Горд (Губарь) Вячеслав : другие произведения.

Псалом 43. Душа моего открытия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Научное исследование, в действительности, ирреальный процесс.

  
  Псалмы моего поколения
  
  
  43. Дарование души
  
   Научная работа -процесс сегодня, коллективный.
   Разрабатывается комплексный анализ макроэкономической проблемы. Помимо основного, генерирующего аналитика- экономиста, работают математик, программист.
  
   Он угнездился с замызганной тетрадкой под рабочим столом.
   За столом не сидится- чем-то помешал враз осиротевший без хозяина компьютер. И сидит внизу тихий мальчик, одаренный утонченной математической интуицией. Тоскливо поглядывает из-под стола в мою сторону. Упорно выводит очередную системную формулу. На первый взгляд я поставил перед ним абсурдную задачу. Знаю: она в основе противоречит классическим принципам матмоделирования. В очередной раз споткнувшись, мальчик испуганно шепчет: тут полная неопределенность, недоказуемое. Понимаешь, дальше - только Бог!...
  
   Обычно невозмутимый прагматик-программист, циник по причине комплекса неполноценности, мечется пальцами по клавиатуре и дихорадочно лупит мышкой о системный блок. Когда курсор зависает, завороженно гвоздит монитор глазами. Час - другой в одной позе с отвисшей нижней губой, к которой прилипла так и не зажженая сигарета. Пока не опрокидывается вместе с креслом навзничь. Кидаюсь помочь "пострадавшему". А тот отпихивается. Зачарованно уставился в потолок и обалдело с десяток раз пробубнил одно и то же: " Господи- жива !". Умолкнув, озарился нежнейшей улыбкой, как девочка после долгожданного поцелуя.
   Позже, придя в себя, все еще на полу, объясняется. Думает, что я понимаю тарабарщину его терминов. А без них - все просто. Ну, не укладывается в его голове. Он изумлен парадоксом. В программу, заведомо, заложена неопределенность, вернее - абсурд. А она, все равно, выдала реальный результат !
  
   И только меня уже ничто не изумляет То, что открыл математик, чем изумился программист, я все это - предвидел. Во мне сейчас иное видение. Живу тихой Надеждой на Тебя и робкой Любовью к Тебе, Господи. Ибо перехожу порог познанного человечеством. Состоится ли шаг за этот порог - уже не зависит от моей воли.
   Только мне понятны вот эти аналитические блок - схемы. В них интегрированный вывод из "перелопаченных" и осмысленных миллионов цифр, просеянной моим сознанием через сито сомнений горы слов из десятков томов документации. Мне уже дарована Тобой картина, которую рисуют математик и программист, каждый своей "кистью". Проявляют на полотне уже созданную во мне графическую основу. Но лишь Твоей волей, Господи, наше коллективное творение наполнится смыслом, обретет душу. Ибо, без души любое творение - очередное заблуждение
   Потому мы, трое, сынов Твоих: я- Аналитик, и моя группа : Математик с Программистом ждем Твоего Слова. Надеемся и уповаем на Твою волю, надеемся на то что словом Твоим станет: "Быть!",
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"