Горд Вячеслав : другие произведения.

Святое колечко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудеса обыдены. Только мы духовно слепы, потому не способны их видеть.


   Обручальное колечко
  
   Пришлось нам самим собирать денежку. Но не на свадьбу, раз свекруха круто возбухла против нашей женитьбы. Собирали на поездку в Лагонаки. Курорт такой, горнолыжный, недалеко от нас. Медовый месяц в снегах- только мы так можем...
   Правда, попали туда, когда старший сын уже в армию собрался. А чо- медовый и в сорок сладок!. Думала, раз толстенькая, и лыжи подо мной обломятся. Ничего подобного- уже через час после приезда буквально летала по лыжне в толпе таких же пампушек! Класс!! Муженек, пару раз успел поддержать, когда падала. Потом не успел увернуться и мы долго барахтались, будто застряли в сугробе....
   Изгнание из Рая было болезненным. Обидно, даже! Двадцать лет, как надел муженек мне на палец в ЗАГСЕ, кольцо ни разу не снималось. Вросло в палец! А тут. Накатались, подъехали к гостинице. Сняла варежку, стряхнула со лба пот. И-... Ярко блеснув на солнце, колечко взметнулось ввысь и по широкой дуге нырнуло в сугроб сбоку от крыльца!
   Искали мы его часа три. Муж, даже, организовал поисковую команду. Ребята просеяли не только сугроб, но и обледенелый пласт земли под ним . Тщетно!
   Наутро мы уехали домой. Свекруха, узнав о пропаже, изошлась карканьем "Теперь, наконец, разбежитесь!" И как никогда презрительно сверлила меня укоряющими взглядами... Может, именно свекрухин террор выгнал нас в Лагонаки через полгода, в начале осени... Приехали мы в полночь и едва дождались рассвета. Теперь с нами были оба сына и мои братья с женами и детьми. За минут десять бурного поиска мы буквально выщипали густую траву и кустарники вокруг злополучного коттеджа. Ничего ! На наш шум с порога спустилась дежурная кастелянша. Было возмутилась варварской прополке, потом озарилась. "Так это Вам монах оставил завет!". И поведала удивительное. В начале лета здесь подрабатывали на ремонте коттеджей монахи свято-михайловской пустоши. Их настоятель, накануне отъезда собрал служащих и произнес странное: " Тут мужчина и женщина потерянное искать будут. Скажите им- Иисус поможет"....
   От рассказа дежурной внутри меня рухнула стена и придавила. Двадцать лет свекрухиных измывательств, сегодняшний безуспешный поиск потери, первое осознание - жизнь мгновенна и бессмысленна, вырвались наружу. Я онемела, но изнутри рвалась истерика. Если б не муж, наверное бы свихнулась от душевной боли. Обмякнув в его объятьях, я несколько прозрела. Меня окружали родные мне люди, в них моя жизнь. Стало неловко, что невольно приношу им боль. Взяв себя в руки, прошептала "Я сейчас". И, стремясь остаться наедине с собой, пошла прочь. За углом коттеджа прошла к проходу между пышным кустом шиповник и стеной. Уткнулась в стену лицом, закрыла глаза и зашептала молитву... Я воочию представила-увидела Всевышнего.... Он улыбался моему сбивчивому шепоту о душевной боли, вперемежку с мольбой о помощи. Так снисходительно, нежно и участливо, как может только безгранично любящий Отец наш небесный....Недавних слез бессилия уже не было. Я всем своим существом стремилась быть искренней в каждом произнесенном слове.... Не знаю, как долго я молилась, просила вразумить, как жить дальше... Постепенно, по мере исповеди Богу, в душу приходила легкость, какая -то озаренность счастьем и жажда бытья... Будто я навсегда простилась со всем тяжелым и непереносимо горьким в прошедшей жизни. Мне стало все РАВНЫМ, потому что готова была принять равно счастливо и горе и радость. Я хотела ЖИТЬ!. .
   Возвращаясь к родным, я шла по-над стенкой коттеджа, машинально ведя ладонью по одному из бревен. Задев в сумраке какой-то сучок, я машинально ощупала его кончиками пальцев. С непереносимо острым изумлением я ощутила на нем родное кольцо. Мое появление с обручальным кольцом на пальце не назовешь иным словом, кроме как чудо!
   Обратную дорогу домой я то и дело вспоминала неведомых мне монахов, нашедших кольцо. А главное - преклонялась их убежденности в божье чудо...
   Едва машина остановилась у подъезда нашего дома, из подъезда выскочила свекруха. Увидев ее, я инстинктивно сжалась. Глаза ее были полны слез. И мы одновременно кинулись в объятья. Она выкрикнула "Прости! Доченька!!".
   22.03.2012
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"