Горд Вячеслав : другие произведения.

Легенда из прошлого сегодняшних оккупантов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фильм "Легенда о пианисте"- философский реквием по задавленной американизмом цивилизации.


Фильм из прошлого сегодняшних оккупантов.

(художественный фильм "Легенда о пианисте")

  
   Одна из тем периодических звонков бывшей однокурсницы- очередной "откры-тый" ею фильм. То "Ванильное небо" с Томасом Крузом, то мелодрама с Аль Пачино. То "Черный лебедь" об "изнанке" балета....
   Недавним открытием стал итало-американский фильм "Легенда о пианисте". с Рено Рота. В начале прошлого века на лайнере "Вирджиния" (типа "Титаника") обнаружен подкидыш аристократического происхождения. Вскормленный кочегарами, вырос и оказался гениальным пианистом- самоучкой. Одна тонкость: до конца дней своих он ни разу не сошел на берег. Хотя слава его таланта от Бога звала в рейс на пароход элиту Европы и Америки.Легенда о нем бессмертна....
   По "традиции", когда отклик на очередной фильм несиюминутен и объемнее звонка по телефону- пишу отнокурснице нечто, подобное статье. Пред Вами о "Легенде о пианисте"....
   ...В очередной раз Должник твой бесконечно. Вчера посмотрел "Легенду о пианисте" примерно до середины. Вынужден был прерваться в эпизоде "интервью" на палубе "Вирджинии" сенатору.... В принципе, несложно предвидеть завершение его Судьбы и фабулы фильма. Сюжет - зерно фильма "попал-совпал" в русло моих мудрствований о сути творчества, о причине безвестности и черном финише Судьбы большинства одаренных Творцом, о смысле их появления меж нами, о реальной сути "состоявшихся" в Истории гениев, о .... .
   Высшая форма Знания человеком Творца- Вера в него. Гении выражают Знание, но им некому передать свое познание. Как и Ученые, гении, к примеру искусства, социально немые. Они неспособны общаться на одном языке с окружающим миром. Наше убеждение, что мы слышим Голос гения- иллюзия.
   У меня долго был вопрос, почему Творец потворствует антагонизму духовного и научного познания Реальности. То есть фактически препятствует познанию человеком Истины мироздания. Как Пророки так и Ученые НЕ ЗНАЮТ и НЕ МОГУТ знать Истины мироздания, ибо разобщены. Проводники меж ними-Гении (науки и Веры) бессильны. Ибо большинство из них не получают поводыря - переводчика Голоса их Дара. До нас, в результате, доходят лишь искаженные нашим субъективным восприятием отголоски познанного гением. ....
   Как ты знаешь, Толстой, Пушкин, Чайковский и уверен далеко не они одни- имели рядом с собой более талантливых от природы родственников, друзей, как в фильме - пианистов. Не говоря о науке, где тьма- тьмущая "Ландау, погибших в косом лаборанте"... То есть Гениев, одаренных Творцом. Но НЕ состоявшихся. в этом мире. Что это?? Почему ТАК устроен мир??? Он убивает "пианистов". А нам оставляет Толстого, Тургенева, Достоевского вместо более достойных, более одаренных Творцом. То есть тех, кого МЫ оказались способны услышать....
   Гений проявляется- вопреки Бытью. Болезни, система образования, общество, ортодоксальная религия и академическая наука-призваны уничтожать одаренных Творцом. ... Конечно, я убежден: все, что делается- к лучшему. Но это ж убеждение - отговорка из-за бессилия человечества постичь Истину!
   =В буддизме и синтоизме инь=янь (черное-белое, Зло-Добро) едины как полномерное отражение Мироздания...
   = Творец приходил к каждому народу каждой из пяти цивилизаций Планеты в той степени и форме, в которой его этот народ мог познать. Гении (старцы и "пианисты") из того же ряда явлений . Кстати, Христос- седьмой посланник Творца Человечеству только в нынешней цивилизации. Похоже, в следующий раз Творец действительно придет САМ....
   Ладно, не буду далее, извини. А то приду к тому, почему творчески не состоялись многие , кого мы знаем, начиная с себя. В 90е , когда мне нельзя было печататься, под своим именем в И.....е наша с тобой, можно сказать, однокурсница опубликовала с моего разрешения (даже договор составили) под своим именем четыре моих тогдашних книги. Они сделали к нашему изумлению ее Членом Союза писателей!!! Одна из этих книжек на сегодня переиздана в (по-моему) русскоязычных издательствах Чехии, Австрии и Канады... Вот когда я впервые воочию убедился- Дарованное Творцом в большинстве случаев - не дарует желаемую тобой Судьбу. Вот с чего начались ( 19 лет назад) мои размышления о Судьбе "пианистов" ...
   Не знаю, буду ли досматривать фильм. Для меня он Боль во многих проекциях. Мир НЕ ПРИНЯЛ гения. Пианист НЕ смог сойти на берег ни в Новом ни в Старом свете. ВЗОРВАН вместе с КОРАБЛЕМ, на котолром родился Даже сам по себе, фильм-то "несостоятелен". (Как лит. критик от природы ты же видишь ущербность сценария.) Фильм НЕсовременен, начиная с динамики событий и заканчивая тем, что призывает Думать...Фильм НЕсовременен, потому что противоречит тотальному уничтожению морали глобализмом. Фильм- урод по стандартам сатанинского американизма. Фильм не созвучен триумфу дебильности в основе сегодняшней западной псевдокультуры. К сожалению, сегодня оккупации дебилизмом все тщетнее сопротивляется и Россия..
   Не смогу плакать, только закушу губу, если все- таки его досмотрю. Потому что фильм неизбежно напомнит о неизбежности гибели сегодняшней цивилизации.
   09.01.18 14.30
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"