Грут Виталий : другие произведения.

Старший и Младший: Я ищу выгоду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему люди ищут друг в друга только выгоду? Старший и Младший тоже не могу это понять.

   С высоких облаков, небо сейчас выглядело прекрасно. Звезды сверкали миллионами. Где-то вдалеке, зелёные длинные полосы, то появлялись, то исчезали. Северное сияние. Земля внизу, ничуть не уступала по красоте ночному небу. Чёрный ковёр, усеянный маленькими искорками, которые местами собирались вместе, словно созвездия. Это города. Люди начали свою ночную жизнь.
   Иногда казалось, что человечество никогда не спит, будто у людей внутри есть тот самый "вечный двигатель", которого они так пытаюсь создать. И вот, носятся туда сюда, всю жизнь, как заводная игрушка, пока детали двигателя не перестают работать, и люди останавливают своё безумное движение. Навсегда. Можно сказать даже, с надписью "Не принадлежит ремонту."
   Но в этом движении, начало и конец не важны, ведь эти две события происходят у всех, безостановочно. Важнее, и интереснее всего, промежуток времени между началом и концом. Ведь здесь, у каждого своя невероятная история. За эти истории, Старший и Младший обожают людей.
   Сейчас, Старший гулял по краю неба, по мягким облакам, пыхтя своей курительной трубкой, словно человеческий паровозик. Он любовался ночной красотой земли.
   На одинокой облаке, метров в десяти от остальной кучки, сидел Младший и смотрел внизу.
  - Что ты там потерял? -спросил Старший.
  - А, это ты. Наблюдаю за одной парой.
   Старший закрыл глаза, исчез, и тут же появился на облаке рядом со своим братом.
  - Пару дней назад, он подарил ей кольцо из какого-то жёлтого металла. Я не понимаю, он что, отметил её? Мол, не трогать, она уже моя? -спросил Младший, и посмотрел на Старшего, в ожидании ответа. Тот, всего лишь посмеялся от души, а потом сел рядом.
  - Знаешь, Младший, некоторые люди согласились бы с твоими словами. Но то что произошло, это рождение новой семьи. Но... -улыбка Старшего пропала, когда увидел пару по ближе.
  - Что "но"?
  - Они всего лишь ищут выгоду.
  - В смысле?
  - Он богат, а она хочет немножко роскоши. Нету между ними того самого чувства, что объединило бы их надолго. У них всего лишь общие временные интересны. Я заметил что в последнее время все больше людей ищут только выгоды в других. Друзья превращаются в "связи", богатая вторая половинка называется "спонсором".
  - Почему-то мне всё это напоминает животный мир. Лев охотится на газель потому что голоден, а у той есть мясо. Если у газели не будет мяса, то и льву к чёрту не нужна газель. Тут девушке нужны деньги, а у парня они есть. Если бы у него не было денег, то они не познакомились бы вообще.
  - Вижу ты понял. Такая ситуация не только в этом плане. Люди используют друг друга повсюду, и где только это возможно. Он заводит себе уже связи, а не друзей. Один использует другого, для того чтобы достичь высот. Другой использует второго, чтобы заработать бумажек, которые почему то стали важнее чем сами люди.
  - Да, я тоже заметил. Деньги почему-то стали важнее чем человеческая жизнь. Они даже убивают друг друга ради этих бумажек. Зачем они так делают? -сказал Младший и задумался над собственным вопросом. - Ой, Старший, у меня возникают головные боли когда пытаюсь найти смысл в человеческих действиях!
  - Потому что смысла в них и нет. Как я и говорил, они просто употребляют друг друга. Один использует другого для достижения своих целей. Всё просто и бессмысленно. Надо насладится процессом достижения этой цели, а не конечным итогом. Вместо того чтобы насладится, они будто воюют.
   Следовала пауза. Старший как обычно курил свою трубку, а Младший смотрел вниз, покачивая ногами за краем облака.
  - А знаешь что, -заговорил Старший, -Деньги, это наш брат. Люди поклоняются деньгам как богу. А мы ведь боги. Понял шутку? -он улыбнулся и посмотрел на брата, в ожидании что то заценит его слова.
  - Шутка теряет свой юмор, когда в ней слишком много правды. По этому не смешно мне сейчас, Старший. Ты понимаешь, что мы уже не в моде? И твоей якобы шуткой, ты только что объяснил почему.
   Ответа не было. Они оба посерьёзнели, и задумались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"