Горд Вячеслав : другие произведения.

Чем покоряют мужчину-5. Лада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Середина мая. Добавил один абзац в ранее опубликованное. Отчего события новеллы логичнее. И желаннее в инстинктивном стремлении каждог из нас к счастью...

< div align=justify>

Чем завоевывают мужчину-5

Лада.

   Третий год каждое утро в 8.10 я становлюсь недалеко от троллейбусной остановки и жду. Через пять-десять минут подскочит ведомственный автобус и умчит на работу. Два года я каждый день видел ее, А последние полгода - нетерпеливо ждал - увижу ли незнакомку раньще "прилета" автобуса? Она проходит мимо меня в 8.15.
   Что же ее сразу выделило из суетливой толпы? Вовсе не то, что шла всегда неспеша. Даже не тем выделилась, что всегда в брюках. Под пальто или в костюме, ни разу в платье. Причем, я сразу догадался, элегантность костюмов оттого, что шьет сама. Чужие руки не создадут полную гармонию формы, цвета и линий покроя....
   Так вот, она выделилась прежде всего тем, что в любую погоду была озарена легкой улыбкой. Светлые глаза ее несколько по -детски рассматривали не асфальт под ногами или машины на дороге, а полянку за моей спиной. И явно наслаждалась увиденным, жила этим ощущением. Так маленький, только что вставший на ноги человек смотрит на лужайку, что ему предстоит перейти впервые в жизни самому. Он сложил ручки перед собой, испуганно и восторженно таращится на бесконечный для него зеленый простор, и не решается оглянуться на родителей.
   Вот этот наивный-детский взгляд заставил меня очнуться от созерцания безликих непроснувшестью прохожих. Помимо воли я обернулся вослед ее взгляду. Подсвеченная выглянувшим из-за угрюмых зданий солнцем влажная трава воочию сверкала жемчужной россыпью. Некоей энергетической волной вспыхнувший во мне восторг срезонировал. Обычно скользивший, как бы насквозь, взгляд на доли секунды уперся в мои глаза. Но тут же привычно упорхнул прочь...
   Я не успевал взглянуть ей, уходящей, вослед. Подбегал мой автобус, я плюхался в "мое" кресло в левом ряду и глядя в окно, улыбался только что увиденной прелести.
   Как- то само собой пришла потребность видеть ее вновь и вновь. Но прошло еще едва ли не полгода, прежде чем ее взгляд уже открыто остановился на мне, изучая. Мы одновременно слегка кивнули друг-другу в знак приветствия. А еще через полгода приветливо впервые улыбнулись...
  
   А потом она исчезла. Неделя, вторая- ее нет. В отпуск ли ушла, заболела ли... В начале третьей недели "разлуки" выпорхнула из толпы, приветливо улыбаясь, Нас как одновременно рвануло друг к другу, Я не нашел ничего лучшего, как лишь спросить, видимо, самое рвущееся наружу " Как хоть тебя зовут" ? "Лада !- ответила она и я впервые услышал ее голос. Удивительно, но он мне прозвучал как давно знакомый.... "А у меня фамилия с таким корнем!"- удивленно воскликнул я. Подскочивший мой автобус то ли избавил нас от паузы, то ли прервал самый важный между мужчиной и женщиной давно назревший диалог...
  
   Это я теперь знаю, что наша с Ладой встреча обязана была стать последней. Две недели до этого она уезжала на переподготовку в институт повышения квалификации и готовилась к переводу в руководство организации в другом районе города. Мне вскоре предстояло, как я усмехался "замужество" -женитьба и отъезд в другой город к безумно любящей меня сильной женщине. Одичавшему в одиночестве, мне, тем не менее, не хотелось жениться. Едва приближаешься к одинокой , больше трех лет, вляпываешься в явную хрень. Либо феерический спектакль из лукавства, а то и циничного кокетства. Либо мужицко-хамская топорность "сильной личности" в виде громадной "самостоятельной" бабищи. Либо, еще одна крайность - выверты свихнувшейся эзотерикой или отравленной, к примеру, иеговизмом.... Короче, бригада "С". Либо- кокетливая Сучка. Либо - "деловая" Стерва. Либо- свихнувшаяся сектантка. Нередко- все в одном помойном ведре с напомаженными губами. Чем глупее или извращенней, тем изощренней корчит из себя блондинку. Каждая самодостаточна до омерзения от сгнившей внутри женственности ... После встречи с столь дъявольским извращением души впору вздохнуть "Что ж Вы, дурехи, наделали с собой? И жаль их, убоогих. Была божьим совершенством, да сплыла. Ведь лишний раз убеждаешься, в том, что если человек в рразводе и одинок больше трех лет, или вообще- ниеогда не была замужм, причина- в ней самой. Инстинктивно- подальше от исчадия, ибо таким быть супругой противопоказано природой ....
  
   С жерновом отвращения к одиноким на шее- и жениться на одной из них? Может, потому Лада мне инстинктивно представлялась избавлением от преисподней "замужества".. Недаром испокон ввеков в жены брали девственниц. Только в зрелости понимаешь, что речь при этом не в биологиии полового органа, а в чистоте женской души...
  
   Инстинктивно я сложил воедино мозаику накопившихся ощущений от Лады и ахнул в озарении -догадке. "Вот она- естественная, нефальшивая, неблондинка, нетипичная большинству- единственная, Но с главным в своей сути- подлинная Женщина!. Она ж слилась вот с этой травой, солнцем, с Богом, Потому для тебя незаметна ее суть. Потому - смотришь, но- не видишь ее, Так в суете не видишь облаков, озаренных загоризонтной голубизной небес и изумрудностью моря. Поднними голову вверх. Прозрей, слепец!...
  
   Цепь миллионов событий нашей жизни мы привыкли считать случайной. И лишь через годы начинаешь осознавать- все закономерно. ... ... По пути к своей остановке прохожу мимо киоска. И, уже пройдя с десяток метров дальше инстинктивно осознаю- в его тени стоит кто-то мне не посторонний. Оборачиваюсь и едва различаю - там буквально скорчилась, стоя к прохожим спиной, Лада. Увидев, наконец, подошедшего меня, смущенно пробормотала 'Никогда в желудке не кололо! А тут...'. Через пару мину я медленно повел ее к тормознутому такси. Еще через несколько минут вышли у подъезда моего дома, Лада, превозмогая боль,заартачилась 'Куда?'.. ' Дядя детей не обижает!'- пошутил я и не совсем уместно машинально перекрестился. Намного позже я узнал, что именно этот жест родил в Ладе доверие... Я преклоняюсь перед медиками 'Скорой помощи' - всегда везет на сердечных и грамотных врачей. .. Едва я вернулся, проводив приехавших к Ладе медиков, она вдруг взяла мою ладонь, прижала к щеке .и прошептала ' Я такая счастливая...'.
  
  
  
   На Пасху я хожу в церковь около пяти утра. Люблю возвращаться домой с освященными куличами на рассвете. Встречные приветливо по- родственному окликают тебя праздничным возгласом...Уходишь из квартиры во тьме, вместе с днем рождаешься заново и ты, возвращаешься домой полный солнца...
   Почему я не удивился, увидев по пути к храму Ладу? Может оттого, что осознал невозможность моей жизни без нее? Она стояла во тьме на троллейбусной остановке рядом с "обычным" местом нашей ежеутренней встречи. Доныне мне кажется, что ноги ее подкосились, когда она увидела меня. Лада медленно опустила на высокий бордюр узелок с пасхальным набором, подложив под себя ладошки, плюхнулась рядом и уставилась на меня. Кто скажет, почему я сразу понял, что именно нужно делать? Пхнул ей в руки свой и ее узелки, взял легкую ношу на руки и понес к храму, как будто делал это всю жизнь. Нес молча- не задавать же идиотский вопрос " Ты что тут, посреди ночи- меня ждала?". Впереди из еще плотной тьмы возносилась к небу, как первый луч солнца к над горизоонтом- к зениту, ярко озаренная подсветкой колокольня. Единственно, что я твердо знал- так буду носить Ладу до конца нашей с ней жизни.
  
   На этом, по литературным канонам и закончить бы. Но в жизни все намного красивее и сложнее, чем даже в ином- самом гениальном сочинении. .. Моя квартира встретила прохладой - все окна расхлебенены. Ладу вовсе не смутил откровенный свинарник махнувшего рукой на жизнь вдовца. Шустро заменила на столе выцветшую скатерть на праздничную (благо- этого добра у меня в запасе! Только-не для кого).
   Разложили мы освященные пасхальные дары. И тут прозвучала смущенная команд "Геть, ппожалуййста, на диван ! Лучше поспи, чтоб не мешать...". На естественный призыв "Давай в четыре руки" просительно сложила ладошки и, взглянув полудетски изподлобья, попросила "Ну, сама! Мне ж в радость!". .. От включенных на кухне газовых горелок квартира вскоре ощутимо прогрелась. Меня "упаковали" в свежезастеленную постель, где я благополучно задремывал, уже вяло наблюдая как по квартире, "прибираясь", порхает жена. Жена, это когда женщине и мужчине не придет в голову играть, кокетничать, лукавить, короче- врать друг-другу, Жена, это когда все, что они делают друг для друга- в радость. Конечно же на душе у меня скребло.. На первый взгляд дикость - женщина впервые в моей квартире, а уже убирает. " Я подарю тебе Луну!- восклицает возлюбленный и вручает сковородку ...". Оказывается, я в полудреме процитировал фразу из мультика вслух. В следующий миг на меня прыгнула смеющаяся газель, уставилась полными восторга глазищами и принялась допытывать: "А что ты думал, когда улыбался при встрече?". Ошарашенный нашествием, я не стал врать " Ну, мужик же...Изумительная фигура - в костюмах. Представил, что ты, ну- обнаженная божественно изящна!". "Дааа ??!"- задиристо выпалила Лада "Мысли мои читаешь??- Жарео! Можно я...". Полчаса Лада порхала нагишом, пока вновь ни упарилась. Конечно же -устала ... . Хорошо, что мы оба худощавые- уместились под душем вдвоем... Уснула она мгновенно. Спала раскинув руки, совсем по-детски тихо посапывая и улыбаясь чему то сокровенному. Я лежал рядом, боясь потревожить. Рассматривал родную и не мог наглядеться...
   Минут через пятнадцать встал и принялся доделывать незавершенное ею. Насколько это может мужчина, стремящийся хоть чем то помочь любимой.
   24.04.2011 г. День Пасхи Христовой.
  
   От автора. Есть рождественские сказки. Я попытался написать по реальным событиям - пасхальную. Впрочем, как бы сказка ни называлась- рождественская, пасхальная, детская или взрослая, все ж главная из них- наша жизнь - может принести во сто крат бОльшее счастье. Если мы того пожелаем.
   Поместив в СамИздат, распечатал публикацию. Наутро собрался вручить "героине". Но увидев ее, подходящую с светлой улыбкой, раздумал. Зачеи "нагружать"? Пускай живет в счастливом неведении. А то ппотухнет ее радость жизни. Перестанет улыбаться мне по утрам. Вообще будет ходить по парковой аллее. Лишь издали поглядывая с недоуменным вопросом " С чего он такое написал?". ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"