Губенко Виктория Олеговна : другие произведения.

Необычный Кондитер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная героиня пятнадцатилетняя девушка и ее младший братик, поступают в знаменитую академию "кондитеров". Девушке не особо хочется здесь учиться...Все ради брата. Она его опара и поддержка. Брат только начинающий кондитер, а вот сестра...Об этом вы узнаете прочитав этот романчик. Здесь она познакомится со своими тремя учителями. Познает вкус сладкого десерта и изменит многих. Юмор, слезы и романтика в одном флаконе.

  ГЛАВА 1.
  Знакомство и безразличие.
  
  Там вдалеке виднеется "что - то". Скрываясь в тяни огромных деревьев. Лишь одна дорога, хорошо выложенная из камня, ведет туда. Если подойти ближе к трех метровому, кованному с пиками на конце забору, то вы узрите сооружение. Здание очень красивое, чем - то напоминает замок, только в мине версии. Всего в нем два этажа... в высоту и с главных ворот, а если зайти внутрь, то удивитесь, что вширь он представляет собой целых десять километров. Чудесные сады раскинуты на территории этого здания. Прекрасный пруд с беседкой излюбленное место учеников. Позвольте всем вам представить это место, где обитают юные и талантливые люди. С пятнадцати лет начинают посещать это дивное место. Только стремительный и талантливых здесь готовы принять. Двери академии открыты не для всех, а только для тех, кто действительно может и стремится к этому всеми силами. Академия "кондитеров" созывает любителей и профессионалов, готовить и дарить, теплоту и сладость. Так получилось, что большинство учеников здесь мальчики, девочек так мало, всего штучка на класс. Здесь не учат математики, не русскому языку, не литературе и тем более другим школьным программам, которые преподают в обычных школьных заведениях.
  Главная цель академии, сделать из ученика повелителя и дарителя сладостей, которые растопят любое, да же каменное сердце. Одна из причин по которой учатся только мальчики - это то, что девушки любят, когда им дарят шоколад мужчины. Тем более такие симпатичные, а таких в академии пруд пруди. Именно здесь, а не на эстраде, собрались красавчики всех стран и городов. Даже в свои пятнадцать или семнадцать лет, они выглядят эталоном привлекательности. Так было, но грядет день, когда одна особа нарушит, разрушит и возьмет все в свои руки. Затмит лучших кондитеров и лишит их...
  -Сестра...Наконец то мы здесь. Место так пышет ароматами мяты и ванилина,- радостно.
  -Твоя радость так и хлещет...брат. Смею заметить, ты счастлив сюда попасть. Но попрошу впредь не путать корицу с ванилином, - прямолинейно.
  Мальчик ростом метр сорок. С возрастом не соответствующему своему виду. Милое детское личико говорило, что ему все пять или восемь лет.
  Пшеничного цвета волосы спадали на плечи, карие глаза не сводили пристального и завороженного взгляда с академии. Нежный, маленький, розовый ротик, то открывался, то закрывался от наслаждения. Голубой летний комбинезон украшал его тельце. Левая рука крепко держала сестру.
  Равнодушная девушка ко всему или покрайне мере в данный момент, стояла и смотрела на очередь из людей, которая загораживала вход к главным воротам.
  -Как бы по быстрее разогнать эту толпу?- недовольно и с вызовом в пространство.
  -Сестра прошу...Не нужно применять силу. Перед нами всего пять людей. Они быстро проходят дая...
  -Вот именно, что- то дают и входят. Вопрос сам напрашивается. Нужно где- то раздобыть "это".
  -Сестра, ты о чем? - удивленно.
  -Прошу ваш пропуск...девушка, -проговорил мужчина в форме охранника, синего цвета с эмблемой академии на груди.
  Пока болтали, не заметили, как подошла их очередь.
  -Мой...Что? - непонятно уставившись.
  -Торт, шоколад, пирожное или другой любой десерт...изделие. Говорящее, что вы готовы здесь учиться.
  -Впервые слышу. Нам не ска...
  Девушке не дали завершить фразу и оборвали нагло речь.
  -Не мои проблемы. Для входа нужен пропуск. Приходите завтра или через год. Как решите сами.
  Девушка спорить больше не стала, проблем бы только заработала. Отойдя на пару метров от главных ворот, от назойливого охранника и встав с братом возле забора, начала быстро о чем то думать. Мысли заняли голову около трех минут.
  -Николай, оставайся тут и жди меня. Ни куда не уходи. Сестра придумала план. Для этого отлучусь на некоторое время. Максимум на пятнадцать минут. Обещаю, ты поступишь в эту академию любым способом и именно сегодня. Приложу все силу и умение.
  Мальчик всхлипнул на прощание и стал взглядом провожать сестру.
  Наша героиня двинулась вдоль забора, ища лазейку, чтоб пробраться внутрь. "Хорошо, что нет защиты современной, а то бы...Хана"! Рассуждала про себя девушка. Поиски возымели плоды. Вот уже спустя некоторое время нашлась жертва. Да, вы не ослышались. Героиня искала жертву, на которую могла бы не боясь сопротивления напасть, и взять то, что так необходимо для входа в академию. Нет... Дело не в том, что она готовить не хочет, просто времени осталось очень мало и во что бы то ни стало торт нужен сейчас. Судьба благословило ее. В данный момент напротив нее, но только за забором, стоит мальчик лет пятнадцати, с грустным лицом и тортом в руке. Скромный на вид торт, но для входа сойдет. Наблюдая за пацаном, девушка прикидывала, как попасть внутрь? ? 'Через забор не пролезу, слишком узко. Вариант только перепрыгнуть. Хорошо, что дед научил боевым искусствам. Сейчас очень пригодится. Вспомню трудные и каторжные тренировки. Прыжки, кульбиты, удары, разбивание досок...и многое другое на пальцах не сосчитать. Что же пригодится? Наверно прыжки и кульбиты. Верю, что грубая сила в отниманию торта не потребуется.
  Отойдя на пару метров назад и прикинув, куда приземлится после, девушка разбежалась и прыгнула. Словно пружинка оторвалась от дороги и перепрыгнула плавно, не задев даже острых кончиков забора. Приземлилась довольно тихо для нее,а не для того, кто за ней наблюдал в данный момент.
  Юноша семнадцати лет, мирно почивал на дубовом дереве. Временно решил передохнуть от трудов навалившихся с разных сторон, на его хрупкие плечи. И только уже собрался видеть второй сон, как чьи то шаги и плаксивый мужской голос, нарушил его покой. Открыв нехотя глаза, стал искать источник, но столкнулся с необычной ситуацией. Девушка,словно птица,перелетела высоченный забор. Не использовав: ни палку для опоры, ни батута. А ведь забор,еще и с пиками на концах.Коснувшись земли,начала себя отряхивать,словно испачкалась в чем то.Симпатичная...Но еще малявка.Если бы годочков накинуть...а так...Девушка тем временем уже направилась к кому-то.Дошла.Остановилась.И ждет.
  -Хоть меня и пропустили,но мой тортик не понравился.Лицо такое сделал...А ведь я так старался,-грустным плаксивым голосом.
  Девушка положила руку мальчику на плечо и проговорила наигранно:
  -Так отдай торт мне. Я по достоинству оценю твой талант...Мелочь пузатая.
  Мальчик от неожиданности разжал руки с тортом.Если бы не молниеносная реакция девушки,торт упал на грязную траву.
  -Зачем же так пугаться? Я не кусаюсь,-сказано с сарказмом.
  Мальчик соизволил обернуться и увидеть,того, кто его слегка напугал.
  Девушка лет пятнадцати,в голубых как небо шортиках,довольно коротких,ему не пристало видеть таких.Кофточка белого цвета с узорами вокруг рукавов и воротника.В место туфелек или кедов,на ней черные замшевые сапоги без каблуков.Волосы развиваются на ветру и блестят,словно солнышко золотом,а длина не ниже лопаток.Странная во всем,но симпатичная и явно знакомая.Не может вспомнить, где ее видел или встречал.
  -Ну, я пошла.
  -Куда?-не понятно.
  -Тебя не должно это волновать. На все у меня осталось пять минут.Итак, зря на разговор время потратила.Во первых:твой торт не только на вид кошмарный,но и вкус его убойный.Тебе здесь не место с таким талантом.Второе и последнее:ты даже не можешь уловить и почуять аромат десерта.
  -Да...как ты смеешь мне так грубить?Знаешь кто я? Мой отец...
  -Вот видишь,чуть что,вмешиваешь сразу родителей,а не сам справляешься.От этого твоему торту только...
  -Я погляжу ты у нас спец. Критикуешь торт чужой.Сама наверняка хуже делаешь?-сказал мужской голос с дерева.
  -Это кто тут квакает в тихоря.Сидя на дереве,а не на болоте?А ну...спрыгивай или сама скину.
  Обладатель голоса в шоке.Собрал все мысли в кучку и пробасил в ответ:
  -Какой жгучий язычок в таком юном теле.
  -А ты меня не оценивай.И вообще это не твое дело,как я с жерт...с пацаном разговариваю.Вы мне оба не кто и поступки мои не вам критиковать. Этикетские беседы с вами вести не обязана.Заговорил, зубы уже повторятся начала.
  Держа в одной руке торт,будто приклеиваемый,развернулась к дереву и ломанула. Добежав не спотыкаясь и легонько коснувшись свободной рукой коры дерева, спружинила на ту самую ветку,где сидел в данный момент разговоривший субъект.
  Парень не ожидал такой прыти со стороны девушки,и слишком поздно понял свой промах. Ведь уже довелось видеть ее феноменальный прыжок через забор.Теперь и он нагло и пристально разглядел девушку.И,как ей удается держать торт?С такой прытью,он давно бы... Тем временем пришел черед девушки пялиться нагло и оценивающе на парня. В отличие от того мальца внизу-этот куда более старше и симпатичнее.Вот только взгляд его,пугал до дрожи в коленках.Нужно на всякий случай держаться от него подальше.Береженого бог бережет.Одет парень в форму академии,но явно отличается.Значит, вывод напрашивается сам.Он или учитель,или старший по классам.Практик, одним словом.Рыжий,как морковка,но так хорошо уложены и блестят на солнце.Судя по длине ног,парень через чур...выше меня.Руки чистые,портит все замах красителя...
  Девушка хмыкнула и лучезарно улыбнувшись,промолвила:
  -Уютное место нашли для прогула урока. Нет слов, но все же рвется наружу вам указать. Впредь используйте лучше натуральный краситель, он не так воняет, как химический.
  Подойдя к краю ветки, все еще удерживая торт в одной руке, сиганула вниз. Приземлилась на том же месте где взяла начало. Снова глянув на жертву и заметив его удивленную мордашку, подмигнула на прощание и ломанулась прочь.
  - Прогуливаю уроки?! Да, что она себе позволяет...Постойте, но разве химический краситель имеет запах?- проговорил ошарашено Михаил, провожая взглядом необычную девушку.
  Девушка эти слова не могла услышать, да и не стремилась, так как, сейчас найдя брата и схватив его за руку, потащила к главным вратам. Брат пытался, что либо высказать, но увидев в руке сестры торт, решил заткнуться и верить в лучшее. Ведь сестре виднее. С ее выкидонами он давно смерился.
  -Вот наш совместный пропуск,- с вызовом всучив прямо в руки охраннику.
  С подозрением на торт и удивленно на девушку.
  -Где так быстро сделала, да такой странный?
  Девушка с вызовом глянула, тот слегка поежился.
  -Тот, кто не умеет и не смыслит в десертах, не поймет. Пройдут года, месяцы, дни и часы и твое умение не будет развито,- по крепче схватив брата, двинулась внутрь школы.
  -Очень знакомый торт...Где то это странное изделие уже лицезрел...Грубое дитя, что она имела ввиду?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"