Г-Арь Вячеслав : другие произведения.

Богема - 2005 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:


Разлагольствлования

  

Богема - 2005.

  
   Время от времени, перед выходными, распечатываю из СамИздата "зацепившиеся " комментарии к неординарным произведениям. В ночь на субботу читаю. Терпимо, когда "коммы" полны хохм или примитивного "чеса" (от выражения "язык чесать"). Тешатся детишки. Игрой " в папы - мамы" с казаками разбойниками вперемежку - так ума набираются. Прочитаешь, улыбнешься и с сортирными бумажками в конце огорода сожжешь.
   Но вот наткнулся на "дискуссию" шкодливого "ДЛЯСБОРКИН МОДЕЛЬ" и иже с ним: "Диалоги о религии". И дата "свежая" - январь 2005-го. Начал читать и обалдел- знакомые все лица! Классическая БОГЕМА.
  
   Сразу скажу, я не богеме прошлых веков- с чердаков Монмартра и с поэтических вечеров в Политехническом. Нищие карманом студенты выросли в духовно богатых художников, писателей, ученых. Собственное творчество и Родина для них были равнозначны, Никому и ни за какие блага они не продавались. Прославляли и созидали свою страну, духовно оплодотворяли свою нацию. Слава им! Пришлые "граждане мира" выродились в иную богему, Речь, к сожалению, о них.
  
   При встрече с современной богемной посиделкой на радио, или ныне по телевидению, мусолящей любую "мировую" проблему, машинально ищешь два явления. На "заднем плане" ( а в реальности- в президиуме компашки, только незримо, непублично) обязано присутствовать одно из них.
   И находишь. Либо стопочку "зелени", компенсирующую глоткодратель-ство участников. Так было , когда приемник хрипло - проникновенно вещал " У нас, в студии радио "Свобода" ...". Так ныне ему вторит "У нас, в студии "Эхо Москвы"...". Или с экрана очередной балаган НТВ,
   Либо там булькает массивный жбан пива , вдохновляющий коллективный треп ни о чем. Этому явлению почти полвека: от бородатых псевдодиссидентов 60-х годов до нынешних тусовок. Ведь жбан пива - всего лишь материальный эквивалент все той же зелени.
   На всякий случай для иных ретивых, т.н. "левых". Жбан и зелень не прилипают ни к Сахарову, ни к Солженицину. Каждый из них - не доморощенная богема- шантрапа. Эти личности растились профессионалами покруче. Одна иудейка Елена Боннер с сионизмом на груди чего стоит! Это был высший пилотаж ЦРУшников вперемежку с Моссад-сионистами. Разным сахаровым была предназначена роль тарана, за которым ринулась мелюзга псевдодиссидентства. А уж потом, после развала нашей страны, как государства, пришел пахан- пропойца президент во главе "ликвидаторов" чубайсо-гайдаро- козыревского разлива. Но то уже иная песня. Из реквиема по стране с красивым именем Русь. Насколько они ее изнасиловали и насилуют- очевидно. Не страна, а сплошная "зона", и НТВ смотреть не надо.
   Мое слово об ином. "Дискуссия" шкодливого "ДЛЯСБОРКИН МОДЕЛЬ" и иже с ним "Диалоги о религии" тревожат. Что за хрень кроется за их бредом. Не разминается ли эта гопкоманда шиз перед выходом на общественную сцену? Все эти солженицыны, варламовы и прочая шваль тоже ведь в Самиздате (правда, иной закваски) начинала ошиваться. Потом, попав на глаза специалистам с зеленью, блядски раздвинули ноги- распахнули свои говняные душонки и "обслужили"-оминетили клиента по полной программе. Ну а куда им еще, духовным импотентам? Почитайте Солженицына и иже с ним. Сплошной онанизм самоудовлетворения. Свое, личное слово, свой бред- превыше всего. А Родина, а иваны- тебя , суку, выкормившие? Для солженицыных все это лишь предмет для садистского раскурочиванья, оплевывания, обгаживания. Паранойя и шизанутость этих- не оправдание этим тварям. Психически отклонена вся богема. Но у первоначальной богемы в исконном понимании - отклонения имели созидательное направление, а не в виде разрушающей истерии псевдодиссидентов.
  
   Сегодняшнее телевидение - канализация национальной духовности. Тем же "ароматом" дерьма насыщают СамИздат "ДЛЯСБОРКИНы МОДЕЛи" и иже с ними.
   Действительно, остается уповать на то, что ошибаюсь. Уж больно цветасто пузырится эта богема 2005 года! И неграмотному видно, что за каждой их фразой - пустота. Или одни "шептуны", да икота с бодуна. Читаешь "дискуссию" и поражаешься - нечего почерпнуть- ни позитивного, ни негативного. Голая заявка на значимость, на вескость. А в итоге - продолжительный глас из задницы, простите мне дамы. Уж не говоря о том, что по содержанию лишь десятая часть произнесенного участникам междусобойчика имеет хоть какое-то отношение к обсуждаемой теме - религии. Фраза за фразой - безобразная конструкция из нагромождения мыльных цветастых пузырей, прозрачных и воняющих давно мной забытым хозмылом из дохлых собак. Читаешь и недоумеваешь: "Ну и зачем он (она) это сказал (а)?....
   Синявский, Даниэль, все эти егорогайдары и явлинские с хакамадами тоже с "шептунов" начинали. Нашлись же на всех них покупатели. Так не является ли обнаруженная мной "дисскуссия" рекламой очередной партии мерзкопахнущего товара натурой? Невольно начнешь искать на заднем плане "зелень" под жбаном прокисшего датского пива (Бррр- редкостная моча, надо отметить !!).
  
   Апрель 2005 г.

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"