Горд (Губарь) Вячеслав : другие произведения.

Псалом 30. Осени девочку своею благодатью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Псалмы моего поколения

   30. Господи, осени девочку своею благодатью...
  
   Был фильм в нашей юности. Назывался "Комитет 19-ти" Что-то, вроде нынешней комиссии ООН в Ираке. Но в фильме - Африка.
   Финал фильма. Среди 19-ти членов комиссии была дочь русского дипломата. Наконец, она в Москве. Сидит в гостиной родительской квартиры. Полумрак, пыльные лучики солнца. Резкий треньк телефона. Заторможенно берет трубку. Врывается захлебнувшийся восторгом вопль подруги: "Слушай! Ну!! Париж, Токио,..!!! Счастливая !!!!...". Девушка сомнамбулично опускает трубку на рычаги. Перед глазами одно и то же: боевики, играющие в футбол головой ее отца... Явно, многие годы, девушка не отдернет портьеру на окне, за которым наотмашь хлещущее по глазам солнце ....
  
   Так жила моя женушка, пока считался погибшим в доставшейся моему поколению войне. Так живут тысячи юных вдов, многие из которых не успели стать матерями от погибших любимых.
   Господи! Принеси облегчение их истерзанным душам. ОсенИ их своей благодатью, одари их Верой.!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"