Горд-Губарь В.А. : другие произведения.

Мужские слезы Любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечно неразделенная Любовь Мужчины и Женщины


Мужские слезы от Любви

  
   Повод к написанию сего:
   У Марзии Габлдулганиевой - кладезь отблесков женской души. Перебирать не переберешь искрящиеся сокровища внутреннего мира Женщины.
   Ведь там, в Мире Женщины, все самое противоречивое спаяно в единое. Мир иллюзий и жестоких разочарований. Изощренное коварство рядом с верностью очередному избранному в миражи мужчине. Подлейшая многоходовая месть, а чрез минуту -фонтан любви к нему же. Святая с утра верность отцу совместных детей и сладостный вой вечером в постели с едва знакомым сладкоречивым треплом. Омут циничной брехни и лукавой скрытности вперемежку с способностью вывернуть душу наизнанку случайному кобелю-трахальщику. Мир, полный низкопробного практицизма, где нет места ничему святому, рядом с жалостью к кошечке или голубоглазому пропойце... Мир, где Бог и Сатана в одном лице. Мир Женщины, ее святая - святых- Душа. Сплошное минное поле для рискнувшего подступиться к ней мужчины...
   Потому, внешне, Без-Мерна (неизмерима никакими мерками, не передаваема никакими словами) Душа Женщины. А Марзия не оглядывается на тщетность своего старания описать Душу женскую до мельчайших деталей. Пишет. И здОрово пишет. Потому что у нее есть секрет...
   Для меня секрет этот выражен в сентенции (или притче) о каждом из нас, родимыом. Мужчины-жуткие, кошмарные созданья- одна Жуть. Женщины- ... (в том же духе). И, лишь освященные Любовью Мерзкий мужик и Подлая баба, становятся Мужчиной и Женщиной. У Марзии, если разобраться, написано не о мире женщины, как таковом, но главное - о Ней, о Женщине, в Любви.... Это интересно, это привлекает, это читается с замиранием сердца.
  
   Вчерашний деготь Иронии
   Ложка дегтя к вышеизложенной сентенции о творчестве прекрасного человека, Марзии Габдулгалиевой, в том, что нередко воспринимаю иронично ее строки. Уж очень они женственно- чувственно- изящны. Все та же девочка пишет о мире мальчиков и девочек возрастом от 5 до 105 лет. Мир Женщины, то, неисчерпаем. Как Жизнь. Потому, "умудреный" (после смерти женушки пообщался аж с ____ женщинами! Ууууух!!!!") лично я все чаще снисходительно ироничен к "нырянию" в этот .... Омут....
   Как вдруг натыкаюсь на нечто интересное, близкое мне. Близко, потому что в диалоге Марзии с поЧитательницей зазвучало слово с подспудным намеком
   " кстати, у них, у Этих, оказывается, душа есть? Надо же !"
   Итак. Комментарий. 11. Габдулганиева Марзия 2009/03/19 17:49
 > > 10.Павлова Любовь
   >Все очень точно.  >За неимением настоящего тешим себя иллюзиями.
      и сливаем эмоции в стихи, КОТОРЫЕ МУЖЧИНЫ снисходительно называют женскими слёзами
   И так далее, не упомню уж что . Тогда я шустро вклинился в их "междусобойчик".
 "  Марзия ! Бог Вас миловал- не видели аналогичные "мужские" слезы.
   В безответной любви женщины к мужчине Он прямолинеен - не играет женщиной, уверенный, что он, а не она должен быть "запевалой" дивного дуэта жизни. А потому снисходителен к чувству женщины, видит в ней капризную девочку, потерявшую куклу...
   В тандеме, когда мужское чувство безответно, женщина следуя своей природе - изощренно кощунственна.
Иначе ей не остановить "притязателя", по определению призванного быть активнее ее мужчину. Увы, ее игра в кошки-мышки жестока...
   Так природой мудро устроено:
"брошенная" женщина похнычет для вида и тут же другого найдет "в отместку" проигнорировавшему ее чувство .Ей сыграть-солгать "в любовь", уложить самца в постель- раз плюнуть. И будет всю жизнь мучить ни в чем не повинного "нового" избранника за свою "неудачу" в позапрошлом веке. А причина "неудачи" давно о ней забыл.
   Живите, девоньки, радуйтесь и не пилите пОпусту мужа, раз уж он вам "попался" в зубки и коготки.
   С иронией
. Вячеслав."
  
  Так к чему и о чем это я?
   Каждое утро одно и то же. Не позже 7.15, из-под душа, за стол. Чтоб не успеть испортить себе аппетит Новостями по ТВ программе "Первый канал" в 7.30 (опять прелести капитализма: "случайно" убитые заодно с инкассаторами прохожие, по закону выселенные на улицу многодетные семьи, словоблудие политических марионеток),
   А с неких пор крепкие нервы потребовались к сюжетам в 7.35. по вопросам психологии взаимоотношений мужчины и женщины. Раньше усмехался- опять пустопорожний треп с пызырением знАчимости. Как вдруг дошлО, после чего стал всматриваться в эти сюжеты с насороженностью.
   Когда Марзия и другие дИвные поэтессы пишут о своей женской душе прекрасно понимаешь- объективно она не напишет. Большое видится издалека- изнутри себя не увидишь. Но упомянутые не к ночи ТВэшные сюжеты целенаправленно, не берусь утверждать, но впечатление - профессионально, "натаскивают" женщину, "препарируют" ей мужчину. " Возьми, прглоти его целиком". Препарированное уже неживое- дОхлое. А где же сложившееся веками великое слово "охота", когда женщина мужчине награда- (не хочу говорить прямолинейно-осчастливленная добыча)? Не меняются ли роли? Не "уравновешиваются" ли психо- половые различия? Не приведет ли псевдо-баланс к самораспаду системы "мужчина-женщина"? Ведь РАВНОименные энергозаряды отталкиваются. Все та же проблема целенаправленного, искусственного стирания различий, питавших интерес друг к другу?
   Суть дела в том, что борясь за социальное РАВНОПРАВИЕ женщины с мужчиной, женщину и мужчину неизбежно волокут к стиранию различия меж ними до психо-физиологическому равенству друг к другу. О, Женщина, став равной мужчине гражданкой, ты неизбежно теряешь Любовь к нему. Он, единственный, оказывается тебе нужен только на одну ночь. После которой ты с такой же легкостью спишь с другим самцом, не ведая потом, от кого случайно "залетела"... Эмансипация возвращает женщину к животной сути....
   Нет, друг, скажете ВЫ, это же атавизм, домострой- говорить, что женщина неразрывна с мужчиной. Я усмехнусь: дело не в зависимости, а в взаимо-зависимости. Об этом - в житейской истории.
  
   Нет, в конце-концов, что ты хочешь рассказать?
   На какое то время "потерялся" мой друг. Овдовев в один год, мы как то сдружились после двадцатилетнего шапочного знакомства семьями. А тут - на телефонные звонки не отвечает, дома нет . Пару дней назад нашел меня и вместо приветствия ярко выматерился наболевшим. Из его уст, принципиально избегавшего матерщины, прозвучавшее завораживало. Тем боле, что по природе физически неслабый- жилистый, аристократично сдержанный, он по определению не мог раздражаться.
   История его оказалась проста. Два с хвостиком года из трех лет вдовства он ухаживал за замечательной женщиной. Что-то неуловимое высвечивало ее изнутри. Изящная не только фигурой, но и манерой быть предупредительной, "слышащей" собеседника, она непреодолимо привлекала внимание друга. Тем более, она была испуганной неудачами предыдущих двух браков. Внешне робкая мама двоих детей, перебивавшаяся "приработками"... И, наконец, они "сошлись". Отчасти оттого, что ей стало невыносимо жить в одной коммуналке с "бывшим"... Прекрасная домохозяйка и в то же время любительница побродяжничать с палаткой, не тряпичница. Что еще нужно от жены для мужчин нашего круга?. Но то ли синдром прошлых замужеств, то ли унаследованный из детства от матери инстинкт "вытягивания одеяла на себя"? Ахнуть мой друг не успел, как в некоей "самозащите" еще недавно робкая любимая начала шпынять супруга за каждую естественную оплошность, А таковой становтдлсь все подря: от "мешаешь" на кухне (вызвался помочь " сготовить" в четыре руки ), до- "две недели как ногти себе не постригал". Все б ничего- перебесится, глупая. А как убедится, что все всеръез, не на день- оттает Снежная королева по фамилии Зима. Но все вылилось в проблему посложнее. Психоз от сплошных скандалов бабахнул по мужской потенции. Друг мой стыдливо помялся: "Пришлось, даже, подгулять, чтоб проверить - не навсегда ли ?". Оказалось- "аллергия" только на любимую...
   Короче, сбежал от любимой, пока цел. "Понимаешь, сначала восхищался ее стремлением и умением много читать. ЗдОрово, когда с женщиной на рАвных в разговоре, когда имеет не плоское мнение...". "А что ж, все таки сбежал? Потенция ж быстро восстанавливается". ( Друг знал, что мне удалось недавно с честью пройти подобное "осложнение" из-за въедливой стервы. ). Он грустно усмехнулся: "Во- первых, когда, как ты, попытался объясниться с ней, высмеяла "Настоящего мужчину ничем не затюкаешь!". Но и это не все...." Он не сразу решился быть искренним до конца. "Дочка ее привязалась ко мне. После родного- лупившего мать, едва-едва оттаивала со мной душой. Ну я и нарвался: " Мать постелью обделяешь, так с дочерью - мужчина?...".
   Друг отвернулся, чтоб я не увидел слезы на его глазах. Бывший в Армии бойцом- подводником, немалый руководитель. До этого я видел его слезы только на похоронах дорого нам человека. На похоронах жены только угрюмо сопел и сосредоточенно изучал облака над морем. А тут. Он схоронил после ухода от подруги, может быть последнюю в своей жизни, Любовь.
  
   Вот Вам, Женщины, сладкие "плоды" вашей эмансипации и нашей, мужской не готовности преодолеть укоренившееся в вас психологически извращенное " я сама". Природу не обдуришь. Извращение в психологическом гермафродитизме. "Двуполость"- женщина и мужчина в одной душе одновременно, культивируемые современной женщиной в себе- привела к деградации самой женщины и ее половину рядом с ней. "Черт с дурной бабой не сладит" ... А тут- мужчина. "Пойдем за мной" -зовет ее за собой. Когда первый раз замужем, иногда идет... Потом "умнеет", заражается разрушающим семью принципом "сама". Остальное- путь к деградации, как по маслу....В результате: ни мужчин ни женщин.
   А ведь физиологическая взаимозависимость- не главное в отношениях мужчины и женщины., Хотя и не последняя, конечно. Мы друг-друга - ДОПОЛНЯЕМ на уровне душевной энергнетики, психологически. Ну недаром Творец вложил в женскую суть примущество чувственного мышления и восприятия мира, а в мужчину- преимущественно - логический принцип. Только в пстхо-физиологическом симбиозе мужчина и женщина полноценны,
  
  
   А завтра...
   Сын берет на руки двухмесячную свою дочку Настеньку. Она ему улыбается и громадный мужик млеет от восторга. Мудрая его жена, моя невестушка, говорит вполголоса: " Разве ты бросишь ее сейчас? Помоги мне покормить и уложить спать. Тогда, если приспичило, иди к своим друзьям....". Он звонит по сотовому и впервые за последний месяц категорично говорит: "Ждите. Уложу дочку-приеду ". Он, может быть, неловко держит пузырек с молочной смесью, неуклюже возится с слюнявчиком, не сразу понимает, с какой стороны держать купаемую дочь... Но если раньше говорил жене "Единственно, что серъезное мы успели сделать с тобой, так ее- там, в кроватке". То теперь: " Терпи! Мы же-родители"...
  
   Я смотрю на юных, родных мне, Маму и Папу и радуюсь. Потом втихомолку молюсь, чтоб они остались Мужчиной и Женщиной и после того, как Настенька вырастет. Ведь это так просто. Невестушке не придет в голову произнести мужу "я сама", а только - "вместе". Сыну моему никогда не придется скрывать слезы из-за потерянной Любви.
  
   17.06.09
   Прекрасно осознАю, что эссе очень "сырое"ю И все-таки, публикаю. Даже в таком виде - уже несет положительный заряд - зовет оглянуться внутрь себя...Мое поколение уходит. Идущим за мной во сто крат труднее постигать духовность Любви, без которой - остается физиология. А она- преходяща- временна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"