Губарев Виктор Кимович : другие произведения.

Рейды коммодора Мингса. Аннотация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Электронная книга об английском морском офицере Кристофере Мингсе, одном из первых предводителей флибустьеров и корсаров Ямайки.


   Губарев, Виктор. Рейды коммодора Мингса. - Пиратин; Киев: Центр Дискавери, 2016. - 91 с., с илл. и картами.
  
   Книга посвящена одному из первых предводителей флибустьеров Ямайки - Кристоферу Мингсу. Сын сапожника и дочери паромщика, он избрал профессию моряка и прошел путь от кают-юнги до офицера военно-морского флота, сделав блестящую карьеру в период Английской революции (1640-1660) и первые годы Реставрации. Мингс участвовал в знаменитых морских битвах первой и второй англо-голландских войн - у Ливорно (1653), при Схефенингене (1653) и в Четырехдневном сражении (1666), но гораздо большую известность в Англии и далеко за ее пределами ему принесли успешные рейды против испанцев в бассейне Карибского моря. Возглавляя смешанные отряды английских и французских пиратов островов Ямайка и Тортуга, он предпринял ряд резонансных походов на испанские гавани в Южной Америке, на Кубе и в Мексике.
   Написанная на основе документов XVII века, богато иллюстрированная картинами художников-маринистов, старинными гравюрами и картами, книга рассчитана на широкий круг читателей.
  
  
  
  
  
   Публикуется в авторской редакции.
  
  
  
  
  
  
  
   Все права защищены.
   Перепечатка - только с письменного разрешения правообладателя.
  
  
   No Губарев В.К., 2016
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"