Горд В.А.(Губарь) : другие произведения.

"Женщина я одинокая..."-9.. Эхо любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из сборника "ЕДИНСТВЕННАЯ", Совпадения, как говорится- случайны...


   Женщина я одинокая -10. Эхо Любви.
  
   Внуки убежали в комнату родителей. Она прислушалась. Только что в просторной комнате жило Эхо, откликалось звонкими голосочками. Теперь оно онемело. Опустевшее пространство омертвело гнетущим безмолвием. Стены словно раздвинулись до горизонта. Отчего, потеряв поддержку подружки-Эха, хрупкая женщина ощутила себя снежинкой, заблудившейся посреди обледенелой тундры... Душевная незащищенность оглушала до боли в ушах. Вмиг озябнув, она испуганно спряталась под одеяло. Но оно не защищало и не согревало. Под ним невозможно было представить, что рядом, за широкими окнами, тепло и весенний ветер неслышно перебирает первую листву....
   Душа ее не согревалась потому, что и одеяло, подобно всему в квартире, было громадного размера. Тем навязчиво возвращала к пугающему ощущению, что где-то рядом муж. Эта шикарная квартира досталась ей с сыном в качестве своеобразного "отступного" после развода с мужем. Первые дни здесь ее переполняло крылатое ощущение независимости от надорвавшего душу замужества, И Эхо отзывалось нежным шепотом восторженного дыхания при мысли "Я-жива! Свободна !!".... Теперь простор комнаты и окно во всю стену не зовут в полет. Крылья в пустоте бессильны.... А все потому, что все вокруг, даже поначалу восхитившая кровать размером пять на пять метров, в какой- то момент ярко осознались наследием- порождением мужа. Это он любит все громадное, все самое яркое, недоступное окружающим. Дом с этой квартирой был выбран только потому, что в здешнем регионе таких, "самых-самых", всего два. Из стен комнаты вырывалось и, помимо ее воли, врывалось в душу безмолвным эхом его обычная похвальба: " Ни у кого такого нет!!! Мощно, эксклюзив, супер....". Оставалось только воочию открыться двери, чтоб вошел он, высоченный громила с рокочущим басом...
   Оля судорожно повертевшись, замоталась в одеяло как в кокон. Только тогда осмелилась взглянуть в сторону двери. Нет, закрыта. " Ага! Ты еще начни закрываться на замок"- съехидничала она самой себе... ...
  
   Фамилия мужа созвучна с ФриМан - свободный человек. Но более подошла бы ПонтМан - понтовитый.. Азартный Понт был во всем, чем бы он ни занимался. Все, чем бы он ни пользовался, все, чего бы ни добивался, обязано было быть супер. Оля рождена была королевой женственности. Природная блондинка, изумрудно искрящиеся глаза, нос орлицы- с легкой горбинкой, идеально сложеная фигурка. Сочетание с одаренностью нестандартным интеллектом, аристократической сдержанностью... Более чем очевидно, что парой ей был только яркий, удачливый, физически "накачанный", внешне "оформленный" и материально "упакованный" ФриМан,
   Осознание "чего-то не того" возникло из Ниоткуда. На капоте их роскошного свадебного лимузина красовалась кукла-невеста, почти двойник героини торжества. Оля воочию представила, что в предзагсовой суматохе могли запросто перепутать оригинал с копией. И это она сидит перед ветровым стеклом привязанная лентами, как цепями. Корчится под февральским ветром.... Хотела сказать об этом юному мужу. Но в один из первых разов, холодея душой, осознала- не поймет.
  
   Сын, родившийся к концу первого года их супружества, пошел в отца: Удачливый бизнесмен. Большие деньги идут ему в руки как бы сами. Но, может, именно из-за внешней легкости обогащения, сын не был азартен. В свои 24 года он- хладнокровный механизм преумножения денег... Азартней отца он оказался в ином. К сорока с небольшим Оля уже несколько раз стала бабушкой И судя по тому как гулко стонет сладострастьем эхо за стенкой в комнате сына, последующие наследники очевидны....
  
   Ничего в этом мире не случайно. Сын у них с мужем - единственный ребенок. Может оттого только один, что секс для мужа был лишь механической иллюстрацией его состоятельности? Но- не вершиной любви к женщине. А дети, ведь, рождаются только в любви. Их с мужем любовь только раз завершилась вершиной мироздания - ребеночком....
   Секс для мужа был, действительно, лишь логически рассчитанным действием. Как единоличный имидж, требующий главного потребительского чувства- достижения превосходства над окружающими. Да, он сильный мужик-самец.. Доводил до пяти раз подряд "дело" до экстазного завершения. Но, именно "дело". В внутреннем ежедневнике ставил некую галочку "выполнено". А в скобках- некий процент прибыли. .... И вообще, ей очень скоро осозналось,, что для мужа она лишь строка в "реестре" приобретений. Своеобразное приложение к единственному в городе "Линкольну", трехэтажному особняку, известному в стране знаку его фирмы...
   Накануне сорокалетия ее "закоротило" впервые. К отработанным пяти оргазмам, муж лихо добавил еще два. И она, не приходя в сознание от "марафона", въявь осознала гробовую тишину в груди. Сердце остановилось. Еще не готовая умереть, не она, а нечто уже покинувшее надорвавшееся тело, взмолилось "Боженька, помоги..." И Господь вернул тело к жизни.... Воскресая, она увидела сквозь туман самодовольную рожу мужа с миной превосходства "Видишь! Я могу "!!".
   Видимо, прочтя боль на ее лице, он перекосился недоумением "Ты что- недовольна ?". Скорее всего он не произнес это вслух, но чуткое Эхо озвучило его мысли. В минуты их телесной близости Эхо давно уже озвучивало только его сладострастное сопенье, пронзительный скрип стальных пружин... Но -никогда Эхо не слышало ее голоса. Да и вне постели разговор с мужем сводился к штампованным нескольким репликам об одном и том же одними и теми же словами....
   Через пару месяцев ее снова закоротило, потом еще. Загнанное сердце останавливалось все на большее время...Но тут пришло неизбежное, иное... Муж входил в зрелый возраст с обязательным синдромом "сорокадвухлетия", Ощутив впервые от мужа запах молоденькой любовницы, Оля почему-то обрадовалась. Словно для нее блеснул луч солнца в темнице для пожизненнозаключенных.... Она не удивилась, когда Эхо в комнате произнесло робким шепотом, правда всего одно, но предельно восторженное слово: "Счастье!". С каждым днем Эхо отзывалось все более громким ее голосом. Как верная подружка, оно помогало обрести силу духа, накопить гнев для решительного "боя" с изменником. Однажды Оля решилась высказать накопившееся "герою", в очередной раз вернувшемуся от любовницы. И застигла врасплох. Не представлявший, что она может ТАК разговаривать, так выговаривать ЕМУ, муж только безмолвно раззевал рот. Может, он что-то и говорил, но Эхо в этот раз оглохло к нему... ...
  
   Конечно, развод, надорвал и без того слабенькое ее сердечко.
   Сейчас, закутавшись как в кокон в одеяло, Оля прислушалась к сердцу. Не болит, но , словно не живое. Не слышно его. Напрягшись, как только возможно, Оля пристальнее вслушалась в себя. Но не из груди, а откуда то извне послышалось редкое "Тук...Тук...Тук...". Захотелось укорить ожившее Эхо: "Не обманывай меня - сердце стучит по-иному: тук-тук...тук-тук...". Но сдержалась. Разве Эхо виновато, что больное сердце работает еле-еле?
  
   А тут еще Не спится... Полоска стены у окна озарилась призрачным светом. Луна. Сегодня же полнолуние! И ассоциативно Олины мысли коснулись одного из ее сегодняшних мужчин. А от него - к мысли- ну почему ей нет покоя? Мечталось ведь: Года три буду отдыхать после развода! А тут... Бывший муж уже который месяц ревниво наблюдает издали - с кем она. Из бывших знакомых двое уверенно считают, что вправе "занять" вакантное место рядом. Один раз до смешного дошло За маршруткой, в которой она ехала к подруге, ехало на своих машинах сразу четверо "ее" мужчин Слава Богу, не знающих друг о друге. Состоятельные серъезные люди, а как школьники....
   Но этот, о ком она только что неожиданно вспомнила! Не похож ни на одного из них. Несеръезен- хохмит, несостоятелен - без машины и живет в замызганной хрущебе. Внешне неухожен. В темных очках как кот Базилио, да еще и намного старше ее... Он звонил два часа назад, когда еще здесь были внуки. Неумело нес какую-то чепуху, молол порой неуместное. Но ей в очередной раз было приятно ощущать, что этот мужчина не играет с ней, не врет, он весь на раскрытой ладони... Местами не сдерживается- выдает корявые комплименты. Но как то смущенно и мило... А под конец сегодняшнего разговора, словно чмокая в щечку уходящее в постельку дите, посоветовал: " Если Полнолуние не даст спать, позвони- сказочку расскажу, убаюкаю...".
  
   И под гулкий "Тук-тук" присевшего к ней на край кровати Эха, обмерев от первого же "пик" в трубке, она позвонила. Он, словно ожидал - откликнулся сразу. Опережая, как будто продолжил только что прерванный разговор , Буднично произнес: "Так вот, слушай, Олюшка!". Выдохнул едва сдерживаемый восторг, и начал: "Жила-была девочка с изумрудно- голубыми глазами. И была у нее сестричка- близняшка по имени Эхо....". От услышанного вступления, у нее на душе стало легко и тепло. Ведь он рассказывал о мире внутри ее души, подробности о котором не ведала даже она сама!
   Когда действие повествования подошло к описанию прогулки девочки в Полнолуние, Оля заворожено выпалила "Приходи! Дальше вместе пойдем!...". Он мгновенно откликнулся: "Минут через десять буду ". И- отключился!. Оля попросту обалдела. Как это?. Что он придет, она не сомневалась. Они уже не первый раз были друг перед другом камикадзе -шли лоб в лоб до конца в самых сумасбродных начинаниях... Но он же разбудит сына с его семьей! И - вообще... Мужчина, с которым целовалась всего дважды, и то как то невнятно, в два часа ночи- к ней. Домой? Внутри похолодело...
   За те десять минут, что ждала, десять раз почти умирала. Ну в виде секундного помутнения рассудка или обморока...Двадцать раз обливалась липким потом- пижамка местами попросту прилипла к телу. Мало того, она реально не представляла, что ее ожидает. К десятой минуте обреченно сникла, перестала лихорадочно метаться по комнате... Единственное ее обрадовало Словно вышибло некие пробки из ушей и она воочию слышала эхо своего лихорадочного дыхания, шуршания тапочек и бормотания шепотом... Уже уверенно прошелестев по коридору, она умудрилась без щелка открыть входную дверь. Не глядя на гостя, одной рукой приложила палец к губам, другой решительно втянула его за руку. Также беззвучно закрыла дверь, и шустро опустилась вниз, чтоб переодеть его в мягкие толстые тапочки...
   В своей комнате она мгновенно потеряла силы, попросту повисла на у него на шее и хрипло шепнула: "Вся липкая... "
  
   Уже стоя в обнимку с ним под душем, она пришла в себя. Отвыкшая от ласки, удивилась, насколько он бережно поддерживает ее одной рукой и едва ощутимо гладит по спине и ниже.. "Мне без тебя было одиноко ..."- произнесла она. И о чудо! Сквозь шум водяных струй впервые в душевой кабине для нее отозвалось Эхо: Оля решилась поднять голову, чтоб впервые за сегодня увидеть лицо своего мужчины. Из-под мокрых ресниц его глаз струилась нежность. Это его влажные губы произнесли ответное: "...без тебя одиноко... ". ,
   Потом, уже в постели, Оля восторженно вслушивалась в Эхо, шептавшее двумя голосами. Не перебивая друг-друга, она и ее мужчина, несколько часов не могли наговориться. И это был монолог одного человека, так они дополняли, продолжали мысли и чувства друг-друга. Только звучал монолог невероятно , как соло для двух голосов - мужского и женского. Впрочем, Эхо не имеет половых различий, когда Он и Она -эхо друг-друга...Таким чудом было выдохнутое восторженным шепотом одновременное: "ХОЧУ!!...". Одного , но яркого как взрыв, раза хватило, чтоб пережить первое в их теперь единой Судьбе неизмеримо сладостное наслаждение друг-другом...
   Ее сердце трепетно отзывалось теплу его ладони. Ощущая нежность, оно выздоравливало. Луна, прежде чем уйти за горизонт, ласково улыбнулось мирно спящим, обретшим друг-друга мужчине и женщине. Ночь была перед субботой. Любящих ожидало райское утро, когда не надо рано встать и идти на работу.
   30.04.2010
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"