Горд Вячеслав : другие произведения.

Cексуальная эволюция или "Ширли мырли" чеченских боевиков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эротически-социальный взгляд на происхождение чеченских боевиков. Удивленно вчитался в давно позабытые лит.дневники 70-х годов и ахнул- Оказывается, тридцать лет назад, я "готовил" будущих боевиков. И среди горцев, нередко краивых и породистых мужиков, немало детей моих русских, армянских и еврейских друзей- однокурсников.


Мемуары

Преамбула декабря 2010 года:

Чечня воюющая с россиянами на время притихла. Мой материал о социально- физиологических корнях выродков в среде вайнахского народа. Слово о тех, кто отрезАл нашим ребятам головы. Я попытался понять, откуда среди красивого народа появились уроды- нелюди, презревшие гуманизм мусульман к детям Бога- Аллаха. Озверевшие боевики извратили Коран и сравняли его с "Майн Камф" Гитлера. Подлинный Коран не призывал уничтожать иноверцев- немусульман физически. Только - словом Божьим, морально. Прошло пяти лет после написания данной работы. Скандальная ее судьба потребовала убрать публикацию как провокацию. Сегодня я решил- надо возвращать. Во имя того, чтоб на имере ТОЙ Чечни видно было откуда сегодня погромы в центральной России. Выродки плодятся. Инкубатором для них стала дерьмократия пропойц ельциных и шизо- новодворских.

Мемуары

Чеченская сексуальная эволюция
или " Ширли-Мырли" боевиков.

Поселок К....ло

Выскочив в университетский коридор, на вопрос однокурсников "Куда?" я выдохнул; "В Африку". И все поняли. Африканский банту-стан, куда я получил распределение, это Кень- Юрт на берегу Терека. Годы спустя, любуясь яркой красотой Кении, я с сожалением подумал об этой превратности Судьбы. Африку увидел, а полузаброшенный чеченский Кень-Юрт не довелось. Великий господин Блат отменил "ссылку" и определил учительствовать в пригородный район Грозного, пос. К..ло. ( По ряду этических - эротических моментов (героям и героиням повествования сегодня 41-43 года) и из инстинкта самосохранения (думаю, не надо расшифровывать) наименование поселка зашифровал. В Чечне и так поймут).

От "Минутки" (одного из трамвайных колец Грозного, в районе автостанции "Южная" ) каждое утро в семь ноль пять, мы - учителя, отъезжали по трассе "Грозный-Гудермес". А через полчаса - сорок минут прибывали в К...ло. Автобус подвозил почти к школе. Метров шестьдесят, что надо было пройти, иы постепенно погружались в иную национально-культурно- социальную среду. Со стороны подворий несся рев ишаков. То был местный вариант петушиного кукарека. Все чаще попадались группы учеников. Обшарпанные, замызганные младшеклассники. Это еще не люди. Безвкусно - тяжело оформленные в шикарно- парчовые платья и обвешанные золотом старшеклассницы. Невесты-товар. Но это тоже - еще не люди. Молодцеватые аккуратно и модно приодетые их сверстники. Мужчины- люди. Среди них были и великовозратные, лет по двадцать. Они имели отсрочку от армии до окончания школы. Ребята расходились по классам, мы- учителя, поначалу шли в учительсткую, чтоб через полчаса войти в класс.

Достались мне, в основном, четвертые - пятые классы. Литературу вел в старших классах. Классным папой был в четвертом "Б". Личность не стандартизируется и не программируется. Корнем подхода к моим воспитанникам было единственное- учет национального фактора. (фу! ну и топорен официоз. Ведь большинство в каждом классе - чеченцы. Потомки именно тех "татар", густо населявших прошловековую русскую литературу. И сними надо читать "Кавказский пленник", тем более лермонтовский "Валерик" !. Или, пишешь на доске, к примеру, безобидное "как-будто", а класс за спиной, явно, в замешательстве. Во второй части предлога для них звучит матерное наименование женского органа.

Класс- комната кривых зеркал

В один из первых сентябрьских дней, после первого урока, залетает Володя Е. и с порога кидается ко мне, сменявшему его в 4-м классе. "Зайдешь, не вздумай ржать !" Расшифровать предупреждение отказался. И, все-таки, подготовил к "сюрпризу" в правом ряду. На первой парте- Супьян с единственным правым глазом, да и тот- заплыл ярким синяком. На второй - его друг и вечный противник по дракам. Хаваш, Тоже одноглаз, но - на правый глаз. А левый сияет еще большим "фонарем". За Хавашем его брат с расходящимся косоглазием и громадной чернильной кляксой на носу. Впечатление, что на каждой половине его выпуклой мордахи по глазу. Замыкает "галерею" толстушка с сходящимся под острым углом косоглазием. "В собственном носу соплю разглядывает"- съязвил тот же ххохмач Е-в.

Специально ли он так рассадил несчастных? Или их сочетание оказалось случайным - не знаю. Думаю, Е-в рассадил. Он был чертовски наблюдателен и способен на хохмы.

Все это - внешние признаки вырождения. А сколько явно дебильных детей ! И больно смотреть, как рядом с дебилами чахли два-три по-настоящему толковых человечка. Светлые головушки были у брата и сестры Сайдуллаевых, у Минкаила Махмудова, Саида Чакоева, у других ребят из параллельных классов. Глаза ярких умничек сверкали звездочками на темном небосклоне убогости и дикости.

Свет и мрак детства.

Внутри национальной общности дети были, конечно, несхожи Даже близнецы, братья и сестры. Если о близнецах, то в моем 4 "Б" такими были брат и сестра Хаджимуратовы. Живописное лицо Асет не портила даже легкая косоглазость ярко блестящих темых глаз. Такими были лики на иконах 13-го века (лик в три четверти оборота). Смышленная, аккуратная, крепкая девочка. Рядом брат- Адам. Мелкий, глупый, с бегающими мутными глазками, пацаненок-недоносок. Не верилось, что он старше сестры на несколько минут, так они несхожи.

Фамилии многих, чьи светлые лики, каждый день в течение года сияли в классе предо мной, естественнно, стерлись из памяти. Остались в памяти светлые детские лики. Но помнится и уродливое. Неприкаянный, неухоженный уродец и уже в то время сволочь, Супьян. (Как каламбурил Е-в "Супьян- с утра пьян). Маленький "квазимодо" был приземист. Поражала его непропорциональность во всех проекциях. Маленький ростом, одноглазый, Супьян наслаждался любой возможностью извращенно напакостить любому, попавшему в поле его "деятельности". В ответ на попытку доброго слова (ребенок же!) опасливо озирался и оскаливался пугающей ухмылкой звереныша. Тем более зверел он при попытке волевого пресечения его каверз. Особую ненависть он питал к девочкам. Одиннадцатилетний выродок озарялся, если удавалось резко ущипнуть за интимное место рано взрослеющих южанок. Зная, что две трети сверстниц еще редко имеют возможность носить белье, с диким ревом наслаждался видом поднятого подола. Единственной возможностью урезонить дебила была изоляция.

Очевидно, Супьян был дегенератом. Яркое подтверждение частого в замкнутых тейпах внутрисемейного кровосмешения. Признаки вырождеия нации были многосторонни: наряду с яркой уродливость была гипертрофированная ( на уровне т.называемой божественности ) античная красота.

Генофонд

Откуда вырождение ? Чеченское село всегда было родовым, то есть местожительством определенного рода. Аллероево, Чахкиево, Мехкеты, и т.д. - фамильные вотчины. В К...ло, видимо, было три рода. Хаджимуратовы, Сутиевы, Магомадовы. В начале 19 века вайнахов ( чеченцев и ингушей) было не более двухсот тысяч. Супружеские связи на территории Чечни и Ингушетии складывались внутри только одного, крайне двух соседних родов. С остальными 13-15 родами была кровная вражда. Пришедшие на Терек казаки "разбавили" лишь равнинных чеченцев, но ведь большинство жили в горах!. Правда, и среди казаков появилось немало рыжебородых горбоносых и смуглых. Так что "опыление" было взаимным. И лишь при советской власти, едва ли не насильственно -"процесс пошел" - ареал связей расширился. Свою лепту внесло переселение в города (их всего три и лишь Грозный - около полмиллиона к концу 80-х годов 20 века). Потом геноцидное переселение в Среднюю Азию в ходе которого погибли десятки тысяч прежде всего женщин, девочек (даже в этой трагедии женщины оставались нелюдьми- их бросали умирать при первом же чихе, а нередко и убивали как лишний рот). Но переселение оказалось и в благо- назад через пятнадцать лет вернулось немало детей с явно азиатской раскосостью. Население чеченцев к началу ельцинского геноцида России было менее миллиона (население Республики в целом- около 1,5 миллиона).... И тем не менее ограниченность связей внутри родов доскладывалось в поселке К....ло до неизбежного кровосмешения. Ходили слухи об отношениях, граничивших с половым безрассудством. И это в той или иной степени окультуренном поселке под боком у громадного промышленного центра. А что дальше- в горах ?

На своем опыте знаю, что, конечно же, старики - чеченские старейшины прекрасно знали о начавшейся трагедии. И боролись с этим как могли. Но столь тайно, что их потуги воплощались с трудностями, похлеще организации переворота в какой-либо стране. В город из аула приезжали посланцы. Блуждали по универу, нефтяному, воинским частям, а то и просто по улицам. Выбирали парня подходящего "качества"- невайнаха (нечеченца). Крали, реже- уговаривали - покупали. Тайно привозили в аул. Совершали определенный мусульманский обряд. Потом приводили укутанную по глаза девочку, которой через сутки - двое замуж за местного. После "брачной" ночи парень с вознаграждением возвращался в город. Как правило, не зная, в каком селе был. Это в лучшем случае. Бывало, побыв мужем девочки до явных признаков удачности "мероприятия", несчастный исчезал. Перед чистотой рода жизнь неверного не имела никакого значения.

Предложения "эмиссаров" прогуляться в горы сам я дважды лукаво пресек, якобы - простужен. Но они особо не настаивали. А двое моих однокурсников съездили, после чего в жутком страхе на месяц слегли в больницу что-то там лечить. Может их кастрировали горцы? Не знаю

Одевание детей

Быт села, при всей внешней атрибутике современности (телеантенны, радиосеть, иногда - авто), был примитивен. Обладая собственной моралью, твердыми нравственными нормами, явно иными, чем у европейцев, ранее угнетенный народ творил свою жизнь по неведомым нам канонам, не прописанным в государственном законодательстве.

С весны до осени, нередко всей семьей, выезжали на заработки в Казахстан "шабашить", Возвращались с пачками банкнот, Но, нередко, именно этим семьям помогала советская власть, государство. Из директорского фонда школа выделяла для детей суммы на самое необходимое. Порой, дети были буквально брошены выживать. Деньги им давать было бесполезно, приходилось самим покупать в городе платьишки, брючки, рубашки, обувь. Прямо в школе детей одевали с наказом приходить в этом в школу.

Я был глубоко поражен, когда в ноябре, вызвав меня, директриса вытащила из сейфа пачку девчачьих трусиков и отсчитала мне с десяток, прибавила сверху совсем взрослые. Увидев изумление, она возмутилась: "Вы хоть знаете, что девочки голые ? Холодно, иней. Другие учителя своих одели, а вы !" В принципе я знал, что большинство без белья. Обнаружил это еще в сентябре. Поставил стул возле доски, чтоб не бежать к ней, когда надо что-то дополнительно к диктовке написать. Сел. По установленному правилу - близорукие вперед, передние парты занимали четыре девочки. Старательные дети писали изложение, высунув язык и раскинув под партой ноги. Я. конечно, дар речи потерял, обнаружив, что ни на одной из них нет трусиков. "Уронив" ручку, нагнулся, и в перспективе обнаружил то же за другими партами. А все- таки, возраст 11-12 лет для южан равен периоду созреванию европейцев к 14-15 годам! У меня в горле пересохло от неожиданного открытия.

Но тогда я сделал глупость. Следующий урок проходил в седьмом классе, где учились сестры двух из моих четвероклашек. Под впечатлением открытия, я отвел одну из них в сторону и на ухо, как мог деликатнее, попросил проконтролировать утром младшую и заставить надеть в школу трусики. Девочка вылупилась на меня и недоуменно выпалила " А зачем ?". Только тут я осознал, что отводя в сторону, машинально держу ее за поясницу и не обнаруживаю выпуклостей белья...

После этого я приказал себе закрыть на все глаза и принять все как есть.

Раздеты были и пацаны. В одних и тех же дырявых штанишках, с видом на гусинокожие маслы. Зачастую из одежонок своих они давно выросли. Значит, они вот-вот перейдут следующему брату.

По причине убогости одежонок с наступлением холода школа опустевала, порой, наполовину.

.......................................................................................................................................................................................................

Костоломушка.

......Физкультурник обладал громадным достоянием - спортзалом. Замыкался там по поводу и без повода. Нередко спал за железной дверью во время "окон" меж уроками. Иногда просыпал очередной урок. К великой радости учеников. За мощные габариты к нему прочно приклеилась кличка "Костоломушка". Втихомолку его любили. Но история пана спортсмена кончилась плачевно. Ему прощали, когда запирался после уроков с кем-нибудь из наших "вдовушек", разведенных учителок. Даже как-то одобряли. Вдовушкам, потом, на неделю хватало энтузиазма. Но где-то в мае разразился скандал, который мог закончится жуткой поножовщиной оскорбленных горцев против всех без исключения городских. В конце второй смены, когда большая часть учеников и учителей разошлись, в школьном вестибюле раздался истошный вой. Таким предсмертным криком прощается с жизнью крупное подстреленное животное. Орал подросток. Вбежал, потом, в коридор второго этажа, где еще шли уроки. Вел последний урок и я. Пацан распахивал по пути все двери, умудрялся выдергивать "с мясом" запертые. Когда, вместе с математиком, мы , наконец, выловили безумца, единственное, что смогли понять ; Там, в спортзале, кто-то раздел и душит его сестру. Стучать в спортзал было бессмысленно. Взломав вход в каморку сторожа, взяли ключи и открыли железную дверь. Лучше б мы туда не смогли войти. Верзила "Костоломушка" смачно удовлетворял верещащую в экстазе десятиклассницу. Все стояли как кирпичом долбанутые. Пока меня не осенило просто пхнуть бугая каблуком.

Уже через пятнадцать минут мы везли парня в машине с незажжеными фарами. Больше, конечно, его никто никогда в этих краях не видел. За нами была реальная погоня, Но мы с Е...м не хуже местных ориентировались в топограмме пригородов. Ушли через 56-й участок, потом - Черноречье, на Ермоловку. А там Костоломушка растворился в ночи.

Можно представить, что в истерике рассказал на сходе мужчин села младший брат несчастной. Забравшись на тополь, он увидел в окно спортзала, что сестру душат. А влетев вслед за нами, конечно же, догадался, почему сестра так сладостно стонала.

История, конечно, мрак. Девчонку утром обнаружили повесившейся. Или сход приговорил, а отец исполнил, смывая смертью позор. Лично я до утра мучился сомнением, идти ли на работу. Пошел, решив, что это не тот случай, когда можно скрыться. И правильно сделал. Е....в- местный, С ним до утра разобрались. Со мной, когда приехал. Поговорили, выяснили, пальцем не тронув. А еще одному "попутчику" по ночной погоне не повезло. Он не вышел на работу. Его нашли, молча избили, проломив три ребра.

В какой-то степени, гнусно, что пришлось начинать описание коллег с этой грязи. Сложно мне судить пана спортсмена. Соблазнил ли он убогую дурочку, Или оказался, по ограниченности, лишь исполнителем домогательств похотливо озабоченной девахи? Трагедия чеченского народа в том, что в 19 веке в их , еще полудикие семьи, европейская "культура" внесла разрешение на сожительство отца с дочерью или брата с сестрой. Однокурсник Махмуд М. немало рассказал нам об этом. Один раз даже разрыдался, начав рассказывать, как бежали с отцом от родственников, где стали невольными свидетелями сожительства друг с другом всех подряд. Отсюда и домогательства развращенных старшеклассниц к русским учителям. Был в том году период, когда и мне пришлось это пережить. Слава Богу, без огласки, как Костоломушке.

Неохота- принуждение к перемене мест

Наверное я бы и поныне огинался в той поселковой школе. Но пришел момент, когда в одной точке столкнулись мои - нынешнее призвание, греховность тех дней и реальное опасение расплаты за это жизнью. ..................

Но это еще куда ни шло. Остапа понесло по кочкам голым задом.

Не зря у меня было предубеждение против протокольных походов в семьи учеников. То, что юные абреки, пользуясь неизвестностью городскому пришельцу, запросто могли прибить, было пол дела. Я боялся иного. От неожиданности нападения, а (шакалы ) чеченцы нападают только со спины и не в одиночку, сработает инстинкт. Убью ведь. А еще хуже - искалечу. Но - месть дикарей безумна. Потому я с облегчением воспринял то, что на меня только дважды напали. Первый раз, конечно, защитился. Учтя мои "возможности", во второй раз напали вчетвером. Слава Богу- не слабак, но нос ботинком, когда завалили, расквасили.

Напоролся я на совершенно неожиданное, потому неизмеримо серъезное и страшней мордобития. Валюша Ш. попросила меня проверить, действительно ли вся семья ХХ уехала на заработки. Сведения родственников противоречили друг- другу. Сама Валя, после неведомого мне случая, когда она пошла по селу без меня в качестве провожатого, теперь отказывалась даже шаг сделать в сторону села. Даже со мной. Я понимал ее. Видимо, была попытка юных дебилов изнасиловать. А, может, и поизмывались над учителкой.

Черти понесли меня в этот окраинный дом водиночку. Вход в него был из глухого малоприметного переулка. В принципе, если б в нем убили- никто никогда б не узнал. Кто вошел или вышел из него, тем более- что деется внутри, остальному селу неведомо. Долго стучался в глухие двери. А когда собрался уходить, был впущен, Встречала ззастенчиво улыбающаяся девочка- девушка, дочь хозяина. Не ответив на мои вопросы, молча повела на второй этаж, в гостевой зал.

Усадив на диван, шустро упорхнула, наконец произнеся " Я сейчас. !". Наверное - отца позовет, как принято. Но минут через десять она заявилась сама. Выпалила с порога, словно не выходила из комнаты: "Уехали все, давно. Сегодня вечером приедет бабушка, будет здесь жить!".

Я обалдел от ее вида. Вернее- одеяния. Шикарное шифоновое свадебное платье и покрывало - слабопрозрачная фата на голове. Все б ничего, но- платье настолько прозрачное, что видно: одето на голое тело. Багрово покраснев, девушка выкрикнула: " Люблю и буду вашей женой !!". Конечно, я охренел. Ринулся прочь, но оказалось, бестия незаметно заперла вторые двери. Так, в тамбуре, эта сумасшедшая, повиснув на шее, горячечно объяснялась в чувствах и желании родить мне сына. Ей- богу, я перепугался ее бреда. Но чертовка была прекрасным психологом. Слова слишком рано повзрослевшей, измученной перспективой через месяц лечь под вонючего троюродного братца и произвести выродков, меня убедили. Наш с ней "договор", по - другому это не назову, был по-своему, гуманен. Ребятушки, не дай Вам Бог слышать мольбы обреченной быть матерью уродов !!. Вряд ли кого еще в своей жизни так нежно раздевал и вряд ли еще с кем так бережно "занимался любовью", как с этой шестнадцати-семнадцатилетней девочкой. Съездил в город и тайком вернулся ночью опять к ней. Через неделю, когда она на два дня вновь осталась одна, все повторилось с еще большей нежностью. Не хочу извращенных ассоциаций, но такое чувство сродни отцовской любви к единственной дочери что-ли....

Светлой памятью от тех дней осталась выученная с ее помощью сура, освящающая брачную постель. Ныне, изредка открывая писания Пророка, я первым делом ищу эти строки, Читаю сначала по-русски, потом вспоминаю заученный исконно арабский вариант.

Вскоре, улучшив момент, моя тайная любовница, сияя, подмигнула мне посреди урока, а тетрадь с сочинением сдала с карандашной запиской внутри. "Мы успели !! Завтра - свадьба". Со следующего урока ее, по обычаю, украли,

Заканчивались выпускные экзамены. Беременная моя тайная подруга не дочитав письмо Татьяны, разрыдалась. Тут же в класс влетел рыжий битюг и подхватил жену на руки. Я остолбенел от общности черт их лиц. И тут меня проморозило. Родит осенью похожего на меня лупоглазого сыночка. И что тогда?

Бред, конечно. Но от диких чуреков всего что хошь можно ожидать. И перестану я быть бычком-производителем. Если вообще в живых останусь. Осознав это, я впал в тоску.

Тут подперло ряд иных серъезных обстоятельств, о которых не место говорить. Нельзя было упускать возможность вырваться от рук туземцев, жаждущих оскальпировать, а заодно и оскопить тебя. Узел проблем затягивался мертвой петлей. Изподволь наступало удушье, оставалось похрипеть и высунуть язык. Но человек- животное мерзкое, и, к сожалению, живучее. Хотелось, почему-то, побыть в этом мире подольше. Выход был единственным- сматываться. Пока вместе с тем, что между ног нохчи и голову не чикнули.

"Задумал я побег...."

Мое первое учительствование было всего год с небольшим.... Со школой расставался без особой грусти. Если, конечно, отбросить мою, едва ли не истерику, когда осознал, что теперь уже не 5 "Б" больше никогда не встретит у школы, В тот день пацаны ходили за мной по пятам с руками на поясе. Жест, каким держат кинжалы джигиты, готовые вмиг выхватить клинки и кинуться на защиту уважаемого "устаза"- учителя. Последней, уходя из школы, я увидел Асет Хаджимуратову. Эта, фигурой и ликом почти девушка, совсем по-детски кинулась ко мне на выходе из здания. Повисла на шее, разрыдалась, но сумела каким-то чудом выговорить: " Я люблю Вас, слышите !!" Понимая, что задержись в школе еще хоть на миг, останусь навек, нашел силы оторвать ребенка от себя. Поцеловал в губы и убежал к остановке автобуса....

Добавление в 21 веке. "Ширли-мырли по чеченски". Информационная редакция телеканала НТВ, по своей всеядности и неистребимой тяге к тухлятине, несколько раз имела прокол на одну и ту же тему. Предки Шамиля Басаева - выходцы из среды терских казаков Босяковых. Внешность Джохара Дудаева типична для грозненских армян (в другой раз было сказано - горских евреев- татов из еврейской слободки Грозного). Долго мусолилось то, что дети Джохара Дудаева- по маме- русские. (Алла Федоровна Кулакова, выйдя замуж за Дудаева, не стала, кстати, мусульманкой). Правда, Аслана Масхадова, не успели "макнуть". И сплетничать о Кадырове не стали: настоящий чеченец и внешне и в поступках- запросто прирежет за обиду.

Невольно вспомнишь фильм "Ширли-Мырли", где Анатолий Гаркалин играл четверых (пятерых-шестерых разных национальностей и рас ) братьев близнецов от одной мамы. И задаешься вопросом: не против ли кровных братьев-славян, армян и евреев воевали басаевские выродки- "борцы за свободу?....." в 90-е годы ?.

Нефтяной я заканчивал в 1993-м году. Как раз началось псевдо наступление "оппозиции" на дудаевцев. Да и так последние три года постреливали не только ночью. Стоишь на остановке автобуса. (Может, через час придет, а, может в этот день, вообще ни одного не будет). По тротуару (дороги уже разбиты вдрызг)_ мчится волжанка и вместо "Би-би" сеет автоматные очереди из трех боковых окон. Поливают огнем бородатые братки и ржут над нерусской рулеткой "схлопочешь- не схлопочешь пулю". Ходить невооруженным было невмоготу. Потому встречу с бывшим однокурсником по университету, приехавшим на день в Грозный из Сибири, я имел неосторожность назначить в видеосалоне. К тому времени Грозный кишел видео- накатом порнухи. И угораздило же войти внутрь! Тяжело воняющая потом тьма натужно сопела в ритме экранных извержений спермы. Не стесняясь друг -друга, в обнимку с автоматом. будущие защитнички Джохар-Юрта (Грозного) поголовно рукоблудничали, а в углу натужно ворочались однополые пары... Не хватало, чтоб меня стошнило в этот содом, и я выскочил к солнцу.

Как рассказывают контрразведчики - чеченцы, в каждом схроне боевиков, а нередко - и в взорванных при отходе своих мечетях, помимо мешков наркоты горами валялись порнокассеты. В основном, с "голубыми" героями. Видимо, у боевиков, это было самым важным пособием по ведению "контактного" боя...

Чечня, Чечня ! Родина моя, в кого выродились твои сыны.....

Уже шла вторая чеченская война. Эмиссары в открытую оптом закупали медикаменты в аптеках Ставрополья и Краснодарского края. Невольным свидетелем такой акции мне довелось стать в нашей центральной аптеке. Дед недоуменно переспросил у молодого, видимо внука, по- чеченски цену. Не удержавшись, я спросил "А почему не по- русски?". Дед пробурчал: " Вам надо учить чеченский. На нем должен говорить весь Кавказ!". Я не стал запальчиво парировать, что, мол, не интересуюсь вымирающими языками. Все-таки, нельзя обижать амбиции земляка, тем более- старика..

И правильно сделал. Те, "бойцы порносалонов" и рыжебородые наркоманы не будут до бесконечности бегать по горам - "отсеются" в небытье. Но ведь недаром мудрые старики-горцы заставляли моих однокурсников быть первыми мужчинами своих внучек. Сыновья моих друзей, зачастую, и не брались за оружие. Народ чеченский бессмертен, как и любой народ России.

10 ноября 2005 г.

Да простит меня Господь за эту кощунственную публикацию. Да простят земляки. Но уж невтерпеж мне было в ноябре, когда зажав нос, я сгреб воедино прошлые записки к которым прибавид комментарий сего века. Корчило от того, насколько идеализировал чеченских " свободолюб-цев" дерьмократический наивняк и иные околополитические шизы. А еще хуже, потому, что больнее оттого, насколько демонизировали чеченцев запуганные россияне, вгорелые внутрь дущой после "Норд-оста", взрывов в метро и на стадиона в Тушино, домов на Дубровке, в Волгодонске .... Чеченцы такой же, как и все остальные в России, народ. С своими мерзавцами и своими ангелами. Убийца и жертва убийства одновременно. Почему публикация кощунственная ? Социально-эротический анализ прекрасного, красивого народа, наиболее выпукло отражает сокровенное содержание его искалеченной души. Во мне,, когда я компоновал этот материал из записок тридцатилетней давности, горел давно забытый азарт газетчика. Но, собака гавкает, а караван идет. Так и с журналистикой. С неделю пусть погавчит этот материал, а там, пора и в караван. Потому что изумительной красоты народу Чечни по барабану любой "анализ". Естественно, и мой. 15.12.2005 г.

Чеченская сексуальная эволюция

или " Ширли-Мырли" боевиков.

2006 год. ПУБЛИКАЦИЯ ИЗЪЯТА ПО ЭТИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. ОПИСАННОЙ В НЕЙ "ОПУЩЕННОЙ" ЧЕЧНИ БОЛЬШЕ НЕТ. ХРАНИ НАС ГОСПОДЬ ОТ ЕЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ. С УВАЖЕНИЕМю АВТОР
Оценка: 4.23*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"