Горд (Губарь) Вячеслав : другие произведения.

Ведущие меня к предательству

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Псалмы моего времени

Ведущие меня к предательству....

Выхожу на освещенную солнцем паперть. В сумраке Храма я только что помолился обо всех, кто мне дорог в этой жизни. Попросил у Создателя здравия и Согласия детям моим - сыну и невестке. Обычно темный лик Спасителя озарился трепетным, но ярким пламенем свечи.... У образа Богородицы попросил покрова их девочке, моей внученьке. И боженькина мама прикрыла дивной голубизны очи в знак согласия.... К лику святой Елены обратился с молитвой о даровании понимания между мною и любимой женщиной. Святая ответила взором серых очей благородной умнички на сером лике предельно уставшей труженицы. Я вздрогнул, узнав в ней трепетно обожаемую подругу. Спасибо тебе, святая, за доброе знамение. Помолился перед иконой всем святым об умиротворении мятущейся души ее дочери-старшекласснницы. Благодарно попросил телесного и психического здравия запутавшейся в жизни другой женщине и ее дочери-подростку. Я им благодарен. Короткое время после смерти женушки были моей семьей- не дали сойти с ума ...

Постарался не забыть в молитвах ни о ком из дарованных мне Судьбой ...

Благодарно крещусь на кресты Храма и выхожу за ограду. После церковной отрешенности, чтоб адаптироваться к суетливой улице, надо ненадолго уединиться в скверике. Но едва присел на лавочку в зарослях сирени ниже рынка, как объявились две миловидные бабульки. От вида брошюрок в их руках меня передернуло брезгливостью. Никуда не деться от назойливых иеговистов- свидетелей Иеговы....

Знаю, Господи, ты не посылаешь испытаний, которые нам непосильны. Но испытание лжепроповедниками, давно схожими в моей грешной душе с тараканами, действительно тяжко. "Послать" - не позволяет Вера. Ибо вижу, что это ИХ путь, Но Ты даровал мне Православную Веру. Моя душа дома в твоем Храме, а не в клубе по интересам кайфующих сектантов. Почему же эти милые человеки твоим словом пытаются поколебать мои духовные первоосновы, провоцируют сомнение в дарованном тобой пути? Их цель- привести к вероотступничеству. За что, Господи, это испытание ??

Не раз, едва они начинали навязывать твое слово, как некий товар, я их обрывал: "Извините! Вы - от сатаны..." ... Теперь терпеливо слушаю. Чтоб отнять время, в которое они могут отравить другую православную душу. С этой же целью собрал коллекцию их брошюр, отпечатанных на "зелень", воняющую кровью войны на чужих территориях....

Даруй мне духовную непоколебимости, Отче!. Вот они, милые старушки, с закордонными брошюрками наперевес вместо ножа со спины в Душу. Приступают ко мне, искушая, в дъявольском поиске предателя-вероотступника.

01.05.2009 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"