Грушковская Беата Борисовна : другие произведения.

Пупсик. Синопсис к сериалу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПУПСИК. Синопсис. Автор Беата Грушковская. Для сериала СЛЕД.

ПУПСИК. Синопсис. Автор Беата Грушковская.

Для сериала СЛЕД.

В ФЭС приходит домработница предпринимателя Вячеслава Ремизова по имени Анастасия Болотова с необычной находкой - обезглавленным пупсиком и окровавленным свитером своего хозяина. Она заявляет, что нашла это сегодня утром в спортивной сумке Ремизова, когда пришла на работу и приступила к стирке.

По первой версии, у мужа Ирины во время сеанса агрессия перешла на лечащего врача и он жестоко расправился со своим доктором. Это подтверждали улики - отпечатки пальцев Ремизова на ноже, ремне, пупсе и кровь Завьяловой на свитере Ремизова. Повешение, вероятней всего, произошло в результате осознания содеянного и последовавшего раскаяния.

Но когда паталогоанатомы обнаруживают в крови Ремизова приличную долю снотворного, то версия о самоубийстве отпадает, так в таком состоянии Ремизов был слишком слаб, чтобы повеситься. Свитер, забрызганный кровью жертвы, содержал большое количество пота, по которому была определена группа крови и коэффициент выделения пота, и оба показателя не совпали с данными Ремизова, что означало, что убийцей Завьяловой был не сам Ремизов, а человек в свитере Ремизова.

Подозрение падает на супругу Ремизова Ирину. Однако, у неё на время совершения обоих убийств - стопроцентное алиби, ночью она была в доме у подруге, и это могут подтвердить все члены семьи подруги, а во время повешения она находилась на приёме у врача. Результаты прослушивания и наружного наблюдения показывают, что у Ирины есть друг - инструктор по теннису Павел Шестопалов. Шестопалова подозревают в причастности к убийствам. Оперативник Майский идет в теннисный клуб и просит Павла сыграть с ним партию, проигрывает и по традиции просит майку чемпиона. Паше льстит такой жест от верзилы Майского и он дарит свою тенниску с вспотевшими подмышками. Пот на окровавленном свитере убийцы и тенниске инструктора совпадают. Когда на корт приезжает Майский с другим верзилой-оперативником Костей Кодовым, то Шестопалова там уже нет.

В ФЭС поступает телефонный звонок от Шестопалова, который сбивчиво заявляет, что это всё ОНА-ОНА подстроила, ОНА заставила, он даже не мог понять, зачем. Дополнительные экспертизы характера ударов на теле Завьяловой показывают, что убийца был не такого высокого роста, как Шестопалов, и не обладал такой силой удара, какой должен обладать инструктор по теннису. Приехав на виллу Ремизовой, фэсовцы находят женщину при смерти. Она открывает рот, как рыба, но ничего не может произнести. Врачи бьются за её жизнь, и им удаётся спасти Ирину. Она начинает свой рассказ: когда в их доме появилась домработница Анастасия, муж сразу же обратил внимание на стройную и красивую девушку на 10 младше её. Ирина настаивала на увольнении Болотовой, но муж был категорически против. У супругов не было детей, и это сильно омрачало их жизнь. Домработница склонила Ремизова к сожительству, но когда он понял, что она не любит его, а просто вытягивает деньги, уже не мог избавиться от Болотовой. Ирина начала устраивать истерики, в результате чего психическое здоровье обоих супругов сильно пошатнулось, тогда они и обратились в клинику. Именно Болотову Вячеслав Ремизов хотел убить во время приступов ярости, а Ирину оценил ещё сильнее. После убийства Завьяловой и повешения супруга нервы несчастной Ирины совсем сдали, и тут Анастасия ей призналась, что беременна от Ремизова, а она бесплодная пустышка и бесполезное существо. После этого Ирина решила принять смертельную дозу снотворного.

Фэсовцы едут на виллу и сообщают Анастасии, что Ирина скончалась в больнице, приняв смертельную дозу снотворного. Анастасия сокрушается, что потеряла сразу двух хозяев. Её приглашают в контору ФЭС, чтобы подписать документы. Она без колебаний и ничего не подозревая соглашается. Тем временем по звонку вычисляют местонахождение Шестопалова и берут его. В допросной происходит двойная очная ставка Анастасии и Павла. В результате перекрестного допроса и внезапного появления живой Ирины Ремизовой устанавливается истина.

План преступницы был очень тонкий и хитроумный. Забеременев от Ремизова, она начала настаивать на разводе с Ириной, но Ремизов категорически отказывался, предлагая купить ребёнка.

Параллельно с Ремизовым Болотова встречалась и с Шестопаловым, которого решила использовать в своей игре. Она подарила Шестопалову украденный у Ремизова свитер и предложила тут же надеть подарок. Шестопалов проходил в нем целый день, после чего свитер куда-то пропал. Антонина подслушивала, работая по дому и была в курсе всех дел. Когда Ремизов поехал на очередной сеанс, Анастасия поехала за ним. Переодевшись в свитер Ремизова и надев перчатку, она выскочила из кустов и закричала - зачем пупсиков кромсать - зареж меня! После этих слов Ремизов бросил нож и ремень и убежал. Анастасия набросилась на докторшу и засунула ей в рот кляп-голову пупсика. Рукой в перчатке схватила нож и заколола докторшу, затем, схватив ремень, исхлестала. Сев в машину, Анастасия снимает окровавленный свитер и кладёт его вместе с телом пупса в спортивную сумку, возвращается на виллу. Там она даёт Ремизову сильную дозу снотворного, якобы чтобы успокоить. Ремизов засыпает. Из гостей возвращается Ирина, она всегда уезжала из дома к подругам, так как стала бояться оставаться дома одна. Увидев, что муж дома и спит, Ирина также ложится спать. Утром Ирина уезжает по делам. Анастасия накидывает петлю на шею Ремизова, продевает веревку в петлю полога прикроватного балдахина и натягивая рычажным методом, вешает Вячеслава.

Включает телевизор и ждёт, когда появятся сообщения об убийстве в лесопарке. После этого едет с сумкой в ФЭС. Таким образом она почти достигла своей цели, но в результате получит пожизненное за убийство Завьяловой и Ремизова. Ремизова просит после рождения, отдать ребёнка ей, так как это всё-таки Ремизов младший, милый пупсик.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"