Горд (Губарь) Вячеслав : другие произведения.

Десант в плавни- 3. Заря вечерняя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как лапидарен наш язык. Симфонию звуков и света, что я попытался описать, надо, конечно слышать и видеть...


Сенокос

  
  

Заря вечерняя

  
   Под вечер стена четырехметровых камышей просыпается - начинает шуршать под легким ветерком. В сумерках за стеной как за тяжелым театральным занавесом воспаряется к небесам прелюдия великого концерта природы.
   Сначала утробно захрюкали дерущиеся дикие кабаны. И вновь лишь шелестит бескрайнее море камышей. Звонко плеснет в двух шагах от тебя ондатра. Булькает играющая на закате тяжелая рыбина. Слева дробно хлопают крыльями пять низко летящих крякв. ...
   И вскоре амфитеатр меж горизонтом камышей и закатно полыхающим небосводом над невидимым лиманом нарастающе заполняет протяжно и многоголосно стонущий курлык тысяч чибисов, чаек, уток, лебедей, гусей. звонко Позади с сумеречно темных рисовых чеков его подхватывает перекликающийся писк куликов и озерных цапелек.
   Завороженно замрешь, вслушиваясь в гомон и восхищенно, не веря своим глазам, всмотришься в сказочное видение : по синеющему небу безмолвно плывут белоснежные пары лебедей и лишь над самой головой слышишь неповторимый шелест крыльев.
   Засыпаешь потом, а в глазах белые лебеди...
  

(28.05-12.07.85 )


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"