Губкина Дарья Геннадьевна : другие произведения.

Обряд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с благодарностью приму коментарии/критику ))

  ОБРЯД
  
  
  В этом прыжке (рывке? броске?..) заключалась вся ее жизнь.
  Она не успела понять, что происходит, но делала единственно верное, единственно для себя возможное.
  Впервые ее много лет тренируемое тело действовало на пределе своих возможностей. Хотя скорость ее реакции в тот момент была скорее за пределами возможного. Она вершила то, что было ей предначертано очень давно.
  Если бы у неё было время, она могла бы услышать Его голос, пролетевший через годы: "... Ты - способна на невозможное!.."
  Но времени уже не было. Всю ее пронзила, мириадами искр, боль. Но в тот момент - ничего не было для неё, да и не могло быть во всех мирах прекраснее этой боли. Боль обозначала то, что она успела! Свершила!! Что она подарила ему то мгновение, за которое он успеет завершить творимое ими...
  На ее лице рассветным лучиком зажглась счастливая улыбка.
  А дальше - не было ничего...
  
  
  Он стоял перед камнем-алтарем. На камне были начертаны различные знаки - руны и рисунки, угловатые фигуры и ажурные письмена; в строго определённом, выверенном канонами творимого Обряда, порядке располагались различные предметы; в центре камня поглощал благовония костерок, ароматный дым поднимался от костерка тоненькой струйкой и терялся в ветвях деревьев.
  Чуть слева, за спиной стояла она. Он чувствовал, как от неё к нему тянется уверенная струйка Силы. Она исправно выполняла возложенную на неё функцию - объединяла в Группу тысячи Учеников, разбросанных по всему миру, принимала их разнородную Силу, преобразовывала и в необходимой форме отдавала ему.
  Тень улыбки скользнула по его лицу - она была лучшей Ученицей. Он мог не отвлекаться на сбор Силы, ибо творимое им требовало предельной концентрации. Она была просто лучшей.
  Она не знала цели творимого ими. В полной мере этого не знал и он. Они делали то, что должны были делать.
  Нечто подобное происходило в тот миг во многих других Мирах. Там тоже стояли юноши и девушки, молодые мужчины и женщины; по двое, по пятеро или ещё большими группами; в ритуальных одеждах или безо всякой одежды; перед алтарями или вокруг костров. Все они делали то, что должны были делать. Все они действовали, как хорошо отлаженный механизм, понимая, что сбой в одной только части системы сведёт на нет усилия её всей. Годы подготовки. Уйму Силы.
  Когда творимое им достигло своего пика, он услышал едва уловимый звон тетивы. Но вихрь творимого уже поглотил его, и лишь летучей мышью промелькнула мысли: "неужели всё зря?.."
  Когда через несколько мгновений всё завершилось, он, с трудом веря себе, понял, что они успели! Свершили!! Что их усилия не пропали даром...
  Но затем он обернулся и увидел ее...
  Она лежала на ярко-зеленой траве, неестественно раскинув руки. Из груди ее торчала стрела, всё ещё дрожащая оперением.
  На лице ее закатным сполохом застывала счастливая улыбка...
  
  * * *
  
  
  - Дамы и господа, примите мои поздравления! Мы все-таки сделали это! Как мы и предполагали, нам пытались помешать. Но жертвы составляют всего одного второстепенного исполнителя. Так что успех - стопроцентный. Кстати, Принц, это кажется вашего пасынка девчонка закрыла грудью. Видимо, он умеет воспитывать патриотов!..
  Молчавший до сих пор Принц опустил свои огромные глаза с необычным разрезом. Выражение его прекрасного, вечно молодого лица ничуть не изменилось, но чуть слышно он произнёс:
  - У неё было не так и много патриотизма. И погибла не только она. Погиб ещё его ребёнок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"