Губенко Виктория Олеговна : другие произведения.

Алхимик и Некроманка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история про двух совсем разных людях. Она Некроманка,которая не помнит своего прошлого,а он Алхимик,берущий за любое дело и любящей деньги.Судьба сведет их вместе.Кто сильнее:наука или магия!

  ПРОЛОГ.
  
  Слыхали легенду об тщеславном, амбициозном и занудном алхимике?Который вечно сидит до поз дна в своей лаборатории.Днем спит,как сурок,а ночью буянит...Простите экспериментирует,а потом все лице зреют цвето представление, зловонные запахи(убивающие всех насекомых в радиусе шести километров). Странный зеленый дым,после чего у всех смельчаков(кто посмел близко подойти к лаборатории)возникают галлюцинации.Будто за ними гонятся зеленые черти и просят:денег,выпивки и баб.Ну и на по следок,странный хохот алхимика и возбужденные слова:"Наконец то эта хрень у меня получилась!"А в итоге:взрыв башни и полуобгоревший алхимик с невнятной речью,которая гласила типа этого:"Ничего в следующий раз получится."Чуть не забыла отчитаться.Лаборатория находится в центре города,в высокой каменной башне. Огорожена она,скромным деревянным забором и с надписью на калитке"Просьба по пустякам не беспокоить."
  Двигаемся дальше.На следующую ночь,уже заново одстроеная лаборатория,начинает снова всех пугать,всеми перечисленными ужасами.Алхимик себя отретуширует, отреставрирует и выглядит как огурчик.Свежо и молодо в свои тридцать лет.Хотя,ни кто толком не ведает его истинный срок.Может скоро за сотню перевалит.Кто их...алхимиков...знает...
  Спросите,кто такую легенду сочинил и распространяет в любой подворотне или трактире?
  Отвечу.Я.То есть, скромная ученица алхимика.Прошу любить и заботиться. Такая натура я,без ласки не могу.Не обязательно физическая...Типа погладить по головке или пинка дать за медлительность.Не-а...Достаточно ласкового слова:"Какая ты сегодня красивая,на вот деточка конфетку!" (в мои то двадцать лет).Есть еще добрые люди,а не такая грубость,которой поливает меня часто алхимик. "Что встала,мымра крашеная?Шевели палками(то есть ногами),а то без хавчика останешься.
  За палки не обижаюсь.Клешни,как клешни. Длинноваты,но не более.Стройные и немного накаченные. Бегаю по поручениям алхимика,вот и результат.Не принцесса,но гордится есть чем.Без еды проживу,сама знаю,как ее добыть,чтоб алхимик не узнал.А вот за "мымру крашеную",готова живьем закопать.По чьей вине,хожу остриженная по плечи волосами,щеголяя всеми цветами радуги?!
  Он же и виноват.Но падла не признается.Его чертов эксперимент сделал мои красивые цвета ночи,тьмы,сажи,копоти и длины до попы,в это убожество на моей голове.Страшно на улицу выйти,чтоб народ не испугать.Приходится ночью шляться за продуктами и материалами.Да и еще платочек,как у старух,повязывать.Стыд и срам на мою голову.Ну ничего.Вот скоро одну книжонку(тайно от алхимика)дочитаю и преподам этому сморчку урок.Запомнит меня на всю свою грешную жизнь.
  Короче дальше пойдет речь о наших приключениях с алхимиком.Надеюсь всем понравится.
  
  Глава1.
  
  Все мы не без греха,
  Ищем то,находим другое,
  Кара для нас или спасенье
  Одному лишь богу известно.
  
  АЛХИМИК ХИРОН.
  Темной ночью,бродил я по лесу.Снежные хлопья падали мне за шиворот,моей телогрейки. Холодок бродил по моему телу.
  И кого лешего,меня потянуло в такую погоду к заказчику?А все моя жадность. Обещали щедро наградить,за выполненную работу.Деньги сейчас нужны по зарез.Много еще не выполненных желаний. Моих.Не чужих и не родни.Хотя век бы их не видеть.Хорошо,что давно свалил от нудных родителей и плаксивой сестры.Сядут на шею и ноги свесят.
  -Ты алхимик.Значит многое умеешь.Выбрал такое ремесло,будь добр корми нас своим трудом.Мы уже старые.Тело не охотно подчиняется.
  Во заливают.Старые...А сами вечно друзьям говорят,когда те на балы их зовут:"Есть в нас еще порох,не грех пару тройку танцев от плясать"!Мать быстрей отца бежит...кавалеров занимать.
  Деньки были и года еще те...Лучше не вспоминать.Кышь,кышь.
  Хорошо,что хоровод звезд и луна в виде фонаря освещает,хоть какую то тропку.А то бы заблудился нафиг. Кто бы увидел,сказал придирчиво:"На кой лешего поперся в такую пургу и темь?"Я бы ответил:"От вянь пока цел.Будет всякий прохожий мне тут высказываться в мой адрес грубо и не по теме."
  Пока шел и мыслил на разные темы,чтоб хоть как то согреться,моя нога провалилась по колено в сугроб. Вроде левая!?Так как правая все еще стояла или делала вид,что идет.С горем и пыхтением выдернул ногу и уже хотел двигаться дальше,услышал вой.
  -Помогите!!!
  Вы не ослышались.Не крик,не шепот,не рыдание и даже не стоны,а именно вой о помощи. Первым делом, ноги решили вернуться и не тратить силы, на какую то шавку.Но разум взял свое.
  Спина слегка напряглась.На лоб выбежала капелька пота.Волк,оборотень,шавка заблудившаяся?Гадаю и по сторонам осматриваюсь.Стало неуютно.
  -Помоги алхимик,-прорычало за спиной.
  Когда успел?Невероятная реакция,в моей руке бутерброд с колбасой.Оскал на лице и грозный рык в сторону врага.
  -Не подходи волчара...А не то...
  -Убьешь бутербродом или закормишь до отвала?Учти-этого мало...Так червячка заморить.
  Вот скотина!Оборвала мою пламенную речь и еще выпендривается. Я же не виноват,что вместо ножа,вытащил бутерброд.Просто они в одном кармане живут.Ничего.Мы тоже можем огрызаться.
  -Не знал,что волки теперь глистами обжились.Ну как сосед...Спать ночью не мешает? Копошится все время?
  Волчара не сразу понял о чем базар,а когда вразумил...Зарычал.Шерсть дыбом.Глаза кровью налились.Еще чу-у-у-чуть и бросится.Да...Завел.Теперь сам не рад,как же быть?Думай головка,думай.Я еще молод.Умирать мне рано.Не дома своего,так временная жилплощадь. Не жены(да я пока и не думал,морока от этих баб),не детей вечно кричащих и требующих жрать(опыт есть,все же сестра имеется).Денег вообще...кот наплакал.Вечно трачу на травы,камни,книги-все для экспериментов моих.
  Но видно бог решил смилостивиться и сохранить такой кладезь,как я.
  Волчара попугал и пришел в себя.Сел.Пристально уставился.Шерсть языком пригладил. и замолвил на человеческом.Без акцента,как не давно. Кстати,у нас не редкость видеть говорящих животных.Все хоть раз встречают таких говорливых:не важно волк или белка.Мне судьба улыбнулась и дала лицезреть это чудо.
  -Во первых я не волчара,а волчица.
  Какая обидчивая сучка попалась.Так откровенно со мной беседует.Мне по барабану ее пол.Сейчас и на жизнь жаловаться начнет.
  -Шутки в сторону,алхимик.Помощь твоя нужна,-подумала о чем то и добавила.-Потом заплачу хорошо.
  Вау!Где это видано,чтоб волки с деньгами по лесам бродили.Насмешила до коликов в груди.Хотя...Раз предлагает,нужно брать да побольше.
  -Сто золотых и деньги вперед.-Бутерброд убрал и протянул руку.
  -А не жирно будет?За такое бабло,можно замок и слуг приобрести,а потом жить припеваючи лет пять.Тебе всего лишь нужно кое кого спасти...-удивленно с выпученными глазами.
  Не-а...Не понял?Просит помощи и возмущается?Что дальше?Цену сбавлять начнет?
  -За даром сейчас никто не работает,а у меня цены еще стабильные.Так,что гони монету и говори кого спасти,-нагло и с жадным блеском в глазах.
  -Я, что похожа на дуру, чтоб золото носить с собой. Может, подскажешь, куда бы я его спрятала?
  А она права, не сообразил. Мороз последние мозги сожрал.Кроме речи и шерсти, взять нечего. Ладно, позже стрессу.
  -Уговорила. Времени до рассвета навалом. Веди.
  Спустя десять минут. Я весь красный и мокрый, пытаюсь вылезти из сугроба. Не снег, а песок зыбучий.
  Было дельце в пустынных землях, где кроме песка и неба, ничего нет. И как там еще кто -то живет. Я бы через день от жары протянул ноги. Дождь радует раз в месяц. Так вот про задание. Нужно было раздобыть какое то растение, дающее воду. Сроки поджимали. Три часа потратил, чтоб обойти все песочные барханы. При этом ели живой остался. Спросите, чего опасного в песочке и солнышке? Отвечу: жара к двенадцати нагревает не только песок до сорока градуса, но и одежда на вас начинает дымиться. Приходилось все время обливаться водой, которую я хранил в специальном водном камне. Мое творенье. Влезает десять тон воды.
  Кроме жары: пустынные бури (после чего я был похож на песочного снеговика), всеядные кактусы, которые перемещались с помощью корней под песком( так и пытались цапнуть за ногу, приходилось воду тратить на полив, после чего вяли падлы на глазах), всех цветов радуги скорпионы (щекотали паразиты и пытались цапнуть клешнями за самое дорогое) и все же самое ужасное- это ночи. Холодные, после которых можно не проснуться. Мне повезло, до ночи дело не дошло. Ужас морозной ночи прошел, то есть не дошел или обошел меня стороной.
  Ели живой добрался до нанимателя. Вручил корешок, который в итоге оказался пустым. Меня это уже не волновало. Главное растение, а на остальное плевать. Деньги забрал за труды. Ручкой помахал и свалил от греха подальше. Не за какие коврижки больше не сунусь в пески. Зыбучие пески, встретил, уходя в саду нанимателя. Если бы сам не увидел, прошел мимо. Собачка (лысая почему то) решила продемонстрировать мне сие творение(кто то не уследил за песиком). Захотела по маленькому. Мне не страшно было, так легкая неприязнь. В итоге, лишь ошейник остался на песочке. Наниматель спокойно отнесся к произошедшему, лишь вскользь сказал, что держит для непрошеных гостей, а их много тут увязло. Мурашки сказали валить. Нужно внять совету.
  Из воспоминаний вырвал волчий голос:
  -Хорош спать. Время поджимает. Может тебе помочь?
  Вот сучка блохастая. Сама уверяла,в пяти минут находится тот кого надо спасти. А в итоге...
  Идем по сугробам целую вечность.
  -В чем? Если только на себе повезешь.
  А,что, хорошая идея. Но явно скончалась после слов волчицы.
  -Я женщина слабая. Ела давно. Ребра видны. Спать, пить хочется. Ели лапки передвигаю. Так, что извини...Прокатить не смогу,- развернулась и пошла чуть медленнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"