Грушкина София Евгеньевна : другие произведения.

Глаз Дракона. Сердце Средиземья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие.
  День за днем, час за часом, каждую минуту создавалась эта история в моём сознании. Хроника Великой войны, заката эпохи правления Тьмы. Я мечтаю, что история станет легендой, что об этих событиях будут помнить из века в век. Участие в войне приняли все народы Средиземья. Эльфы, люди, гномы - лишь малая часть истории. Немаловажную роль в судьбе мира сыграли драконы. Сложно описать словами события тех далеких дней, но...
  Очень хотелось бы рассказать вам о гномах, эльфах, феях, магах и конечно людях. Менее приятны мне орки, гоблины и прочие слуги мрака, но и без них не обойтись. Но обо всем по порядку. А началось все еще до появления жителей, да и самого Средиземья.
  Легенда о семи драконах.
  Природный баланс состоит из четырех стихий. Это стихии огня, воды, воздуха и земли. Еще существует четыре дракона - повелителя стихий. Это Дракон Огня, Дракон Воды, Дракон Воздуха и Дракон Земли.
  Эти драконы правили миром со дня его сотворения, у каждого из них своя сила. Драконы вправе творить как добро, так и зло и чтобы держать добро и зло в равновесии появились два других дракона. Первым появился дракон под покровом ночи, и он стал Драконом Тьмы, а второй дракон появился в ярком свете дня, и он стал Драконом Света. Однако легенда гласит, что есть еще один последний дракон - Звездный Дракон, или Дракон Звезд. Его называют так, потому что звезды - самые древние, вечные и мудрые создания - открыли ему свои тайны. Семь драконов правили миром - это были лучшие дни!
  Они многое узнали и многое открыли. Но пришло время, и драконов сменили эльфы, затем появились и люди. Говорят, перед тем, как драконов поглотил мрак космоса, последний, седьмой дракон, запечатлел воспоминания о драконах в красивый камень - Глаз Дракона. Как выглядит этот камень, не знает никто. Известно лишь, что как только вы его увидите, то узнаете непременно. Воспоминания могут ожить, и драконы снова вернутся на землю - прекрасную, но покинутую ими планету.
  ТАК ГЛАСИТ ЛЕГЕНДА, НО ...
  Драконы не сгинули, они просто затаились в ожидании своего часа. Повелители стихий не покидали Землю. Каждый век они обретали новый облик. Драконы Тьмы, Света и звезд оставили планету, чтобы вернуться. Призвать и покорить их, стать другом всех семи драконов может только тот, кому подчинится камень - Глаз дракона. Существовали они и во дни цветения Лорилиндоренана, и во времена царствования Нуменорцев в Средиземье, и в период полного мрака. Однажды они вернулись.
  С момента ухода Драконов прошло множество эпох. Во времена, о которых остались лишь легенды, предания и воспоминания разразилась ужасная буря. Зло появилось вместе с миром и крепло с ним. Гнусный властелин ночи поработил Дракона Тьмы. Это прекрасное существо нападало на людей и вселяло страх в их сердца. Так началась первая война Средиземья. Драконы ушли, но зло осталось. Ужасный Мэлрок одержал победу.
  Но из дальних земель на прекрасных кораблях прибыли Великие эльфы и короли Нуменора. Враг был сражен. Гномы покинули пещеры и заключили союз с победителями. В Средиземье воцарил мир и покой, в месте слияния Великого Андуина с Бескрайним Морем был воздвигнут Аргонат. Эльфы возродили Лорилендоренан, люди создали свои государства: Эретилд, Нимп и Великолепный Арнор. Короли Нуменора обосновались в Сильнейшей крепости Средиземья - Минас-Сайджел, их братья - в Лайторе, а выходцы с дальних островов заняли прекраснейшую крепость - Минас-Миршен.
  Шли годы, текли столетия, менялись владыки. Жуткая башня Карад-Рума была разрушена, но ее основание уцелело. В дни правления Турвела и Дерека произошло ужасное - враг восстал. Он захватил ближайший к Эсгалфуин остров королевства Нимп. Люди Минас-Миршен вынуждены были скрыться на дальнем острове. Но Мэлрок лишь держал их в страхе.
  Он не боялся ни жалких людишек, ни мелких гномов. Враг боялся лишь одного - Глаза Дракона. Он жадно искал ужасное сокровище и нашел. В тот миг погасло Солнце, исчезла Луна и померкли звезды, но жизнь еще горела в Средиземье.
  Часть первая.
  Глава один. Четыре стихии.
  Их было четверо, их всегда было четверо. Великолепные феи, красивее которых нет на планете. Огонь, вода, земля и воздух. Эти стихии неразлучны, несмотря на то, что их королевы никогда не пересекались раньше.
  Мэдлин - королева земли. Прекрасная фея, дух леса. Она счастливая обладательница необычных крыльев, напоминающих листья диковинного цветка. Все в ней восхитительно: и длинные волосы, и фигура, и легкое воздушное платье. Но самым необычным и красивым были глаза, цвета роз в ее прическе. Она похожа на свою стихию, как и положено королеве.
  Не менее прекрасна и владычица воздуха. Инли. Когда она витает в облаках найти фею просто невозможно. Этой девушке не нужны крылья, она - ветер и полет. Белоснежное одеяние безупречно подходит к светлым волосам феи. Инли умело обращается со своей стихией, в отличие от Анжелин.
  Фея огня, вспыльчивая как пламя и рассудительная как лед. Она счастливая обладательница крыльев ангела, мало подходящих к её стихии. Спутниками девушки всегда и везде были жар-птицы. Огненно-рыжие волосы чудесно сочетаются с белоснежным нарядом и с такими же крыльями.
  Последняя из фей в этой истории Нарли. Владелица подводного королевства, темная фея. Крылья девушки невольно наталкивают на мысль о летучих мышах. Она прекрасно чувствует себя везде: в воде и на суше, при свете дня и во мраке ночи.
  Эти столь разные девушки никогда не встречались, пока каждую не посетил юный эльф. После разговора с той леди феи в разное время прибыли к Гиблому озеру. Первой явилась фея огня, её встретили тишина и мрак Гиблого озера. Вдруг холм, как казалось Анжелин, поднялся и, повернув голову, поздоровался. Фея взвизгнула, а Рик, новый герой истории, улыбнулся, как может улыбаться лишь дракон. Через время первый испуг феи прошел, и вскоре она уже весело говорила с новым другом.
  На третий день их мирный разговор прервало появление Инли. Небо и озеро залились слабым светом, который мгновенно погас. Я думаю, не сложно представить ужас феи при встрече с огромным драконом. Так же она была поражена, насколько похожа на нее девушка в тени дракона. Инли довольно быстро влилась в маленькую компанию, и они уже весело общались втроем.
  Их мирное времяпрепровождение длилось довольно долго, но все прервалось появлением Мэдлин. Королева земли предстала перед героями не менее удивленной и напуганной, чем Инли. К царившему повсюду непроглядному мраку она уже привыкла. Но чтобы три фигуры светились сами по себе, ну уж нет! Когда испуг прошел, фея была приятно удивлена, увидев двух девушек-близняшек под охраной могучего молодого дракона.
  Думаю, вы предполагаете дальше увидеть появление Нарли. Прошу простить, дорогой читатель, но с ней феи встретятся позже. Темная мышка, так иногда я буду ее называть, дважды встретила того самого эльфа, но об этом позже.
  А в данный момент расскажу немного о Рике. Молодой дракон, рожденный в один час с Эльвин, он вырос с ней. Девушка учила его летать, дышать огнем и добывать пищу. Дракон, в свою очередь, обучал ее защите и магии. Неизвестно откуда эти двое брали знания, но они безупречны. Бедный Рик, ему никогда не доводилось видеть себе подобных, дракон не знал, что бывает день и зло, он вырос в идеальном мире, не смотря на вечный мрак.
  Солнце погасло, луна исчезла, а звезды лишь изредка насмешливо глядели на мир с небес. Рождение эльфа, совмещающего в себе лед и пламя, жар и холод, свет и мрак, вызвало немало эмоций. Ее любили и ненавидели, проклинали и боготворили. Но она за свои 16 лет доказала миру, что нужна ему. Но о ней поговорим позже. Итак, три феи ждут у Гиблого озера под охраной дракона.
  Глава 2. Человек, гном и эльф.
  Гном Гимли, новый герой истории, был рожден во мраке Мории. Его судьба до встречи с эльфом мало примечательна, поэтому не будем на ней останавливаться.
  Более интересна история Арагорна, будущего короля Гондора, но об этом почитаете у Толкина. Еще ребенком наш герой видел солнечный свет, луну и звезды. Но в один миг все исчезло, тогда он оставил свой дом и исчез. Но не навсегда.
  Эльф Леголас займет в этой истории важное место, он видел последний рассвет мира, миг его заката и рождение избранной.
  Эти трое - друзья. Однажды они пришли на помощь юному эльфу, готовые биться за свет до последней капли крови или до победы в Великой войне. Однажды леди подошла к своему другу Арагорну и попросила о помощи. Эльвин прекрасна, она эльф и человек не мог ей отказать. Он нашел Гимли в копях Мории, а Леголаса она нашла сама.
  Путь Арагорна к Гиблому озеру лежал через Морию и Темнолесье. Он быстро пересек леса чернокнижников, хоть и надеялся встретить там друга. Но Леголас был не здесь. Дорога через владенья темных эльфов очень опасна, но не опытному страннику бояться ее. Он лучше многих знал все пути из леса и беспрепятственно проник в земли, отделяющие его от Северных гор. На своем пути через Пустошь он повидал много врагов: гоблины, Варги, орки - все они пали от его метких выстрелов и мощных ударов меча.
  А в это время гномы Мории боролись с напавшими на них посланниками чернокнижников. Темные эльфы отправили своих лучших воинов - они знали, что Странник держит путь в Морию и не могли простить его издевательств. Жители Темнолесья прибыли к подножию гор раньше Арагорна, а гномы встретили их топорами и секирами. Трое суток длилась битва у закрытых врат владений Дарина, это был один из редких моментов, когда те были заперты. В передовом отряде подгорных жителей был и Гимли. Именно он, вернувшись с дозора, предложил закрыть врата и выслать воинов ко входу. Гномы дали отпор эльфам и с почестями встретили своего друга Арагорна. Гномий пир длился несколько дней, а после наши герои отправились в путь к Гиблому озеру, навстречу приключениям.
  Один из отряда эльфов чудом выжил в гномьей мясорубке. Юный чернокнижник за время пира оправился от полученных ран и бесшумно следовал за героями. Он преследовал их так, как пришло его время. Эльф не мог вернуться в свой лес, он сразу привязался к Арагорну и Гимли, его рождение в Темнолесье случайно. Пришло время и ему выйти из тени. Лари, темный эльф со светлой душой. Он больше всего на свете хотел увидеть рассвет и подружиться с человеком и гномом. У него никогда не было друзей. Эльвин в будущем станет его первым и лучшим другом.
  Глава 3. Маг, некромант и демон.
  Допустим, маг может быть посланником света, но некромант и демон - никогда и нигде. Нигде и никогда эти двое не могут творить добро, не так ли? В общем, так, но об этих парнях я иного мнения.
  Кто такие маги? Уместный вопрос. Маг - бессмертный человек, обладающий необычными качествами. Он способен творить волшебство. Маги сильные и слабые, темные и светлые - разные. Десятый герой истории светлый маг Артур, обладающий неограниченной властью и использующий ее во благо.
  Шестнадцатилетний некромант Макс, хотя это имя не очень вписывается в историю древней войны, ученик мага и друг демона. Его путь в этом мире еще не определен.
  Демон, это существо из огня и мрака, разве может он дружить с эльфами и светлым магом? Все возможно! Хоть я и не уверена, что это имя подходит таким существам. Алек был рожден во мраке пустоты. Его судьба с рождения нести боль, смерть и разрушение, так должно было быть. Но демон получил крылья дракона и покинул свои земли. Изматывающие полеты, голодные дни и бессонные ночи столкнули его на краю гибели с могучим светлым магом и его учеником. Будь Алек в силах сражаться и оба путника погибли бы разом, но он был измотан и истощен странствиями. Демон смог лишь рухнуть к ногам чародеев, чем и вызвал их мягкость и заботу. Впоследствии они расставались очень редко, но все, же иногда маг уходил. Алек и Макс никогда не расставались. Они - ученики одного чародея, почти братья. Куда бы Артур ни отправлялся, он знал, что парни поддержат и защитят друг друга. Маг по приезду всегда рассказывал истории, преподносил умения и делился знаниями.
  В один из походов мага на парней напали слуги мрака - орки и Варги. Битва длилась всю ночь (или весь день?), юноши сражались как могли. К тому моменту, когда врагов оставалось мало Макса ранили. Алек был взбешен и силой взрывного огня сжег врагов и часть леса, в котором они жили. Через несколько часов раненного некроманта и ослабленного демона нашел юный эльф, стараниями которого Артур вернулся втрое быстрее запланированного. За время пути мага она привела в более живое состояние демона и вылечила рану Макса. Прейдя в себя, оба твердили, что обязаны ей жизнью. Она же просила их замолчать и помочь восстановить лес. В свои шестнадцать эльф и некромант были сильны и образованны, вместе они вернули деревья и поляну к жизни, где и прождали возвращения мага.
  Эльвин появилась не просто так: Артур обещал привезти ей новый эльфийский меч. Легкий и прочный клинок, прозванный "Dragazhar" - "летучая мышь". Он по праву мог принадлежать только юному, избранному эльфу. Маг сдержал обещание, помимо клинка он привез девушке эльфийский наряд - легкий черный плащ, узорный костюм со вставками из чешуи дракона (брюки, жилет и топик) того же цвета и обувь, с подошвой из крыльев летучей мыши. Эльвин сердечно отблагодарила друга, попрощалась с его учениками и отбыла в путь, оставив в сердцах парней искренние чувства - любовь и надежду на будущую встречу.
  
  
  Глава 4. Эльвин.
  Наконец мы подобрались к знакомству с тринадцатой героиней. Эльвин - юный эльф, слишком смелая и безрассудная девушка, чтобы терпеть мрак, избранная. Ее глаза никогда не видели солнца, оно погасло с ее рождением одновременно. Она видела лишь магический свет и блики огня, но дневное светило, луну и звезды - никогда. С рождения рядом с ней был лишь дракон. Только Рик всегда защищал и поддерживал ее. Девушка первой узнала, что мрак слабеет одновременно с тем, как она набирает силу. Это ее идеей был последний поход во тьме, это она собрала всех героев этой истории у Гиблого озера. И это ее мечом был убит владыка тьмы.
  Первым, к кому обратилась принцесса эльфов за помощью, был Рик. Эльвин просила его ждать всех у Гиблого озера и защищать их, чтобы ни случилось. Она по очереди навестила фей: лесную, горную, речную и небесную. С каждой из них она провела несколько часов, и все четыре отправились навстречу смерти к озеру.
  Юный эльф долго добиралась до Арагорна, Странника не очень легко обнаружить. Она не нашла его, просто в какой-то момент они находились недалеко друг от друга и думали друг о друге. Медальон Эльвин засиял серебряным светом, и она спустилась в ущелье, навстречу ей уныло шагал Арагорн, на шее которого пылала пентаграмма. Человек и эльф были очень рады встрече. Несколько дней они шли и разговаривали. Вблизи Рычащей Эльвин с грустью сообщила, что должна оставить своего друга. Эльфик рассказала Арагорну о желании навестить Артура. Они тепло расстались, и девушка бросилась в реку, а человек медленно побрел через лес.
  Эльвин спокойно плыла, сливаясь с течением. Ее жизнь в окружении опасностей научила скрытности, и эльф осталась незамеченной. На краю леса девушке все же необходимо было выбраться на берег. Но его заняли орки, Эльвин чувствовала их присутствие. Десятком стрел она умело поразила немало врагов, но предстоял еще долгий путь, а стрелы заканчивались. У эльфа не было выхода и, обнажи клинки, она ураганом метнулась в гущу орков. Враги были ошеломлены. За время удивления и испуга девушке удалось превратить в трупы множество орков и безнаказанно скрыться в лесу. В след героине летели стрелы и проклятья, но она избегала их попадания даже не оборачиваясь. Юная наследница престола смело и уверенно шла во мраке к своей цели. Она спешила на встречу Леголасу, но ей необходимо было зайти к Артуру с просьбой о помощи. Находясь в ночи пути от условленного места, эльф увидела яркую вспышку, всплеск огня. До ее острых ушек долетел нечеловеческий вскрик. Демон и некромант, мы знаем, но она - нет. Она, не задумываясь, бросилась в ту сторону, будто чувствуя, что ее помощь необходима, что там ее новые друзья. Так быстро эльфик не двигалась никогда прежде, и даже ветер не мог соперничать с юным эльфом. Находясь в ночи пути, она добралась до выжженной опушки за три часа. Найдя там раненных и измученных парней, она отправила с ветром весточку Артуру, обработала раны его ученикам и потеряла сознание. Позднее они заметили, что Эльвин тоже ранена - стрелой в плечо. На ее лице и руках было множество царапин от веток. Сознание она потеряла от усталости и потери крови. Когда Артур вернулся, девушка уже подружилась и весело болтала с его учениками. В благодарность за спасение каждый из парней отдал свой браслет-оберег Эльвин, а она им - две свои брошки, наделенные магией. Расстались они уже друзьями, или даже больше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"