Горд В.А. : другие произведения.

Слово о Марзие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тринадцатого февраля ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГАБДУЛГАНИЕВОЙ МАРЗИИ


   СЛОВО о МАРИИ
   Тринадцатого февраля - День рождения Габдулганиевой Марзии.
   Конечно же, внутри себя, я ее нежно величаю святым именем Мария. Но не фамильярно или уменьшительно. В "сфере влияния" таких Женщин невольно оглядываешь себя, "поправляешь кокарду и ремень", Заодно- сдерживаешь язык. Как от вольности, так и от порыва искренне восхититься ею. В какой то завороженности смотришь некоторое время, как на дивное божье творение, Потом одергиваешь себя- перед тобой же Женщина!!! Не молчи, ты же - Мужчина. И прекрасно понимаешь, что ей нельзя сказать первое попавшееся на ум. А сказать надуманное- сразу уловит фальшь...
   Конечно, самым естественным было бы обнять братски за плечи и с невероятной легкостью в душе сказать в макушку пребанальное- престандартное: "Пойдем- посидим?!". Привести ее в мой любимый уютный ресторанчик на набережной, вознесенный над морем. Там дивная узбекская кухня, столики уединены, в широченных окнах- Черное море, тактичная обслуга. Я знаю, ей бы там очень понравилось....
   И - слушать - слушать ее дивный голос!!! Хотя и полагается мне, мужчине говорить больше. Но рядом с Марией я лишь "режиссер". От меня только наводящие реплики, поддерживающая мимика, мимолетные комментарии. ...
   Эх! Если б ЭТА мечта могла стать реальностью! Но, я уже счастливый человек. У меня была возможность услышать голос Марзии. Правда, по телефону....
   А пока знаем мы все ее только по написанному в СамИздате.
   Вряд ли могу выразить , насколько я благодарен тебе, Марзия, за твои публикации о Женщине. Нет, серъезно, оказывается - кроме моей ушедшей женушки и другие женшины достойны Любви. Оказывается, восточная Женщина- не ..... ( сегодня нет места отрицательным оценкам из былого). А восточная СЕГОДНЯШНЯЯ женщина умница и нелжива!! А потом прочитал статью Марии-лит.критика! И внутренне пожалел, что Мария не ведущий редактор центрального издательства. Фиг бы через нее "прошла" сегодняшняя макулатура.... И так, за что ни возьмись. Во всем Мария - идеал....
   Ничего серъезному человеку не дается легко. Мама троих джигитов сохранила светлую, фонтанирующую ярко солнечным творчеством голову! И- внешне !! Эх, мужики города Глазова, где ж ваши глаза - ослепли?! Понимаю, и мне такое творение была б "не по зубам". Но - пасовать? Дерзайте! Аль перевелись на Руси удмуртской богатыри??
   В субботу вечером, тринадцатого февраля, приду в ресторан с мудреным среднеазиатским именем и дивной кухней. Лучезарно сияющей улыбкой МаликЕ ( в широченных шароварах, таком же - широком и цветастом халатике, но в манюне- тюбетейке на макушке) скажу при входе " На двоих, вон там, рядом с очагом. Гостья моя с Севера-озябла...". Наберу номер сотового. телефона Марии, скажу "Послушай, Марзия!". Подниму бокал , звякну о такой же, полный искр шампанского "Абрау-Дюрсо", и скажу в трубку "За твой день, Любимая!". Потому что Марзия для тысяч знающих ее любима - трепетно и светло. Ведь это дивное чувство взаимно. Марзия-Мария учит нас своими стихами, своим словом Любить этот Мир таким, каков он есть.
   И с удовольствием выпью бокал шампанского за здоровье Женщины, в честь которой есть в календаре неописуемо красивый день- 13 февраля.
   Целую и обнимаю тебя. Твой Друг и ПОчитатель. Вячеслав
   13 февраля 2010 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"