Губин Иван Владимирович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На Ранвиль медленно, но верно опускалась ночь. Сумерки сгущались. Еще один день июня подошел к концу. Казалось, этот небольшой городок, окруженный со всех сторон лесом, погрузился в сон. Только единственный круглосуточный бар, находящийся в центре города, все еще сиял неоновой вывеской.
   В баре еще было несколько человек, продолжавших накачивать себя спиртным, так как, по их утверждениям, не могли заснуть и чувствовали постоянную тревогу, перемещающуюся с частыми ночными кошмарами, а тревожились все небезосновательно. Не далее, чем три дня назад, утром команда строителей под предводительством Аарона Мэйсона, направляясь в лес, где проходили их работы, наткнулись на тела семьи, которую все знали в городе. Это вполне логично, ведь здесь все знали друг друга, а приезжих практически не было. До соседнего города, Рокасити, не менее пятидесяти километров. Жили хорошо, и такой ужас увидели впервые. Через час после нахождения тел, к опушке Ранвильского Леса начал стекаться народ. Естественно, такое происшествие невозможно было утаить при таком количестве свидетелей. Кто-то из строителей позвонил жене, кто-то брату, кто-то свату, и к приезду шерифа Энди Рансона уже негде яблоку было упасть. Разумеется, все следы, если они и были, затоптали. Шериф Рансон грузно выбрался из машины. Это был полный мужчина сорока пяти лет, суровый, но справедливый. Движения его были тверды и неторопливы. Десять лет назад Энди потерял жену. Одри Рансон, урожденная Шерилл из Рок-а-сити, была прекрасной блондинкой, с виду похожей на кроткого ангела, но имела абсолютно несносный характер. Понимая, что она является супругой единственного в городе представителя закона, отрывалась на полную катушку. Самыми меньшими ее проступками были регулярные нарушения правил дорожного движения. А когда она, будучи под алкогольным и наркотическим туманом, сбила девятилетнюю Лизу Парсим, в тюрьму сел совершенно невиновный человек, проходивший мимо в этот момент. Его звали Джерри Лэнг. Он не был коренным жителем Ранвиль, а переехал сюда из далекого Эдинбурга, спасаясь от каких-то, одному ему известных, неприятных воспоминаний. Джерри был выпускником исторического университета по специальности криптолог и специалист в области мировой литературы. "Только из литературы мы черпаем подлинные сведения об истории", - часто говорил он, открывая после работы новую книгу. Он то и попал в тюрьму за смерть, которая была не на его руках. А Одри встала на место негодующего и скорбящего свидетеля зверского убийства девятилетней девочки. Причем никому из присяжных и не пришло в голову, что у Лэнга не было машины. Все свято верили шерифу и его безутешной жене, видевшей все своими глазами. Но сколько Энди не выгораживал Одри, кончила она все равно плохо.
   Однажды ветреной мартовской ночью, будучи в совершенно невменяемом состоянии от принятых ею препаратах, не справившись с управлением, на полном ходу съехала прямо в озеро на окраине города. Выбраться Одри не смогла и утонула. Энди был в бешенстве, все пытался отыскать ее убийцу, и так бы и посадил кого-нибудь, если бы не его родная мать, которая твердила, что Одри погибла сама. Только тогда шериф успокоился и оглянулся вокруг. Вспомнил что у него остался семилетний сын и смог вернуться к работе.
   Спустя полгода в Ранвиль вернулся Джерри Лэнг. Он совсем не изменился, только стал более замкнутым. Устроился работать на мебельную фабрику уборщиком, потому как никто не хотел брать убийцу на хорошую работу. С тех пор прошло десять спокойных лет и теперь новое событие потрясло город. Шутка ли! Три женщины повешены на дереве и вокруг ни следа, ни зацепки. Ситуация осложнилась еще сильней в тот момент когда судмедэксперт сказал, что на момент повешения все три женщины были живы. Но как убийца сумел повесить трех женщин так высоко в одиночку? Значит убийц было несколько, но кому могли помешать две разведенные женщины и ребенок, жившие на окраине города. За что их так безжалостно убили? Был еще один вопрос: как их сюда привели? Ни одного следа шин, а почва песчаная. Значит либо они знали убийц и пришли с ними добровольно, либо их тащили через весь город. Но почему тогда никто ничего не заметил? Ведь по словам эксперта они были убиты приблизительно в семь часов вечера, кто-то же должен был что-то видеть. "Мда, загадка", - закуривая третью сигарету, чтобы заглушить тошноту от увиденного, подумал Энди Рансон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"