Горд (Губарь) Вячеслав : другие произведения.

Псалом 40. К солнцу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго не мог определить : с чем сравнить состояние души современного человека, вырвавшегося из омута дебилизации массовой культурой, сумевшего сохранить человеческое достоинство посреди сплошной аморальности, в итошге - духовно воскреснуть благодаря Вере в Бога вопреки насаждению животного образа жизни....


Псалмы моего поколения

40. Возвращение к Солнцу.

   Изредка снятся кошмары. С пробуждением, обычно, тают. Этот помнится. Он - знак.
  
   Я - в запертой клетке, сброшенной с корабля в открытом море. Конечно буду вырываться из нее. Но, вынырнув наверх, не обречен ли на более мучительную смерть посреди пустынных волн, по кусочкам обгладываемый акулами ? ...
   Сначала - вырваться !. Пусть, разумнее-остаться, чтоб укоротить переход в небытье....Но жалеть о порыве буду потом.
  
   Таким же порывом мне видится путь к Вере. Хочу жизни иной, чем та, на которую обрекает уносящая в бездну сегодняшняя действительность! Буду вырываться к свету.
  
   Господи, я верю в тебя. Верю, что дашь возможность взломать клетку безмыслия. Взмываю к тебе. Там, вверху Ты- Солнце разума и Духа.
   Открываю глаза и душу навстречу тебе, Господи !...
   Прими меня, Отче
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"