Губенко Виктория Олеговна : другие произведения.

Пророчество трех.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пророчество трех.
  
  Пролог.
  -Няня... А расскажи мне то, что обещала рассказать вчера.
  -Дитя мое, а ты уверена, что хочешь знать. Ведь эта легенда связана с тобой?
  -Легенда няня или пророчество?
  -Дитя. Кто как считает. Но твои родители и родители двух других детей, считали это пророчеством.
  -Значит пророчество. Ну, давай рассказывай скорей. Нет, сил больше ждать. Я в нетерпении от рассказа.
  -Шамана, ты в предвкушении, я понимаю тебя. Ведь твои родители возложили на меня (и я благодарна им за это) очень много. Но это не главное в данный момент. Сейчас важна ты. Я хочу, чтоб ты была готова ко всему. Итак: в одном городе, в звездную ночь, с опозданием на пару минут (у каждого ребенка) на свет родились три девочки. Которые в последствие должны исполнить пророчество. Когда девочкам исполнится, двенадцать лет у них появятся подручные демоны, которые будут им верны до конца. Но есть одно... короче одна из них будет болеть с детства и по этому...
  -А дальше няня, что дальше? - с нетерпением.
  -А дальше, ты узнаешь завтра. - прошептала.
  -Опять завтра. Все откладываешь и откладываешь. Понимаю, ты должно поведать мне все за три дня, но это так долго.- возмущенно.
  
  Глава 1.
  Утро. Семь часов. Привет всем! Я Шамана. Сейчас мы с моей няней стоим возле школы магичек. Вопрос няне на засыпку.
  -Няня, а мне обязательно ходить, плестись и просто топать в эту школу? И ты уверена, что там я получу демона, и он будет моим верным псом, то есть напарником, другом или просто домашним питомцем?
  Няня в шоке. Тишина затянулась. Я успела: потеребить одежду, пошаркать обовью. Очнулась. Речь толкает.
  -Хватит! Канючить перестань. Дитя мое, отправляйся в школу и не бойся. Грозных мальчиков здесь нет. Школа только для девочек. Мужская территория напротив, но она за забором. Вход им запрещен. Кара очень строгая, если попытаются зайти на территорию к девочкам.
  Напугала мышку кашаком. И выразилась няне, более деликатно.
  -Няня, меня ничего не пугает, я все давно выяснила. Кто здесь учится и какие преподаватели. Всю информацию изучила из первых источников, то есть книги.
  Договорив, развернулась и побежала к школе. Бегу, не зная бед. Бац! Я во что- то врезалась и явно в человека. Результат. Я сижу на земле в пыли. Кое- как подняв свою тушку. Отряхнула, что смогла. Уставилась на девочку, а именно на нее налетела. Гневно смотрю в глаза и сурово говорю:
  -Ты что не видишь куда прешь? Встала, раскорячилась на всю дорогу. Сбила меня, испачкав мою красивую юбочку.
  Пострадавшая ( я то знаю виновата, но ей об этом не скажу)не успев встать, опешила от таких слов и снова села на землю. При этом открыв рот от удивления и наглости.
   Надо добить нахалку. И я продолжила речь.
  -Чо уселась, а извиниться не желаешь? Я новенькая. Но это не значит, что меня стоит толкать. Так... Так... Темные, длинные по плечи волосы. Голубые глаза и высокомерный взгляд. Ты Калипса. Девочка тринадцати лет, которая за неделю смогла приручить демона.
  Услышав свое имя. Девочка резко встала. И почему то не стала отвечать.Направилась к закрытой двери школы. Подошла к ней в впритык. Постояла минуты две и не оборачиваясь,спокойным голосом промолвила:
  -Я не ведаю кто ты и почему знаешь обо мне все?! Хотя ты и новенькая, но очень наглая. Многие по месяцам ждут демонов своих. А своего получила на следующий день, как только поступила сюда. За неделю учебы и трудов, он стал ручным и способным. А ты надела черный плащ без демона. Налетела на меня и грубишь. Думаешь самая умная. Заимев демона, ты была бы мне соперницей. А так... Много вас таких было... На по следок. Двери закрываются ровно по расписанию, а те кто об этом не знают, горячо за это платят.
  -Эй! А ты то как пройдешь?
  Только и успела крикнуть ей вслед, как Калипса прошла сквозь дверь. Наступила полная и жуткая тишина. Никого в округе, а вроде минуту назад еще кто то был. Лишь легкий ветерок, развивает мои русые кудрявые волосы.
  -Что же на на ошибках учиться надо. Да об этой маленькой детали я не знала. Не страшно, будем искать способ войти.
  Обойдя школу вокруг. Обнюхав всю. Натолкнулась на скромный задний дворик. По соседству находится и мужской корпус.Нас разделяет,всего то двух метровый деревянный забор. Осмотрелась. И натолкнулась на открытое окно. Хвала небесам не высоко и всего то,третий этаж. Проблема как добраться до туда. Думаю. Прикидываю.
   A в это время. Напротив в окне. Юноша шестнадцати лет, наблюдал пристально.
  -Эй! Радегаст!Ты в туалет ходишь или ворон за окном считаешь?
  -Фенрир...Ты меня напугал. Я давно сходил. Не видишь разве, руки мою.Это ты там три часа сидел. Я уже хотел обрадоваться,что тебя унитазный демон сожрал. А ты вроде цел.
  -Очень смешно!Радегаст, твои шуточки,всю школу на уши поставили. А если серьезно. Что там интересного ты увидел или кого?
  -Иди сам посмотри.
  Нас уже двое. Кто бы увидел,сказал:"Придурки!Делать им нечего,как глазеть за кем то из туалета ." Но мы пристально наблюдаем. Жаль не разобрать, кто под черным плащом? Тем более стоит к нам спиной.
  -Не волнуйся. Это мы сейчас узнаем Радегаст. Кто нарушил наш покой. Девчонка или... Ведь ты знаешь мой дар. Я вижу насквозь с большого расстояния.
  -Тогда, что медлишь?
  -А!!!
  -Ты чего,Фенрир?
  -А ты не видишь?!Она повернула голову и смотрит из под плаща на нас.
  -Глупости Фенрир. Мы на третьем этаже и нас врят ли видно. Значит это девушка. Твой дар меня снова удивил.
  -Мой дар тут не причем. Не трудно догадаться. Первое- она стоит на женской половине,тем более напротив того знаменитого окна, в которое юные и новенькие магички пытались попасть. Ведь те кто опоздал на первое занятие,сталкиваются с этим. Ищут любым способом вход в школу и находят окно ведущее во внутрь здания. Но смельчаков не находилось. Еще ни кто до него не добирался. Находится очень высоко аж на пятом этаже. Нет ни лестницы, не другого инвентаря. А так как девушки еще к тому же и демонов не приобрели, то разочарованно и с позором ждут до конца всех занятий. Ну,а во вторых- я разглядел ее юбку.
  -Про юбку конечно, ты и ляпнул. А вот про окно, слыхал.Но меня интересует другое.Почему они испытывают позор? Ведь в этом нет ничего зазорного.
  -Ну ты и тугодум.Каждая девчонка попав сюда слабачка и неопытная особа.Своего демона или подручного, могут получить аж через год.Бедные и беспомощные.
  -Ничего себе Фенрир. Ты прям спец по этому.По идеи я должен то же все знать, ведь моя сестра там учится. Видно отстал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"