Горд Вячеслав : другие произведения.

Фашизм вечен?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Выходит : мы не победили фашизм?


   Фашизм вечен ?
   - "ПОЛУЧАЕТСЯ: МЫ НЕ ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ ?" - прервал нашу молитву грузин. Нас, из 11 собратьев по службе в Приморье 75-76 года осталось четверо. Теперь граждане четырех стран: Абхазии, Грузии, России, Украины. Час назад мы узнали о бендеровском геноциде в Одессе...
   Прадед мой, священник-отец Исидор, расстрелян в 1920 г красными фашистами. Немалые руководители, оба деда Влас и Аким, добились снятия брони и ушли добровольцами, а в 1942 г погибли в войне с коричневыми фашистами. Отец, Анатолий, морской офицер, защищал Пулковские высоты. Потом прошел плен и заполярные лагеря. Вернулся 26 летним НИКЕМ, вычеркнутым из обыденности Страшнее коричневого был красный концлагерь
   Нас, годичников ( из гуманитарных ВУЗов), в карантине (!) произвели в офицеры. В сентябре 76-го наши взводы заграждения встали против хунвейбинов, рвавшихся через границу ( 09.09.1976 г. умер Мао). Заживо сгорали толпы оравших цитаты желтого фюрера. Психический "отходняк" от этого Апокалипсиса мне "перебила" авария нашего подбитого БМП на склоне сопки....
   Оберегая моего сына от отправки в Чечню, коллеги направили его служить на спецобъект. Телефонную трубку подняла женушка, когда доныне неизвестный офицер, вопреки многому..., доложил: "Приедьте, Ваш сын умирает ...". (Матери услышать ТАКОЕ !!). Скорую помощь я, по определению, не мог вызвать... Не скоро узнал от спецов, почему по возвращении их группы захвата боевика зеленого фашизма, напарник моего сына открыл огонь одновременно с двух стволов. Араб там, еще в Шалях )Чечня) брызнул парню в лицо нечто психотропное.
   Вернувшись домой, сын убедил принять крещение четырех уходивших в Армию друзей. Пять лет назад, когда родилась дочка Настена, несколько лет бывший непоколебимо мрачным, сын просиял и сказал : "Слава Богу, хоть ей не воевать!". Во мне тогда тоже появилась надежда, что рождение внучки прекратит Войну для моей Родины. "Тренировка" звездно- полосатых фашистов в Одессе поколебала Веру в Мир.
   Неужели фашизм под вывеской экспорта американской демократии непобедим?
   Или Судьба библейского Иова теперь воплощается в истории цивилизации в целом?
   Каждый из нас, четверых, собравшихся в абхазском селе Лыхны перед образом Богоматери "Взыскание погибших" молился Всевышнему, казалось бы, каждый своими словами. Но , уверен, об одном, чтоб в День Победы 9 мая Господь не допустил Хатыни на Востоке Украины, похлеще одесской. Ведь тогда России не останется иного выхода, как ввести войска против американских наемников.
   04.05.14
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"