Горд Вячеслав : другие произведения.

Братья и сестры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В реальности некоторые из моих попыток свершить описываемое оказались тщетными


   Братья и Сестры.
   Дерутся мужики - причиной "ищите" женщину". А размолвка девичья- как зеркальное отражение этой банальности. Верность подружки- до машинального взгляда на тебя ее мальчика . Так расста-лись несколько десятилетий назад, две сокурсницы. Давно осознана тогдашняя глупость. Тем более, что тот однокурсник женился на соседке по подъезду. Но ни одна не решилась позвонить первой и как ни в чем ни бывало воскликнуть: "Слушай-здорово! У тебя тот же номер !... ".
   А потом появилась и невозможность звонить. Пенсионная нищета. Вот когда бы услышать голос подруги! Дети выросли, иногда приезжают на мамин день рождения. Тогда же удается увидеть и заново узнать мгновенно растущих внуков. Дети, может, еще раз вспоминают о маме в дату смерти отца. ...
   Неожиданно баланс сотового телефона одной из них пополнился аж на тысячу рублей! Кто ошибся не найти -пришло с платежного терминала. И тут получившую осенило! С ближайшего терминала, она передала на телефон подруги все, что было в кошельке. Каково же было изумление, когда свой сотовый тут же ожил. Звякнул о получении немного меньшей суммы, чем она послала подруге! Ошарашенная догадкой, попыталась дозвониться к ней. После ряда механических "абонент занят!", прорвался восторженный вопль. Мало изменившись, голос вопрошал: "Сестричка! Ты-мне тысячу выслала?"... Далеко не сразу, через рыдания и тут же онемение открывшимся совпадением, выяснилось общее. Обе получили денежку неизвестно от кого. Одновременно выслали все что было в кошельке подруге. Надеясь услышать родной голос. И одновременно получили СМСку анонима: "Откликнись, если можешь, однокурснице!"... С этого дня стали созваниваться. Достаточно было: "Как ты там! А у меня все хорошо-тебя слышу!...".
   Едва дождались лета. Увиделись, приехав в город юности, в университете на юбилее выпуска. Двоих уже не было- помянули. Четверо-живут за границей. Пожелали возвращения... А этот, как его? С трудом вспоминали имя отсутствовавшего. Повисла какая-то неловкость: потому что забыть его имя не могли, а произнести...Для двоих, вновь обретших друг-друга подруг, это был тот, их "разлучник"... Тут в аудиторию, где началась встреча, зашел бывший руководитель их учебной группы.. Разглядел и усмехнувшись, воскликнул: "Так Вы и сидите, как надо!". Однокурсники, действительно, сидели явно сближенно, по-двое, по-трое... Перед каждым "звеном" он положил по конверту. Фамилии на них удивительно повторяли "рассадку" . С удивлением вскрыли конверты. Текст был одинаков: "Простите! Мне пришлось действовать без Вашего согласия. Пришел День, когда мне потребовалось делом подтвердить желание и способность нести любовь к ближнему. " В наступившей, поначалу недоуменной тишине раздался завороженный шепот: "Это ж-он! Прислал деньги с СМСкой!". У непришедщего однокурсника год назад погибла жена. То ли он собрался в монахи. То ли знал, что ненадолго переживет женушку...Он совершил непостижимое: шаг, который каждый готов был совершить и сам. Но... Он вернул разбросанных Судьбой друзей друг к другу...
   26.01.16. 18.15

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"