Горд (Губарь) Вячеслав : другие произведения.

Псалом 49. С того больше спросится

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Псалмы моего поколения

49. ...с того больше спросится.

  
   Тяжеленнейший день позади.
   Осталось одно желание: спрятаться от всех и ото всего и прийти в себя. Невольно задумываешься, а почему мне так сложно жить? Что- по иному неспособен ?
   Не укради ?! Но без умения вовремя взять и сохранить тобой выстраданное, созданное тобой - в очередной раз останешься ни с чем. Никто не скажет: это, упущенное, отданное в чужие руки, создано тобой.
   Не обижай ближнего ?! Но на каждом шагу кто-то на тебя, или ты на кого-то в обиде, или кто-то на тебя - свысока...
   Не обмани ?! Но без умения любой ценой убедить в своей правоте, в своем мнении, твоя воля - пустой звук.
   Не прелюбодей ?! Но без внимания к противоположному полу и без ответного внимания - невосполним вакуум общения, перечеркивающий, нередко, громадные усилия в достижении важной цели....
   Не сделаешь требуемое для утверждения среди других людей- останешься отвергнутым и внешне никчемным. А сравнишь содеянное с заповедями божьими - отвергнешь себя....
   Кому больше дано, с того больше спросится. Мне, обладающему верой, потому и сложнее, чем безбожнику. Бог не отвернулся - он испытывает меня.
  
   Сильные характером, как правило - неверующие. Ибо не нуждаются в утешении Богом. Мое утешение Ты- Господи! Но не утешен тем, что не дано обратить в веру моего обидчика. Она ему чужда ...
   Вера в Бога как первое и единственное чувство однолюба. С той лишь разницей, что первая любовь, зачастую, безответна. А верующий утешен именно христовой любовью.
  
   Так и сосуществуют в парадоксе: верующий в глазах безбожника слаб и ущербен, а верующим духовная ущербность неверующего оплакивается... .
  

2004 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"