Горд В.А. Губарь : другие произведения.

Рыбонька ты моя.( За что любить стерву ?) ..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано давно. Сначала задавался вопросом "За что-то ж любят стерв?". Теперь думаю иначе "Любят ли их ?"


   Рыбонька моя
  
   За вечер звоню третий раз. Наконец, в 21.10 аппарат отвечает. Но ты- молчишь. Слышу фоном-негромкий голос, То ли теледиктор - ты дома.. Дала знать: " занята". Устала до чертиков. Подработка после работы- каторга. И - уже в постели полуспишь. То ли в трубке голос очередного коли- пудрит тебе мозги. Тогда- в кафе.. Дала знать- тобой шибко заняты... В общем- обозначилась, позволила "насладиться" фоном. И - отключилась.
   Конечно, самое рациональное- "послать" тебя, мутную.. Что, естественно, и делаю ...Но моя идиотская обязательность! Наш так и не состоявшийся разговор нужен тебе, жучка. Но, получается - мне?
   Догадываешься, как "посылаю"? Стервой, дурой, минным полем. Это, когда по барабану- вижу в тебе "друга человека".. Но, когда допечешь! Или чую рядом с тобой, вернее -"над", очередного "Лекаря", типа массажиста твоего больного позвоночника! То и - б...."величаю". С моей брезгливостью к мату- трудновато, Выдавливаю из себя, как однажды выдавил из ноги яд укуса гадюки.....
   А, впрочем, сам виноват. Поздно вспомнил. Сегодня же - пустой день!. Это вчера ты была само очарование, женственность. Родная, вся- на ладони... Просила напомнить сегодня и подсказать выход из очередной, действительно острой, проблемы... Но- то ж вчера! Значит, сегодня можно было и не звонить. Ты же по знаку Зодиака - Рыба! День- по течению, назавтра- против! Хоть календарь заводи Раскрашенный под зебру. Чтоб знать, когда ты человек. А- когда - чтоб тебя в унитаз унесло! И озаглавить - "Восемь пятниц на неделе". То есть календарь о Женщине....
   Блин! Но то, из-за чего звоню, ТЕБЕ нужно.. Надо до завтра обмозговать ТЕБЕ. Как всегда спохватишься утром и будут виноваты все вокруг. В том, что еще одну неделю ТЫ упустила. Правда, уже не втОришь чисто бабской фразе Скарлет из "Унесенных ветром". Принцип "Об этом я подумаю завтра..." не одной тебе накопил столько проблем, что разгребать, "по -наследству", уже твоей дочери....
   И все-таки. Почему именно тобой мне суждено зациклиться?. Какого черта весь вечер то и дело думаю о тебе? Как будто делать мне больше нечего! Ладно, поначалу исполнил завет женушки: "Возьми ее. Только с твоим терпением можно оградить ее от беды, не дашь пропасть...." Тоже загадка. Это ж какой надо быть великой женщиной, знать о неизлечимости своей болезни, но ТАКОЕ завещать Любимому? Сбился со счета, каким стал тебя мужем. Это ты у меня - всего вторая. С женушкой прожили тридцать лет. Похоже, через твою душу прошло ненамного меньше мужчин. Тридцать? "Солидная" коллекция. ...Потому остановиться не можешь, вряд ли с кем уживешься. Если уж от меня сбежала?!...А то, что я однолюб- для тебя дИко...Успела съехидничать: ' А! Это тот, кому не удается удовлетворить больше одной в данную минуту'...
   .Вспомнились твои любимые цитаты. Две: "Как мужику просто найти выпивку, так женщине- трахальщика". Или из анекдота "Говорите нехорошо- с чужой женой? А ваша говорит: ей хорошо!". Может, оттого такая неровная твоя женская Судьба -одни бугры. Оттого, что во всем-лишь бы мне было хорошо, что хочу, то и ворочу... Вновь и вновь одинока- по собственной воле. Готовая, стремящаяся любить, но не знающая как ее дарить, обречена не "слышать" любовь ответную...
   Ты мне на-до-е-ла !!. Надо отвлечься- развлечься. Включить телик что-ли! Опять -какая-нибудь хрень? . Тьфу ты!. Фильм "Любовник" - с участием Янковского. Утверждается: женщина, по определению, любит одного, рожает от другого, замужем - за третьим..... Слава Богу, женушку мне не в чем было подозревать....
   Вот, собственно говоря, и все. Устал я от мыслей о тебе. Пора спать. Сниться мне будет, явно, чертовщина. Плавает- плавает одинокая рыбка в мутной лужице. Мечется, отчего водица вскипает. И уже остается - жижа. Рыбка беззвучно шлепает губами, еще трепыхается. Тут появляется Рак (по знаку Зодиака). Она шарахается от него, боится клешней, его выпученных глаз, панциря в шрамах. Но Рак бережно переносит полуобморочную Рыбку в озеро. И шепчет вослед: " Живи! Любимая...". Она виляет хвостиком и побыстрее уплывает Хладнокровная, неспособная быть благодарной. Глухая к любви Рака, а потому обреченная быть Одинокой.
   По знаку Зодиака Рак - я. Видимо, поэтому именно мне суждено было до идиотизма зациклиться тобой, Рыбонька моя. Значит, осталось ждать немного. Отпущу: плыви на все четыре стороны. Все-таки, любопытно, какой я по счету- пославший тебя ко всем чертям?
  
   23.07.2009 г

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"