Губайдуллина Анастасия Николаевна : другие произведения.

Мой топ сказок (с 41 по 81)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжаю писать о том, что понравилось. Начало нумерации - в прошлом обзоре.
  
  9. Бухрякова Мария Александровна. Суп лесной красавицы.
  Я очень радуюсь, когда нахожу в конкурсной работе стиль. Здесь есть явный стиль европейской сказки: выбор имен, сюжет, размеренность языка.
  10. Магадеев Евгений Борисович. Воробьиная примета.
  Замечательная композиция рассказа: кольцевой финал возвращает нас к идее о том, что можно и нужно быть особенным. Нестандартная история про распространенных в литературе героев (воробьи, белки, волки).
  11. Клапчук Татьяна Алексеевна. День солнечных зайчиков.
  Очень жизнерадостное и доброе произведение! Дети "взаправдашние", сюжет динамичный.
  12. Головина Любовь Геннадьевна. Носовичок.
  Обыгрывается образ потерянных носков, который, вероятно, знаком любому мальчишке и девчонке. Есть интрига, лёгкий дидактизм и счастливый финал. Я бы, может, прямую мораль в конце убрала, но тут автору виднее.
  13. Мамчиц Юрий Игоревич. Мои дорогие друзья.
  В этих историях есть скрепляющее начало: пространство - общий дом, в котором происходят повседневные чудеса; герой - взрослый, который не перестал быть ребёнком; внимание к миру.
  14. Иванникова Ирина Юрьевна. Городские сказки.
  Очень понравилась история про подъемные краны! Действительно, городская сказка на знакомых реалиях и с обоснованными ассоциациями (нос крана= удочка; ткань воздушного шара = палатка). Хорошо, что нет излишних фантастических "наворотов", сказка простая и интересная, с мотивированными событиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"