Горд (Губарь) Вячеслав : другие произведения.

Псалом 54. Бог един

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лет тридцать назад мне поручили "азиатский" взвод.

  
  Псалмы моего поколения
  
  
  54. Бог един
  
  Православие названо не религией, а лишь культурой....
  
   Несколько десятилетий назад Судьба поставила меня во главе "азиатского" взвода. Коренастый и прочный якут- Кеша. Верткий несбиваемый с ног кореец - Ким. Дочерна смуглый сжатый в мощную пружину биробиджанец Лева. Широколицый на вид расплывшийся, но на поверку глыбистый бурят - Боря. Хладнокровный верзила казах Кенчим Жанкин. Худющий жилистый, способный приникнуть в любую щель, удэге- Чин-Ка.
  
   Обвалившаяся в одночасье, непреодолимо смертельная опасность погрузила каждого из нас в молитву. Каток смерти тогда оставила во мне раздавленные кости и контуженную психику. Но оставил отнятое у остальных - Жизнь.
  
  Неужели сегодня, задышав Верой в Тебя, я должен сказать, что сохранен только потому, что я - православный ? Господи, я не ропщу. Утверждаю: мои братья тоже обращались к тебе, просили сберечь от смерти. У каждого свой путь к Тебе. Но почему Ты их не услышал ??
   Или я еще не готов был обрести вечную жизнь, какую подарил моим ребятам?. И оставлен, чтоб достичь эту готовность...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"