Губенко Виктория Олеговна : другие произведения.

Дух Шамана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДУХ ШАМАНА.
  
   Пролог.
  Наша история начинается с того, что в школе 'Красный дракон',проходит международной турнир шаманов. Каждые тридцать лет , со всех стран съезжаются шаманы со своими духами, чтобы поучаствовать в турнире на звание лучший шаман духа и борец боевых искусств. Но кроме этого, есть самое высокое звание, это увидеть фонтан- славы. Победитель имеет право загадать желание.
  Фонтан -славы - это огромное каменное строение с кристально чистой водой. Фонтан -славы стоял, здесь очень давно и не кто не знал(кроме древнего шамана, когда появился фонтан и школа 'Красный дракон').Ходило много слухов, но врятли кто то предавал им такое большое значение.
  В турнире могли участвовать, только юноши и девушки от шестнадцати-до двадцати пяти лет. Они проходили испытания и подготовку в своих школах, и только пройдя все, они могли попасть в школу 'Красный дракон'. Коне ч но же многие и не проходили отбор, были такие смельчаки, которые пытались жульничать, воруя кулоны-талисманы, но Смотрители поединков их быстро вычисляли. Смотрители - это двадцатисемилетние шаманы. Которые следят за поединками участников, и контролируют: кто победит, кто проиграет или кто сжульничает. Смотрителями являются только мужчины, и они не смеют помогать участнику или поддерживать в трудную минуту.
  
   ГЛАВА 1. -Брунгильда! Ты и твой дух , опять выиграли поединок .-сказала с улыбкой девушка семнадцати лет.
   -Да. Этот бой был, не очень трудным и соперник оказался слабым. Мы с моим духом Алкионой, совсем не вспотели. -сказала шестнадцатилетняя девушка.
   -Нам очень нравится, как твой дух использует силу ветра. Вы так красиво смотритесь , когда сливаетесь с ней.- сказала рядом стоящая девушка в желтом платье.
   -Если так и дальше пойдет, то ты сможешь выиграть турнир. Победив даже шаманов старше тебя.- добавила подошедшая восемнадцатилетняя девушка.
   Брунгильда покраснела и добавила:
   -Валькирия, ты мне льстишь и смущаешь до слез. Ты ведь тоже хороший шаман и побед у тебя больше, чем у меня, аж в три раза. А твой дух Алканатий, с его то силой огня, пока не один не победил.
   -Ну что ж ,раз ты так говоришь, то возможно ты права. Время покажет, кто будет сильнее. Я, ты или появится шаман, который победит нас на турнире в считанные минуты. Я чувствую его приближение.
   -О боже!?! Который сейчас? Три часа! Я совсем забыла, она меня побьет. -закричала в ужасе Брунгильда.
  
   ГЛАВА 2.
  Два часа двадцать минут. К воротам школы 'Красный дракон', подошла девушка восемнадцати лет. С черными волосами, собранных в два хвоста. В круглых очках, в черном пиджаке и в коричневой юбке.
   -Ну вот ,я и в школе 'Красный дракон'. Здесь так шумно, будто бои гладиаторов идут в самом разгаре. Или некоторым участникам нечем заняться, и они демонстрируют свое боевое искусство, а еще возможно просто хвастаются собой и своим духом. Показуха не более.
   -Добро пожаловать на турнир шаманов! - донесся мужской голос.
   -Кто это говорит? - спросила я и вошла в ворота школы.
   -Добро пожаловать на турнир шаманов! - повторил все тот же мужской голос. Оглядев вокруг. Наконец то увидела обладателя голоска. Это был юноша двадцати семи лет. Внешность ничего из себя особо не представляет. Черные волосы по пояс. В разноцветной одежде. Не клоун, а скорее мексиканский или индейский стиль. Меня очень понравилось ожерелье, которое висело у него на шее. На мой взгляд... Это очень древнее, не обычное...Передается из поколения в поколения. Я точно уверена, на все сто, что это Смотритель. Подумала с минуту и направилась к юноше, который в это время раздавал талисманы, прибывшим шаманам.
   -Добро пожаловать на турнир шаманов юная леди. Сказал на этот раз, точно мне в лицо. Как заезжая пластинка, одно и то же говорит.
   -Пожалуйста, назовите ваше имя и вашего дух ...
   -Хватит. Я трачу свое время зря. Дайте мне кулон-талисман и на этом закончим. Юноша напрягся. И возмущенно ответил.
   -Что? Что? Что значит хватит? Я не могу раздавать их первому встречному. Вы должны назвать ваше имя и... Не успел закончить фразу. Как я подошла, чуть ли не впритык. Посмотрела прямо ему в глаза. И не спрашивая разрешения, взяла кулон-талисман. Надела на шею и властно проговорила:
   -Послушайте меня внимательно Смотритель Звайгстикс.Да,мне все известно.Правила и их наблюдатели.А еще я знаю, что по идее должен делать Смотритель.Следуя закону триста тридцать три:Смотрителю запрещается торговать различными вещами ради своей выгоды.И следуя закону триста тридцать шесть:вам запрещается так одеваться. Это может плохо сказаться на репутации школы. Да, чуть не забыла,ваша школа "Красный дракон" не оправдывает свое название.Прямо на моих глазах,разваливается на части.Как вам не стыдно.Довести школу до такого. Просто кошмар.
   Мне больше говорить не хотелось. Так, что не тратив времени в пустую. Развернулась и направилась к школе. Но видно судьба решила со мной сыграть. Пройдя от силы три шага, пере до мной возникли троя парней.
   -Приветик! Судя по кулону-талисману и твоему характеру?!-то ли спросил,то ли не договорил парень самый высокий из них.
   -Мы видели, как ты разговаривала с Смотрителем и это достойно похвалы. Даже мы, не смогли бы так поговорить с ними.-пробасил второй. Третий мялся,но чтоб не отставать от остальных,тоже решил вступить в контакт.
   -Значит ты достойна первой сразиться с нами. Меня звать Зул. Моего духа Зиновий. А моих друзей Зон и Зяй.
  -А моего духа зовут Занусий.-снова взял слово высокий.
  -Зяй зовут меня друзья. Дух мой властелин огня. Прозвал его Зайогон. И мы сразится жаждем с тобой.-от тарабанил второй пацан. Все трое подошли почти впритык и стали ждать ответа.
  Не поняла? С чего такая вежливость? Представились. И расписали какие их духи,могучие и сильные. Мне просто жутко стало. Заливают по чем зря. С таких нужно немедленно помпезность сбить.
  
   ГЛАВА 3.
   -Ты куда Брунгильда? Что случилось? Объясни?-вслед убегающей закричала Валькирия.
   -Я потом все расскажу и даже покажу,если останусь живой-успела прокричать и скрылась из виду.
   В это время на площади разжигался или можно сказать зарождался бой.
  -Ну шаманка начнем бой! Покажи своего духа.
  Хамы какие. Не дождавшись моего ответа. Все трое бросились на меня. Стоп. Если посчитать то с духами шесть. Но они не на ту напали. Их поступок меня не смутил. Молча стою и жду,чего же будет дальше. Надоело. Слишком медленно. За это время успела бы вздремнуть, но пока нельзя.
  -Глупцы и слабаки. Вам не место на турнире.
   Замедленные движения с их стороны, дало шанс до контр атаки. Одним круговым движением ноги. Ударила всех троих в живот. Стон с их стороны. И с выпученными глазами, отлетают на три метра. При этом снеся по пути, парочку шаманов и очень древнее на вид дерево.
  - Во те то да! Какая сильная шаманка. Вы видели она даже не воспользовалась своим духом. Голыми руками справилась. Трое в нокауте. Но как это возможно. Наверняка очень много тренировалась, чтоб в драках обходиться без духа.-Послышались ото всюду голоса, набежавшего народа. Некоторые с восторгом, что то еще говорили, а некоторых слышала нотки страха и злобы.
  - Во те то крутизна! Я не ожидала от тебя такого сестренка! Ты дерешься лучше меня.
  Явилась не запылилась. Маленькая бестия соизволила притащить свою попу и шокированное лицо. Целая вечность уже прошла. Мало еще, что не встретила меня, так еще и поражено смотрит, будто видит в первые. Хотя...
  -Что? Что ты сказала Брунгильда? Эта девушка твоя сестра.-промолвил смутно знакомый голос.
  Скосила своим зорким глазом чуть левее. Стоит с открытым ртом. Как еще муха не свила там гнездо. Товарищ Смотритель собственной персоной. Звайгстикс, если не ошибаюсь. Ну и имечко трудно выговорить с первой попытки. Наверняка все это время пялился на бой. А в голове мысли. Мол не похожа совсем. Одна огонь, другая вода. Грубиянка, нахалка и так далее. Плавали, знаем. Так его пока в сторонку на десерт,а сейчас займемся главным.
  -Брунгильда!-Так побольше злобы и суровости на лице подошла к ней и...
  - А-а-а!Больно же. Зачем же за ухо,се-с-т-ра!!!
  -Она еще и возмущается! Ты опоздала на сорок минут раз. Меня не встретила два. Держись накажу сильно и сурово. Проводи меня в комнату мою. Посмотрим... Судя по тебе, наверняка мало тренируешься. Но не волнуйся. Сестренка снова с тобой. С завтрашнего дня, мы начнем тренировки. Пошли, да побыстрей. Я устала с дороги.
  Не тратя времени, продолжая держать сестру за ухо двинулась к зданию, но меня что то остановило и решила еще пару словечками обмолвится с Смотрителем. Оставив ухо в покое,развернулась и двинула к нему.
  - Сестра ты куда?-закричала Брунгильда мне в след.
  Ответа она не дождалась. А я уже стою напротив Смотрителя. Все так же сурово ему молвлю.
  - Смотритель Звайгстикс. Меня Зовут Алена. Прибыла сюда, чтоб обучать свою непутевую сестру. Мы не виделись с ней очень долго. Судя по школе и вам,смело могу сказать, что ее здесь плохо учат и тренируют. Вряд ли чего то полезное могла здесь получить,-развернулась спиной и уже через плечо добавила,- еще кое что. Вы опять нарушаете правила. Закон триста тридцать:"Смотритель не должен допускать драку между участниками турнира, так как они могут драться только на турнире. В любом случае они могут быть отчислены.Да,чуть не забыла. В отличии от тебя Звайгстикс,правильно. Так вот, Смотритель Ахиллайгстикс соблюдает правила. В данный момент,он встречает учителя Балдрбалу. А вы наверняка забыли. Ведь у вас столько дел. Ведь нужно денежку заработать и бой бесплатно посмотреть. До свидание.
  -Алена! Мне надоело стоять на одном месте. Пойдем скорее. Покажу свою обитель,то есть комнату. У меня как раз свободная кровать имеется.
  Вот настырная. Уже и пять минут подождать не может, а я ее целых четыре года не видела.
  
   ГЛАВА 4.
   -Значит,тут ты и обитаешь. Две комнаты и ты одна. Очень хорошо.Значит вторую займу я. Вижу,ты не подготовилась к моему приезду, а я ведь отправила письмо за три дня. Но не страшно, справлюсь не в первой. Брунгильда уже очень поздно...
   -Но сейчас еще день...
   -Для меня не имеет значение. Я очень устала и пойду к себе в комнату спать, а завтра с утра начнем тренировки. Ты можешь делать пока,что пожелаешь.
   Хлопнула дверью. Стою и слушаю,что она ответит. Прошла минута,а потом легкий шепот.
   -Пока! Завтра будет тренировка. И это все?Прошло четыре года.Больше не хочешь ничего сказать. Ты изменилась. Стала еще злее и вредней. Устала? А кто только, что отмутузил троих.
   -Я все слышала!-с сарказмом.
   Гробовая тишина. Не шороха,не шума.
  -Иди погуляй. Это твой последний день в школе,в виде примерной и заводной девчонки. С завтрашнего дня все изменится для тебя.
  Очнулась. Забегала. Пару раз упала. Грохот был жуткий. Потом стук двери и тишина. Наверняка так спешила, чтоб я не передумала и не начала тренировку сейчас. Сил у меня маловато для тренировки, но в остальном все путем. Сидя на кровати,начала разговаривать в слух:
  -Хорошо. Я здесь. Повторюсь, но школа действительна очень запущена,но меня это не волнует. Я лишь указывала на ошибки, а исправлять не мой долг. Заметила шаманов здесь очень много,но я чувствую, что многие слабы и до финала не дойдут. Многих придется отсеять самой. Я приехала сюда, ради сестры. Буду упорно ее тренировать. Мое чутье подсказало, что приближается, очень сильный и жестокий шаман. И боюсь сестренка не справится с ним, как бы не старалась. Тогда придется мне выйти на турнир и драться с ним. У нас с тобой Азимера, очень мало времени. Мы должны все силы приложить,чтоб натренировать Брунгильду так, чтоб все бои она была победительницей.А теперь я немного посплю. До вечера еще далеко. Думаю,не просплю приезд учителя Балдрбалу.
  Уже вечером этого дня.
  -С приездом учитель Балдрбалу. Простите, своего ученика, что не смог встретить вас в аэропорту.-Сказал Звайгстикс учителю и поклонился в знак приветствия и почтения.
  -Да,да. Другого я от тебя не ожидал,Звайгстикс. Опять занимался торговлей в школе. Лучше бы ты следил за порядком в школе и соблюдал все правила Смотрителя. Кстати, школа выглядит развалиной, что ты сделал с ней, пока меня не было?-ответил пожилой, но еще в хорошей физической форме старик.
  -Я ему тоже об этом весь день говорила.
  -А-а-а! Кто это?-закричали в один голос все троя и повернули свои лики ко мне.
  И, что так орать. Не глухая. Ей богу! Будто застала их за чем то не приличным.
  -О! Это ты Алена. Давно не виделись. Я так по тебе соскучился.-проговорил радостно старик и собрался меня обнять.
  Старый сморчок еще жив.Снова руки распускает. Его дурацкая привычка. Лапать женский пол.
  -Что вы все так удивлены? Шаманы высокого ранга должны быть всегда начеку. Разве я не права?- Промолвила с сарказмом и отошла от объятий учителя.-Учитель! Вы опять за свое. Опять склероз напал. Мы ведь с вами вчера виделись. Не успели расстаться,как снова встретились в этой школе. И еще попрошу меня не обнимать, я знаю,что за этим последует. Старый развратник.
  -Алена, что ты такое говоришь? Ты так плохо думаешь обо мне? Обидеть старика хо...
  Обрываю фразу. Нечего всякую чушь нести.
  -Учитель Балдрбалу,сколько времени вы собираетесь находиться на улице. Так вы замерзнете. Вы уже не молоды. Понимаю ваше тело все так же спортивно, но уже вечер,а знаете как в такое время холод быстро налетает. Я забочусь о вашем здоровье и своем. Не хочу быть бессердечной, как ваши Смотрители. Меня они не волнуют, пусть замерзнут.
  -Как это понимать? Да кем ты себя возомнила шаманка?-в один голос два Смотрителя.
  -Хватит возмущаться. Вам с Аленой все равно не сладить.Она очень суровая серьезная девушка. Но я с ней полностью согласен, что вечера нынче холодны. Давайте пошевелимся. Я жутко проголодался. Немедленно покормите меня ужином вкусным. Завтра начнется первый этап турнира. Нужно всем подготовиться и выспаться. Пойдем Алена вместе. И мы все,троя, направились внутрь школы. При этом каждый думал о своем.
  
   ГЛАВА 5.
   Утро.
   -Сестра,какой кошмар. Я же не петух,зачем...Зачем ты меня так рано разбудила. Мне снился такой сладкий сон-промолвила Брунгильда пробегая мимо меня.
  -Пять часов утра,самое подходящее время для тренировки. В отличие от нас с тобой(теперь),другие современные шаманы,любят поспать. Так, что радуйся все прелести и места для тренировок наши.
   -Сестра, но зачем мне столько бегать? Сегодня первый день тренировок, а я пашу как лошадь. Мне же не выдержать столько.
   -Какая ты хлипкая стала. Хватит болтать. Беги, а не то добавлю километров. Будешь скоро порхать как бабочка. Сестренку сдуло ветром. Вот, что значит слово.
   -Хорошее место, я выбрала возле ворот школы. Обзор на все сто. Здесь можно наблюдать за прибывающими. Многие приходят раньше. Шанс у меня есть. Проверю и оценю их.Решу сама,достойных пропущу,остальных отсею.Слабаков выгоню,сильных оставлю.Тут мне на глаза(наконец то)попалась добыча.
   -Эй...Ты в страной одежде. Да, к тебе обращаюсь. Хочу услышать твое имя и цель твоего прие...
   Падла. Ну и взгляд. Слова сразу выскочили,как пробка из бутылки.На вид девятнадцать лет. Услыхал. Подошел и злобно(с чего вдруг?)ляпнул:
   -Послушай...ты...Почему это моя одежда странная? Ты меня не знаешь. Я очень сильный шаман. И не посмотрю,что ты девчонка. С какого лешего,я должен говорить свое имя и цель приезда?
   Во как загнул. Так говорит,будто я букашка.
   - Я вижу тебя насквозь. Ты грубиян и полон гнева. Думаю, ты не сможешь участвовать в турнире. Все твои попытки будут никудышными.-Сказала таким холодным голосом,что парень слегка покоробило.
   -Да как ты смеешь,девчонка так со мной говорить.В гневе я коварен.
   Ха!Напугал. Сейчас растаю.
   -Довольно! У меня мало времени с тобой болтать.Но учти скоро свидимся и учти ты вылетишь с турнира первым.
   Во как я его. Будет знать. И ушла очень быстро. Во первых уже пора место менять,а во вторых этот пацан мне все настроение испортил. Оделся во все черное. Будто шпион или агент.
  -Эта девчонка вывела меня из себя.В мои планы вошло еще кое что,нет,скорее кое кто. Думаю, скоро мы действительно встретимся с ней. Я своего не упущу и преподам урок глупой девчонке.
  -Кого вы имеете в виду.Господин Лаурт?-сказал возникший из не откуда дух.
  -Алмантий,ты разве не видел ее? Где ты был в это время?
  -Простите меня господин,но меня не было с вами. Наверно около десяти минут. В это время,меня кое что привлекло. Одна шаманка...
  -Во те то да! С каких пор мой дух, стал интересоваться шаманами,тем более женщинами?
  -Господин Лаурт. Вы все не так поняли. Я почувствовал очень сильного духа и направился проверить.
  -Ну и как зовут духа хозяйки?
  - Шаманка оказалась очень симпатичной девушкой. Я был удивлен, что еще есть те,кто тренируется так рано. Ну и спросил. А она сказала,так грустно:" Что старшая сестра ее заставила. И если она не будет, ей подчинятся, то сильно об этом пожалеет. Девушку зовут Брунгильда, а духа кличет Алкиона.-наконец-то вымолвил дух и вздохнул.
  -Значит ты...Алмантий познакомился с моим будущем противником. Это очень мило с твоей стороны. Значит по мимо-этой грубиянки,есть еще Брунгильда. Но почему ты решил, что ее дух сильный?
  -Господин... Вы же знаете. Я чувствую силу или ауру других духов. Вот и сейчас так было.Но я понял, что девушка еще не полностью осознала свою силу.Надеюсь она в скором времени наверстает.
  -Ты говоришь,она еще не знает всех возможностей своего духа? Но если вдруг завтра состоится наш с ней бой, она вряд ли осознает, что могла большее. Пойдем. Нельзя тратить время, распознавая силу другого. Ведь турнир все покажет лучше.
  Долго уговаривать себя стоять, Лаурт не стал. Вошел. Увидел Смотрителя и направился к нему.С этим препираться не стал. Назвал имя и духа. Взамен получил кулон-талисман. Когда он шел, то в голове витала одна мысль:" Почему и каким образом, грозная девушка собирается не допустить его к турниру? Каким образом,может с ним сразиться,уже веря в свою победу на все сто? Еще вопрос без ответа-почему мой дух не почувствовал духа этой девушки. Не уж то у нее нет его..."
  
   ГЛАВА 6.
   -Привет! Брунгильда! Почему ты такая красная?-Спросила удивленным голосом Валькирия,которая стояла в коридоре школы и разговаривала с двумя другими шаманами.
   -Лучше не спрашивай!Вчера приехала моя сестра Алена. И начались мои мучения. С самого утра,а это ровно в пять. Я...бегаю,прыгаю,падаю,а ей все мало.
  - С пяти утра?-закричали в один голос все три девушки.
  -Да. Я тоже в шоке. Но моя сестра просто мучитель и садист. И я думаю,это только начало.
  -Ты действительно права. Это только начало. -Что!!! О боже!-закричали уже все четыре и обернулись взглянуть,кто же их так напугал.
  Чуть не оглохла. Нервные, какие то тут все. Инстинкт-ноль. А еще шаманами зовут себя.
  -Сестра,ты нас напугала. Так не долго и заикой стать.
  -Замолчи! Что ты тут делаешь? Твоя тренировка еще не закончилась. Тебе еще примерно два километра пробежать надо. Неужели... Сбежала? С тренировки?
  Во как я могу. Грозно и серьезно в одном лице. Брунгильде,аж страшно стала. Чуть ли не ревет.
  -Если ты...старшая сестра нашей чемпионки-это не значит,что можешь издеваться над ней. Заставлять по чем зря тренироваться. Она и так хорошо подготовлена. Мы лучшие подруги и не позволим обижать. Даже такой, тиранке и злючки,как ты.-сказала Валькирия и обняла Брунгильду за плечи.
   Че она сказала... Я кто? Друзья они. Ха! Сразятся на турнире друг против друга и сразу забутят, что они,когда- то были близки.
  - Победительница чего? Вступительных битв,а не турнира. Попрошу быть правильной и не путать. Заткнуться вам надо. Ваши ротики говорят лишнего. Куда вам понять, что значат эти тренировки для нее.
  На девчат страшно смотреть. Белены как снег. Сейчас я их еще сильнее напугаю.
  - Духи: Алканатий, Приела и Елена,явитесь передо мной!
  Долго ждать не пришлось. Как по волшебству или приказу,явились три духа. У сестры не стала вызывать. Хочу проверить реакцию этих кумушек.
  -Что!? Но как?! Этого не может быть. Как тебе это удалось? Ты вызвала наших духов, как свою собственность.-Промолвили заикаясь все три кумушки.
  -Алена...сестренка, как...тебе удалось?Не понимаю?
  Одно и то же. Спросили бы чего нового,а то как пластинки заведенные. Фантазии ноль и логика хромает.
  -Куда вам это понять. Если бы вы шаманки,больше времени уделяли тренировкам, а не глупым разговорам и всяким глупостям. Например:кто сильнее,умнее или хвастались собой.
  Молчание затянулось на минуты две. Ответа я не услышала. Гнев со стороны кумушек не посыпался. Решила уже обратиться к духам.
  - Духи Приела, Елена и Алканатий. Вам как духам огня, воды и ветра...Действительно нравятся ваши хозяева? Считаете,они достойны вас? Не желаете их покинуть?
  Ну сейчас проверю. Насколько дорожите друг другом.
  Духи опустили глаза. Они меня боятся? Почему так долго молчат и не осмеливаются говорить? Я вроде не кусаюсь.
  -Не бойтесь. Я,что такая страшная. Не укушу и не заставлю... Вы знаете кто я. И если хотите, избавлю вас от ваших дурных хозяек?
  Ну же. Есть ли достойные.
  Один осмелел. Не поднимая глаз,проговорил опечалившим голосом:
  -Мы сильные духи на твой взгляд Алена. Как ты сама и решила. Выбор вижу не одобряешь,но наши хозяйки выбрали нас, а мы их. Они считают нас своими друзьями. Большое спасибо,что решила нам помочь, но мы давно сделали выбор.Останемся на земле с ними,и пока живы они,мы будем рядом с ними. Поможем в трудную минуту.
  Во какую пламенную речь выдал один из духов.Смельчак.Ценю.Пока подумаю над словами, а решу потом. Собралась по быстрому слинять. Только развернулась,как чья то рука схватила меня за локоть,рывком развернула к себе и глядя в глаза рявкнула:
  - Я не знаю, кто ты такая...Судя с какой легкостью призвала наших духов. И они как ослики на морковку, подчинились тебе. Это все пугает, но я не позволю тебе так просто уйти. Ты оскорбила меня и моих подруг. Я...Я...Я вызываю тебя на поединок.
  Это кто тут квакнул о вызове?! Валькирия?! Решила за всех заступиться и быть лидером? Сейчас крылышки пообломаю, веками будит, в койке валятся, сращивая кости и тело.
   Смотрю на нее равнодушно, при этом вырывая свою руку из тисков. Плавно наклоняюсь влево и сильно хватаю ее за руку. Раздается треск, а следом капелька крови выступает у нее на руке. Девчонка взвизгнула и опустилась на одно колено. Угрожающий голос коснулся ее уха:
  - Даже если вы,троя, соберетесь в команду и будите драться со мной, вам не победить. Но...Выбор есть у каждого. Мне вдруг захотелось на это посмотреть.
  Руку разжала и легонько толкнула девчонку. Та качнулась, но устояла.
  -Да чуть не забыла...Или нет правильно будет сказать придумала. Предлагаю назвать вашу команду -Лаботряски или Балаболки.
   С победной улыбкой на лице, пока Смотрители не явились по мою душу,ретировалась.
  - Не... Вы слышали? Да как она смеет!? Дерется по пустякам и обзывает нас Лаботрясами и Балаболками.- с возмущением Валькирия.
  -Лаботряски... Красиво звучит. Если назовете так команду, то могу я к вам присоединиться?- с улыбкой и блеском в глазах Брунгильда.
  -Прекрати!- в один голос закричали возмущенные девушки.
  "И все же, как ей удалось вызвать духов?- подумали про себя вся четверка.
  
  ГЛАВА7.
  -Добро пожаловать на турнир шаманов! Вот уже тридцать лет прошло с прошлого турнира. Здесь собрались лучшие шаманы и шаманки. Но знайте не все пройдут до финала. И только самый сильный и лучший сможет добраться. Преодолев многое. Как веселое, так и грустное. Многие могут встретится с другом,и конечно же, увидеть знаменитый фонтан славы. Теперь речь будет молвить учитель и директор школы Балдрбалу.- проговорил Смотритель Звайгстикс.
  -Хорошо, хорошо.Я скажу свою знаменитую речь.- Проговорил старикашка и уже через минуту стоял на середине коллизия верхом на свое духе(дух напоминал смесь тигра с зубром).
  -Кхе -кхе!Вижу шаманов на этом турнире очень много, значит... Значит,боюсь,придется отменить турнир и отправить часть по домам, а к фонтану славы пойду я. И желание буду загадывать то же я. Вас слишком много.Боюсь уже стар за таким количеством народа следить. Вы ведь такие сильные, друг друга поубиваете, все по разрушите,а мне старику опять придется на свои деньги отстраивать, все что вы по натворить успеете.
  Наступила гробовая тишина. Кто то не понял, а до некоторый слабо доходило. Нашелся один и высказался.
  - Учитель, что вы такое говорите. Это мы все чиним и за все платим.- с трибуны закричали в один голос Смотрители.
  -Что!? Что он говорит!? Этот старикашка хочет нас прогнать, так и не увидев на что мы способны.- кричали возмущенно шаманы.
  -Че встала? Ворон,считаешь или дифирамбы слушаешь. У тебя бой или смотрины?
  Девушка шарахнулась в сторону и удивленно уставилась.
  -Алена!? Ты словно черт из табакерке. Напугала до икоты. Не надо так подкрадываться. И вообще... Ты разве не слышала учителя Балдрбалу...Он нас прогоняет.- ляпнула Брунгильда и испугана уставилась на сестру. Ее взгляд говорил:" Съест живьем!"
  -Тупица!!! Похоже мои тренировки, из тебя выбили последние мозги. Совсем забыла,на что способен учитель.
  -Ты права.Дырявая память.Эти его шутки до добра не доводят.Порой не поймешь в них смысл,-заулыбалась пришедшая в себя Брунгильда,а потом засмеялась так громко,что все присутствующие уставились на нее вопросительно и с опаской.
  Но все же до некоторых дошло,над чем или что ее так развеселило.Спустя некоторое время весь коллизей давился от хохота.Кроме Алены,она была холодна и строга ко всему.
  -Вижу, не все могут раскусить мои шутки. И так,продолжим.Я всем очень рад.Надеюсь на ваши победы.Не важно девушка вы или парень.Думаю девушки,немного поднатужатся и смогут выиграть хоть в этом турнире.Хоть это мечта старика.Ведь все время на протяжении всех турниров,мужская половина была главной в победах.Хочу и жажду красотку лицезреть в финале на победу.Закончим пламенную речь.Я объявляю турнир открытым!Слово предоставляю моим помощникам.
  Проговорив все,что хотел,учитель взлетел на своем духе и оказался,там где раньше стоял с Смотрителями.Получив одобрение,вся шестерка Смотрителей заняла место,где минуту назад стоял учитель.Словно один человек заговорили в один голос о правилах и деталях:
  -И так.У каждого из вас есть кулон-талисман.Который,как только начинается поединок,загорается красным цветом.Спустя пару секунд высвечивается голограмма места и противник.Чтоб добраться до финала,вы должны победить всех своих противников.Их может быть пять или десять.Многие из вас уже дрались.Были победы и поражения.Все это было первым этапом,а сейчас начнется настоящее кровожадное и немыслимое.Любой из вас может драться,как в команде,так и один. Победа будет объявлена тогда...Когда побежденный скажет об этом вслух.
   -А если шаман будет в это время оглушен ударами и не сможет ответить?- спросил остроумный шаман.И весь колизей опять разразился смехом.
  Смотрители пропустили колкость мимо ушей и спокойно парировали:
  -Результат будит на лицо. Раздавленный, избитый или оглушенный, временно не дееспособный. Короче причины провала на лицо. Мы имеем права проигравшего дисквалифицировать с турнира.
  Такой грозный голос, заставил многих поежиться. А фраза 'дисквалифицировать' с турнира,вздрогнуть и задуматься над тренировками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"