Горд Вячеслав : другие произведения.

Дурачок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращаю в СИ утеряный в эл.виде, рассказ (1974 года) об изнанке быта грозненской окраины. События реальны. Сегодня такой идиоткой, как в рассказе, стала изнасилованная ельциноидами некогда великая страна...


  
   Дурачок
   Комментарии: 1, последний от 15/08/2005. No Copyright Г-Арь Вячеслав GubarVA@nvr.transneft.ru) Обновлено: 03/03/2005. 15k. Статистика-Рассказ: Проза Боль моя-Грозный. Ваша оценка:
   Аннотация:
  
  

Дурачок

   Время шло к ночи. Свершалось невероятное . Свадьба. "Неужели ?!"- изумлялись грозненская слобода Бароновка. Дело в том, что женили дурака Юрку.
   Типично еврейский, то есть перенаселенный оголтелыми людишками, юркин двор разместился между подворьем- угрюмой крепостью-свинарником начальника мусорной свалки хохла Игната и аляповато- многоцветным поместьем слободского завмага армяна Ишхана, Юркина вотчина на несколько часов стала центром мироздания идиотов. Несмолкаемо уже несколько часов гремела избиваемая грязными ладонями жесть тазов. К панически бегущей среди сизых туч мутной луне оголтело уносилось вытье самодельной флейты под повизгивания гармошки. В кучу-малу, изображая оркестрантов, напичкались юркины дружки. Типичные городские дурачки. Первым присеменил вечно улыбающийся во всю ширь узкой -птичьей мордашки Дуда. И, конечно, вполголоса забубнил одному понятные стихи собственного "изготовления". Следом пробрался к почетному месту Командор. Как же, он в полевом френче и при всех дурацких регалиях. Командовать ему помогал Стрелочник. И тут он не мог оставить без присмотра все, что могло двигаться. Его взрывало, если хоть на миг замирали, на перекрестке или на остановке, трамваи, автобусы, машины, велосипеды, мотоциклы. Пожалуй, будь в городе над- или подземка, он бы и их "опекал". Нетерпеливо размахивая блекло полосатой дровенякой, лет двадцать переставшей быть жезлом гаишника, он, пенясь ртом, орал водителям всегда одно и то же : " Не стой - задавишь !". Теперь этим выкриком он подгонял дурачков, казалось, со всей вселенной валивших к дому Юрика.
   Единственно общим для собравшихся был музыкальный дар. Казалось, все они - семя одного идиота - скрипача из еврейской слободки. Но сплотить в гармонию проявление их талантов оказался бессилен даже Музыкант. С неизменной серой розой из погребального венка в петлице и толстенной ржавой вязальной спицей в щепотке веревочных пальцев, он на голову возвышался над скопищем идиотов и дирижировал какафонией...
   Все друг- друга знали. В одном детском комбинате пытались ножницами кастрировать кота. Закончили одну школу, издевательски названной " для детей с ограниченностью возможностей". Пьянствовали с обеда до вечера в одной и той же пивнушке возле кирпичного завода. Вечером всем скопом шли трахать единственную на Бароновке дуру -дебелую Аннуш. Поговаривали, что она была родной матерью Юрика. Мол, папаша "испортил" малолетку, вроде, даже, свою родную дочь.
   Вот- теперь, Юра громаден, бешен и по-семитски кучерявый брюнет - в отца. А в маму, свихнувшуюся на сексуальной почве, с детства гиперсексуален. Все с большим трудом удается отбить у него очередную жертву, без различия пола. Потому и привез отец ему откуда-то крепкую, но уж слишком юную, жену. Поговаривали-купил или выменял на четверть самогона в пьющей многодетной семье...
   Только никто не знал, откуда пришел, кто вообще, еще один гость на гульбище. Мальчик-дурачок. Что он из их среды никто не сомневался. Кто хоть раз добровольно входил в их компанию, вмиг тоже становился дураком. Правда, у Юркиных корешей мелькали смутные сомнения. Но - до обдумывания ли их было ? На свадьбе любой твари - по паре
  
   Сильно выпуклые очки делали дурачка похожим на серую стрекозу.
   Впечатление усиливалось явно несправедливой пропорцией его не то телосложения, не то телодробления. Черты лица урода были мизерны, с пятачок. Зато над ним вздулся купол лба, обрывавшийся крутым скатом к затылку. Из-за крайней тщедушности и узкогрудости, он выглядел намного меньше своих пятнадцати.
   Дурачок неприкаянно побродил в поисках внимания к себе или хоть какого-нибудь занятия.. Не найдя, притаился под столом в ногах завсегдатаев любых городских похорон и свадеб.
   Неприметный до невидимости для гостей, дурачок, конечно же оказался главным экспонатом для любопытных уличных пацанов. Их близко не допустили к гульбищу. А дурачок, что - лучше их, раз среди гостей. Месть пацанов обрушилась на убогого. Меткий выстрел из воздушки заставил его с воем рвануть из-под стола. При этом, продираясь сквозь частокол ног, он всполошил изрядно пьяных гуляк и, конечно, схлопотал нескончаемую дробь пинков ботинками и сапогами.
   Дурачок юркнул в спасительно зиявшую дверь дома. Казалось, там бесконечная череда комнат, коридоров, веранд, лестниц на второй этаж, а оттуда в подвал и вновь вверх. Крепко привязанные бечевкой очки в темноте были бесполезны, потому и без того почти слепой мальчик блуждал по лабиринту наощупь. Иногда проявлялись какие-то силуэты, маслянисто расплывались бликами, и растворядлись в сплошном мареве. Лишь звуки : грохот ударных и пиликанье не то дудок, не то гармошки, то заглушаясь справа, то возникая сверху, или в иной направлении, хоть как-то ориентировали его в пространства. Хотя он все более зыбко осознавал-пол, потолок или стены под его ногами. Внутренним восприятием мира дурачок он интуитивно догадывался о кривизне пространства.
   Но и звуки вскоре смолкли. Забившись под что-то, смутно представившимся огромной кроватью, в тепле, мальчик, наконец, почувствовал себя в безопасности, разомлел. Но беспокойство все равно не приходило. Оттого он боялся самого страшного. ОНО нападало ночью. Подкрадется сзади, крепкими ладонями больно сдавит горло, и он теряет сознание. Потом несколько дней жутко болит голова. Раньше это было всегда неожиданным . Год назад он стал ощущать приближение боли харанее и оттого страх предстоящих мук становился все более невыносим.
   Ощутив приближение этого, Дурачок привычно занялся тем, чему его научила тетя доктор. Поначалу она обо всем рассказала словами, потом показала как этим занимается руками сосед по палате. Но у Дурачка самого сразу не получилось. Тогда тетя доктор быстро распахнула халат. И он был поражен, как быстро он захотел, чтоб у него получилось. В ту ночь он блаженно спал. ЭТО не пришло к нему, а, может, он просто его не почувствовал.
   Но сейчас, как ни старался, у него ничего не получалось. Потому что еще не захотелось. Ведь потом тетя доктор познакомила его с такой же, как и он, больной. Научила их раздевать друг-друга перед сном, чтоб потом одновременно заниматься этим Раз в неделю они приходили по очереди друг к другу ночевать ...
   У него аж заболела рука, но ожидаемой горячей липкой мокрости не выбрызгивалось. Это было страшно, потому что черной тяжелой глыбой над ним опускалось ожидание неизбежной боли..
   Тут над ним резко заскрипело, показалось- дверь. Дурачок напялил съехавшие набок очки. Видимо оттого, что глаза его отдохнули, или по иной причине, он удивительно четко увидел окружающее. Но, даже не успел осознать, где он и что происходит. Его заворожило видение. В метрах двух поодаль, в свете тянувшегося сквозь широкое окно лунного жгута, стояла девушка. Она казалась видением сна в своей откровенной наготе. Блаженно потянулась, напряженно выпятившись на цыпочках вперед. Покачнулась, потеряв на миг равновесие, чему -то счастливо улыбаясь...
   Дурачок даже не обратил внимание, что как-никогда, даже рядом с подругой, долгожданно возбудился. Интуитивно он понимал, что увиденное было неземно красиво. Просто не знал как это называется. Подруга была толстушкой маленького роста с громадными грудью и попой. Они с ней автоматически раздевали друг-друга, раздражаясь медлительности партнера, потом быстро занимались каждый своим, вмиг забывая друг о друге. Утром также молча расходились
   Сегодня он видел вроде бы тоже голую девушку, но как все
   было иным !
   Вдруг над головой дурачка прогремел свистящий шепот. "Ну, хватит там, давай !". Девушка сникла. А дурачок испуганно опомнился и попытался слиться с полом. Возбуждение разом пропало.
   Девушка вяло двинулась к кровати. Кто-то наверху резко рванул ее за руку, и грузно заскрипел металлической сеткой.
   Дурачок не мог сообразить, что происходит. Но ощущал- очень плохое.
   Что-то тяжело ворочалось вверху. Сквозь скрип сетки послышался сдавленный женский стон, тут же сменившийся ненавидящим шипением "Паскуда, говорили - девочка !". Гукнул удар кулаком и слетев с кровати, девушка звонко шлепнулась навзничь. " Так ты сам меня отцу и братом своим отдал ..."-вскрикнула она и затихла. Дурак Юрка, это точно был он, злобно попинал жену ногами и грузно зашлепал босиком из комнаты...
   Через несколько минут Дурачок осмелился выползти из под кровати. Широко раскинувшая ноги в метре от него, девушка неудержимо магнитила его дурацкую сущность и заставляло забыть о животном страхе. Такое уже было с ним. В своих безумных брождениях по городу он как-то дошел до заброшенного пруда. С невысокого откоса увидел потаенно загоравшую нагишом девушку. Распахнутые ее ноги невероятно возбудился дурака. Ничего уже не могло его остановить. Даже громадный девушкин ротвеллер. Дурачок и не помнит, что сделал с псом. Только вспомнилось, что впавшая в истерику жертва визжала : "Порвешь - громадный.."
   И сейчас Дурачок ощутил, что тяжеленный, как у всех идиотов - гиперсексуалов, столб звеняще выпятился, вырываясь наружу. Инстинкт заставил дурака сделать то, что ему никто не объяснял, чему никто не учил.
   Жена дурака Юрки тут же очнулась и взвилась в неописуемом ужасе и боли. Запоздало попыталась вскочить, но цепкий безумец пригвоздил ее неведомо откуда взявшейся в его тщедушном теле мощью. Ее дерганья явно добавили дурачку ярости. Вскоре они задвигались в одном ритме. А когда дурака пронзило первый раз завершенным удовольствием, жертва уже была без сознания. Безумец же без устали продолжил марафон, вновь и вновь доводя жертву и себя до сладостного рева. Наверное, он замучил бы ее насмерть...
   Через комнату пробежал перекошенный ужасом и густо окровавленный брат Юры, за ним сам Дурак с топором...
   Дурачок, измочаленный процессом, вмиг обессилел и безумно вереща помчался из комнаты в противоположную от братьев сторону. В кошмаре он бился с разбегу о закрытые двери. Пустынные комнаты, через которые он бежал, отвратительно пугали невероятными привидениями и утробными звуками. Пожалуй, дурачок неизбежно разбился бы об очередной дверной косяк, но, наконец, вывалился через слегка прикрытое окно на двор. Там он не скоро отдышался. Двор был густо залит сиянием полнолуния.Туч, словно, не бывало. Не замечая ночного холода, гости все еще пировали. Будто тряпочными языками они гнусаво мусолили солености насчет новобрачных. Чем тупее голова, тем острее язык и глубже познания в вопросах размножения. То и дело кто-нибудь из дебилов, пуская слюну и тиская мотню, визгливо вскрикивал "Увже, слышь, по самые ...... И вся братия откликалась
   дружным гоготом.
  
   Дурачок , было, собрался смыться прочь со двора. Но тут в полураскрытую калитку вломилась стая разномастных дворняг.
   Пронзительно визжа, впереди неслась сучка, намертво спаренная с вдвое ее крупным кобелем. При виде этого, дураки покатом свалились наземь от дикого ржанья. Шусто закрыли калитку. Кто-то побежал в дом за централкой. . В свору густо полетели схваченные со столов ножи, вилки, бутылки. Вслед бросили табуреткой. Одна бутылка вдребезги разбилась о сучку. Та взвыла. Грохнул выстрел винтовки. Кобели один за одним подскакивали и с брызгами шлепались бездыханными в осеннюю жижу. Сучка взвизгнула и освободилась от мертвого груза. Она метнулась в сторону дурачка, ища защиты, как ей показалось, у ребенка.
   Мальчик схватил несчастную, прижал к себе и заплакал. Дикая орда дураков взорвалась воплями возмущения :" Отпусти, мы пристрелим ее !!!". Стоявший ближе всех, подбежал и дернул дурачку за руку. Пацан судорожно вырвался и рухнул в кучу листьев, прикрывая собой и желтыми ворохами собачку. Нападавший подфутболил собаку в торчащий из-под мальчика зад. Взвизгнув, та рванулась прочь. Нападавший в азарте размахнулся ботинком, намереваясь зацепить собаку еще раз. Дурачок кинулся за собакой . И под тупым носком с стальной набойкой хряснула височная кость.
   В тускнеющем сознании дурачка почему-то мелькнула все то же восхищение, что и двадцать минут назад, когда он смотрел из-под кровати на девушку в ярких потоках лунного света. "Какая красивая !!" - силились прошептать уже непослушные губы...
   Утром, отрезвев, Дуда, словно еще пьяный, ходил по улицам от столба к столбу. Обнимая каждый, он навзрыд рыдал. Его бугристая голова гулко и ритмично бухалась о бетон. Музыкант траурно ныл похоронный мотив и вяло дирижировал сам себе, а , может, невидимым, плакальщикам... Командор и Стрелочник ходили по пивным, заливая дарованным зельем тоску.
   Юрка долго ходил угрюмый, таская за собой жену. То и дело обнимал, шептал на ухо явно ласковое. Еще вчера стыдливая и робкая, она сегодня была полностью идиоткой : навечно обрела дебильную ухмылку и неискоренимый запах немытой бомжихи...
  
  
   09.11.74
   Комментарии: 1, последний от 15/09/2005.
   • О Copyright Г-Арь Вячеслав (GubarVA@nvr.transneft.ru4)
   • Обновлено: 03/03/2005. 15k. Статистика.
   • Рассказ: Щюза Ваша оценка;

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"