Горд (Губарь) Вячеслав : другие произведения.

Псалом 21. Есть ли смысл в жизни ?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год 2008 позади. Жизнь продолжается. Вот только! Есть ли в ней смысл??

  Глас сомнений
  Псалом 21. Смысл жизни ?
  
   Год 2008 закончен. За пару лет ушли к Тебе, Господи, все, кто был моей жизнью...
   В конце 2007- го, едва ненадолго стал безработным, сбежала, как умерла, бывшая мне женой Елена. (Спасибо ей за то, что не дала сойти с ума после смерти моей святой женушки Натальки...) Зато теперь, Господи, вновь одарен дружбой с той, кто дорог мне три десятилетия. Любит меня-другая. А главное- сын, после трех лет отчуждения, вновь со мной...
  Жизнь продолжается. Вот только! Есть ли для меня смысл в ней?. Увы, нет.
  
   Формы жизни бессмысленны. Физическая (инстинктивная): болезни, раны, физзарядка, сумки с базара, процессы жранья, драк "из-за бабы", водкопития, траханья. А самое главное - умирания (собственного и убитых тобою) - унизительны. Но эту форму хоть можно вмиг пресечь под проносящимся мимо поездом или обняв три фазы эл.тока в 1 кВ.
  Мыслительная же форма (на уровне разума-интеллекта) еще бессмысленнее. Ибо мы бессильны ее прекратить и на 'том свете', в твоем царстве, Господи. Здесь, в физической жизни, внутри нас: непреодолимая душевная боль от потерь близких и любимых, тщетное стремление к иллюзорному благополучию, положению в обществе. Мы полны призрачных ощущений. Любовь к детям, любовь супругов, творчество. Все, увы, не преходяще, перейдет вместе с нами в следующую жизнь. Обрекая бессмертную душу на тревожное бытье и там, где положено быть раю, то есть уиротворению. Там, де одна энергия, порождающая -духовную форму жизни
  
   А Вера? Скорее всего это подобие стрептоцида на нагноившиеся душевные раны. Боюсь верить кому бы то ни было и во что бы то ни было, кроме как в Тебя, Господи!. Но затвориться в ортодоксальной религиозности, какой видится глубокая Вера, не получается. Оттого Духовная форма жизни представляется самой беспощадной, ибо от нее никуда не спрятаться... Ею либо ты живешь, либо тебя нет ни в каком качестве. Вечные муки из-за неизбежной греховности человеческого естества !!
   К моему нынешнему ужасу, незадолго до ухода к Тебе, Господи, мама убежденно сказала: "ТАМ ничего нет". Сказала и горестно поджала губы. А по вере Вашей дастся Вам, поэтому меня мучает - у тебя ли мама под сенью твоей, Боже? Или ее больше нет нигде!. Не знаю, что ТАМ в реальности. Но-Верю: ТАМ главное- Ты, Господи. И тебе вверяю себя, как на этом, так и на Том свете...
   Если жизнь не вечна, то сегодняшняя- бссмысленна.
  
   Господи ! Вразуми меня, умоляю !! Хотя знаю, если и вразумляешь, я того не вижу, а если увижу, то запоздало. Потому все чаще реальность твоего знака представляется все призрачнее.
   Господи, хочу верить в тебя без сомнений, без раздумий. Прошу, Отче, вразуми....
  
   31.12.2002 года - 23.12. 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"