйя. Их трусливое племя всегда плодилось с невиданной скоростью. Прячась в зарослях окиний, чей яд парализует даже молодого крупного чеуака, они питаются отходами самих окиний и листьями дараслии, что зачастую растут по соседству.
  - Как они могут, есть эти зелено-бурые листья? - промелькнула мысль у Аруса.
  Хорошо, что зарослей окиний на все их многочисленное племя не хватает.
  Арус был доволен собой. Знал, что отогнал этого жалкого окуйя от окиний. Он все правильно рассчитал. На этой территории они не росли. Это территория восьминогих кааров, чьи панцири еще никому не удавалось разбить. Но они не представляли угрозы. Даже маленький чеуак мог запросто оторваться от него. Ведь у кааров не было плавников. Только их коротенькие ножки. Ха-ха. Жалкие создания. На всей территории Мойанны племя чеуаков самое сильное. Мы верх эволюции. Вершина пищевой цепи. Мы единственные настоящие повелители Мойанны. Нет никого умнее и сильнее нас. Арус в азарте щелкнул зубами, которые наводили на всех местных обитателей ужас. Он чувствовал, что преследуемый сбавил ход и уже плывет не так быстро.
  Еще несколько мощных гребков и он увидел добычу. Тот все еще пытался уйти от преследователя, но уже не было сил. Арус заходил на добычу сверху, как учил его когда-то отец. Мгновение и зубы вонзились в желанную плоть. Вот и всё. Очередное доказательство величия и силы чеуаков. Арус сделал еще круг и направился к своей семье похвастаться добычей и съесть её.
  
  ***
  
  - Пап, смотри, - сказал мальчик лет десяти.
  Он показывал отцу, стоящему рядом с ним на краю взятой в аренду гравилодки, на метровую рыбину, которая уносила в зубах пойманную рыбешку.
  - Давай его поймаем и сделаем уху.
  - Нет, сын, нельзя. - отвечал ему отец, положа руку ему на голову. - Здесь заповедник. А эта рыбина, что ты сейчас видел, одна из последних представителей своего рода. В этом водоеме люди пытаются повысить их популяцию.
  - А за чем люди это делают? - мальчик повернул голову и вопросительно посмотрел на отца, явно не понимая, зачем столько сложностей из-за какой-то рыбы.
  - Понимаешь, сын. - начал пытаться объяснить сыну отец. - Мы как бы вершина эволюции на Земле, вершина пищевой цепи. Нет никого умнее и сильнее нас. Поэтому мы должны присматривать за остальными созданиями. Если они исчезнут, к примеру, то уже никто не сможет вот так ими любоваться.
  - Поня-а-а-тно. - протянул с умным выражением лица мальчишка, смотря в сторону уплывшей рыбины. - Мы самые крутые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"