Груздева Елена Александровна : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор о самом главном.

  ... На небе мягко сияли звезды. Слабый запах сигаретного дыма окончательно растворился во тьме. Они сидели на лавочке и молчали наверное уже минут десять. Тихий разговор внезапно прервался, когда она задала ему один вопрос. Он закурил сигарету, чтобы как-то оттянуть время. Момент ответа. А она не торопила его.
  Окурок полетел в траву еще 5 минут назад, но молчание продолжалось.
  Собственно, зачем говорить это? Вроде и так уже всё ясно... Вроде. Это слово неуверенности. Надо, чтобы всё было точно. Всё ясно до конца. Расставить все точки над i. Почему-то от этой мысли в голове наступала паника, слова никак не хотели складываться в предложения.
  - Почему тебе так трудно это сказать? - мягко спросила она.
  Он хотел провалиться сквозь землю и в то же время остаться здесь. Перевести разговор в другое русло он отчего-то не решился. Нужно было сказать всё сейчас, но осуществить это казалось невозможным...
  ... Небо посветлело на востоке. Скоро взойдет солнце. Кажется, она уснула. Ночь прошла в приятной беседе. Многое было выяснено. Стало легче.
  ... Безумно хотелось спать. Наверное, нужно было идти домой... Ночь выдалась на удивление теплой. Он смотрел на небо, звезды постепенно таяли. Не хотелось шевелиться, чтобы не разбудить ее... ... Когда она проснулась, он проводил ее до дома, велел хорошенько выспаться. Усмехнулся про себя, что ему это будет нереально сделать. Через несколько часов начинается тяжелый рабочий день. А он так и не сомкнул глаз. И всё-таки он был рад, что не спал сегодня. Возвращаясь домой по пустынным улицам, он чувствовал себя как человек, совершивший что-то очень хорошее и может быть даже великое. Теперь у него появилось что-то, чего раньше не было. И от этого было тепло и приятно на душе. Это придавало сил. Как будто он обрел то, чего ему давно уже не хватало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"