Горд (Губарь) Вячеслав : другие произведения.

Четырехлапая учителка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ставшее банальным "Все понимает, только не скажет", конечно же, истинно.


   Четырехлапая учительница.
   - Не знаю: то ли алименты Вам платить, то ли просить?- обратилась через забор соседка. Мы с ней и ее мужем как-то еще не успели пообщаться. Они недавно здесь Зато знали кота, оставшегося от прежних хозяев. Лет десять назад моя теща назвала его Бусым. В переводе с поморского говора - Серый. Пепельный красавец в любое время суток бдил за нашим двором с "своей" крыши. Лодырь - кошек наших не трогал. Но, беда, и других котов не подпускал. А что такое одновременно две "обделенные" киски? От круглосуточного мявкежа даже одной рехнешься.
   Мой недоуменный взгляд смутил соседку.
   - "Да Вы - не знаете? Бусый - Вашу Машу...?". Я опешил. Какую Машу?. У меня сын. Тьфу ты, Маша- кошка, раз Бусый - кот!.
   Но она ж - монашка!- вырвалось у меня. Тут уж опешила соседка. Пришлось объяснить. Киса Маша - особых кровей. Первые семь лет, живя в квартире на этаже, отфыркалась от всех предложений любви. Здесь, в частном доме на природе, совсем "ушла себя" За иссиня черную, ярко блестящую шерсть, созерцательно уставленный в небо взгляд зелено-голубых глаз, ее часто звали ионашкой. Раз в год очередной "проходимец" догадывался, что Маше стало по барабану, зачем на ней гнездится кот. Но роды , даже одного, котенка надолго погружали ее еще глубже в шоковый ступор. Потому она ни разу ни кормила, ни вылизывала. Последние два года, с уникального для кошки, уже старческого, тринадцатилетия, коты покинули ее.
   Серый - Бусый, действительно, одарил черную Монашку любовью. И соседке загорелось получить от их союза очаровательного котенка, черного или серого окраса. Предупреждение, что киса бросает новорожденных, неожиданно привело ее в восторг. "Да мой Алмаз! Он таких крох, выкармливал. С пипетки!". Я живо представил ее мужа, бородача - абрека, кормящего спрятанного в громадной ладони кошенка.
  
   За месяц беременности кошка преобразилась. Исчезла дряхлость и ветхость престарелой приживалки! Родив, Маша, к изумлению, принялась вылизывать, а затем и кормить котенка. Впервые за пятнадцать лет кошачьего века!. Через неделю мы понесли показывать новорожденного будущей хозяйке. Вослед фурией прилетела Марья. С истошным "Мау" сиганула м в лет выхватила зубами сыночка. Попытку забрать пресекла змеиным зырком горящих глаз и шипением. Мы, четверо зрелых людей, отшатнулись....
  
   Тут нам подвалило еще "счастье".
   Чадо, не посоветовался, привез щенка - овчаренка Альфу. "Видели б, как ее мама мчалась за нами, волоча на цепи громадную будку!"- восторженно заявил он с порога. Мы с женой осеклись возмущаться. Разок чадо уже привел громилу. Один из бесчисленных друзей попросил приютить "на недельку" бойцовскую собаку- убийцу. Милый общительный зверюка, играя, перекусывал алюминиевый уголок. В два дня "очистил" округу от бродячих собак, кошек, Проделал в соседских огородах массу просек и выкопал команду кротов. Загрыз пару мирно выгуливавших своих хозяев мощных овчарок, заодно разогнав свидетелей кровавого побоища! Вмиг теряя рассудок, симпатичный бобик, видимо, не знал разницы, кого убивать - хозяина или случайного прохожего.
   Так что лучше овчарка, хоть и сучка.
  
   И на несколько недель в доме поселился дурдом. У Альфы росли зубы, Она, естественно, разодрала ворох тапочек, обуви. Прочитала раритетный Коран из Мекки, Закон божий 1854 г. выпуска, первое издание, потому еще полное "Искусства разведки" Алена Даллеса. Видимо ее возбуждал запах старого клея в переплете. Но была поймана с поличным за добросовестным "изучением" подборки стихов на каком-то из ино языков моей библиотеки. Заполучив трепку, неутомимая бестия спряталась в кошачьей "детской". Я готов был отдать на растерзание даже бесценный "Русско - японский семантический ...", чтоб только "окупиться" от встречи Альфы с котенком. Но поздно. Визг, вой, гавкеж, клочья шерсти, пыль столбом,! С каждым новым "нашествием" Альфы росла и наша с женой тревога. Рано или поздно псина украдет кошенка, а по неосторожности - запросто перегрызет хрупкое тельце! Обычное тыканье носом с одновременным жутким "Фууу!!", только распаляло стервозу....
   Я был в дальней комнате дома, когда зазвонил сотовый. Голос жены едва слышно попросил: " Тихонечко иди в кухню. Не спугни... Такое увидишь!!!". Это она мне звонила с расстояния в десять метров.
   Альфа, улучшив момент, когда Маша выскочила в форточку "до ветра", все ж украла котенка!. Бережно принесла на кухню. Улеглась, отрезая пути отступления уже шустро топавшему детенышу. То и дело подталкивала лапой его к блюдцу с молоком. Именно, не к своей миске, а кошачьему блюдцу. Котенка в этот день уже приносили сюда, пытаясь заставить лакать самому. И наши и Машины усилия были тщетны. Тот упорно отфыркивался. Обезъянничала ли умная псина или - просто игралась с добычей?. Но раз за разом она упорно и осторожно возвращала кошенка лапой к молоку. Потом - попросту ткнула его в затылок так, что мордаха по уши окунулася в молоко. Резко отпрянув, кошенок пофыркал, облизал усы. И - начал лакать! Через пару минут черной пантерой пронеслась Маша и уволокла сына. А вскоре котенок, одним ему ведомым маршрутом, шустро приковылял на кухню - и мимо Альфы- к молоку...
  
   Весь день, когда мы передали котенка соседке, Маша истошно проорала, безумно мотаясь по всей округе. А к ночи исчезла. Так уже было. Обидевшись за отобранного котенка, киса Джеся ушда из дома и доныне живет в доме через дорогу, за километр обегая нас. Утром, на вопрос "Ну, как котенок?", соседка торопливо бросила "Нормально..! и тут же тревожно спросила: "А Вы Бусого не видели?". И рассказала, что кот, на правах старшего в доме животного, был первым ознакомлен с кошенком. Обычно знакомство кончается ужимкой страха у новенького и все становится на место. Но котенок, то ли испугавшись, то ли еще что, вздыбился, зашипел и неожиданно вцепился коту в нос. Умеющий в драке с соперниками давать достойный отпор, Бусый, почему-то жалобно взвыл и выскочил из дома.
   Тут в дальнем углу огорода пронзительно взвыла Альфа. Какой надо было обладать интуицией, чтоб обеим женщинам, моей жене и соседке, одновременно помертветь лицами и воскликнуть: " Маша!", "Бусый!". Какая-то мистика была в том, что там, за кустам малинника, в метре друг от друга уткнувшись мордахой в землю, навечно заснули кот и кошка. Не имевшая до этого ни одного седого волоса Машина шубка осветилась сединой, а шерсть Бусого "обуглилась".
   Конечно, это иаши людские фантазии. Но как - то походит на правду, если предположить, причина их смерти в один день. Они потеряли смысл жизни. Маша-монашка, не найдя кровинушку -котенка. Бусый, увидев, что ему нашли замену.
  
   Прошло полгода,
   Альфа безраздельно завладела двором. Умело выпроваживала котов, а от забора - пьяных мужиков. Доставалось, даже, настырным воронам на акации. Молодой Бусый безраздельно хозяйничает на крышах нашего и соседних домов, умудряясь гонять пришлых котов и как-то нежно обнадеживать кошечек бурной любовью на будущий год. И только ближе к утру, и Альфа и Бусый, прячутся в одну будку. Собака сворачивается в тугой калач, изнутри которого громко мурчит кот.
  
   02 июня 2006г.
  
   смену т потеряла смысл, ивзии. уогдю уом Привыкший Способ у спешно меакшно гся ВыПодражала ли псинау, от уося научит т Маша гДо этого снизкими Причем - не своему Причем именно п вытянувшись 11 миске вРа ую ий Лпереключилась на детский сая коман с ч попросил приютить 0
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"