Горд Вячеслав : другие произведения.

Дикий (нудистский) пляж в моем пересказе- 4. Только маме не рассказывайте !

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем-то самому мне нравится эта история двухлетней давности. Красивое не тускнеет.


   Легенды, истории и рассказы дикого ( нудистского ) пляжа - 4.
  
   Ой, только маме не говорите !
  
   Где еще, как ни на диком пляже, почитать статью из этико-философского сборника?. Большинство завсегдатаев голого пляжа такие ж. За идиота не примут и не прервут вопросом: "Скинемся?". Прочитав две главы, закрываю лицо сборником и блаженно откидываюсь на подстилку- загорать.
   Скрежещут камешки. Двое осторожно обошли и тихо гнездятся рядом. Так робко ведут себя на диком пляже только школьницы! И -поближе к одинокому дяде, лучше-тете. Тут случайные здесь пацаны не пристанут. Вздыхаю: кончилось уединение!. Тоненький голосок обижается: "Я сняла, а ты что?". " А я - смотри.."- отвечает тоже шепотом другой голосок...Через пару минут детский сад начинает раздражать.
   Тут накинутая на "хозяйство", чтоб детей не смущать, кепка соскальзывает Машинально приподнимаюсь и слепо шарю вокруг.. Когда же глаза привыкают к солнцу, вижу и слышу нечто. Девчушка, в сильном испуге, сипло лепечет: "Только маме... Ннне говорите!!".
   Что за хрень? "Какая ма... "- собрался выдавить из себя, но тем временем... Узнаю!!
   Их у моей соседки - трое дочерей. Сегодня: им 17, 15 и 13 лет. Муж смылся, когда родилась младшая. И мужественная женщина умудрилась их поднять!. Как соседи, близко дружим. Передо мной остолбенела средняя. Не то что, как сейчас- голой, а вообще, я ее не видел несколько месяцев. Да что там -больше! Сколько надо, чтоб нескладный, то есть сложенный из нескольких несогласованных друг с другом частей подросток - ростОчек преобразился в изящную фигурку? От прежней остались только - зеленые глаза над округлившимися, с ямочками, щечками. По ним я, хоть с великим трудом, признал ее. И - сохранилась какая-то вытянутость вверх. Тополечек!. Стройные ножки, узкие бедра, тончайшая высокая талия, тоненькая шейка, гибкие изящные руки- ввысь. Завершали и одновременно объединяли фигурку пышные длинные волосы. Главным их достоинством, делавшим девочку шедевром мироздания, была мягкая рыжеватость. Еще недавно неопределенного оттенка, сегодня волосы были, как бы подсвечены изнутри закатным солнцем. Волосы ее светились сами! От этого и вся фигурка девочки виделась вспыхнувшей ровным нежным пламенем.. Пышные пряди огненными ручьями обрамляли румяное личико. Струились по плечам. Обегали фарфорово белевшие на ярком фоне острые холмики с малиновыми сосками. И где- то там, ниже, рассыпались тысячами искр ! Некий дивный световой ансамбль дополняло взметнувшиеся навстречу золотому водопаду, слегка бурлящее всплесками, самоцветное золота на вытянуто- удлиненном вверх лобке...
   Я невольно зажмурился, силясь не столько запомнить очаровательное видение, но и мучительно вспоминая, чему именно подобно стоящее передо мной дивное божье творение. Вспомнив, невольно улыбнулся. Свечечку!. Тонкую, с трепетным пламенем, робко озаряющую сумрак православного храма. Когда для негромкого чтения молитвы о воскресении Христовом, все огни в храме гасят. И от нее, манюни, но обладающей нематериальной силой веры, любви и красоты, по завершении молитвы - ярчайше вспыхивают пронзительным светом сотни крупных свечей и многоламповые люстры.
   Чем же так озарена девочка? Мамой ей дарована несгибаемая жизнерадостность. А к этому сегодня, явно, в ней прибавилась Первая любовь. Мальчик, длинный, оттого хрупкий, с еще детскими глазами и не обретшим басовитости голосом. Рядом с подругой он, как младший братишка. Я догадываюсь, что уже обретшая женственность мыслей, именно девочка привела его на дикий пляж. И, явно, они здесь не первый раз, И, явно, девочка верховодит безумно влюбленным мальчиком...
   Мое разглядывание и молчание затянулось. Девочка смутилась. Испуганный непонятной для него сценой, мальчик прикрылся ладошками. Явно, может сбежать прочь. Мне надо что- либо сказать.
  -- Почему любимого не кормишь?-
  -- Ой!- вспызивает девочка. И есть заставляю и на "качалку" направила! А он = из за учебников и поесть забывает. Отличник, на медаль идет! .
  -- Молодцы! А маме? Сама расскажешь, ладно!
  -- Вы что!!! Она строгая! Вот вы бы хоть раз ее сюда привели. Ну, что здесь плохого? Культурные люди, умные, спокойные. Ну, по-дружески, привели б, что ли..
  
   Мда, смелая девочка. Вроде, такое тихое было дите.!
   С грустью осозналось - пора уходить. Чтоб не смущать счастливых, уже выросших, детишек.
   Конечно, я не собираюсь пересказывать ей разговор с мамой три часа назад. Она опять работала в субботу. Прибежала пообедать и привела мне младшую.
  -- Выручай! Старшая на педпрактике. Средняя с классом куда-то ушла. Возьми ее на море, она спокойная...
   Пришлось на ухо шепнуть, что давно не был на диком пляже. С полчаса по берегу, да и как это- с малолеткой? Соседка рассмеялась : "Испугал! Лучше - с тобой, чем с озабоченным пацаном..."
   Хорошо, что из дома напротив вышла девочка- старшеклассница, как раз шедшая на городской пляж А то б- была "дивная" встреча младшей с старшей сестричкой, "заблудившейся в походе с классом",
  
   Уже уходя, подозвал соседочку.
  -- Так, чтоб не обидно было. Я- молчу. Но ты - в следующую субботу берешь с собой младшую!
  -- А он!- вспыхивает девочка.
  -- Тогда другой мальчик пойдет с ней.
  -- Нетушки! Разберемся.
   И уходит, удивительно грациозно шагая по камням изящными ступнями. Легкий ветерок вольно развевает ее огненные пряди. Будь счастлива каждым сегодняшним часом, милая ! Дивная женщина, уже не из моего поколения.
   24 мая 2006 г.
  

Оценка: 3.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"