Горд Вячеслав : другие произведения.

Лысая гора Садового кольца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Москва. Хэллуин-2010


  

Лысая гора Садового кольца

  
   Впервые за последние 20 лет я не летел в Москву командированным. Приехал "частным лицом" в поезде. "Один и без охраны" должен был в заполночь пересесть на .поезд в северо-западную сторонку. Столица и днем брызжет дерьмовщиной -вляпываешься в общение с высокомерным быдлом. Ночная ее реальность обещала мерзость, Интуиция редко врет... ...
  
   В подземном переходе с Казанского вокзала на Ленинградский и в полночь снуют косяки прохожих-переходящих. На повороте к лестнице десяток "пацанов" облепили и спокойно обчищали карманы прилично одетого трезвого мужчины. Тщетно вырываясь, он вопил "Помогите!!". Поток вмиг оглохших и ослепших очевидцев ,ни на секунду не колыхнулся в берегах. Едва я ринулся к шантрапе, как наткнулся на открыто выставленный навстречу боевой ствол и ироничную ухмылку "Остынь, дядя!,,,". Около выхода из перехода наверху стояли трое милиционеров, игнорируя крики снизу. На удостоверение и мой жест "Вперед!" искренне удивились: "А Вам это зачем ?".... Типичная Москва. Претендентка на звание столицы правового государства. При коммунистах сегодняшнее "право" в вирде бандюг воткрытую "под крышей" ментов, по определению, было громким ЧП ... .....
  
   На Ленинградском купил билет, но уезжать мне, оказывается, с Курского. Спускаюсь в метро. На перроне подземки что только ни увидишь. Эта троица - с заячьими ушами на макушке парня и золоченой шляпой дамы, заставила задуматься, а в честь чего карнавал?
  
   0x01 graphic
   Рис. 1 Милые ребятки -трое с вампирьи горящими очами
  
   Заметив щелк моей "мыльницы" , ребятки оглянулись
  
   0x01 graphic
.
   Рис. 2. Ухмылки вампиров
  
   Они обернулись и то, что мне привиделось до этого вскользь-показалось, предстало во всей красе. Предводитель в серой куртке ощерился челюстью с кровавой пеной в уголках рта. Милая вампиресса игриво поманила меня пальчиком . Мол, пожалте вашу вену на шее мне на зубок. . Только что надкушенный "зайчик" уставился на нее загорающимся взгядом с уже явным блеском вечной жажды крови...
   Машинально я взглянул на часы и ахнул, Как же это я не придал значения дате? Сегодня же НОЧЬ ХЭЛЛУИНА! Западная культура попутно с биологическим СПИДом воткнула в славянскую душу и грязную иглу с шабашем ведьм в последнюю ночь октября.
   Правда, для эттого "склероза" есть существенные "однако"! Обладаю головушкой рожденного в середине прошлого века. Когда страна была ведущим государством- кукловодом, а не ведомая, как сейчас - марионетка Обладаю душой, едва ли не в двадцатом поколении, православной. Обладаю инстинктом духовного самосохранения. Так что мне простительно не ведать о дъявольском празднике в усладу примитивной толпе духовно дохлого Запада.... .
  
   Мне брезгливо расхотелось ехать с ребятушками - вампирятущками в одном вагоне. Но и в том , в который сел, объявилась нечисть. Словно чертик из табакерки, в пространство воплотился из Ничто лишь на первый взгляд обычный-малоприметный парень в белой куртке
   0x01 graphic
  
   Рис. 3. Парень из Ниоткуда
  
  
   Но стоило парню присесть к двоим, до этого таким же обычным ребятам,, как реальность открылась как табакерка с сюрпризом. На меня уставились воскресшие нацисты. Блин! Накинь сверху каску, воткни в костлявые маслы шмайсер и услышишь хриплое "Хайль!!...". Мда....
  
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 4. "Слышь! Ты чо- фюрера не узнаешь?...."
  
   Хорошо, что от Комсомольской до Курской всего ничего ехать. Двери вагона раскрылись раньше, чем прозвучала команда вскинуть руку в фашистском приветствии....
  
   .... До поезда еще два часа. Тем более- стрелки часов в эту ночь переводили на час назад, на "зимнее время". Так что можно было не дергаясь, что опоздаешь к поезду, вместо душного Курского вокзала, пойти подышать свежим воздухом. Заодно поглазеть на ночную Москву. В командировках всегда было недосуг...
   С первых же шаов прочь от вокзала натыкаюсь на колонию. В прежней, додерьмократической ,Москве такая "экзотика" в открытую была невозможна..
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 5. Ночной "санаторий- профилакторий" для граждан страны народной демократии.
  
   Колония бомжей в трех метрах от блеска, шума и яркого дизайна громадного вокзала. ... Видимо, даже здесь, в бомжатнике, , нет равенства.... У кого полка- "лежбище" расположена ниже- тот ближе к теплу и пользуется бОльшим "комфортом"...
   Лет тридцать назад, еще в советское время, я пришел в кабинет руководителя администрации крупного территориального центра -друга детства. И обнаружил этого , вечного оптимиста, в глубоком унынии.. " Обидно! Строгий выговор схлопотал за то, что из трех бомжей-алкашей, что у меня в районе, одного не направил на лечение. Он, гад, просто сбежал, по дороге....":. А тут, у вокзала в паре километров от кремлевской резиденции "гаранта демократии"- с полсотни бесхозных граждан валяются, И- все в порядке! Одно оправдание- сотня миллионов жителей страны живут ниже плинтуса, а ты, мужик, ручонками вслеснул!
   Ради любопытства щелкнул колонию. В ответ получил категоричное требование ближнего "постояльца ": "Гони полтинеик! За съемку...".
  
   Вышел на Садовое кольцо. По-моему, этот участок кольца называется .Садово-Кудринская... С первых шагов сквозь неоновое зарево Москвы проникаешься ощущением, что заблудился. Вроде бы столица нашей страны. ... Но...Разве это столица России?
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Рисунок 6 Ничего русского-российского ...
  
   Нет, серъезно, в какой стране сияет неон Садово-Кудринской? (Явно, и остальных "бродвеев" Москвы)... Брусчатка немецкая. Темень и грязь- арабские... На фронтоне здания неоновое зарево, типа- на французском, "Иль де Ботэ",... Не отсюда ли "По фене бОтаешь??..." И над витринами тоже что-то невразумительное, не переводимое на родной язык.....
   За рубежом, только в столице убогой колонии я только раз встретил подобное московскому, отвращения к культуре своего народа, своих отцов ... И дело не в деньгах, жажда к которым отрицает в человеке святое. И дело не в том, что реальные руководители и кукловоды массовой культурыи прессы России - люди еврейских кровей, космополиты на генном уровне. Иного еврея жидом грех оскорбить, настолько он патриотичнее иного депутата Госдумы, министра или иной мариорнетки "денежных мешков"... . И дело не в.... А в чем же?
  
   Ан нет! В следующем квартале "проклюнулось" что -то узнавемое. Нашенское.
   0x01 graphic
  
   Рисунок 7. Колбассофффф.....
  
   Символом России всегда была березонька. Времена меняются. Вступая- вползая на коленях во всемирную дъяволиаду ( сообщество) жрущих чипсы - хлебающих колу -зырящих порнушку, Расея обязана сменить "бренд". Но, шоб- хоть бы запах национальной принадлежности! Как у итальянца макароны, у немца- сосиски, у хохла- сало! Вот Вам, господа, новый бренд России с Садового кольца - "Колбассофф". Запахло сегодняшней "докторской" в виде туалетной бумаги в презервативе ...
  
   Бренд смиенился бредовой реальностью,чертовщины, вывылившейся передо мной вот из-за этого, недалеко от "колбасного", здания.
  
   0x01 graphic
   Рисунок 8. Дъявольское подворье .
  
   Дело не в здании. Обычное, офисное. Черные проемы окон на этажах- заполночь.
   Дело в полуподвальном ресторанчике рядом. Ккак из преисподней, оттуда начали вылезать наверх группы по четыре человека не просто ряженных.....Каждую новую пару уходящих из ресторана провожала до остановки такси одна и та же супружеская пара, достойная восхищения. Внешностью. Высоченные, породисто крепкие и худощавые. Он - в смокинге и цилиндре. Она - в роскошном пышном-бальном платье бирюзового цвета с блестками.... Классические черты идеально пропорциональных лиц...В меру, в пределах изящности - перстни на холеных руках с изысканно длинными пальцами. У нее- явно подлинное (судя по блеску) бриллиантовое колье... . В общем- оба картинка - совершенство высокой породы...Провожаемые ими гости вечекринки Хэллуина были не менее интересны. Одна пара - в тоге и тунике римских Цезаря и Клеопатры. Другая пара- в одеяниях и головных уборах фараона Хеопса и Нефертити... Третья пара - в шикарных нарядах французских Людовика и Помпадур... То индеец и индеанка. То Франклин и дама викторпинской эпохи...
   Словно машиной времени эти пары объявились в ннашем мире на пару часов, чтоб исчезнуть машино й такси в небытье... Принадлежавшие разным тысячелетиям, пары гостей и хозяева, однако, были едины в одном... Окологлазные впадины, часть носа, щеки и подбородок густо загримированы сатанинской раскраской ломаных зигзагообразных линий и ретушированных ромбов, треуголгников, молний. У хозяев- из причесок явно торчали сатанинские, неигрушечные, рога Дъявола и Дъяволицы...
   Я попытался ненавязчиво трижды стать папарацци при разъезде аристократического общества. Пара и гости неизменно величаво и доброжелательно поворачивались ко мне, благосклонно позволяя любоваться ...И тут же свершалась мистика !! То "заедало" спусковую кнопку мыльницы, то отсутствовала вспышка и кадрик содержал размытые пятна во мраке, то "модели" загораживал случайный прохожий....
  
   Не сразу я догадался- нельзя, чтоб "модели" смотрели на меня, тем более 0 доброжелательно. Улыбка дъявола покупает твою душу. И я обманул слуг преисполней. Шпионнски щелкнул уходяфшую натуру в спину. Без красы в "фас" гости шабаша смотрятся тускло. Но- видишь главное- раскрас их глазниц, как у трупов....
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 9. Гости шабаша
  
   А затем, как издевка, совершилось поныне для меня непостижимое. На десятки метров вокруг - никого ! Пара дъявольских "хозяев" ушла за следующими гостями.... Как вдруг из-за спины выпрыгнуло "творение" Хэллуина. Едва я машинально его щелкнул, кК ухмыляющаяся рожица растворилась во тьме...
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 10 Чертик во всей красе!!
  
   Сейчас, глядя на кадрик, я обращаю внимание, что время на нем словно застыло, оно обозначено теми же цифрами, что и на предидущем. Мистика!
  
   Несколько ошарашенный улыбкой дъяволенка, я инстинктивно перекрестился. И- прозрел!!!! С глаз спала пелена очарования гостями сатанинского шабаша.... Навалились тяжкие раздумья- ЧТО я увидел ?.... "Разгадка" философского вопроса пришла тут же. Я увидел и не веря реальности воочию представшего передо мной, щелкнул "мыльницей"
  
   0x01 graphic
   Рис 10. Пластмассовые мозги
  
   Однорукий калека в зубах держит купюру, единственной левой подсчитывает мелочь в спичечном коробке, собираясь заплатить за бутылку "Жигулевского". В черепе у несчастного -дырища, залепленная оплавленным по краям желтым целлулоидом.... Значит, как минимум четверть мозга несчастного изъята!. Калека стал для меня реальным воплощением символа искалеченности Западной культурой хэллуиновой столицы. Выбиты напрочь мозги у исповедующих сатанинский шабаш и пустота залеплена целлулоидом попсы и фастфудовой жратвы ....
  
   Курский вокзал встретил кордоном солдат внутренних войск с овчаркой наперевес. Антитеррор. Интеллигентная псина, внюхавшись в меня, оскалилась, издав едва слышный рык угрозы. Явно мудрое животное учуяла зацепившийся за меня дух увиденного шабаша. Но тут же, оглянувшись на хозяина, обнюхала мою сумку ии приветливо замахала хвостом. "У Вас сыр в сумке!"- спросил усталый солдат. "В вагоне до Москвы съел..." - пришлось признаться мне. "Жаль! А то он голодный ... " усмехнулся служивый.
   Зажравшаяся, оставленная мной позади столица и голодный ее защитник передо мной- еще один символы сегодняшней России....
  
   Утром я проснулся в вагоне далекот от Москвы. За окном возносились к небу вековые ели. Чистота и покой. И- никакого сатанизма. Я улыбнулся ощущению, что я вернулся на Родину. Оставив погрязшую во тьме преисподней Лысую гору на столичной Садовой.
   05.11.2010 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"