Горд В.А. Губарь : другие произведения.

"Женщина я одинокая..."- 5 " Второе счастье?"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из сборника "ЕДИНСТВЕННАЯ", Когда Птица Счастья не приносит Любви.

  Из цикла "Женщина я одинокая"-5
  Второе счастье ?
  
   Мы сидим с ней в уютном полупустом ресторанчике -мансарде вознесшейся над берегом моря высотки. Легкий ветерок наполняет нас ощущением полета над искрящимися на солнце волнами. Не потому ли моя собеседница так озаренно делится сокровенным?.
  
   Он приехал ко мне в санаторий под вечер. Словно услышал безмолвное: "Приезжай! Здесь нас никто не знает, никто наутро не пустит шепоток: Ага!, Ночью-то они были - вместе!...". С вокзала пошли через рыночек курортных товаров. Еще днем увидела в дальнем его углу дедушку. Улыбчивое лицо обрамлено как нимбом святости , кучеряшками бороды- усов и шевелюрой вокруг сияющей на солнце загорелой лысины., Чем то похож на Боженьку с картинки. А в руках у него ! Точно, Боженька, одаривающий своих чад Любовью. Как увидела, так все и загадала..
   И точно! Он тоже сразу заметил дедушку. " Ух ты! Начинает сбываться!" восторженно подумала я. И предложила: "Давай купим !?". Долго выбирать не пришлось, я еще днем увидела эту Птицу счастья из нежной бересты. "Давай и мне купим!..."- прошептал любимый после благодарного поцелуя. Внутри меня хрустнуло. Так отозвались хрупкие крылышки души от повеявшей холодком тоски...
   Ложе Любви багрово озаряли широкие крылья наших птиц. Они отражали лучи прощавщегося с ними Солнца. Трепетно колыхались рядышком два Счастья. Несоединимые воедино. Потому что Любовь рождает только Одно - единственное на двоих. А мы с Любимым были вдвоем на этом ложе только для того, чтоб дать жизнь моей доченьке.
   Родила ее уже без Любимого. Он так и не понял, апочему мы наутро расстались навсегда, А говорить, объяснять ему о Единственной для двоих Птице-нарваться на недо0умение. Даже не знаю, где он сейчас смотрит на свою птицу Счастья. Говорят, так и не женился. Я ведь тоже не нашла мужчину желанней него...
  
   Ой! Чайка!- прервалась собеседница . В нескоьких метрах от нас, на перилах, уже несколько минут сидела крупная с посеребренным оперением вольная птица. От восклицания женщины, она нехотя поднялась на крыло. Воспарила ввысь, унося с собой к закату что-то неповторимое м прекрасное. Подобное несбывшейся, спугнутой неосторожным словом, Мечте.
  
   09.09.2009
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"