Груздева Елена Александровна : другие произведения.

Испытания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Были мы на каких-то странных испытаниях. Человек 25-30 собралось, причем, люди были абсолютно разные. В обычное время среди них можно было встретить представителей всех возможных профессий. Теперь это были просто люди.
  Можно даже сказать, что у нас было что-то вроде клуба по интересам. И мужик-инструктор.
  Сегодня нас вывели на пляж и читали лекцию по взрывчатым веществам. Содержание лекции в подробностях мне не запомнилось. А те обрывки, что помню, не стоят того, чтобы о них говорить. Только в конце лекции инструктор велит своим помощникам принести откуда-то коробочку. В ней несколько гильз длиной сантиметров 6-7. А в них некое взрывчатое вещество. И начинает мужик рассказывать, что, дескать, сильное оно очень. И что хоть гильзы и небольшие, но "бабахнут, будь здоров!"
  Далее он приказывает поместить гильзы на холод. Помощники его тут же выполняют приказ. Был у них с собой холодильничек автомобильный.
  Проходит некоторое время. Инструктор продолжает что-то рассказывать. И, наконец, переходит к самому главному: объявляет, что вещество в гильзах взрывается при нагревании после такого вот охлаждения. Притом, его даже просто достаточно подержать в руках или бросить на теплый песок и немного подождать.
  Гильзы снова достают, потом начинают искать добровольца: кто их кидать будет. Добровольцев, понятное дело, нет. Ведь никто не знает, когда они бабахнут.
  И вот чем-то таким я в этом клубе отличилась, что инструктор меня выбрал. Ну, делать нечего, пришлось брать - таковы правила. Взяла я гильзы, держу в руках, страха никакого не чувствую, но на всякий случай слегка опасаюсь.
  Мужик-инструктор сказал еще несколько слов, после чего приказал всем отойти подальше. И как все отойдут, я должна была гильзы бросить и сама быстрей бежать, пока они не взорвались.
  Итак, народ побежал прочь. Я собралась кидать. И вдруг какая-то тётка бежит обратно. Она, видите ли, что-то забыла на пляже, теперь вспомнила, но найти эту вещь никак не может. Мечется из стороны в сторону. Ей все орут: "Ты куда! Вернись!" Она с выпученными глазами машет на всех руками (типа, "я сейчас!") и продолжает метаться по песку. Уже даже инструктор завопил. А я чую: приперло. Если уж инструктор всполошился, значит, скоро рванет.
  Он уж мне кричать стал про гильзы: "Бросай их и беги!" Я ему: "Куда я брошу, если эта тут носится? Её же убьет!" А он мне всё равно кричит: "Бросай скорей!" Типа: авось и не прибьет совсем уж.
  Тут уж я кричу той тётке: "Слушай, ты! Беги отсюда! Что теперь, обязательно кто-то должен погибнуть: или ты, или я?!"
  Тут до неё наконец-то что-то дошло, она замерла на секунду, потом развернулась и помчалась к остальным. Я с чувством выполненного долга кидаю гильзы, разворачиваюсь и бегу изо всех сил. Наконец добегаю до остальных. В этот момент слышу чьи-то крики: "Куда ты! Остановите её!" Оказывается, той тётке снова стало жалко забытую на пляже вещь.
  И вот и вижу: она несется обратно к воде, пробежала уже метров 10. В этот момент взрывается одна из брошенных мною гильз. И взрыв, должна я вас сказать, не хилый такой. Тётка в ужасе останавливается. После чего со страшным грохотом взрываются остальные гильзы. Народ смотрит на это всё, открыв рот. Меня тоже впечатлило. Но больше всех впечатлилась тётка. Она какое-то время стояла в шоке, потом упала на колени на песок и заплакала. Надеюсь всё же, что её жить захотелось, а не вещь потерянную жаль было. Тем более, как потом выяснилось, она там то ли шарфик, то ли платочек шейный потеряла. В общем, ерунду какую-то.
  Ну, а потом я проснулась и всё, что видела, записала. Чтоб не забыть. Так что, люди, НЕ БУДЬТЕ ДУРАКАМИ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"