Губайдуллина Эльвира Рафаэлевна : другие произведения.

фантази

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История жизни одной семьи, которая любит холодильник как члена семьи.


Глава 1.

  
   Створки огромной железной двери с невыносимым скрежетом, напоминавшим крик ребенка, медленно отворились. На красную дверь с небес упал свет. Потом озарив своей благодатью замок, он переместился ниже, освещая с каждым часом все большее пространства.
   Свет сочился с потолка на щедро лакированный пол, окрашивая его попеременно в цвета радуги. Весь огромный зал бывшей усадьбы, инструктированный под лесную поляну, напитавшись солнечным светом, плыл в полуденной синеве, когда между двух различных по длине створок расписанных купидонами показалась непричесанная голова женщины.
   Пол вбирал его в себя и не спешил отдавать назад небесам по крайне мере до полудня благодаря хитрому подъемному устройству механизма купола, накрывавшему зал.
   Потом окрасившись в синий цвет, он, напитавшись им, оставался таким, до захода солнца.
   Взглянув на положение стрелок часов освещенных полуденным солнцем, которые в тот самый миг остановились подле цифры двенадцать выполненной в виде ужасной фигурки застывшей в немом крике, женщина не смогла подавить крик и втянула голову назад в дверной проем.
   Она отпрянула от двери, стараясь не наступать на окрашенный пол, бывшей за оградой и лишь затем посмотрела на свое отражение в натертых до зеркального блеска полах.
   На них падал свет из приоткрытых окон. Она увидела нечто несуразное в своем облике. Горевшее лицо румянцем побледнело. Впалые щеки на худом лице были густо украшены родинками.
   Рыжие волосы сбились в копны. Точеная фигурка осунулась. Затем маленькая фигурка гордо выпрямилась, и в зеркале отразились слезы, падающие из зеленых глаз.
   Она поежилась от холодного порыва ветра принесшего следы запаха увядающих растений и аромат гниющих яблок.
   Возле упавших с ветки сочившихся соком спелых яблок, которых ждала пох[Author ID1: at Tue Mar 14 23:36:00 2017 ]г[Author ID1: at Tue Mar 14 23:36:00 2017 ]ожая судьба, вился рой ос над прелыми яблоками.
   Женщина поставила пакеты на пол.
   Она подошла быстрым шагом к распахнутому окну.
   И уселась на стул без спинки возле открытого окна.
   Решетка на нем отсутствовала.
   Окно пахло чистящим средством. который[Author ID1: at Tue Mar 14 23:34:00 2017 ]Который,[Author ID1: at Tue Mar 14 23:34:00 2017 ] смешавшись с амбре начавшей преть яблочной падалицей.[Author ID1: at Tue Mar 14 23:34:00 2017 ] о[Author ID1: at Tue Mar 14 23:35:00 2017 ]О[Author ID1: at Tue Mar 14 23:35:00 2017 ]твратил ее взор от окна. Смешно сморщив носик,[Author ID1: at Tue Mar 14 23:36:00 2017 ] она подняла глаза и ударилась головой об ветку[Author ID1: at Tue Mar 14 23:36:00 2017 ]ветку,[Author ID1: at Tue Mar 14 23:36:00 2017 ] что зашла навестить ее под порывом ветра.
   Спелое яблоко висело на ветке. Та касалась окна под тяжестью плодов. Женщина протянула руку и[Author ID1: at Tue Mar 14 23:36:00 2017 ]и,[Author ID1: at Tue Mar 14 23:36:00 2017 ] коснувшись яблока,[Author ID1: at Tue Mar 14 23:36:00 2017 ] ее отдернула. Наполовину вытащенное яблоко упало на землю.
   И стала суетливо искать в сумке, висевшей у нее на плече, забыв о пакетах, чем прикрыться и чем намазаться.
   Найдя аккуратно сложенный платок. Она накинула его на плечи. Мазь нашлась в кармашке после того как она высыпала содержимое сумки на пол. И не обращая внимания на мучивший ее зуд, онемевшими пальцами она стала подбирать вещи и складывать их в сумку.
   На ее вскрик выползли встревоженные люди в тесный коридор. Все были веселые и нарядные. У них были напитки и цветы в руках. Увидев ее на полу с пакетами полными вещами, они завизжали от радости и стали рыться в пакетах и разобрали неподобранные вещи из сумки по своим карманам.
   В них было много вещей, начиная от смятого платья и кончая маленькими, вкусно пахнущими коробками, куда была расфасована еда. Порции были рассчитаны на одну персону. Цвета коробок и их размеры разнились. Опоздавшая женщина растерянно озиралась по сторонам, вынужденно раздавая подхватившим ее невольным друзьям подарки казавшимся ей смутно знакомым людям по движениям фигурам, и одновременно силясь распознать, невнятные голоса среди гвалта.
   Служители музея подхватили ее пакеты и пронесли сквозь зарешеченное окно с которого сняли ее хрупкое тело и со смехом и прибаутками довели ее до выполненной в изящном стиле двери. И покинув ее возле двери, они рассыпались в сторону, услышав раскатистый бас шефа.
  -- "сын с ними не живет.- поплыл один говоря с помощником шефа.
  -- А почему?
  -- -Разное говорят об этих пришлых.
  -- - А ты не верь. Работай. Пока шеф не пришел.
  -- - Вот шеф идет собственной персоной.
  -- - Легок на помин. Сейчас всем задаст.
   Натужно скрипя покрашенными половицами в комнату вплыло существо. При этом она успевало многое. Удивленно таращась красными глазами она привела костюм в порядок и скрыла копну волос под платком. Ее бледное лицо освятила добрая улыбка. Затем в комнату ворвалось существо состоящее из ярких красок.
   Оно едва придя заголосило хорошо поставленным голосом распоряжения кидая идя легко по сторонам сидящим и погруженным в работу людям. Всем показалось что стало ярче в комнате и захотелось потянувшись бежать куда то. Но посмотрев на часы они мужественно подавили порыв этот и уткнулись в бумаги. И тут она запричитала добравшись до рабочего места показывая свои покупки и подарила изысканное платье. близкой подруге сидевшей с ней рядом, так что все заинтересованные лица забыв про дела вскочив с рабочих мест кинулись рассматривать содержимое пакетов которые несли встреченные ею по пути работники. Они подхватывали пакеты и весело переговариваясь стали готовить стол.
   Чего там только не было. В ярких пакетах казалось уместилось содержимое полок продуктового магазина. Перекрикиваясь с коллегами женщина поспешила занять свое место и стала задумчиво искать папку с отчетом составленном накануне в ворохе небрежно раскиданных примеренных вещей которые ей возвращали недовольные коллеги не переставая давать указания девушкам услужливо накрывающих стол.
   Услышав их голоса в комнату влетел огромный мужчина в строгом костюме теребя в руках белую косу падающую ему на плечи. Но сгрудившись возле Гузели рассматривали купленные ею в поездках вещи или смотрели фотографии не обращая внимания на разозлившегося новоявленно помощника шефа.
   Поправляя сережку на левом ухе. заверещал плаксивым голосом Булат.
   - Гузель мне нужно срочно посмотреть файл, а тебя все нет. Опять целую гору приготовила. Я же просил во время проверки праздниками коллектив не беспокоит. Быстро все собрали. Соберемся после ухода комиссии девушки. Шеф злой. А я усталый. Опасное сочетания. Правда ребята за работу. - сказал мужчина нервно бегая между столами и размахивая руками сшибал вещи
   Не вырваться из порочного круга"- думала Гузель уставившись в пол. И ее будто сносило лавиной состоящих из гневных слов. Шеф наскакивал на нее. Она отбивала удар. И он снова наносил удар. Гузель прослушав очередную отповедь шефа зевнула и сонно спотыкаясь отнесла разрозненные листки скрепив их скрепкой и положила в папку.
   Затем пошла к холодильнику. я смотря на подругу которая деловито как хомяк опустошала холодильник на работе. Она славилась щедростью - угощала всех кроме родных.
   С шумом открылся холодильник. Просунулась девичья рука. Ей дали по рукам чтобы та не ела без спроса пока мать обед готовит.
   Бумаги летали по кабинету. Все замучились их собирать.
   - Так поминаем же Булат. Извини с утра не зашла. Мои подъели ночью все что было. Весь вечер готовила угощения. Ты же знаешь мои не любят поминок. Твои любимые хукавили съели. Я решила отпраздновать возвращение из командировки. И забежала в магазин. Подписали контракт. Разве поминки нельзя совмещать с праздником. Что такие все хмурые бродите. Отчет готов. Я его пока готовила написала. Спать хотелось жуть. Решила немного приготовить всего помаленьку. Мне нельзя волноваться. Расхворалась я что-то.- Растерянно крякнула грустная женщина вытаскивая на автомате из сумочки лекарство и кипу бумаг.
   - В семейном кругу проводите все мероприятия. А сейчас сворачиваемся пока не рассердился. Кстати где файл? Шеф уже час тебя ждет. Меня подгоняет. А ты зайди к нему. Анюта все исправить. Есть хочется. Не люблю магазинное. Зато я знаю что тебя купить. Замок на холодильник чтобы самый безответственный работник не имел поводов опаздывать. Правда девки сбросимся. - подавив вздох проворчал мужчина принимая бумаги и с важным видам взяв карандаш стал под недоуменном взглядом Гузели их правит.
   Все зашушукались.
   - Да простите. Задержалась. Я же предупреждала. Наверное даты перепутали из-за своих тревог.
   - Анна помоги Гузели собрать материалы. Кузьма Анатольевич через час уезжает. Будьте готовы. Иначе будете праздновать на дому.
   - Что вы не надо напрягать Анюту. Было поздно вчера вам звонить. Я же отпросилась накануне на утро вот и задержалась. Я вчера отнесла Антону Сергеевичу документы на подпись. Он обещал передать.
   - Анна внесла туда вправки. Документ надо доработать. Не спорь. Время.
   - Вот пусть и переделывает. А у меня голова разболелась. Еле дошла. Вы угощайтесь. А я пойду сынка встречать пожалуй домой. А в таком шуме он не сможет дозвониться.
   При этих словах наступила тишина. Женщины переглянулись. Гузель вспыхнула увидев букеты на столе и как ошпаренная кинулась вон.
   Отошла она больная женщина недалеко. Зашла в ближайший магазин и купила мини бар с магнитным замком побрела домой. по дороге зашла в магазин и привычно набрала по списку продукты в корзинку чтобы приготовить придя домой любимые блюда для сына который уехал в другой город. Там она оживала и прекращало болеть измученное тело откликнувшись на боль смущенной души. Все было от неверия как ей говорила. она стремилась не забыть. Берегла воспоминания. Прежде чем готовить долго сидела уставившись на фотографию.. Она не виновата что по счастливый случайности их так обожают есть все подъедая за ним. Скоропортящиеся ведь не пошлешь. Вот и подъедают за бедолагой.
   Как всякая ложь многократно повторенная становиться истиной. Так и блюда приготовленные к празднику из года в год становятся любимы. Если конечно их готовить повседневно. Так расстроенная женщина хотела продлить тот день когда он был рядом с ней. Это помогало ей дождаться его возвращения. Легко сближаясь с людьми отталкивала родных.
  
   Глава 2
   - Легко понять что это значит.
   - Вот такое поведение свойственно тут всем. Пора разобраться.
   - Удачно покопаться в грязи.
   - Рыбой делиться не будем.
   - поймай сначала
   - да ну тебя.
  
  
   - Что смотрите?- прорычал Булат.
   - Да так. Вчера была особенная ночь. Вот и не спалось. - сказала Анна.
   - Как это понимать?
   - А вы не замечали что она готовить одинаковые блюда и через чур много угощает без повода нас.
   - Заметил?! Обжорство ваше за ее счет. Располнели тут все. Это знаете работе мешает. Заболела пусть лечиться. и других не травит своими кулинарными изысками.
   - Так это не лечится. Да и творит она перестала. Скучает по Вадику. Теперь его по другому зовут. Абдул-хан. Уехал куда то. Наших солдатиков бить. Или вовсе пропал он. Вот и ждет глупая вестей от предателя как и ее семья. Все они ждут.
   - Не понял. Ее что не проверяют. Ладно жить не мешает, пусть остается. Сын у меня не работает.
   - Но как же так. А вдруг она это того все тут. В платке ходит. Вдруг к ним примкнуть хочет.- запричитала Анна читая одним взглядом отчет.
   - Да шуты бесполезные и им не нужны. Такие как ты вот пригодятся им змея подколотая. Страдайте над отчетом дальше. Я пошел.- вырвав из жадных лап девицы папку он положил ее на стол.
   - Куда? В полицию.- вскинулась Михайловна.
   Анна потупившись уставилась в пол стараясь скрыть довольную улыбку.
   - Что Анна? Радуемся без причины. Все дела сделаны. Сережа проверь. Найдешь ошибку. Гони в шею. Знаю помогаешь подставлять девицы людей. Терпел за качество. Давно пора вас разогнать. Брось. И сдай дела Анна. Михайловна присмотри за ней. С вами я говорит более не намерен Анна. Отчет пишет Гузель. и точка. Все понятно. срок известен. Шефу я объясню. Она болеет и пишет на дому. Солдаты по местам. - сказал шеф надевая пальто.
   - Хорошо. Адресок нужен. Вы кажись к ней направляетесь.- Сказала Михайловна женщина с пухлыми щечками.
   - Да не помешал бы. Что не сообщили раньше.- сказав он это закружил тетушку в объятиях по совместительство сотрудника из отдела кадров.
   - Так вы не зыкали глазками. Честь берегли. Вы не вмешивались. Надеюсь вы вернетесь с нею. А то это она вот это оставила. Прощаться приходила. А мы не поняли.
   Одиноко белел листок на отчете. Это было заявление. Шеф передернулся в лице.
   - Так, так, как. Что здесь происходит. Чудный чую запах пирожков.
   - Вот свое принесла. Все ночь готовила. Вы не волнуйтесь. Писала отчет чтобы не уснуть когда готовила.
   - Как дочь прекрасная?
   - Худеет уважаемый. Сама полнотелая. И дородные мы как многие из нашего рода. Что за блашь худеть на нее напала. Всюду замки поставила. Вот с коллективом питаюсь. Дома беда. Пустой холодильник. На нем замка нет. Ну ничего. Отомщу. поставлю на нем свой замок. А то все повыкидовала. Стоит увернуться. Еда в мусорки. Сама не варить. Мое бросает. Кушает ихнее. Угощаю брезгует.
   Вот ваш отчет лежит на столе. Принести.
   - Стой. Жирными руками не притрагивайся к бумагам Гузель.
   - Холодильник пуст.
   - Замок не купила.
   - Нет как видишь. Пакеты на столе. Не знаю как есть .гадость вдруг отравимся.. Прямо из магазина принесла.
   - Брысь.
   Все кинулись в стороны.
   Шеф немного подумав. Стал собирать еду в пакеты. Ее какая то ушлая полноватая женщина стала накладывать в тарелки. И схватив пакет вырвал букет из рук сотрудника и кинулся за ней.
  
   Глава N3.
   Охолонеть унеться.
   - Здесь все едят в любое время.- с шумом открылся холодильник.
   Просунулась девичья рука. Ей дали по руке и завопила:
   - чтобы не ела без спроса обед готов.
   Мать повернулась и вышла.
   - Девушка простите меня. Я бы хотел стать вашим замком на холодильнике. - спросил настороженную девку догнав ее на пороге двери в магазин где она работала поваром симпатичный мужчина.
   - Это как? - прыснула в кулак дева.
   - Мне вы показались приличной. сумки тяжелые. Позвольте донесу. Из деревни. Не привык знакомится вы уж извините.
   - Мне не тяжело привычная.
   - Вкусно пахнет. Сами печете. На продажу не готовите?
   - Нет. А что вы хотите купить?
   - Ай. Ай. Ведь отвечать считается на вопрос вопросом невежливо. Надо посмотреть место вашей работы.
   - Не имеет смысла. Технолог не позволяет. Так вкусно готовлю лишь дома. Я опаздываю на работу. Позвольте пройти. Иначе вам нечего будет осматривать если меня уволят с кухни.
   - Повар симпатичный выйдет из вас если скинете одежду она вам явно будет мешать. Ладно раз заказ есть пошли. Топать долго.
   - Задумка у меня есть. Такси оплачу. Вы намекаете что не все из нас толстые и я неплохо готовлю. Не верьте кто говорит иначе. Я вихрем стать готов чтобы вас увести отсюда.
   - Дождитесь конца смены. Потом посмотрим.
   - Такси здесь.
   - Ждите.
   С вихрем став они приехали к ней домой.
   Там их ожидал хмурый. Старик стоявший посредине грязной комнаты и пожирающим большими кусками прямо со сковороды беря руками огромные куски мяса.
   Девушка вскрикнула и стала лупит подвернувшегося под ноги огромного сиамского кота. Он был в черной краске.
   На шум выбежала стайка детей. они быстро переоделись и не прощаясь убежали с хозяйкой.
   Она насупила брови и окинула притихших детей неожиданно невинным взглядом.
   - Не ждали и развлекаемся. Матушка принесла подарки. Ну что кто сегодня у нас дежурный. - весело произнесла она.
   - Я матушка. - робко поклонившись пропела тоненьким голоском девушка.
   Она была ослепительно хороша. На ней был сарафан и платок, из под него выбивался локон черных волос которые были сплетены в маленькие косички.
   В их доме многие торчали. Одному из таких ребятишек бегающих за ее детьми смотря на дочь она приказала.
   - Сходи. Купи как обычно. Все небось подъели. Но нечего с сегодняшнего дня все изменится. Это Василий продавец. Миша мой старший. Проводи дядю на кухню милая. Пусть посмотрит холодильник.
   - Благодарствую
   - Тату положи сковороду. Еще уронишь. Убогий мой. Извините сейчас приготовлю угощение. А вы установите замок. Все любим ночью поесть. А упитанным девам то на вред фигуры.
   - Вы на себя наговариваете Анна Игоревна.
   - Шутник выискался. Чини уже.
   Когда Она вытащила из сумки огромный амбарный замок Василий расхохотался.
   - Что с вами почтенный гость.
   - Помилуйте. Я думал у вас современный замок. Закрывается и открывается по времени заданному. А вы вижу любите все усложнят и как повесите не повредив агрегат. Простите пошутить изволили. Дурные головушки мои работники. Умницы да с душком. А я с червоточиной. Не смотрите что хороший.
   - Это знать должен мастер, а не хрупкая женщина. - растерялась она. И тут же быстро добавила. - Да вы не из робких. Раз так приступим к разборке завалов оставшихся после буйных забав моей родни.
   - Тяжелый замок негоже ставить на холодильник. Я уже говорил.
   - Разберем полегчает. - отмахнулась дева.
   Он удрученно кивнул притаившемся работникам. Те переглядываясь поспешили приняться за работу поглядывая на притихшего шефа кипевшего энергией с утра до вечера. Такое поведение ему было не свойство. Обычно он носился как вихрь по комнате обдумывая сложную задачу, а тут присмирел и смущенно смотрел на нее.
   Холодильник был вовсе не пуст. Там было много всяких коробок и склянок.
   - Позвольте разобрать его. И почистить. А потом заполним его здоровой едой. Я был тоже толстяком. Вместе тучным людям худеть сподручнее. Не смотрите что я худой. У меня есть особая система.
   - Да. Разрешаю конечно можете разобрать. Он более мне не нужен. А да Петер Алексеевич заберите это. Можно вас Петрушей звать.- рассеянно сказала девушка держа замок в руках.
   - осторожнее. Уроните сударыня. Дайте сюда. - ВЫРВАЛ ОН ЗАМОК УВИДЕВ КАК ОНА легко ПЕРЕКИДЫВАЕТ ЕГО ИЗ РУКИ В РУКУ.
   - а что с ним делать.
   - Барышня не плачьте. Да завтра я принесу электронный замок. А этот заберите себе на память о нашем знакомстве.
   - Вот вам на дорожку. Пирожки сегодняшние. Пятница. Забрала остаток. Поминают у нас в семье братца.
   - Прошептала девушка давая пакет.
   - Спасибо милая. Анна Игоревна. Завтра не опаздывайте. Впрочем я живу увы рядом. Успеете приготовить обед. Решено я за вами заеду. Мне пора возвращаться на работу. Завтра замок у вас будет.
   - Надеюсь.
   Он раскланялся.
   - Мать кто это был- прогусил мальчик.
   - Да, так знакомый один с работы. Проект вместе пишем. Все за уборку. А то перед людьми стыдно. А потом я приготовлю каждую маленькую поручу любимых сладостей. Погода хорошая. Пойдем на кладбище. Сына заждался. Надеюсь ему не мокро. Зима с ней.
   - Мама не начинай скулить. Мы уже были с утра. Передали привет.
   - О, без меня ходили. Жестокие вы детишки.- запричитала женщина.
   - Так доктор посоветовал матушка. Не сердись.- он осторожно подошел ближе к стоявшей у окна женщине.
   - И как там. Вода сильно поднялась.- сказал тихо.
   - Как обычно чисто и тихо. Могил новых нет.
   - Но он обещал их призвать. Он разве еще не готов.
   - Сходи сама посмотри. Мы все сделаем. Тата возьми. Он мешает. Прогуляйся матерь.
   - Он ведь не собака. - заплакала она накрывшись платком.
   - Не вижу отличий особых. Старик как старик. мамочка не блажь.
   - Имей уважение. И не смейте говорить при мне глупости. Хорошо детки. Ты все купила? Я в церковь схожу.
   - Да. иди прогуляйся. Тетя Риту ждет тату. Забыла.
   - Да пожалуй схожу. Передам весточку.
   Женщина юркнув к себе переоделась в русское платье. И платком укрывшись пошла к двери.
   И услышала.
   - Мать совсем истосковалась.
   - Пора квартиру продавать. У меня иные заботы. Тату в больницу. А у нее ухажер есть. Поправиться.
   - Да. с пузом тяжело будем следить за заполошными. И блаженными.
   Женщина встряхнув руками, тихо вышла. Она шла и плакала бродя по улице и вспоминала кровинушку. Шла, шла и дошла до своей дачи бывшей. Оттуда выбежал мужичек.
   - Анна зачем ты себя изводишь. Садись. Успокойся. Десять лет прошло, а ты тоскуешь. Пора забыть.
   - Тяжко мне Андрей. Пусто на душе. Знакомые отвернулись. Ты ушел.
   - Пусть его запомнить огонь. Мой уже потух. Потому и ушел чтобы помочь. Меняй круг общения. Посоветую. Переезжай к Петру. Он хороший будет отчим.
   - Слез не хотел видеть... Он твой сын.
   - Был. Совсем ополоумела. Садись. Доверься мне. Вы встретились. Потеряли воинов. Эта трагедия.
   - Нет . жалко. Дадут других. Нет своих идей. Новых нужно будет учить.
   - Я понимаю.
   - Едва вы осторожны ведь.
   - Мартин не слушай.
   - Мати. Как меня назвали. Я уже не помню.
   Ангел слез.
   - А демон.
   - Контроль.
   - Надзор.
   Глава 4
   - А в чем дело? - сказал он повернувшись и неловко задел рукою шкаф. Сверху упала ваза. Все успели отскочить.
   Мать ударила пришельца по щеке. И расплакалась. Все спешно стали убираться в квартире. Беспорядок был в квартире.
   Девочка убравшись кинулась к себе, быстро одевшись в черное ушла.
   Вернувшийся гость застал отвратительную картину. Под включенный телевизор мужчина хлестал пиво и поливал мочою цветок, чудом еще не завязший от его дрестаний. Его собратьям судя по пустым горшкам из под цветом стоявших в комнате и разбросанных по стенам не повезло стать первыми среди мужественно павших воинов под натиском усилий нового хозяина. Он по своему приводил квартиру в порядок. Мужчина ошорашенно осматривал комнату хватаясь за сердце одной рукой, другой прикрывал нос. Он стал часто дышать стараясь удержать крик. С виду старик был прилично одет и вел с ними странные беседы. Ему было невдомек что старик так издевается изощренно над невесткой и внуком.
   - Что с вами? - спросил он у всхлипывающего пацана.
   - Поминаем. Ваза упала. В ней был прах.
   - О чем вы крематории не работают.
   Мать дико хохоча откликнувшись на его слова сорвала платок с головы и начала дикий танец. Танцевала она хорошо. Будто летала птица. Правда волочила ноги. А так была чудо хороша. Не могла остановиться. Сбавила темп и закружилась. Затем начала петь заунывную песню и кружиться на месте и парень ходил вокруг нее вприсядку.
   Дед откликнулся отбросив бутылку не глядя и попал в корзину висевшею над дверью. Парень уставился на лихо пляшущего паренька примкнувшего к танцу матери. Старик бил по столу задавая ритм и не забывал отхлебывать из бутылки. Ваза одиноко валялась у стенки.
   Мужчина решительно отобрал у деда бутылку пива и запер его в одной из комнат подперев дверь шкафом. Потом распахнув окно сел на стул. Старик барабанил в дверь. парень сплюнул услышал знакомый ритм. Пошел за водою для девушки переставшей танцевать и дрожащей сидя на диване.
   Она выпила лекарства и заснула тревожным сном. Старик немного пошумел и тоже вырубился. Парень бездумно переключал каналы. Мальчик пялился на стену. Пытаясь его разговорить он глянул невольно на стену. И увидел надпись на стене. Вся стена за шкафом была усыпана фотографиями
   И тут же отпрянул в невольном испуге. Мальчик пододвинулся поближе и заглянул в глаза.
   -А ты сильный дядя. Этот шкаф десять мужиков еле сюда втащили. Чуть стену не преломили. Мать несколько дней мучилась и кормила их как на убой. - смеясь проблеял он.
   - Страшно тут у вас так всегда. Не люблю всякие странные обряды.
   - Мой родич тоже не любил. Теперь вижу его лишь во сне.
   - Вы давно вышли из пещер? Обряд укладуков наверху запрещен.
   Малец рассмеялся тихонько и перейдя с тонкого голоска стал гнусавить. И чуть парень озираясь по сторонам помолчав произнес.
   - Разбуди мать. Я не слышал про подобное раньше.
   - Нет. Мать сегодня будит молчаливой.
   Тот во все глаза уставился на него. мальчик испуганно озираясь вскочил со стула и поплелся в комнату матери. Там послышался шум. Минут через двадцать они вышли все растрепанные. Женщина скромно уселась на краю дивана и закрыв глаза стала раскачиваться из стороны в сторону.
   Мальчик же пристально взглянул на стену. Парень поняв его подошел к стене и под одобрительный свист мальчика стал срывать посторы, фотографии и засохшие горшки снял и опустил на пол. везде было на всех вещах лицо бородатого человека с кудрявой черной косой. Настороженный мужчина закончив работу аккуратно сложил все стопками и деланно спокойным голоском проревел.
   - Малой это кто? Твой папаня. На него не похож. Слишком цельный хотя и собран из кусочков.
   - Неа. Не угадали. Он все метался между семьей и долгом. Когда его потерял выбрал окончательно долг и спокойно уехал. Он в другом городе ишачит. Это братан мой был. - протянул сквозь зубы паренек сжимая папиросу.
   Пепел падал на его черные штаны. Футболка была вся в пятнах. На ногах были сланцы. Их сорвала обезумевшая старуха и стала кричать.
   - Перестань. Помой рот мылом.
   Сын насупив грозно брови вышел. Мать едва оставшись они одни просипела.
   - Не уберегла его. Послушен был. Вот и пошел куда никто не ходил. Сам записался. А у меня работа. Муж бездельник драчливый и пьющий. Он оказался злющим и здоровым когда подрос. Не хотела чтобы они дрались из-за меня. Решила его отослать. Он был готов к трудностям. Отслужил. Потом работал. Деток помогал поднимать сестре. Раз пришел. И упал. И все сказали сердце.
   Помог он ей выговариваться. Слова выжигали в нем все доброе что было у него к другу. И жалел что затеял этот разговор. Высматривал в окно машину девушки. Слишком рано пришел. Наверное она забыла зайти за зонтиком. Он надеялся что в дождливую погоду она удостоит чести его прокатить на новом машине.
   Не вышло.
   - Мне жаль. Отчего он умер.
   - Последствия ранения, да и тяжелая работа на заводе. Да и водка его надорвали здоровье. Он так не успел праздник отметить. Такие вкусности наготовила. Деду они не любы. Дрыщет он от них.
   - Ни он один мать. Может хватить капусту готовить. Мы ведь не козы.- откликнулся сын.
   - Он ее не любил. А варю вкусности о нем вспоминаю. Особенно мучительно это помнить посреди его ровесников празднующих очередной день жизни. Плакать на работе не могу. Не принято помнить такие вещи у нас вслух. Плакать на работе не могу. Все смеюсь и смеюсь. Кажется что люди заметят и засмеют за слабость проявленную. Вот и смеюсь над собою я с ними.
   - Анюта перестаньте. Никто вас не осуждает. Парень взрослый был, ответственный. Вадика я помню. Кстати Олега видел. У него клиринговая компания. Сейчас позвоню. Все уберут. Не дело детям моего родича жить в этом убожестве. Я же обещал Вадиму. Что вы же Вадиму не сказали, о проблемах. Сейчас собирайтесь. Он вас отвезет ко мне места хватить.
   - Деда не поедет.
   - Никто его принуждать не собирается. Поспите немного и за работу. Семья уехала. Отчет надо писать. Я буду там допоздна. Не стесняйтесь.
   - Доча ушла.
   - Вадим за ним заедет. До завтра вы отдыхайте. Я забыл пирожки. Не хотел обижать хозяйку. Ремонт делать будем пока вы отчет пишите. А деду наймем сиделку. Хорошо.
   - Вы нас балуете.
   - Ради вас Анюта и вашей дочери я готов на многое. Даже стать замком на холодильник. И его я забыл. Вызову мастера. Надо вам научиться готовить блюда по дням недели и одежду стирать отдайте.
   - Вы так сегодня откровенны. Но милая дочь вам откажет. Не терпит принуждений. Вся в покойника.
   - С ее отцом я переговорил. Он одобрил.
   - С такого расстояния как вас лик узрел.
   - Спокойный и положительный член нашего общества ваш муж.
   - И скучный тип. Деда его терпеть не может. Сынок работал, а тот себя вечно искал.
   - Перестань дочь
   Холодильник был огромный и белый. Там было много еды без упаковки. Тухлые продукты лежали вместе со свежими. Он был не разморожен. Всюду на стенках между магнитов были пятна.
   Деятельный мужчина взял ведро и тряпку. Все вычистил. Тут вернулась непутевая дочь хозяйки. Ей велели разморозить холодильник. Все продукты полетели в мусорную корзину Лишь выпечку и хлеб он распорядился увести в приют и раздать там бедным и убогим. А сиротам раздавать не стал пока они не сделала дневной урок.
   Потом он вызвал уборщицу. Та выманила все комнаты с хлоркой.
   Затем он дождавшись бригады уборщиков и ремонтников сложил все новые вещи в пакеты. Старые раскидал по размерам и сложил в мешки. Отодранные давеча фотографии весившие на стене бережно вставил в принесенный фотоальбом. Девочка помогла сложить вещи покойного.
   Их выбросить не решилась. Решено было сжечь на днях согласно воли богов. Наслоились гневом лики земли.
   Обои были содраны. Кошка помешена в клетку и отправлена на другую квартиру.
   Когда холодильник освободился он сходил в магазин и закупился здоровой пищей.
   И стал думать как же присобачить заветный замок.
   Было их множество вариантов. Все было рассчитано на худеющих. Не смолкнуть их немой крик. Отзыв сердец дает знак. Рог изобилия склонен к печалью. Бывшие были созданы. Держать деда на голодном пайке было жестоко.
   Он решил не спешит. А выделить старику маленький холодильник. Куда ставились три тарелки. Хочет съесть все в один присест. Его выбор.
   Потом он измерил помещения. Велел унести старую мебель и отвести в мастерскую на починку. Дерево надо было покрыть лаком. Некоторые комнаты надо было оформить как кабинет и гостиную. В комнатах взрослых людей до сих пор висели. Нелепые просторы, на которых уже лица стерлись кинозвезд.
   Обои были все в рисунках. Да и сами они были детские.
   Придется все менять.
   Коль не хочешь познавать печаль.
   Недовольство женщины переездом. Жизнь в новой квартире поменяла ее взгляд на многие вещи. Музей ей осорчител. Малая смерть друзей и врагов претили. Она еле терпела боль. Страх ненавидела и опротивели парни. Многие вещи сделанные с удовольствием мешали благоразумным братьям и сестрам.
   Жизнь отбирает мужчина, он дает дар жизни. Для него смерть в бою непередаваемое счастье, ее сейчас он не принимает за подругу, так она не стерла страшные вещи из памяти. Многие отрицают, потому тупеют и тучнеют, и сливаются от трусости.
   Женщины дают жизнь дар принимая. Славить оленя, дань отдадут традициям. Наша святая биться ни с мужчинами по необходимости мнимой за карьерой гоняясь, а биться за чащу бытия на кровати. За жизнь ребенка и умереть умеючи важнее чем жить красиво честным созданиям богов.
   Ради него на ней если придется. Отрицая это мы не владея подаренным временем впадаем в уныние не успевая его использовать по назначению и придумываем себе занятия в храме. Дикие цели нам свойственно воплощать в жизнь. Но придется чтобы остаться прежнем стать другим человеком.
   ведя иную жизнь искажая мысли на лице и чувства испытанные не проявлять на глазах смеющихся врагов и не поражать в кругу друзей своим бессилием. Низость, лиходейство, страхолюдство, скупердяйство и тугодумие залог успеха для таких богов носящих знак ока единого. Множество глаз смотрят на нас. Звезды глаза немых существ.
   Лихо он взялся за шефство. Она осмотрелась по сторонам. Квартира была светлой, но неуютной. Не хватало всяких мелочей. Видно было что здесь лишь спали. Кроватям были отданы большое пространство. На кухни был маленький холодильник. Древняя электрическая плитка и микроволновка.
   А так было в двух комнатах чисто. Видно сам убирается и нанимает кого то. Одна из комнат была необычной. На стене висели горшки без цветов. В шкафу были набросаны бумаги. На столе был компьютер и много телефон. В кабинет она не стала входить. Направилась в ванную.
   Брезгливо поморщилась. Настал ее черед. Убираться. Там было грязно и полно протухшего белья.
   Глава 5
   Женщине внезапно захотелось все поменять в своей жизни. Смешки соседей за спиной и осуждение надоели трудолюбивой женщине. Все считали ее глупой или еще хуже лентяйкой потому что она берегла холодильник который ей купил сын. Хотя работала в магазине торгующий бытовой техникой, где холодильников было навалом.
   Чем ее не устраивали современные модели холодильников она не объясняла. Шум был от него страшный. Он был громоздкий и занимал почти половину кухни. Она не могла этого объяснить сама себе. Иногда на него накатывали приступы из -за всплеска гормонов в присутствие симпатичных существ на него накатывало.
   И в ходе них она делала смелые и глупые поступки о которых после не жалела. Они наполняли ее восторгом. Просто надоело быть смирной. Неожиданные дела чуть не сломали ее. Поиск этого замка угнетал ее. Беспомощность отца. Своенравие сына и полный пофигизм дочери угнетал ее разум.
   Страдало и тело. Она располнела. Отъезд сына дался ей тяжело. Всем она говорила что тот умер. Она была приезжий, ей верили. Ложь эта убивала отношения в семье. Ей не было жалко продуктов. Просто ее бесило что она все делает ему наперекор. Он воспринял это как бой, а не обычное поведение выросшей дочки порвавшей с отцом ее детей.
   И поселившись на ее территории она поняла что совершила ошибку. Забот прибавилось. Отдых отодвигался. Хотя она приехала в городишек с затхлым запахом чтобы забыть прошлое. Но не вышло. Дети были живым напоминанием о ее поступках.
   Переезд в новую квартиру и затеянный ремонт обрадовал ее. Сбил ее настрой на прозябание уверенный бас мужчины. И что таит у него были красивые руки. Она наблюдала затем как лихо чинил замок и получала удовольствие несказанное. Просто балдела от его карих глаз.
   Он носил зеленую рубашку. Все было прекрасно пока он открыв рот не смутил ее желтыми зубами. Глядя на ее освежил поглаженную рубашку и недопитый сок. Ей все казалось что ее кровиночка сидит в соседней комнате за уроками. А не готовить ужин для своей жены.
   Та вечно прикидывалась ласковой мымрой. Но была расчетливой женщиной.
   Угасавшей женщине порою того довольно для ненависти. Да еще та какие то ритуалы проводила над внуком чуждые ее семье.
   Музей этот был отдушиной. Там работал милый мальчик. Пока не переехал в глушь коров доит. Куда не сказал. Просто раз встал из-за стола молча собрал вещи и хлопнув дверью ушел.
   Причину той жаркой. Ссоры она не помнила. Был праздник. От усталости все были на взводе. Старик всех бесил. Мужья и жены ее пили. Маленькие дети плакали присоединяясь неспешна к празднику, дрались и бесились. В такой обстановке нелегко жить.
   После ухода мужа непонятая предательница семейного очага переехала к отцу. Тому требовался уход.
   Она ездила с места на место открывая филиалы своей фирмы. Пекла дивно вкусные пирожки, на которые все набросились. Все запивали соком. Чай в ее семье не пили. Он туманил их мозг. Еле особым образом приготовленную кашицу из толченных диких трав мутивший их разум.
   Зельем считали все кроме хлеба и воды. Еле его нечасто. Спали на соломе. И молились и бродили. Исказился лик. Черты были необычные у существ.
   Сын иногда писал. Внуков у нее было множество. С той он давно расстался. Но не спешил вернутся. Младшие отбились от рук мечтая повторить свой путь. Требовали особого отношения. Они были самостоятельными. Такое их отношение к брату ее смутило.
   Они почти не вспоминали о нем. Обсуждали лишь свои придуманные проблемы.
   Она записалась на курсы. Печь пироги она не любила. Мечтала порадовать сыночка новыми блюдами. Пообещала себе что выкинет холодильник. Коль научится варить не из полуфабрикатов.
   На работу она добиралась на велосипеде. Так как бензин был дорог. Она наделала долгов. Многое себе не могла позволить поскольку из-за болезни многое потеряла. Деньги текли сквозь пальцы.
   - Хорошо что сегодня вышла. Прости за вчерашнее.
   - Ничего все ухажеры моей дочки пугаются старика.
   - Он хороший. Привыкнуть к нему надо. От красавиц мужчин надо отпугивать.
   - Старый безумец.
   - Не скажи. Его истории заставили меня многое переосмыслить.
   Их прервали. Она стала мерзко активной стремясь привлечь клиентов носилась по залу в ожидание поквартальной премии. Но прибыли не было. Ежедневная выручка падала. Люди лишь примерялись к товарам и ожидая когда времена поменяются тихо шепчась бродили избегая продавцов по магазину выискивая товары по скидке.
   Никто не покупал дорогие вещи. Всем нужны были простые вещи заточенные для решения конкретной задачи.
   Он и сам подумывал купить холодильник с замком. Девушка закидала замученного парнишку вопросами о надежности замка. Он привычно отнекивался на привычные вопросы о товарах других марок и врал безбожно о качестве товара продвигая его дороги аналоги и случаев возврата товара не было.
   Затем приведя себя в порядок после отказа. Стал рекламировать замки на холодильник. Упитанные люди сочли такое решение оскорбительным. И вернули приобретенный товар на склад предприятия если бы он не сумел их остановить. Он забалтывал их да такой степени что те выскакивали из магазина с товаром без документов.
   Он долго объяснял свое коммерческое предложение платя услугами за товар. Деньги в общине не в ходу. Чужакам нельзя знать о нас.
   Расчеты беспамятных лиц имели забавную особенность. Проверять встав в первую очередь по списку свое имущество. Замки стали популярны в их среде. Все строго наказывались за утерю казенных вещей. И каждый день проводился их учет.
   Исчезновение успешной дамы посередине рабочего дня во время переговоров кстати сорванных ею вышло случайно. Охота появилась говорить загадками.
   Глава 6
   Страх потерять работу. Овладел всем ее существом. Не буду скрывать. Отчего была тупа и ленива раз работает, значит достойна этого места.
   - Хватит уже бродит как неприкаянная. Ненавижу участвовать в спектаклях. Но не любит он еду твою. Он не придет.
   - С чего ты взял?
   - Продукты портятся.
   - Ты ешь самое вкусное деда. Нас с матерью объедаешь.
   - Ну, ты остер гад на язык. Едок у тебя рот не маловат. не заработал ничего и туда же. Есть хочешь работник.
   Гость делающий ремонт крякнул. Старик насупился. Парень выскочил хлопнув дверью. Старик в сердцах потопал к холодильнику где торчал ремонтник о котором мы забыли.
   - Я помочь хотел. Выпить хочешь.
   - Правда. Тогда я голоден. Я не болен. Просто не пью.
   - Отчего вдруг внучке ты пришелся по вкусу. Дочка старовата для тебя отказалась.
   - Другу обещал присмотреть. Лихо пока близко не могу отстать от вашей дочери.
   - Иди отсюда. Без нее не приходи.
   - Хорошо. Ваш внук мой товарищ.
   - Не было у моего брата друга. скажи деда. Раз он не здесь.
   - Он жив милая. А ты дуреха матери поверила. Не любила она его, как твоего брата.
   - Знаю толдычет все время об этом.
   - Потому и не приходит.
   - Наверное.
   Женщина не любила справляться с трудностями. Проблемы копились. Люди вокруг бродили озлобленные. Их не развесило солнце за окном.
   Спросить у продавца продается ли холодильник было наверное глупо. Но у нас она слыла легкомысленной особой в магазине.
   Сложно поверить что она не разбиралась ассортименте. Дочь шефа здесь подрабатывала и частенько продавала лежалый товар как новенький. Претензий к ней не было.
   Потом она была словоохотливой особой. Иногда правда прогуливала когда ей надо было в музей или в театр посетить.
   В музее она жила. Раньше вся эта усадьба была их родовым гнездом. Сейчас территорию обнесли забором. И ее сторожат злые псы.
   Бешенными взглядами таких как Анита не напугать. У нее они ручные. Взглядом останавливает злющих псов. Те начинают сплевывать еду и скулят увидев ее руку. При приближение ее она садятся и лижут занесенную для удара руку.
   Она гладит и щекочет. Потом рука опускается.
   Театр она посещала что тренироваться быть похожей на одну из галдевшей толпу человеком нынче быть совсем непросто.
   Многое надо уметь. И понять. И открыться тому кто тебя презирает. Друзья которые не смеются над ошибками никогда не летали и не будут твоими сотоварищами. Ты не бог. Не будь одинок.
   Лунатизмом страдали все в этой дружной семье.
   Бывало с утра встанут. Горы посуды. Желудок полный. Не ощущаю. Поначалу грешили на соседей. Суеверием мы не страдали.
   Занавесил я на всякий случай окна чтобы свет не напрягал поздних пешеходов.
   Пустой холодильник нас смущал. Мы поставили замок на холодильник.
   Дед любил покемарить днем. А ночью шастал ожидая возвращения внука с ночной смены.
   Дочь была умелой хозяйкой и готовила часто. Представьте ее расстройство когда с вечера съедался завтрак. В лужу упавший плод поднял он заменяя завтрак съедая второй ужин.
   Луженные желудки все подъедали мужчин досуха.
   Смешное было лицо у сыночка когда однажды придя с ночки тяжелой он не смог наесться оставленной ему снедью заботливой хозяйкой. И придя ринулся к холодильнику.
   А он закрыт на замок. Магнитный. Он его кулаком ударил со злости. А тот возьми и откроется. Силы той у худого откуда взялась. Ух не знаю. Вроде на тех кто в спортзал ходит не похож. А поди же настоящая сила от голода в холодной комнате обнаружилась в темени сокрушив даровитого воина.
   Комната ходила ходуном. Старик был очень раздражен отсутствием завтрака.
   Желание похудеть не мешало ему есть ночью.
   Дочь была очень экономной. Она одна тащила большую семью и завела правило в одиночку никто не есть в отремонтированной квартире по углам.
   Все соблюдали пару дней правила. Потом перестали.
   Кто -то от усталости. Кто то по дурости.
   Хозяйке не хотелось готовить. Сын заказал еду. Свежая испортилась.
   Теперь она готовила не часто. Лишь в свое дежурство и в праздники.
   В остальное время они питались строго по графику блюд. Мы брали рецепты по которым мог ли легко приготовить блюда следуя пошаговой инструкции любой мужчина.
   Рецепты были известные и простые. Блюда сытные.
   Дочь питалась салатиками.
   В праздники все спешили опустошить холодильник побаловать себя сладеньким.
   Ее снедь любили. Она готовила на продажу. Была поваром в столовой при музей. Все смеялись когда видели как величаво. Она идет зная жизнь. Есть в присутствие статуи было зазорно. Она не страшилась радовать себя сладостями.
   И вкусно ела она лишь на работе. В остальное время она что - то делала чтобы избавится от чувства голода. Присутствующий в ее жизни туман мешал рассуждать здраво в особенности на голодный желудок.
   Глава 7
   Утешитель видел как вальяжно выходила дамочка с зеленой сума сделанной из кожи молодого дерматина. На теле тащит. Из дубленной кожи. У ускоглазых брала наверное. Он решился с нее поговорить чтобы созвать себе в гости.
   Ему были известные привычки ее семьи.
   Все здесь делали неторопливо и скрытно прячась с глаз. Ела медленно. Зубы были у всех гнилые.
   Такую жизнь не стоило даже пытаться нормально поесть. От сильной жажды трескались руки. Болела голова и сводило зубы.
   Все носили теплые вещи. Зябли от внутреннего холода, да и холод любили здесь.
   Шкуры нам были не нужны. В магазине было всего навалом.
   В пещерах весьма стало уютно.
   В дверь позвонили. Она не любила когда те приходят без приглашения. Приходиться вытаскивать всю еду из холодильника. Код она вечно забывает. У нее всегда чисто, но еды бывает мало. Опять натащат вкусной еды, зная что она жадина и забывчива. Чаще от нее уходят голодными.
   От нее кухарки вылетают с шестым разрядом плача. И в третьим поколение работает тут она. Потому что из уважаемого рода. Уходят несмотря на это обстоятельство все кого она хоть раз покормила. Стыдно. Травить не хотела. Просто любит готовить блюда с душком.
   Непослушные дети.
   Душегрейка грела лишь тело, а не душу.
   Просто руки у нее слабые и нюха нет на запахи после болезни. Все считали это за баловство.
   Импозантный мужчина поцеловал ей руку. И подарив цветок ушел вниз к машине за подарком. Жена стала весело щебетать в ожидание возвращения мужа выглядывая в окно и пристально высматривая мельчайшие детали.
   Она ее прервала вопросом.
   - Ты не знаешь. Но я собираюсь переезжать. Ты немного меня отвлекаешь. Ремонт закончился передашь.
   Не ожидая от робкой девушки сопротивления та оторопела и напыщенно ответила.
   - Душенька это не секрет. Весь подъезд наблюдает за вашим ремонтом. Мочи уже нет.
   - Прости провожу деда на работу.
   - А где он работает? Давайте вашего дудельку подвезу.
   - Борис Федорович не любит фамильярного обращения. Прошу вас это учесть в ходе вашего общения с ним.
   - Хорошо. Новые люди все переделают. Зря стараетесь. Больше не заплатят. Продают голые стены. Петя ты принес. Вот тебе гостинцы. Представляешь засранцы продали квартиру, сделав шикарный ремонт который всех замучил. и переезжают.
   - Я же говорил любой ремонт заканчивается разводом. Как ваша дочь здорова?
   - Да. Спасибо что спросили. А вот и она. Будите соседями. Ради чужих бы не надрывались. Мы собственно ей квартирку оставили. Ей нужны особые условия. Привели благоустройство. У нее ночной образ жизни. Днем она не будет мешать, а ночь у нее насыщенная. Позвольте представить вашу новую соседку. У нее любовь к музыке и огромным лающим псам.. Слышимость здесь такая. Сделали ремонт. Не будем беспокоить. Убираться будем за собою в подъезде милые соседи или нет.
   Внутренний подход к навыкам.
   Держала отдельный холодильник для худеющей девки. Там были лишь овощи, фрукты и витамины. Соевой суп, фасоль и прочие.
   Тофу безвкусный и дорогой елся тщательно проживаясь тазами.
   - Мама спасибо за обед. Я пошла на вечеринку. - отодвинув недоединую тарелку сказала девушка.
   Все остальные ковырялись в тарелках не поднимая взгляд на хозяйку. Она же весело щебеча уплетала отвратительное блюдо.
   - Ты же лишь поклевала Борис обидеться.
   - Я поеду с ними. Вдруг обидят. Я, возьму еду на дорожку.
   - Не смей я готовлю особое блюда на юбилей моего знакомому. Продам. Ешь сколько хочешь.
   - Можно кусочек. Еще приготовишь. Делать нечего. Дома сидишь.
   Она ринулась к холодильнику и застала увидев замок на холодильнике. Потом отвернулась от окна и бросилась в ноги к матери и взахлеб стала говорит.
   - Тема не придет мама. Зря стараешься. Не мертв он. Видела его. На рынке мешки таскает. - прошипела она подергав замок.
   Спешно переоделась.
   - Ты ополоумела дочь. Сама же его хоронили.
   - Несколько лет прошло. А ты его любимые блюда готовишь. Комната его стала музеем. Витка спит на диване.
   Ребенок. Хулиган или больной.
   Он имел дурное обыкновение есть дома. Подъедая за отвернувшимися родичами от тарелок.
   - Там имел дурное обыкновение есть дома. Подъедая за отвернувшимися родичами от тарелок.
   - Там же мягко. - Не уступала мать.
   - Он вернется и будет спать. Я сама видела.
   - Мертв он дочка. - Расплакалась та. - Просто я не могу.
   - Знаю мать. Ты должна жить.
   - Что ты делаешь со мной.
   Она ринулась за топором и стала крушить все вещи. И вырубила дыру в двери. Мать отскочила. И расхохоталась. Замок остался цел и вмятина была на дверце того холодильника. Дочь ломает замок накрывает на стол всякие вкусности опустошив холодильник.
   Она села на краешек. Откинала крышку у стола. Холодильник шумит. Мать дико кричит. Старик есть все впопыхаз руками заталкивая пищу в рот. Остальные члены семьи тоде не ченяться и едят все очень быстро. Когда она наелись под взглядом парня. Она его выключает.
   И начинает обзванивать всех своих знакомых, друзей, врагов и коллег. Пора боте.
   - Что ты делаешь? Все съедаешь.
   - Надо попрощаться с братом. Годовщина все таки. На голову больная. Та сестра упорхнула за горы. Те роптали. И блея засверкали.
   - Позовем Алексия.
   - Ты свой список составь. Дмитрия не забудь.
   - Хорошо. Помянем.
   Это были самые те веселые поминки. После них все успокоились. Женщина переехала в новую квартиру. Когда дочь вышла замуж за ее шефа. Соседи больше не ходили к сумасшедшим. В пост деда с ними живет. Хотя она не замечает какой он стал странный.
   Все его любят. Не раздражается и по доброму шутя рассказывает и рассказывает.
   Пьяница. Одутловатое одухотворенное лицо бывает у таких людей поутру. Когда выпив рюмашку они не помнят что делали и говорили вы ему с жаром. Смело бейте его сковородой по голове вечером. Утром пожалели убогого. Вдруг топор не удержать когда гнаться будет.
   Лучше уж дать стакан чем получить топором зеленых чертей изображать тяжко. Могут и попасть спозаранку. Правда старик после не пил. Мало радости. Теперь ходит и говорит лишь с ними. Их ищет повсюду. Есть боится. Вот на людях не есть при девках. А ночью украдкой стащит вкусный кусок горазд.
   Глава 8.
   Слабоумный старик. смирился. Ошибаетесь. Он был недоволен своей участи. Потому и бродил по знакомых вызываю у них гримасу презрения и жалости которую она не хотели стирать с лица.
   Напряженно молчал отведя глаза. На расправу скор.
   Воображение рисует сей невзрачный предмет в красочных красках. А на деле это пшик.
   Я опыть в омуте. Кажется строптивые мне нравится. Поймать их круто претворившей слабой и глупой. Беспомощный они тонут во лжи созданной проклятым телом маски. В кого похоже влюбляясь сорвать забывает в которую сливаясь с ней веру я понимать более себя не смею и не стремлюсь.
   Глава N9.
   Молча погасил разбушивавшейся огонь.
   Виды замков.
   Механический засов - металлический стержень.
   Глава 10
   Последняя глава.
   Садилось солнце.
   Окрасились в новые краски дома.
   Хорошо как плыть по воздухе прикоснувшись к тишине находясь в шаре летящим по небу.
   А мы тут варим и несем чтобы те поморщили лоб и уплетали не чувствуя вкуса.
   Она готовила на совесть. Остальные не напрягались. Ей было жалко больных людей. Пусть не чуят. Но хотя бы красиво падовать нужно блюда.
   Не сложилось у нее с этой работой. Вот и уволилась. Продукты переводила зря. Заведующей не достались. Потом она работала в магазине. Там тоже самое.
   Отдыхала она в музе там еле наслаждаясь между духовной пищей ели земную. Она рада была стараться. Не довала красть у людей удивольствие.
   Оне будучи неотразимым юношей таким образом прошагал немело лет за краткий миг убыстяя юлу земли заставляя ее вертяться исказил мечты. Оне прошагал миры единым шагом и ослаб. Озабнув от страшного жара исходящего из печи. Не покидай мечта храбрецов что замечено любят жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"